猫猫是有牙齿问题吗

全木无金属钉
我家的猫猫已经有很长一段时间不肯吃草了。最近我发现这个情况很严重,它几乎是一口不吃草,为了纠正它的毛病,我开始狠心只给喂草不给粮,但它也很倔强,草还是吃的很少,大便也有些便秘。 我今天看它可怜,给它几粒粮当零食,发现它吃起来好像很困难,不像以前吃的时候把长一点的粮咬断,还能听到脆的声音,现在它吃的时候要把粮反复地弄湿才吃,好像牙齿咬不动的样子,后来我喂了它一颗粗一点的用来磨牙用的粮,发现它也是同样的吃法,而且它吃的速度非常慢,虽然它应该是挺饿的。
是不是因为长期不吃草,猫猫的牙齿出现了问题,这一个月因为我带着它在外地妈妈家度假,磨牙石也没给它带上,它的大便情况也一直不怎么好,到底是处理什么问题呢?

回复 8# dogged0123 的帖子

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
不好意思没看到,先照片再说咯,照片不用麻醉的,用手按住它的头就可以了,如果真是内牙有问题的话,到最后也只有做手术了,不过术后能不能醒过来也是问题,现在如果不吃干草就喂草颗粒吧,它不吃就饿治,饿的发慌时它就会吃了,如果开始不断流口水的话也只有去做手术了,好像没有其他的什么好方法了。

很感谢你。你真是热心。
上次论坛里推荐的三家医院,我今天都打电话问过了, 但没有问到这么详细。
明天我再给我打算去的那家打个电话问问,不过他们还是以兔子就诊比例高些。
唯一一家有龙猫医生的医院,说那个德国医生回国了,给龙猫剪牙的工具现在坏了,在修理。
哎,看来上海再小宠治疗上还真是挺落后的。
希望猫猫能没事。

全木无金属钉
先照个X片才能知道会不会牙齿出问题
而且你可以先自行检查门牙 如果上下比例正确牙黄就是健康 但相反比例不同 过长 医生可能给猫猫剪短点让上下差不多长度 裡面的也很难看得到。。。
那如果找大夫你先问清楚人家有没有办法可以照到X片而不麻醉 上次我去了医生才说他们没那个技术 (他们对猫狗较为专业) 你也可以问问这裡上海的猫友有没有好介绍你去
这不能拖的 先照X片

回复 3# dqdcat 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
如果是内牙长,没有办法治疗的吗?
我这个周日带它去看。
上海不像北京,有那么多好的看龙猫的专业医生,真是担心啊。

全木无金属钉
如果是内牙长是没有办法治疗的吗

超大杨木跳台,磨牙利器
貓貓多大了?

我家那个只吃草不吃粮。饿了半天,我拿粮给他他接过去抿了一下就迅速嫌弃地一扔。粮是俱乐部的粮。继续饿治中。。

龙猫最佳零食
可怜的猫猫

超大杨木跳台,磨牙利器
这个情况和我的一个猫当初一样的症状,去照个X光片吧,看是内牙还是门牙过长,如果是门牙过长还可以剪短,要是内牙就麻烦了,等于在等死的。

回复 1# dogged0123 的帖子

肯定是牙齿的问题,下巴这儿有口水吗?