中国龙猫俱乐部

标题: (小窝DIIY记事)未完…… [打印本页]

作者: star67    时间: 2010-9-29 14:32
标题: (小窝DIIY记事)未完……
[attach]19209[/attach]
看七七这么好奇这么专心的表情,大事要发生了……
哈哈哈,到底是什么呢?

作者: star67    时间: 2010-9-29 14:33
标题: 将将!!!上材料
[attach]19210[/attach]
作者: star67    时间: 2010-9-29 14:37
标题: 终于准备好了
最近七七和黑豆都长大了,想分开它们又舍不得太远。上次去接黑豆回家时,在前麻麻家见过一种柜笼,觉得很好啊,一问要800块。啊啊啊~~~那不是我们家两个宝宝又要开支两千大刀,呜呜,人家没钱了。
只能……D……I……Y……了
在网上淘啊找啊,终于今天主体材料都来了。哈哈哈,准备开工咯
作者: star67    时间: 2010-9-29 14:43
标题: 在黑豆前麻麻家看见的柜笼
[attach]19211[/attach]
这个就是在黑豆前麻麻家看见的柜笼,是在五金店做的。引起了我的无限创造力啊。
恩…………因为这个照片是用手机自己拍的,也没有经过笼子主人的同意就放上来了。
所以如果亲爱的看见了觉得不妥,我会撤下来的
作者: krizty    时间: 2010-9-29 14:44
其实DIY柜笼会不会平宜和漂亮多 如果能在市面上买到现成的柜 适合大小的 然后自己再造一下门口 就好 裡面的木跳板选好材料 然后就去店子买 请人切割 我之前做那个也是木支架和铁网 结果做得太急 口封得不好 全往外面 老是自己受伤 宝宝就没事

PS 我完了 我插队嘛 -0- 自己打PP

作者: star67    时间: 2010-9-29 14:52
标题: 回复 5# krizty 的帖子
没事没事,哈哈,今天应该是发不完的
作者: star67    时间: 2010-9-29 14:59
标题: 关于柜笼的想法
因为家里空间有限,我其实是想做一个可以插插板的笼子,
这样七七成年以前和怀孕以后他们都不用换笼子,
只是把中间的插板一隔,两只就分开了,毕竟两只生活在一起的时候还是多的。
淘宝上当时问了一家,可以做那种子母笼
[attach]19212[/attach]
形式就是这样的,可是换成我要的尺寸和材料,开我3200包邮。
我还是放弃了,自力更生,DIY王道嘛……

作者: 6020千千    时间: 2010-9-29 15:01
等图啦等图啦。哈哈,
作者: annie557    时间: 2010-9-29 15:02
快点发啊,加油发。。。。
作者: star67    时间: 2010-9-29 15:08
标题: 材料准备
[attach]19213[/attach]
这个适合DIY 自己用螺丝也可以安装

[attach]19214[/attach]

现在已经到手的主要材料就已经很重了,没有轮子可是不行的,。

[attach]19215[/attach]

为了架子的稳定,这个越多越好

[attach]19216[/attach]
我很喜欢的洞洞板,可以做顶和四边,上面自己有小洞洞,通风通气,又不会伤到猫猫(尖嘴啊崴脚啊什么的)
作者: star67    时间: 2010-9-29 15:09
啊啊啊,发的好累啊,还要一张一张改图片,第一次埋怨手机像素高
作者: star67    时间: 2010-9-29 15:18
标题: 粑粑 ~~ 粑粑~~ 装……
[attach]19217[/attach]
见过穿西装衬衣干活的,这个最好看
[attach]19218[/attach]
粑粑为了小宝贝也很用心哦
作者: star67    时间: 2010-9-29 15:30
标题: 出事情了
呜呜,装好以后是这样的,和想象的效果不一样
[attach]19219[/attach]

想象的角钢接口
[attach]19220[/attach]
作者: 粢饭.麻麻    时间: 2010-9-29 15:31
哇 又是DIY啊 七七麻麻真是好巧手...
作者: star67    时间: 2010-9-29 15:34
标题: 呜呜呜
哎,昨晚搞了快三个小时,我们当家的还胃痛。好不容易在我的指导下装好了,可是,呜呜呜居然发现装错了,这样猫猫们可是要卡脚的,呜呜呜
只能拆,拆完以后就12点了,哎~~~~~~
果然,我们不是专业人员,去网上问了卖家,把图片给他看,人家笑了我好久。呜哇哇哇
不过得到了安装秘籍,今晚继续……
为了猫猫,粑粑麻麻绝不放弃
作者: 可爱的溜溜    时间: 2010-9-29 15:38
我今天也去五金店买了材料准备DIY  哈哈哈哈
作者: star67    时间: 2010-9-29 15:45
标题: 来说个郁闷的事
做门的钢丝网也是在淘宝上买的,那个卖家当时好热心的,还主动说给我裁好尺寸包邮。
[attach]19221[/attach]这他网上的图
我看还真的不错,就和他买了,结果今天送来……

大家看了要有心理准备啊……

[attach]19222[/attach]
我当场就发飙了,直接投诉淘宝,现在事情还在解决中,那个人已经初步同意我退款
但要我自己出快递费把东西寄回去,我叫他自己叫快递来拿。
现在的黑心卖家真是防不胜防,我自认为纵横淘宝这么多年,第一次见到这样无耻的
啊啊啊啊,小发泄下
作者: star67    时间: 2010-9-29 15:51
好了,今天发到这 ,下班去兜兜周围哪有五金店,回家继续DIY
啊啊啊,上海最大的不好就是太大 ,想在周围找个齐全的五金店真是难啊
哪位亲知道虹口附近大一点的五金市场告诉我一下啊

