中国龙猫俱乐部

标题: 被彻底讨厌了!! [打印本页]

作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 20:31
标题: 被彻底讨厌了!!
话说今天肉妈开开心心的回到家,看到可爱的肉肉,小家伙估计有点饿,追着麻麻在笼子里到处跳,就是不吃碗里剩下的粗杆子 。 于是麻麻想,既然饿了,那是不是放风后用食物很容易就引诱回来了呢!于是乎就比平时提前了2,3个小时将宝贝放出去溜达了。。。
由于肉妈最优良的特点就是忘性比记性好,结果在玩了N久电脑后突然听到有啃东东的声音,才恍然大悟肉小子还在外面疯着。
(肉肉:这老娘连宝贝儿子都给忘到九霄云外去了
(麻麻:其实肉肉今天都没有跑来跑去很反常,没有了动静才会被遗忘的,不是麻麻的错啦
结果在用尽了各种方法,包括平时叫回用的早盆,饿了用的粮食,偶尔才给的苹果干后,臭小子就是躲在沙发底下无动于衷,肉麻只得动用拖把扫帚等杆子长的东东来驱赶小家伙,在满头大汗之后,终于发现死小肉跑到了边上,嘿嘿。。悄悄蹲过去看准尾巴 ,在很大一声惨叫之后,儿子老实的到了麻麻怀里,自此再不动了。。。 (从未有过的老实呀)
之后肉妈用了家里所有的零食来讨好儿子,完全没有反应,平时最爱的苹果干都杵到了嘴里,依然
不吃呆在那儿 洗澡盆子凑凑凑到跟前,扭头不予理会 就这样彻底被讨厌了!!
作者: 散仙儿    时间: 2010-9-7 20:36
我家的可不敢乱放啊
作者: leochen87    时间: 2010-9-7 20:38
晕哦,干嘛抓尾巴
你把他赶到角落,他会想逃走,就会主动跳到你身上。你只要抱稳就可以了
作者: 7749    时间: 2010-9-7 20:38
好像经常看到有的妈捉住了猫猫的尾巴被讨厌了,大概猫猫都不喜欢被捉尾巴吧。猫猫的尾巴看着好容易断得样子。所以我一直不敢捉。都是轻轻捉着,怕伤着它。所以我家的没讨厌过我。呵呵!

