成猫以什么草为主最好

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
在淘宝看到一家店铺这样宣传,不知道科学不科学,因为我家成猫喂草的那天是给苜蓿的,弄得我有点晕了。各位亲帮看看,幼猫、成猫到底该喂什么草。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
龙猫最佳零食
原帖由 嗲洁洁 于 2010-7-29 14:55 发表
我在北欧,这边猫猫吃的草,里头有提摩西,也有苜蓿,还有别的牧草,不好意思我分辨不来,只知道那两种的的样子。感觉就是一牧草综合包,这边都这么喂,猫猫都很健康长寿。
我比较支持两种草都吃,国内没有综合包, ...

把综合包给我们照下来看看吧 我忽然感觉 综合包是不是营养更均衡些

全木无金属钉
69,你头像是你家的猫吗?那是龙猫吗,是一头猪吧!!!

超大杨木跳台,磨牙利器
成猫应该以提摩西为主的吧~苜蓿应该也要调剂着喂喂。阿拉龙儿现在小,就特别喜欢吃苜蓿草,不知道她长大了会怎样

现在小时候还混T和苜一起喂··

超大杨木跳台,磨牙利器
我有我自己的养法···小时候苜蓿+爱宝 长大了T草+马祖瑞

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 prince 于 2010-7-31 16:48 发表

這個vet 不是說英語的?翻譯出錯?

如果連最基本的知識都錯,這個vet會不會是路人甲假冒的?    

哈哈是呀他是正中香港人 我哥哥的那個女生朋友也是香港人 廣東話 沒可能聽錯了。。。。
還立刻回來告訴我 問我對不對 我聽了也不多說 只是覺得天竺鼠或者是兔子也要pellet。。。
怎麼能只是食草 如果真的這麼做 我看對貓貓營養也不好 再者除了蛋白 貓貓也需要其他營養
人也不能只是白飯 聽了就算 不要做就是

目前中國很多人都會以alfafa為主草 (幼貓) 成長了以後就減少用提草代替 我也想給貓貓多點選擇 目前也給果樹草 (因為最接近提草成份)和次新鮮的草我能找到 至於那些黃黃的草我是下不了手買 錢也不該花在劣質素產品上。。。

而且69說得對 食什麼也好  注意身體 主人要懂得調校 假如缺營養就多點alfafa 如果覺得營養過多可以給T草或其他代替 盡量不要給貓貓在飲食方面太大的改變或者經常改變 這一點也不好 曾經想買包A草在家放著 但又怕發霉了 (因為家裡就一隻) 後來買了草餅。。。偶爾他也咬咬吧。。。不過寶寶貌似是最喜歡T草

龙猫最佳零食
我的西西是早晨草晚上粮的喂。粮从爱宝的换成俱乐部的了。。草主要是吃俱乐部的苜蓿草。买的APD的提摩西。手投的时候它吃的Biabia的很爽的样子。但是真的放一盆的时候就不吃了。可能因为我的猫还小

所以现在还是主吃苜蓿提草做零食。不知道等它成年了能转变的只吃提草么。

这个话题一直没有定论,今天去龙猫专卖店,店主说喂食一顿提摩西草就相当于饿猫猫一顿 ,说的我跟个白痴一样,反正是越来越糊涂了,不过从自家猫猫的现状来看,只要吃主粮,BB就又黑又粗又长,看起来很健康,喂食苜蓿草的时候BB的颜色就变浅绿色的了,BB的形状也很正常,总之没有软便过,体重也正常, 所以就这样一直糊涂的喂着草跟主粮。。。。。

全木无金属钉

龙猫最佳零食
原帖由 krizty 于 2010-7-31 14:31 发表
  我買貓貓時候 breeder再三叮囑非提草不給。。。非搖粒絨製品的玩具吊床棉窩不買。。。等等 照著他說的去照顧寶寶 可沒見過他有病或者缺營養 外國人有一套說法是主粮裡面大多以alfafa成份為主 而且貓貓靠着主粮就 ...

這個vet 不是說英語的?翻譯出錯?

如果連最基本的知識都錯,這個vet會不會是路人甲假冒的?  

