关于合笼,想请教

龙猫最佳零食
这个星期准备给DD请个老婆回家,听说合笼的话MM进DD的笼是没问题的,反过来就会打架。DD脾气还行,MM的话我在宠物店那看了一个月了,排泄进食包括脾气都是很好的,如果这样的话买回家直接合笼行不行呢?
超大杨木跳台,磨牙利器
即使MM进的DD笼,也不能保证不打架,没有绝对的说法。
第一种:如果年龄没有问题,体形差距不大,可以在笼外让它们先熟悉一下,没有发生打架现象就可以合笼了。
第二种:前提如上,如果笼外打架,需先分笼一段时间,让它们能相互看到,熟悉对方,再尝试轮流放一只出来,看看他们到笼内那只处有何反应,再绝对是否直接接触。
第三种:无论何时见面就打,那就不要考虑了。
你不妨和店家商量一下,可否先带回家试试,不行再换一只。

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫DC 于 2010-7-29 08:52 发表
即使MM进的DD笼,也不能保证不打架,没有绝对的说法。
第一种:如果年龄没有问题,体形差距不大,可以在笼外让它们先熟悉一下,没有发生打架现象就可以合笼了。
第二种:前提如上,如果笼外打架,需先分笼一段时间 ...

我大 我家MM还小 能不能培养出感情来啊 那天我抱MM看GG(因为柜笼 MM住楼上 GG住楼下) GG很温柔 MM就要咬的感觉 而且我家MM很不淑女 给个吃的就抢 而且是特别快特别狠的那种抢 有时候还咬手 现在3个月多点 GG一岁多了  我一直担心 以后合笼MM会不会欺负GG

超大杨木跳台,磨牙利器
先熟悉一段时间,彼此熟悉了,打架的几率就小了

回复 3# 小幸福的芊 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
好凶的妹妹啊  为你家帅哥捏把汗 希望他幸运~~