作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 20:46
标题: 回复 2# 散仙儿 的帖子
不放小家伙使劲咬笼子
作者: etbac    时间: 2010-9-7 20:47
哈哈,宝宝们都讨厌抓尾巴的,肉肉妈估计要给记恨好几天了,抓不到就赶到角落里面拿件衣服什么的一盖住它再抱起来就好拉,我家盖住以后就不动了,老实的很啊
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-7 20:47
啊 。。放风太长了。。。心都玩野了。。
作者: momo_shen    时间: 2010-9-7 20:47
肉肉妈不要担心的,过几天就会好了,猫猫不记仇的哈~
作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 20:49
标题: 回复 3# leochen87 的帖子
我也不想抓尾巴,但他在沙发底下不出来,只能抓尾巴给拉出来。别的地方也不敢使劲呀。
作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 20:50
标题: 回复 4# 7749 的帖子
要保持呀。
作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 21:05
标题: 回复 6# etbac 的帖子
问题他只在沙发底下,不出来,我能够到他因为是把他赶到了沙发边上。。沙发是L型的那种。。
作者: krizty    时间: 2010-9-7 21:06
放了以后你去玩电脑。。。。这样也行麽 我家就不行 放了以后我用最快速度打扫好 跟着他后面 他往那我跟到那 就是不让他乱咬东西 不跟他 他又会回来找我 故意在我面前出现的要我陪他散步 猫猫等下睡觉起来了 就会没事的了 不用担心
作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 21:06
标题: 回复 7# 猫豆宝 的帖子
平时都20分钟左右。今天完全给忘了。。 我的错。。。。
作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 21:08
标题: 回复 8# momo_shen 的帖子
多谢安慰。希望他很快能回复之前样。。。
作者: krizty    时间: 2010-9-7 21:11
嗯嗯 下次如果在梳化底 你去看他一眼 让他知道你发现他 但你走开不理他 他觉得不好玩就自动出来 宝宝也是这样 老是喜欢拿柜子底作地盘
作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 21:13
标题: 回复 12# krizty 的帖子
我的错。不过一般放风在客厅,他平时都在沙发底下跑,旁边稍有动静他就立马躲起来,要不就在餐桌下面。。所以平时为了不惊吓到他,我都直接坐沙发上用电脑不动。。结果今天放着放着就忘了。。。好羡慕宝宝粘着你,我们家从没有过。。
作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 21:23
标题: 回复 15# krizty 的帖子
下次这样试试。看看他或叫叫他。。不让他自己呆着了。。 沉痛的教训呀。。
作者: krizty    时间: 2010-9-7 21:29
放风的时候一定要把握机会 搞些亲子关係 尝试用零食训练他和他身体接触
不能就这样放着然后让他自己去HAPPY的 这样会容易野和搞破坏 也都不听麻麻的话
肉肉还3个月了 从小放风是跟着他和他玩 大了就有成效
宝宝2个月到家后几天开始就一直这样放着现在一年半多了 慢慢来
不过现在宝宝持着自己是小皇帝 给宠坏了 知道怎样和我撒娇 诶
作者: 猫豆宝    时间: 2010-9-7 21:51
我家豆子 必须 看老了 。。1秒都不能离开视线
上次我离开了1分钟
它把墙给啃了一大块
作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 21:56
标题: 回复 18# krizty 的帖子
好羡慕宝宝和麻麻的关系,训练的真好。聪明的小家伙,知道撒娇呀。。 真是可爱。。。我以后也要尝试训练了。现在都只是最基本的让他知道在叫他。看来远远不够。
作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 21:59
标题: 回复 19# 猫豆宝 的帖子
好强悍的小家伙。。有的辛苦了。。
作者: krizty    时间: 2010-9-7 22:05
我家多处严重破坏后才有这成果 爸爸还没有空和我算帐 几处爸爸没发现 知道的话我就死了   这种纯粹是对脾气和态度的训练 (算不上人家说的杂技表现那种训练) 那麽有时候 放风出来 他想咬东西 我哼哼2下他就知机的不乱来 不然要立刻给抱回笼子   让他自动自觉的乖
作者: beatrizli    时间: 2010-9-7 22:42
标题: 回复 22# krizty 的帖子
真好玩,我也要慢慢训练。集宠爱和训练于一身。
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2010-9-8 08:15
我家呗呗防风会自己回去
作者: beatrizli    时间: 2010-9-8 09:05
标题: 回复 24# 抱着龙猫看烟花 的帖子
这是何等的羡慕呀。。   太牛了。。。
作者: moly0215    时间: 2010-9-8 09:13
可惜了我之前辛苦训练的良好关系,因为螨虫上药彻底的被无视了~!
作者: beatrizli    时间: 2010-9-8 09:18
标题: 回复 26# moly0215 的帖子
慢慢来吧。现在才知道可怜天下父母心呀。。。
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-9-8 09:31
嘿嘿~~过几天就好啦~~~曾经我家小龙被我抓回去后拿个屁股对着我在那装死~~~~后来自己想过闷来了~~~根麻麻装死,还要抵抗零食的诱惑~~划不来的嘛~~~麻麻既然求着给咱吃的,那就给麻麻个台阶下吧
作者: beatrizli    时间: 2010-9-8 09:42
标题: 回复 28# 甜蜜猫猫 的帖子
小龙真有趣。希望肉肉也能琢磨过来。这孩子昨天气的连澡盆端跟前都无动于衷。就用大屁屁对着我
作者: moly0215    时间: 2010-9-8 09:52
其实它们就是警觉性高而已,害怕再被抓,自己仔细想想就能想明白的~!
作者: beatrizli    时间: 2010-9-8 09:59
标题: 回复 30# moly0215 的帖子
警觉性那是相当一个高呀。   这次他真的是吓到了。。那一声惨叫。。。
作者: moly0215    时间: 2010-9-8 14:32
我家的中午也叫了~!完全不明白为什么~!
作者: beatrizli    时间: 2010-9-8 14:52
难道被传染了
作者: moly0215    时间: 2010-9-8 15:31
标题: 回复 33# beatrizli 的帖子
这?~~~~~~~~!!我说它们看来是能听到别人听不到的声音哦~!
作者: beatrizli    时间: 2010-9-8 16:27
标题: 回复 34# moly0215 的帖子
听着好恐怖诡异呀。。。。。。。。
不过我家昨天不知道上下左右谁家装修,电钻声特大,也有可能吓到了说。。。
作者: 猫猫兔    时间: 2010-9-8 16:41
呵呵,尾巴真危险,,下次记得设个闹钟什么的,电脑上也能设的
作者: annie557    时间: 2010-9-8 18:51
我家球球也是放风过了自己会回去,因为渴了,或者饿了,或者困了。。。。。。。。。你把笼子开着门就好了
作者: 牛肉    时间: 2010-9-8 19:00
我们围起来一个不大的地 给它放风 它会回来笼子 玩玩又回来 但是还会出去 我看时间差不多了 就关起来 它也还好哦
作者: beatrizli    时间: 2010-9-8 21:24
好羡慕各位麻麻的宝宝会自己回家呀
看来我还有很艰难的路要走 一定要努力的说。
作者: moly0215    时间: 2010-9-8 23:41
其实我家coco就是自己回去的~!
作者: 龙猫达人    时间: 2010-9-9 09:01

作者: 爱可撼山动海    时间: 2010-9-9 10:39
没事的,很快就会恢复啦,被忽然抓尾巴肯定要不高兴的,耍两天小性子也是正常的
作者: moly0215    时间: 2010-9-9 10:47
肉肉妈,我昨天放风了,把两孩子一起放出去的,以前一开笼子门闹闹就会飞出来,昨天引了那边天哦,不过放了15分钟之后就好很多了,也肯吃我给的东西了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2