中国龙猫俱乐部

标题: 关于: 龙猫厕所的问题~~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: cygd007    时间: 2010-6-2 15:15
标题: 关于: 龙猫厕所的问题~~~~~~~~~~
大家好 ,我一直在坛子里潜水。 到目前为止养过两只龙猫,都是标灰。
第一支是DD,养了1年感冒走了。

现在这只是MM,我很想好好的养,F12的笼子,玩具应有尽有。

但是我突然有个问题不解,请问大家龙猫的厕所是必须的吗?我之前一直都没有厕所,就是频繁的换木屑。

有厕所有什么好处? 没有厕所对猫猫的生长有坏处吗?

谢谢大家耐心解释~

作者: 子彤MM    时间: 2010-6-2 15:20
最起码让你的笼子底部铁丝网不会脏吧
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-6-2 15:36
每厕所一般都要打扫整个底网,比较麻烦点,有厕所,打扫起来比较方便,木削也能换勤点,环境更舒适点。
作者: 玩物周刊    时间: 2010-6-2 18:08
就是干净点吧~ 换的木屑也比换整个底盘少~~
主要还是干净了。
不过我家的猫猫咬厕所,
半夜的时候声音很大呢。。
作者: 龙猫DC    时间: 2010-6-2 18:39
首先不是每只龙猫都能养成上厕所(主要是小便)的习惯,这个除了看龙猫自身的习惯还有就是主人的教导。
会上厕所就能省却打扫的时间、节省垫材。

在这里提醒一下那些想让龙猫上厕所的饲养者,如果发现你家的猫猫经常在食盆里尿,那么非常好,就把这个食盆改成厕所,放上木屑等它尿吧。 再买个新食盆换个地方装好。
作者: krizty    时间: 2010-6-2 19:17
用廁所衛生很多了 特別夏天了 如果用廁所的話 把整個籠底弄成平底不要用有網的 最簡單就是方階磚了 這樣貓貓就會乖乖上廁所了 而且像我 廁所裡面放玉米(忘了叫什麼)和木碎 吸收力強 我幾乎一星期換1-2次 墊料的錢可以省多一點的
以前是用玻璃盤子當廁所上面米有鐵網 還是需要天天換 NN太多 而且尾巴老碰到有NN的木碎
米有用廁所以前更麻煩 。。。。 很難打理 因為NN一角濕了以後 又到另外一角NN 味道很受不了 還老是踩到NN和便便 不乾淨。。。
作者: cygd007    时间: 2010-6-2 19:29
谢谢大家啊 我明白了
作者: tonylovepurple    时间: 2010-6-2 21:50
俺家阿喵8会用厕所。哎。坏小孩啊,每次我把那个ALEX厕所上那个网放上去就不尿
网拿掉,纯木屑那种就尿,难道直接踩木屑上有亲切感?
问题是,那样他会把自己身上和宜家身上弄满木屑的诶~咋办呀?有谁有好办法吗?
作者: 绝世好粑    时间: 2010-6-2 23:37
我家小风也是不喜欢上厕所的
作者: 思思雨    时间: 2010-6-3 00:07
还是应该教会上厕所,比较省心,但如果猫猫不喜欢也不别勉强。
作者: momo_shen    时间: 2010-6-4 21:11
我家的龙猫还是挺省心的,就用了三天瓷砖加花露水的方法它就知道用厕所了
只有在晚上吃不饱的时候会故意尿在厕所外边以表示抗议!
作者: 晶缘韩阁    时间: 2010-6-10 23:26
我家的猫猫就没有厕所,不过我每天早上都要将笼子下面的底盘取出来用清水清洗一次,每天都是这样

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2