☆☆☆------第6期 “方庄毛毛和甜甜” 的幸福生活照 【音乐篇】------☆☆☆

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
   受了“嗲洁洁”关于给龙猫听音乐的帖子的影响,也开始下载一些自然音乐给龙猫听,后来慢慢的发现毛毛在一个人玩的时候,居然开始会叼着苹果木棍围着笼子四壁奔跑来敲击四壁,以发出有规律的乐音。。。而且还懂的调整叼咬木棍的位置会发出不同的声响。。。 顿时明白了龙猫的智商是很有可能可以分辨出不同的音律的!后来尝试给它们吹口琴,也发现龙猫对音律确实有非常明显的反应!!!

于是乎开始对我家毛毛和甜甜做了一些关于乐器的实验。。。

在给毛毛放风时拿出我的吉他和口琴给它们弹和吹,结果好有意思。。。 原本自顾自的玩耍的小家伙们在听到乐器声音后,突然都不动了,耳朵竖起来笔直笔直的,然后慢慢的围绕着我、慢慢的靠近我。。。想弄明白我手里的东西到底是个什么玩意儿呢?怎么能出声呢。。。哈哈哈 可爱的小家伙们~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
全木无金属钉
原来是这样啊  回头我们也试试

顺便说下 楼主 你的兴趣爱好 和我老公很像呢 他也是 会吉他还会口琴 还喜欢养龙猫 冬天还养个蝈蝈 蛐蛐 蛉子什么的 家里阳台被他种了好多花 楼下花坛还被他种上了葫芦 ......  看门大爷每次收拾我们院花坛里的杂草都舍不得拔他的葫芦 别人家的 大爷都给拔了 O(∩_∩)O哈哈~

超大杨木跳台,磨牙利器
改天教教我孩子好吗?

原帖由 有米 于 2010-5-25 17:19 发表
这样也可以啊 哈哈 他会不会听着音乐跳舞啊

它们会扭它们圆润可爱的小屁屁。。。哈哈哈

龙猫最佳零食
这样也可以啊 哈哈 他会不会听着音乐跳舞啊

龙猫最佳零食
对猫猫真好……………………………………………………

超大杨木跳台,磨牙利器
原帖由 浪子心 于 2010-5-21 14:24 发表

行吧,谢谢嗲洁洁,你说的这个紫砂什么什么有照片么???
来一张你的照片看看萨,我平时逛淘宝什么的多留意着点,看到的话就买个。

http://www.google.com/images?q=%E5%85%BB%E5%A3%B6%E5%88%B7&rls=com.microsoft:en-US&oe=utf8&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi 这里头好多图片,它名字叫 养壶刷

超大杨木跳台,磨牙利器
经过好些天的培养,小家伙们对口琴非常喜爱了~~~哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
果然音乐细胞是天生的~ 我家的一听吉他声就吓到找洞钻了

超大杨木跳台,磨牙利器
都是有灵性的孩子

全木无金属钉
原帖由 嗲洁洁 于 2010-5-21 14:04 发表
呀呀~~我怎么错过这个贴啦,今天看到主页上的最近图片才发现。
毛毛爸爸你还真厉害又会吉他又会口琴的,我曾经去瑞典交换的时候还拜学长为师学吉他,结果我不乖就只学会了一闪一闪亮晶晶~~现在还全给忘了。。
...

行吧,谢谢嗲洁洁,你说的这个紫砂什么什么有照片么???
来一张你的照片看看萨,我平时逛淘宝什么的多留意着点,看到的话就买个。

全木无金属钉
原帖由 浪子心 于 2010-5-21 11:13 发表

确实,洗完澡爆腾出来的洗澡粉和沙确实是个问题,我家两只龙猫还习惯不一样,甜甜是在澡盆里洗好后先在澡盆里自己抖拢一下身子再出来,而毛子是洗完澡后非要先出来再抖拢身子,弄得满地都是沙子。。。

不过问 ...

哦~~果然很细心的男人啊!又会浪漫又会做家务的男人不多啦。哈哈,看来家里卫生归你喽。我家是每次都先吸尘然后用擦玻璃的那个东东擦地,很是费劲呢啊。

超大杨木跳台,磨牙利器
呀呀~~我怎么错过这个贴啦,今天看到主页上的最近图片才发现。
毛毛爸爸你还真厉害又会吉他又会口琴的,我曾经去瑞典交换的时候还拜学长为师学吉他,结果我不乖就只学会了一闪一闪亮晶晶~~现在还全给忘了。。
毛毛和甜甜非常有音乐细胞啊,懂得欣赏呢,比我强,哈哈。
对啦,我推荐你那个紫砂壶养壶刷,那个扫笼子里的小削削沙粒什么的特别干净,体积更小,所以扫角落什么很方便的。

龙猫最佳零食
原帖由 congcong-rui 于 2010-5-21 10:46 发表
啊。放在屋子里啊。这样毛毛和淤沙会弄的满地都是的。每天收拾都收拾不干净啊,这可辛苦了啊。我家阿姨周末打扫卫生都头疼,觉得毛毛太难搞了。

确实,洗完澡爆腾出来的洗澡粉和沙确实是个问题,我家两只龙猫还习惯不一样,甜甜是在澡盆里洗好后先在澡盆里自己抖拢一下身子再出来,而毛子是洗完澡后非要先出来再抖拢身子,弄得满地都是沙子。。。

不过问题也不打啦,我从淘宝上买了这种小扫把,随手就给扫了,扫完后地面就干净了,这个小扫把平时也可以用来清扫笼子内的便便,或者清扫掉到笼子外面四周的便便和杂草什么的,很方便。。。。

本帖子中包含更多资源

x

全木无金属钉
我觉得我家泡泡好像对声音都不怎么敏感养 ···

啊。放在屋子里啊。这样毛毛和淤沙会弄的满地都是的。每天收拾都收拾不干净啊,这可辛苦了啊。我家阿姨周末打扫卫生都头疼,觉得毛毛太难搞了。

龙猫最佳零食
哇。好浪漫啊。。。。。。。。小家伙们好乖啊

龙猫最佳零食
原帖由 洛小暖 于 2010-5-21 10:11 发表
看来我也应该给我家小东西加强音乐教育

开始教育它们吧,哈哈,龙猫非常聪明的

龙猫最佳零食
看来我也应该给我家小东西加强音乐教育

全木无金属钉
毛毛也想谈给甜甜听呢