我買貓貓時候 breeder再三叮囑非提草不給。。。非搖粒絨製品的玩具吊床棉窩不買。。。等等 照著他說的去照顧寶寶 可沒見過他有病或者缺營養 外國人有一套說法是主粮裡面大多以alfafa成份為主 而且貓貓靠着主粮就能攝取足夠的蛋白質 所以不必再給苜蓿了。。。。這話其實我也有同感 但怎麼餵飼貓貓 很彈性的說 看身體狀況而定 假如粮食了也不夠營養也許有點苜蓿補充就最好

而且最厲害的一個聽聞。。。是我哥哥的一位女性朋友了 他買了隻標準灰後帶他去醫生那裡檢查 醫生居然說。。。你可以只給他苜蓿 不用給粮或者是提草了。。。。。。。。。。。。。我聽了以後只是覺得。。。這個到底是不是真的假的。。。雖然醫生有權威但是這話就。。。很懷疑

我在北欧,这边猫猫吃的草,里头有提摩西,也有苜蓿,还有别的牧草,不好意思我分辨不来,只知道那两种的的样子。感觉就是一牧草综合包,这边都这么喂,猫猫都很健康长寿。
我比较支持两种草都吃,国内没有综合包,大家可以自己按猫猫的情况来配,69说的不错啊,一个为主一个为辅就好,营养均衡

回复 16# annie557 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
喜欢你家的肥猫

回复 8# casper69 的帖子

超大杨木跳台,磨牙利器
吼吼,我在北京捏,可能要从老大那里买了哦。。。。

龙猫最佳零食
原帖由 龙猫秘宝屋 于 2010-7-29 00:33 发表

哈哈哈~!我就是那个特别邪乎的淘宝店主。我并不是说苜蓿草不好,而是希望大家重视内牙问题。确实有个别龙猫牙齿出现问题了,这种事谁也不愿意摊上,还是以预防为主吧。真的有很多猫友的猫猫从来没吃过提草。幼猫、 ...

前阵子在淘宝搜提草的时候看到的,没太注意是哪家...
呵呵,我知道你的意思,是我不好,用词不当,确实不是在说苜蓿不好,望海涵....

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 casper69 于 2010-7-28 16:15 发表
关于这个 是一直讨论不休的话题。。。

苜蓿原产于小亚细亚、伊朗、外高加索和土库曼高地,目前我国已有2000多年的栽培历史,广泛分布于西北、华北、东北地区,是我国栽培面积最大的牧草。苜蓿素以“牧草之王”著称 ...

不知道该咋感谢了 叩个

我觉得,如果选择营养成分高的主粮,可以搭配T草来吃。营养成分相应低的可以搭配苜蓿来吃。 猫猫应该和人一样吧~一天摄取的营养成分都会有限的,过多的摄取会造成白白的流失,摄取的太少会造成营养不良。  但如果猫猫适应了一个喂食规律,我觉得不要轻易改变比较好,如果要改也要慢慢改。毕竟龙猫的肠胃要不不发病,一发就是大病难治- -这几天我是领略到了,不得就不得,一得就又是一场长久战。  个人观点哈~~~仅供参考呵呵!

我家未成年喂食苜蓿偏多,成年的喂食T草较多,偶尔还会给一天的果树草。无论是什么草~多多少少都吃点应该都没有坏处吧

超大杨木跳台,磨牙利器

龙猫最佳零食
原帖由 朋来先敬 于 2010-7-28 15:33 发表
我在另一家淘宝店看的还邪乎,用了专门一版来说喂苜蓿草的不好,说再过几年猫猫牙齿肯定会出问题,强烈建议成年猫换成提摩西草...
我想,喂食苜蓿草导致牙齿有问题的应该是那些放任猫猫挑食只喂苜蓿叶子的人家,要不 ...

哈哈哈~!我就是那个特别邪乎的淘宝店主。我并不是说苜蓿草不好,而是希望大家重视内牙问题。确实有个别龙猫牙齿出现问题了,这种事谁也不愿意摊上,还是以预防为主吧。真的有很多猫友的猫猫从来没吃过提草。幼猫、孕期、哺乳期一定要以苜蓿为主草的。体重不达标(没超500g)的成年猫猫也要以苜蓿草为主草。这个经典的、争论不休的话题关键是在“度”的把握。