猫猫挑食

全木无金属钉
我家的德拉4月5号生的,我6月6号把他接回来,是FD的猫。之前在店里店主一直喂的是枫丹粮,听说枫丹粮不好我就换成马祖了。这一个多星期来我给他粮和苜蓿一起喂,不过发现给他多少苜蓿他都能吃光,粮基本上不怎么吃,每次用手喂他也是吃一半就扔,再喂他粒他闻闻就跑开了。从昨天(6.13)早上开始我停了苜蓿,只喂他马祖粮。昨天晚上7点多放了30G的粮,到今天下午6点多,发现他吃了11G,期间发现他也是过一会儿才跑去吃两粒,不像喂苜蓿一口气他要吃掉N多。而且便便也没有像前几天那么多了。我想问下2个多月的猫猫一天只吃了11G粮正常吗?我怕会饿坏他。我明天还要继续吗?什么时候才可以给他再喂苜蓿?
20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
可以用个狠一点的方法
只给吃提摩西,然后一点一点的加主粮的量,一直到正常的量~~
当初我家葱花吃主粮就软便,就是用这个方法给主粮的,之后就再也没有软过了
这个方法对换粮也很好用的~

超大杨木跳台,磨牙利器
我家宝贝也开始不吃主粮了,来的前几天还挺好,白天给他喂苜蓿和提摩西,我家宝贝很爱提摩西,可慢慢发现每天主粮就吃一点点,所以昨天开始只喂主粮不给草了,今天回家一看,小宝贝主粮几乎没怎么吃过,哎

全木无金属钉
原帖由 小猫猫 于 2010-6-15 02:43 发表
我家是4月13出生的,4号接回来的,是一批的,上海总代理那买的
我家也是给他吃枫但粮很少吃
不过发现给他多少苜蓿他都能吃光,粮基本上不怎么吃,每次用手喂他也是吃一半就扔,再喂他粒他闻闻就跑开了。
症状一样 ...

看样子我们同命相连啊 。。。。。
不过经过前天和昨天的饿治,感觉我的德拉有进步了。
前天晚上(6.13)20:00喂的30G 到昨天晚上(6.14)17:00 吃了11G
从昨天17:00晚上到今天(6.15)11:00把还有19G也都吃了,刚又在问我要吃的了,我今天又放了25G进去,看明天如果都吃光,我就准备恢复正常,一天草一天粮的喂他了。
楼上的朋友你也试试吧!

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我没换粮,他还不吃,说明他在猫场就不吃了,怪不得一摸一把骨头

全木无金属钉
我家是4月13出生的,4号接回来的,是一批的,上海总代理那买的
我家也是给他吃枫但粮很少吃
不过发现给他多少苜蓿他都能吃光,粮基本上不怎么吃,每次用手喂他也是吃一半就扔,再喂他粒他闻闻就跑开了。
症状一样
急死了,还整备给它吃马祖了,还有上海是4号到的的猫,我直接接回来的,你们家在店里也没吃几天枫但

全木无金属钉
原帖由 dEUS 于 2010-6-14 21:40 发表
换粮如果直接换的话就要坚决,一般坚持两三天就正常,宝贝饿了就会吃的,零食千万不要喂哦~

如果新旧粮混合喂,要看猫猫挑的严重否,如果不是特别挑旧粮吃那还好,要是只挑旧粮,那就直接换吧

同意斑竹说的

全木无金属钉
谢谢楼上各位,我在接回猫猫前去了两次店里,发现他都在吃苜蓿,粮没在吃,不知道他是不是之前就有挑食的毛病。昨天今天都没放苜蓿。发现他连苹果木磨牙棒上的皮都啃干净了。平常吃饱的时候拿手上象徵性的啃两口就扔了。主粮还是想到跑过去吃两粒。。。看他好可怜啊(好吧,我承认我心很软)。。。不过为了他健康也只能忍忍了。我想知道这样只喂主粮到什么程度才能算是改掉挑食的毛病了呢?

回复 2# 嗲洁洁 的帖子

全木无金属钉
支持,不能一下子换粮,猫猫会认口味的

龙猫最佳零食
换粮如果直接换的话就要坚决,一般坚持两三天就正常,宝贝饿了就会吃的,零食千万不要喂哦~

如果新旧粮混合喂,要看猫猫挑的严重否,如果不是特别挑旧粮吃那还好,要是只挑旧粮,那就直接换吧

全木无金属钉
换粮要循序渐进的,一开始3/4旧粮+1/4新粮。接着是各1/2。然后是3/4新粮+1/4旧粮。然后再全部换掉。
猫猫很认口味的,一下子换掉,猫猫接受不了的。