请教我家的猫为啥那么喜欢啃塑料厕所

全木无金属钉
我家的两只大猫爱啃塑料厕所,只是啃,没有发现它们吃(因为厕所里全是啃下来的塑料屑),后来一只给换了陶瓷厕所,就开始掀厕所网玩,然后把木屑全倒腾出来,弄得哪哪都是。另外一只妈妈带着孩子们用方形的塑料厕所,今天突然发现宝宝也开始学妈妈的样子啃起厕所了,郁闷。。。为啥它们那么爱啃塑料。家具都是木头的,它们也啃,还经常给苹果木磨牙,还有磨牙石什么的,但一直对厕所情有独钟,真是要了命了,有没有防治啃厕所的妙方啊(因为下面的笼子门小,陶瓷厕所塞不进去,曾经尝试过放陶瓷,结果还是被掀了厕所网,把尿过的木屑撒的到处)

p.s  另外还想问DC在隆福寺的店还有没,提摩西草小包装在商城和TB上都找不到了啊。
全木无金属钉
原帖由 jason800318 于 2010-8-22 19:12 发表
俺家的猫猫除了草和苹果枝这些该吃的吃,其他一律不啃,真知道体会我这个穷巴巴了,即便新上门的女婿(蛋蛋麻麻的小圆脸宝宝)也没见乱嗑东西

蛋蛋麻麻,你家依依是受了他爸妈的指示,在啮齿类动物世界里, ...

真的是这样嘛,汗。。。那我以后只能换钢厕所啦。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 annie557 于 2010-8-22 09:58 发表
你可以试试把那个陶瓷厕所的网子夹上夹子,可以防掀,就是在那个圆形的边上,搭出来的那一条,用一个大号的钢质地的夹子夹在厕所壁上,这样就掀不动了,吼吼!如果你要图片我可以晚上回家照给你看

那麻烦球球麻帮我照个照片吧。。太感谢啦。[31]

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
俺家的猫猫除了草和苹果枝这些该吃的吃,其他一律不啃,真知道体会我这个穷巴巴了,即便新上门的女婿(蛋蛋麻麻的小圆脸宝宝)也没见乱嗑东西

蛋蛋麻麻,你家依依是受了他爸妈的指示,在啮齿类动物世界里,不乱啃东西是会被驱逐的

我家在嘘嘘前都要啃几下,给我骂几声就不啃了,完全是故意的  曾经在厕所边上涂过生姜,好了2天没啃,味道没了又去啃了,算了随便它吧

回复 10# 蛋蛋麻麻 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
你可以试试把那个陶瓷厕所的网子夹上夹子,可以防掀,就是在那个圆形的边上,搭出来的那一条,用一个大号的钢质地的夹子夹在厕所壁上,这样就掀不动了,吼吼!如果你要图片我可以晚上回家照给你看

全木无金属钉
我家的也啃 啃就啃吧 别吃下去就成

原帖由 Laurie妈咪 于 2010-8-22 06:54 发表

我还真不知道- -+一直没给她买。。。

看来Laurie一直上厕所很原生态啊,呵呵。不过打扫起来是不是不太方便。

龙猫最佳零食
原帖由 lulu小宝贝 于 2010-8-21 19:34 发表
额???你不知道吗?

我还真不知道- -+一直没给她买。。。

原帖由 锅锅猫 于 2010-8-21 19:43 发表
还好俺家的啃得不厉害。。。不过已经把厕所上的商标粘纸啃掉了。。。

我那个厕所没商标,不过已经快啃豁了。

原帖由 julie626726 于 2010-8-21 19:34 发表
哈哈 可以买个陶瓷的 他们想啃也啃不动吧

买了,帖子里我提到了。倒是不啃了,改掀网撒木屑玩了。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 Laurie妈咪 于 2010-8-21 19:31 发表
厕所是塑料的??那我不去买了- -+那塑料不被我们家Laurie啃废了才怪

厕所有塑料的,也有陶瓷的。我就差自己弄个不锈钢的了,唉。

全木无金属钉
还好俺家的啃得不厉害。。。不过已经把厕所上的商标粘纸啃掉了。。。

哈哈 可以买个陶瓷的 他们想啃也啃不动吧

回复 2# Laurie妈咪 的帖子

全木无金属钉
额???你不知道吗?

全木无金属钉
厕所是塑料的??那我不去买了- -+那塑料不被我们家Laurie啃废了才怪