大家的猫猫晚上会很吵吗?吵的都睡不了觉了怎么办啊......

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
我不知道是夏天就比冬天活泼么,
现在吉吉每天晚上都特别活跃! 是特别特别活跃!
因为怕吵到爸爸妈妈我只能把他放在自己房间,
关上我自己的房门..........................
他总是一直跳,我总觉得他是故意弄那么大声音的,
比如他会把磨牙石拿到2层跳板上,在扔到下面~~~~~
啃厕所...啃笼子..推食盆.......
连续小2星期了,每天都被吵的不能睡,每天几乎都是3,4点,
困的实在不行了,塞上耳机才能睡...........
这小2星期我也发现他一般到了4点左右就没那么兴奋了.
声音也相对小多了!
大家晚上都能安静的睡么,

之前冬天的时候也是在一个屋子里,
那时候就觉得他声音不大。
现在不知道怎么了。声音好大。
根本睡不了。。。。

龙猫最佳零食
笼子底换上木板会有很好的效果, lz可以试试. 如果它喜欢搬食盘厕所的话就固定好, 基本上晚上不会出什么声音的说. 我家的以前跟我一间房, 除了有时候发情期半夜偶尔的高歌一声以外, 基本上就是它偶尔起来吃草吃粮的很小声的簌簌声.

龙猫最佳零食
原帖由 浪子心 于 2010-6-7 09:56 发表
其实,我家的也晚上闹。。但是我已经习惯它“叮零咣啷”的声音了。。
最重要的是我不敢塞耳塞睡,因为我怕孩子们要是真有事儿叫我我听不到就麻烦了。。因为,还真有两次毛毛就把我叫醒了,叫的特别大的声音,大概是 ...

