换季大扫除!!困的慌~

超大杨木跳台,磨牙利器
今天出夜班,回家给旺财的笼子大扫除,木头的家具用酒精擦拭,笼子用淋浴器冲洗,然后擦干.

平时放风完毕都是表面擦擦,拖拖地板,这次是深部清洁.阳台上真是不扫不知道啊~犄角旮旯里都是毛团啊~~~啊啊啊啊~ 崩溃....还有些零碎的毛毛都可以结成蜘蛛网了,洗笼子的时候把旺财放出来,小东西是哪里脏往哪里钻呀,胡子上都挂着毛团.....我一个人在卫生间里洗还不能随时看着它.

装回家具后还把瓷窝给放回去了,旺财看见瓷窝很开心的说,现在躺里面睡觉了,一个夏天都是睡木窝的.

话说自从旺财的牙齿好了之后,最近发现上下牙都有变白的趋势,所以这个星期开始了饿治计划,其实也不是完全饿,只是把早草晚粮改成了早粮晚草,因为我发现它白天睡觉基本都不吃东西的,所以就算放了草它也不吃多少,现在晚上放草基本能吃完,但是旺财还发脾气了,故意尿尿在厕所外面......还疯狂喝水,昨天更加是尿的整个底盘都是了.....早上回到家我傻眼了.
本来还想天冷了把宜家老鼠放进笼子的.....现在怎么办啊,放进去还不全给尿湿了.....
大家有没有什么好办法啊?
全木无金属钉
把老鼠放在跳板上面?再尾巴绑笼子上,
我草和粮放一个盆,因为丸子吃光粮就在放粮的盆里尿尿。。。坏

龙猫最佳零食
我这人很懒,它吃完才再放,(可能这样我家的粮才吃得这么慢)不过我家的重没软便过。

全木无金属钉
lz可以提早放粮,例如以往是晚上,現在就黃昏放主粮,另外lz睡前放草.
我家黃昏時放粮,大概2,3個小時就把粮吃完,接著就放滿草晚上吃,24小時都有草.天氣熱時,白天吃得少,轉涼後,胃口會逐漸增加,白天也會吃多了草.

改變餐單要慢慢來,發脾氣不要緊,弄壞身子就不好了.

另外,缺鈣是食物的成份有問題.

還有,猫猫好像是成年的吧,那就要吃很多草.

全木无金属钉
我也是想给放个娃娃的....不过最近这个情况我怕给尿的不像样啊,让我再观察两天的说

全木无金属钉
旺财还真是作~~....貌似所有的猫DD 都好喜欢喝水哦....全是小水牛!我觉得在笼子里放点玩具娃娃很有好处的  因为玩具娃娃的布料 会吸附好多浮毛....不会让毛毛 四处飘....~ 娃娃经常再洗洗就好

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
宝宝妈你放的草是整根的还是剪过的啊?分两个地方放的吗?
我今天晚上先试试哈

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
旺财还这么调皮
为什么不草和粮同时放着 零食多给点燕麦片 看看增肥效果如何
我家的早上也很小食草的 都在下午12 2 4点这样 爬出来食粮 食了以后就睡觉去 真不知道是不是饿了还是梦游。。。。晚上一起来就狂便便 然后就食草 半夜 可能会食几口粮 反正我2个同时放 他需要什么自己拿 试试看 也许这样换 再放老鼠看看 如果还NN 摆明是和你作对而已 -0-V