【有图】 伊朵的病情!老大帮忙看下怎么回事呀!好几天了都这样子T_T

全木无金属钉
姓名:伊朵
年龄:1岁2个月

症状:如图  不拉稀的时候就是便秘状,拉稀就是这样子的>_<  刚发现她拉肚子的时候不是这样的稀,是像被水泡散的。今天早上发现的稀变这样了。

时间:开始时是便秘,后来有天早上突然就拉肚子了,饭盆有剩余被尿泡过的草杆(因为那当和晨晨一起住,不知道是谁尿进去的- -),发现拉稀后和2个月多的晨晨分开住了。 拉稀+便秘这种交替 持续一个星期了。  

状态:精神不好,这几天吃了药,晚上和换食时总是逃出来。但是在笼子里的话就一直自己趴着。

喂食:草现在基本不吃了,偶尔对粮感兴趣,苜蓿只吃叶子。。。>_< 给什么什么不吃。都不知道怎么办了我T-T

喂食的药品:黄连素磨成粉喂服  思密达冲一点放在水壶里  益生菌粉(和黄连素一起冲水喂服,吃的草粉里也加一点)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
伊朵已经好了。现在又开始拉大便便了。精神也好了,天天喂食总想逃出开来玩

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
伊朵也拉肚子了?真可怜,猫猫的肠胃真弱,希望伊朵赶快好起来

超大杨木跳台,磨牙利器
呃, 伊朵媽你一開始太著急喂太多藥了~ 通常軟便剛開始你停糧停苜蓿只喂t草, 堅持幾天應該就會有好轉的, 但是不能一天變一樣啦. 一變又有可能會反覆的.

全木无金属钉
。。。。太小了。。。。太小了。。。。。。。。。我狠夏天。。。。。不止一只猫猫因为拉肚肚死了

龙猫最佳零食
我家呗儿呗儿死了,我刚下班回家,我真的后悔死了,中午回来的时候觉得它精神超级不好,可我真的没想到,都是我不好,都是我的错,它还那么小

全木无金属钉
我家变软吃的乳酶生

龙猫最佳零食
我这不都快悔死了嘛~!

唉,乳酸菌,上面置顶帖明明有写了不能喂那东西……

希望快些好起来。零食还是不喂的好

全木无金属钉
可能我家猫猫太小了,反正吃了乳酸菌就变个样子,BB超级软了

我家喝的是婴儿葡萄糖没事呀@_@而且钙也补回来了。可能小伊朵从小就吃这个牌子的葡萄糖适应了吧。

乳酸菌真的不是瞎喂的,我已经深受其害了,昨天最严重到宝宝不吃不喝,让它洗澡一头栽在整理箱里,都怪我不好,没听老大的话,喂了葡萄糖,不知道是不是应该再加些生理盐水?但愿宝宝能缓过来,如果他有什么事,我真的会后悔一辈子的~!

超大杨木跳台,磨牙利器
伊朵这两天不拉稀了。喝水挺多的。已经停药2天了,没有再拉稀。便便有点潮,形状还是像便秘的样子,但是吃了草粉后便便没有那么粗糙,吃了杆子,便便有未消化的小段。这两天一直T草果树草,晚上草粉,水是葡萄糖水。 精神状态已经回复,不过嘴馋了。但是!没有给零食。还是那些草。她也乖乖的吃点。小水壶,3天就喝完。

不过我发现她的牙到是超级黄,生完宝宝时是白的,看来钙质应经被我们补回来了   

伊朵加油!慢慢养一样肠胃吧

龙猫最佳零食
伊朵怎么样啦?

龙猫最佳零食
LZ是不是之前有给过零食?

全木无金属钉
别担心了
伊朵会好起来的

引:喂食的药品:黄连素磨成粉喂服  思密达冲一点放在水壶里  益生菌粉(和黄连素一起冲水喂服,吃的草粉里也加一点)
LZ : 如果是肠道菌群失调导致了腹泻,补充益生菌能有一定作用,但不能和杀菌剂(黄连素)同时服用 ,需要间隔几个小时。同时服用等于黄连素杀死了益生菌,都没起到作用。如果是其他原因(病毒、寄生虫等等)引起的,喂服其它杀菌剂(磺胺嘧啶等)也无效。祝你家伊朵早日好起来~

伊朵,你的麻麻和其他猫猫的麻麻都很担心你哦~你要乖乖的吃草,现在身体不好不可以挑食呀~
非常期待的等伊朵健康的便便照!

全木无金属钉
  我也会加油!!随时观察着她!伊朵朵没少让我操心啊 不过她是个伟大的麻麻!!