我的猫猫为什么总是在饭盆里嘘嘘

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
最近发现芝麻很喜欢在饭盆里嘘嘘,这件事情很让我困扰,刚开始的时候我以为他是生气不高兴了就在饭盆里嘘嘘,以示不满。
但是我最近发现,他在饭盆里嘘嘘的次数越来越频繁了,我也没有招惹他生气啊,哎
这个麻麻做的有点儿失败,请高人指点
全木无金属钉
我家猫猫也这样,我怀疑就是放了他不爱吃的东西他表示抗议才这么干的
因为之前一直没这毛病,前阵子有一天我要出门,大概一天一夜不在家,于是在窝里放了两个食盆,一个放粮一个放草,结果回来发现放草的那个食盆就被N了,放草的那个食盆还是之前一直在用的呢...
然后把那个被N了的食盆刷了之后接着给他用,头一次放的粮,没事儿,第二天放草,就又被N了,很无语...
现在也换了个那种只能脑袋伸进去的食盆,虽然还是不爱吃草,但好歹不在食盆里NN了。

原帖由 水妮 于 2010-6-24 12:38 发表
我家的以前也这样~不喜欢吃的都NN....
后来我买了个可以拧在笼子上那种食盆,拧在笼子最上面,头能伸进去,他大屁股放不进去。。。。
另一只猫倒不NN,就是BB太厉害了。。。如法炮制~~~~

换个食盆是个好主意,我家这个真的很能尿,厕所一天就尿的全湿,哎。。。

全木无金属钉
原帖由 diling 于 2010-6-24 13:24 发表
恭喜你,楼主你家的猫猫已经学会上厕所了,你另换个食盆就可以了

哈哈,好吧,我去给他换个食盆,问题是他自己有厕所,还老去饭盆里嘘嘘,哎。。。

全木无金属钉
它是不是不喜欢吃你放的那种食物才这么调皮

被尿过的就当尿盆用吧,再换个可以抬高的食盆,或者买个不要太大的食盆,我发觉食盆比较大的话,猫猫爱尿的比例大大的会提高。

超大杨木跳台,磨牙利器
恭喜你,楼主你家的猫猫已经学会上厕所了,你另换个食盆就可以了

龙猫最佳零食
把现饭盆变尿盆,重新买一个防尿的食盆。

超大杨木跳台,磨牙利器
我家的以前也这样~不喜欢吃的都NN....
后来我买了个可以拧在笼子上那种食盆,拧在笼子最上面,头能伸进去,他大屁股放不进去。。。。
另一只猫倒不NN,就是BB太厉害了。。。如法炮制~~~~