返回列表 发新帖
楼主: 我家大猪猪

噩梦的开始

超大杨木跳台,磨牙利器
我剛開始養第二只的時候,是把兩隻都裝進一個出外包里,把包多余的地方都折起來,把它們緊緊逼在一起,沒有空間活動。這樣很難打起來,但是怕它們會咬,只要它們發出嗤嗤聲時,你就猛搖包包,它們就會嚇得停下來。一開始它們都很反抗啊,兩只都互相噴尿尿,還會想咬包包逃出來。總之它們一不安靜就搖它們。這樣強迫合在包里一晚上,如果還不行就合一天,這天也不要喂東西。過了一天應該能互相適應對方的味道了。航空箱也行的,最好是很小很小的空間,讓它們活動受牽制打不起來,一打就搖晃箱子,搖到安靜為止。最好是兩隻都不熟悉的地方。這是我的經驗了。現在兩隻貓貓關係很好了。

全木无金属钉
大猪猪妈 我家的分笼以后,有天我打扫呆哥的笼子就把他放在航空箱里了,突然想看过了半个月他跟分笼的白小萌还认识的不就把笼子举着靠近小萌那层,结果它们闻了没15秒就开始了 = =||| 呆哥疯狂的刺刺不高兴,还隔着笼子咬咧……

后来我又做了一次,好像比第一次的情绪缓和些了,没那么强烈。可能你给它们培养感情的时候没有太近距离的接触过,我发现它们两个上我的手的时候,都是用鼻子闻了好久。靠味道来熟悉对方可能才是症结所在

之前它们在一起的时候小萌会威胁呆哥也是他非要骑她她不高兴了,开始可能因为都是从航空箱里到新环境的它们都没排斥彼此

全木无金属钉
原帖由 霖宝宝。 于 2010-1-8 11:19 发表
买个砒霜试试吧。。。

呵呵,那我先尝尝……(赛一口)OK,果然是砒霜

全木无金属钉
买个砒霜试试吧。。。

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫

龙猫最佳零食
太恐怖了 怕死了

20斤装主粮适合饲养4只以上龙猫
哎…………谢谢大伙儿…………

云南白药也难以治疗我心中的伤痛………………

超大杨木跳台,磨牙利器
好心疼那~~~~希望猪猪和麦兜心理不要有什么阴影才是..毕竟外伤容易好,心伤就难了.合笼方面我也没什么经验.帮你顶上.

全木无金属钉
我也想买个母的 。。。。 看的真纠结