我和猫猫一人(猫)干了一件坏事

全木无金属钉
昨天买个厕所安上,今天晚上准备把R50C抽屉清扫清扫,开始正式教他上厕所。O(∩_∩)O
把垃圾箱拿到笼边,拉开抽屉正在清理木屑。。他在门口看着我,边跳边便便,我心说,幸亏没撒尿,便便没事~~
一眨眼的功夫,那孩子就在底板撒了泡尿~~底板啊同志们!!Roz
我赶紧把铁网抬起来把尿啊便的擦干净,生怕他再在底板撒尿,我也不往垃圾箱里装了,抱起抽屉冲到厕所,哗啦~~
把一抽屉木屑全倒进了马桶~~冲水~~~于是乎,堵了(⊙o⊙)…
拔了十分钟能下水了,就是不畅了,以后再不敢了~
回去一看,这家伙在厕所外面又撒了一泡,我会心一笑
不不不不不不急了,怎么着吧你,小样儿的,揉脸作为惩罚!
哎呦,小爪使劲那个推呦~~~

最后,问大家2个问题:
1、用了厕所,抽屉就不用放木屑了吧,是不是要用地板才能教会厕所?
2、在淘宝几乎没发现R50C或者F12地板,那种木头地板容易脏不好清理吧?大家给点意见吧~~

防尿食盆,可以吃到窝边草~~

夜生活开始了

照虚了。。这块儿板离笼顶很近,要匍匐前进O(∩_∩)O哈哈~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
上厕所要慢慢教的 也有可能一直都教不会ONZ
我家用的是放渗漏那种隔板,DD会上厕所所以清理起来很方便。每天早晨起床用扇形笔扫一扫BB就可以了 5分钟不到的

龙猫最佳零食
我家是R60笼子,上周在淘宝买到了配套地板
还不错~大小很合适
也有R50的,你要是需要抵制就站短我吧

超大杨木跳台,磨牙利器
以前用纸板,现在用木板,它会去WC尿尿。刚开始也是不会,要慢慢教!

全木无金属钉

龙猫最佳零食
我家DD是用了木地板之后才学会上厕所。我每天只要换厕所和扫下笼子就可以了
清理笼子先用小扫把大致扫下
然后用吸尘器将毛和灰还有角落里的东西吸掉就好了

龙猫最佳零食
没铺木地板的时候浪费木屑,铺了木地板,厕所里的木屑需要短期更换,耗费量差不多,而且有味,现在我在厕所里倒进1/3的水,然后滴两滴滴露,两天一换,上个月的木屑现在还没有动呢,最主要就是没有味道,清理也方便多了,直接换水即可,暂时还没有发现不好用的地方;
就是木地板是没有带缝的,清理起来比较麻烦,要将BB,草屑等扫入抽屉,定期清理,木地板选用的是衣柜剩余板材定做的,偶尔有尿渍,湿抹布一擦就不见了,如果是其他原木表面未经处理,尿液恐怕会有渗入吧,有涂层的有怕猫猫啃咬,幸亏俺家珑珑不乱嗑东西,幸甚~~

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
原帖由 myside17 于 2010-10-9 08:16 发表
我记得是不是有人地板用的瓷砖还是石板,木地板要经常扫吧,不然便便漏不下去很脏哦

是啊… 每天都用小刷子扫一遍@@ 就几分钟时间而已

回复 11# 龙猫达人 的帖子

龙猫最佳零食
额。。。我家下水彻底不通了,你怎么处理的?我图省事呀现在费大劲了

龙猫最佳零食
用软玻璃,很方便,尿了一擦就好,尺寸可以自己剪,留下一块角落扫bb用,铺好软玻璃在它经常尿的角落放个厕所,其他3个角喷点花露水什么的,最后再拿个餐巾纸沾点尿扔厕所里,聪明的宝宝很快就能学会上厕所,要是尿了别的地方马上给擦掉喷点花露水就行了。(这就是用软玻璃的好处,木地板要是尿了就麻烦了)。笼子的底盘只要放一张报纸就行了,几天倒一次bb。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家厕所就是摆设了,有的时候还能当床。。 。。。基本除了他站在厕所吃旁边饭盆里的东东会尿进去,其余都是直接外面的嘎活。 。。每次都把有尿过的木屑放厕所,还是没用。。曾经试过把地网直接拆了没有木屑直接用底盘,尿了就用香水擦,结果依然外面 。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
这种事情我以前在养仓鼠时就试过 ,结果,当然和LZ一样 ,以后再也不敢了

龙猫最佳零食
我前天也买了个厕所,溜溜前就前天尿在外面了  昨天和今天都是在厕所里面尿尿的  嘿嘿 聪明的小妞 啊

龙猫最佳零食
我还在琢磨换不换厕所~~~收拾木屑的确有些痛苦。。。。。。可是换厕所吧,真怕他们不会用,还把厕所给啃了。。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
恩.我也是用了一阵子木地板.就放弃了...
那个东西其实不太好用啊.首先是BB那些不会漏下去.没多久看着就超级脏乱了.要经常扫.
然后就是被尿了以后会留下明显痕迹...久了看着就不舒服...
感觉还是瓷底板好.不过貌似瓷底板要DIY.买不到就是了....

回复 5# 锅锅猫 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我记得是不是有人地板用的瓷砖还是石板,木地板要经常扫吧,不然便便漏不下去很脏哦

回复 3# 地下丝绒 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
我今天早上起来,厕所尿了一次,外面尿了三次,我十分担心他会在地板上也这样,看来都是要教的,没有天生就乖的猫猫吧

全木无金属钉
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjEyODQ2MDgw/v.swf
看得见哇?偶家的木地板是让人DIY地,这个做的不咋地其实,木板窄,缝隙宽,草漏得厉害。凑合着用先。

龙猫最佳零食
偶家也是R50C,为了让他学习用厕所,给铺了木地板,一开始还会在木地板上NN,只要他一N,我就用酒精擦,把NN的味道盖掉。于是乎,这阵子都他蛮乖地NN在厕所里。
如果用厕所的话,抽屉里就垫个报纸,兜住从缝隙里掉下来的BB和草,厕所里垫木屑就行

龙猫最佳零食
用木地板猫猫脚丫舒服,尤其冬天。我家是先会了厕所,我才给它换的木地板 ,托盘里就不用再放木屑了。不过偶尔偶尔偶尔她也会NN在厕所外面,唉,坏孩子。。。