中国龙猫俱乐部

标题: 新手指教 [打印本页]

作者: 快乐的小灰灰    时间: 2010-6-7 20:21
标题: 新手指教
我刚开始养龙猫,有些问题想请教各位大大,我养的是两只标灰DD&MM,
DD这两天有点拉稀,给他吃了一片乳酸菌片,没有好转,又吃了两天苜蓿草杆还是恢复的很慢,我该怎么办?

MM好吃懒做,会洗澡但是不肯洗怎么办呢?
作者: 龙猫DC    时间: 2010-6-7 21:21
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... &extra=page%3D1
参照这个格式写一下
作者: 默默茶    时间: 2010-6-7 21:25
拉稀 就别给苜蓿啦 给点提草
作者: bushuyel    时间: 2010-6-7 22:40
家里一定要常备Timothy啊~~~
作者: 龙猫DC    时间: 2010-6-7 23:32
提摩西并不是什么灵丹妙药,包治消化系统疾病的。
大多数消化系统疾病都是饲养者的不当喂食造成的,常犯的错误我举些例子:
1.管不住自己,把自己的食物和宠物分享;
2.管不住家人,他们乱给食物;
3.认为宠物喜欢吃的就多给,如果换成一个自己,就爱吃某种食物给大量的以后能有好处吗?
4.信不过任何人,认为自己的饲养方法是最宇宙无敌的(这种情况较少见,我见过2个)
还有好多种情况,就不一一列举了
作者: 快乐的小灰灰    时间: 2010-6-8 19:37
我承认刚带猫猫回家那几天,的确有点管不住自己,因为猫猫实在太可爱了,就喂了点零食,但是后面几天我都正常喂食,不间断的给苜蓿草,然后早晚抓一把苜蓿草颗粒,直到发现老猫DD拉稀,我就停喂草颗粒,光喂苜蓿草杆,这样坚持两三天了,现在DD的便便虽然颗粒的形状有了,但是外面还是湿湿的有层薄膜,一踩就扁了,貌似还没有恢复呀!

还有这两天两只龙猫老打架,MM最近很好吃 体重明显比DD重很多 而且老是欺负DD 我每次一靠近笼门DD就跳上跳板等我开门他就跳出来,以前都不会这样,MM这是怎么了
作者: 龙猫DC    时间: 2010-6-8 20:24
我看问题出在那个苜蓿颗粒上面,也许你认为另外一只吃怎么好好的,是的,因为他们虽然都是龙猫,但是体质等都有差异的。 关于苜蓿颗粒的问题以前我也说过,看看龙猫宝典就知道了。
如果有条件,最好先分笼饲养几天,你好像没说喂过主粮?
作者: 快乐的小灰灰    时间: 2010-6-8 20:52
那这两天我都喂苜蓿草杆  为什么也没见好转呀?  主粮???  苜蓿草不算主粮吗?不吃主粮有什么严重后果吗?

作者: 快乐的小灰灰    时间: 2010-6-8 21:02
还有DD这些天发疯似的想出来,我刚把门拴拉开一个不注意 DD就顶开门跳出来了,不放吧! 他老咬铁杆,又得时候会发出咕咕咕的声音, 会不会是发情了呀?MM老咬DD的PP,这是为什么?
作者: 稀唆    时间: 2010-6-8 21:29
悍妇啊……………………

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2