明天会继续的,应该能看见半成品了,嘎嘎

小学生作文——《纠结》
我和钟秋洁分手了,现在在等郭晴婕,
但实际上我特喜欢方韩佳,好想方韩佳。。。
不过她姐姐方淑佳更美,我更喜欢。。。
但我内心一直最爱步尚雪,
我多么想永远和她在一起~当然还有她的姐姐步尚班。

提前祝大家郭晴婕快乐

作者: 豚豚熊熊    时间: 2010-9-29 16:30
七七麻好厉害啊,虽然辛苦但是很有乐趣呵,期待成品!~
作者: lanyi31    时间: 2010-9-29 16:39
心痒痒,我也回家DIY个~本来想买一个柜笼的,忧郁了半天就是下不去手啊!!!
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-9-29 17:27
我承认。。。我想歪了~~[32] 因为最近猫猫DIY的帖子太多了~~~
作者: 柔柔之言    时间: 2010-9-29 22:40
七七妈加油
作者: 猫猫08    时间: 2010-9-29 23:58
期待成品出现  好想自己也DIY一个
就是不知道成本有多高?  
七七妈能不能透露一下~~
作者: star67    时间: 2010-9-30 00:06
标题: 回复 23# 猫猫08 的帖子
目前的成本是:
一张洞洞板1×2米的,包切割包邮,99元;
角钢8米,连固定三角和所有螺丝,也是包邮抱切割,50元;
轮子4个,30元。
现在是180,明天准备去买不锈钢丝网和焊窗门,还有一块玻璃和木板
估计所有的花费一共在350元上下。
作者: star67    时间: 2010-9-30 08:51
标题: 继续昨晚的成绩
[attach]19229[/attach]终于架子做对了,很快啊大概就一个小时不到

前后对比好大哦,哈哈哈

[attach]19230[/attach][attach]19231[/attach]
作者: star67    时间: 2010-9-30 08:53
标题: 好多工具
昨晚做好架子,吧洞洞板放上去了,可是螺丝对不上呜呜,看看半成品完成情况吧
[attach]19232[/attach]
作者: 猫猫兔    时间: 2010-9-30 12:42
3200真是天价,现在真是花钱买方便,方便买时间…
作者: fionama    时间: 2010-9-30 14:55
好赞啊。。。给尺寸。。。我也要D个
作者: star67    时间: 2010-9-30 22:42
现在做的是高80宽60深40.嘎嘎
作者: star67    时间: 2010-9-30 22:49
标题: 国庆放假,3号继续
今天去买了钢丝网,不过明天国庆,帮我做门框的师傅也休息,所以2号开始做,呜呜,再等一天,我就直接上完成图了
作者: 粢饭.麻麻    时间: 2010-10-3 09:48
这个好像我家有个狗笼子就是这样的....有人要么...便宜卖了...
作者: 粢饭.麻麻    时间: 2010-10-3 09:49
补充:很大很大的狗笼子 我家以前养的金毛住的 长大概有一米多 宽就有一米 高估计也有一米.... 和图片一摸一样的说...原来还可以养龙猫啊...早知道我就不买R50C了 还花掉我将近五百块大洋..55555555555....
作者: star67    时间: 2010-10-3 16:34
标题: 回复 32# 粢饭.麻麻 的帖子
话说这个是不能养龙猫的,网的间隙太大了
作者: ︶ㄣ儛月椛祭    时间: 2010-10-4 00:24
LZ那的角钢好贵哦...我们这都是3元一米 和你那角钢一样厚的 要多长都管切........
作者: 大大大·灰    时间: 2010-10-10 20:14
底网也用洞洞板..便便漏不下去吧?
作者: 晶缘戈    时间: 2010-10-10 22:56
真不错,期待完成后的样品
作者: 地下丝绒    时间: 2010-10-10 22:59
嘻嘻,留个爪印,等成品
作者: star67    时间: 2010-10-11 00:11
标题: 就这几天了
各位对不起啊,本来国庆只是出去一两天的,但行程有变所以一直到现在才有空继续,成品就这两天上图了。
作者: ☆肥鷄★    时间: 2010-10-11 04:38
LZ的笼子和我做的笼子差不多大(我的笼子规格90X50X40(里面80X50X40)),但材料不同,我用不锈钢+有机玻璃,成本差不多也是350元左右,我的笼子缺点是不可以拆,上我的笼子图片
作者: kitty3004    时间: 2010-10-12 09:07
超厉害的   有没有人想设计角笼的   交流下
作者: star67    时间: 2010-10-17 01:19
标题: 终于完成了
[attach]19634[/attach][attach]19635[/attach]
[attach]19636[/attach][attach]19637[/attach]
作者: star67    时间: 2010-10-17 01:20
最近太忙一直没有时间,周六整个下午哪也没去。搞定了这个。哈哈哈。圆满了。
作者: star67    时间: 2010-10-17 01:28
话说回顾这个帖子,发现很多都不连贯,准备再重发一遍整理贴,哈哈哈
作者: 挨灰儿蛋挞    时间: 2010-10-18 09:16
标题: 回复 7# star67 的帖子
这个笼子让我联想到变魔术里面那个把人放进去.拦腰切成两截的那种
作者: star67    时间: 2010-10-18 10:09
标题: 换新地址
这个帖子算是完成了,换个新地址
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=12987

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2