恩恩 我也遇到过。半夜突然特大声叫~ 不过不是盆子里没吃的。也许是寂寞吧。早上父母说在他们房间都听见了~~声音很强大 呵呵

原帖由 keith 于 2010-6-7 16:54 发表
我家豆子才来的时候放我房间~~~~~~他会半夜拽我的被子-0-  可能熟悉一段新环境就会好

拽被子。好逗。我家的是有次被子掉他笼子边上了不知道。夜里被他拽笼子里咬去了~~~~~~

~~~

我家豆子才来的时候放我房间~~~~~~他会半夜拽我的被子-0-  可能熟悉一段新环境就会好

龙猫最佳零食
其实,我家的也晚上闹。。但是我已经习惯它“叮零咣啷”的声音了。。
最重要的是我不敢塞耳塞睡,因为我怕孩子们要是真有事儿叫我我听不到就麻烦了。。因为,还真有两次毛毛就把我叫醒了,叫的特别大的声音,大概是夜里2点多,我听到它这么大声的叫,一下子就醒了,起来开灯一看,原来食盆里一粒粮食都没有了,于是我给他放了一把主粮,又给了几片麦片,摸了摸它的小脑袋安慰了它一下,它就好了,埋头去食盆吃东西了,我接着睡。。哈哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 默默茶 于 2010-6-4 11:48 发表

不是啦 是隔音的耳塞,淘宝上有,软的 塞进耳朵里的,我自从N年前把我儿子接回家开始就被它折腾了小一个月晚上睡不着,想了N多个办法,但是不怎么见效 终于一发狠心给自己弄了对耳塞, 啊 世界从此宁静啦 ...

原来不是耳机啊~哈哈哈哈~ 我也得去置办一个耳塞去~  

超大杨木跳台,磨牙利器
我家猫猫晚上做噩梦叫唤他自己都不知道- -结果把我们吓醒了。开灯一看他根本还在呼呼大睡- -这孩子。。。估计梦到被坏人煮了吧

我家LALA现在已经开始睡觉了。。刚才玩了一会。现在就开始睡。能睡挺长时间。

全木无金属钉
我家的也是晚上特别特别活跃,把木棍叼到高处扔下。。。使劲的咬笼子。。
所以我一般晚上9点左右开始给他放风,如果我有时间的话,我就放个1个多小时,看着它,陪它玩。。这样的话,它跑跑跳跳自然就很累了,回到笼子里以后基本就困的睁不开眼了,这样的话,到了11、12点,它们就差不多已经躺下呼呼了。。。哈哈哈
粑粑最无敌。。哈哈哈哈

超大杨木跳台,磨牙利器
我家蛋蛋也是在3点左右,闹腾的不行~我每天3点都要起床陪他玩会儿,他真的是寂寞,玩一玩,就累了,才安腾一会儿~

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 玩物周刊 于 2010-6-3 16:13 发表

是手机还有MP3用的那种耳塞吗。。  我天天听这广播睡只能。。。。

不是啦 是隔音的耳塞,淘宝上有,软的 塞进耳朵里的,我自从N年前把我儿子接回家开始就被它折腾了小一个月晚上睡不着,想了N多个办法,但是不怎么见效 终于一发狠心给自己弄了对耳塞, 啊 世界从此宁静啦 ,结果一直到现在还用呢 现在基本不带上耳塞就睡不着啦。

全木无金属钉
原帖由 850122wym 于 2010-6-3 16:19 发表
另外放风时间不宜太长。。曾经有一个星期时间我放风超过一个小时。之后我晚上要带点文件回家看。放风时间缩短成半小时。。结果放完半小时后那个吵啊。。我带上耳塞上床看书不理他用了二个多星期它才习惯半小时放风时 ...

原来还会这样~ 我会注意的 放风控制在半小时~ 呵呵  谢谢提醒~~~~ 真是个称职的家长 呵呵

龙猫最佳零食
原帖由 玩物周刊 于 2010-6-3 16:12 发表

恩 我也坚持睡前放风了。昨天试了试声音真的小了好多。。~~呵呵
另外放风时间不宜太长。。曾经有一个星期时间我放风超过一个小时。之后我晚上要带点文件回家看。放风时间缩短成半小时。。结果放完半小时后那个吵啊。。我带上耳塞上床看书不理他用了二个多星期它才习惯半小时放风时间。

而且现在天热了。放风的时候要注意好温度。猫猫放风开心的不知道热的。我强行把它塞回笼子不理它一分钟。它知道出门无望马上就摊在瓷砖上降温去了。所以天热放风要小心猫猫的体温过高导致中暑

龙猫最佳零食
原帖由 小雨猫猫 于 2010-6-3 14:34 发表
关键是彼此习惯,我家猫刚来的时候也这样,吵得全家不得安宁,现在生活作息跟我们一样了,晚上很少吵了,呼呼大睡,可能年纪也大起来了,稳重多了,人和动物都一样,都是小时候皮,大了就好了~
楼主忍忍吧~~
我 ...

哇 你家猫猫好厉害。 作息时间都和你们一样。 呵呵。 我家猫猫。。。是我的作息时间和他一样。。。。。。。。。555555

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 krizty 于 2010-6-3 13:53 发表

F笼多少也有點聲音 因為貓貓是故意製造噪音騷擾人的 像寶寶 什麼也搬不動的時候就會喜歡跳 跳的時候就會製造噪音。。。多少有一點,F籠底底部比標準籠重一點 所以跳的時候應該不會太吵

很多人用標準籠以 ...

哈哈。恩。真的像宝宝~~感觉和人是的。知道生气知道不理人呢还。真的太逗了。看来我得换个笼子。 还要坚持睡前放风~~~昨天睡觉前放他出来跑了半个多小时 晚上睡觉真的安静许多。呵呵。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 小妮子 于 2010-6-3 16:06 发表
耳塞很重要啊,我长年戴耳塞才能睡得好。

是手机还有MP3用的那种耳塞吗。。  我天天听这广播睡只能。。。。

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 850122wym 于 2010-6-3 11:32 发表
反正他吵就是无聊了闷了叫你去陪他。。越理闹得越凶。。我睡前一个小时肯定要放儿子出来。省得大半夜给他啃木窝的声音弄醒。我家标笼。但所有东西都是固定的。除了瓷窝。。但瓷窝上边还压着固定一块扇边跳板。儿子折 ...

恩 我也坚持睡前放风了。昨天试了试声音真的小了好多。。~~呵呵

回复 23# tonylovepurple 的帖子

龙猫最佳零食
我还没有买宜家老鼠。因为之前别人给过他一个玩具。他把里面的棉花都啃出来了。所以我怕他晚上啃吃多了那些布啊棉花什么的出事。 宜家老鼠是不是和普通的玩具一样。。。结实么。。。嘿嘿

耳塞很重要啊,我长年戴耳塞才能睡得好。