中国龙猫俱乐部

标题: 敌百虫属于剧毒药物 [打印本页]

作者: 深白、浅黑。    时间: 2010-3-13 23:23
标题: 敌百虫属于剧毒药物
这是在别德网站看到德..转来了..

1)有的龙猫习惯于在洗澡前品尝浴沙,一直以来我们都认为敌百虫混合浴沙由于分量不多而不至于出事,但昨晚接到电话,一只健康的龙猫感染轻微真菌后,用加了敌百虫的浴沙洗澡2天后死亡,疑似中毒!

2)请教了在铁路工作的朋友,发现敌百虫属于剧毒药物,和敌敌畏等同列一项,铁路有明文规定,旅客乘坐火车需要额外报批,不可私自携带!

请大家以后再用敌百虫混合浴沙治疗真菌的时候要千万小心!能不用就尽量不用!就好比我们尽量别用敌敌畏洗水果一样!

--------------------------------------------------------------------------------

06年9月14日,补充说明:

我以前也没听说过敌百虫。。。后来是听说,很多朋友从网上听来的建议,为了防治真菌,而一传十十传百的都往浴沙里放敌百虫,据说还都不是正规药店买的(正规药店也不容易买到这种剧毒药品吧。。。)

前些日子,我虽然觉得敌百虫这个名字恐怖,但毕竟并不太了解它是剧毒药品,也没有遇到过出事的案例,所以我只是给自己家的猫不用而已,之所以不用,一方面是因为枫丹的浴沙已经有防治真菌功能(初期真菌很多都可以用枫丹浴沙的沙浴法治愈),另一方面是对不了解的药物不敢用;而别的网友愿意用,我也并不阻止,当然也绝不推荐。

可是前天晚上接到电话,让我知道已经有了中毒案例,而这还是我听说过的,没听说过的、不太上网的也许更多,只是我们不知道而已,所以赶快来发布紧急帖子。

目前,正式出售的进口品牌浴沙,以及枫丹浴沙,都是照顾了龙猫喜欢品尝浴沙的习惯,全都是无毒的,只要朋友们别自己动手往里放敌百虫,就没有问题。

另外,根据我的实践经验,目前防治真菌最好的浴沙,是将枫丹杀菌浴沙和ALEX罐装杀菌浴沙按照一比一比例混合,给龙猫使用,我已经用这种混合沙治疗好了很多只真菌初期感染的龙猫了。

--------------------------------------------------------------------------------

08年5月11日,补充说明

也许,敌百虫混合浴沙后洗澡,对龙猫的真菌治疗的确很有效很快速,立竿见影;也许,有猫友给龙猫用了敌百虫混合浴沙治疗,比起本论坛提倡的舒肤软膏或皮特芬什么的,效果明显多了,而龙猫也不见有什么不良反应。。。

但,其实是否用敌百虫给龙猫治疗真菌,其实,跟是否要给自己得了头虱的亲生孩子用敌敌畏洗头——是一个道理——需要让自己的孩子冒这么大的侥幸的危险吗?
作者: 徐大仙    时间: 2010-3-14 10:52
汗颜阿。。。我给猫猫用敌百虫洗了1个多月了。。。。。。。。。

这样看来都不敢用了 那只能按照lz说的去买那2种裕沙了?

大家都有什么看法和建议呢
作者: 霖宝宝。    时间: 2010-3-14 14:40
楼上。。。你家猫猫有皮肤病? - - 干嘛给他洗? 药有三分毒不是么?
我在论坛是有听说过敌百虫,但是我没有用过。猫猫也没事啊。。。。。

药有三分毒啊,各位记住啊。
作者: 深白、浅黑。    时间: 2010-3-14 19:00
我是转德-0-                     话说我用德是俱乐部德沙粉混德、没病德时候还是不要用药八..
作者: 龙猫DC    时间: 2010-3-14 19:12
写这个文章的人是脑残,转文章的我就不说了
敌百虫确实是毒药(俱乐部介绍的文章是治疗螨虫,真菌没见过什么样),根据俱乐部说明的用量(1克兑水100倍稀释涂抹),这瓶水即使给人都喝下去也不会有任何问题,它的毒性还没有一片抗生素高。 至于说什么是否允许铁路运输的问题,我搞不明白这和治疗疾病有什么关系?
无知不可怕,可怕的是无脑
作者: 龙猫DC    时间: 2010-3-14 19:17
我很佩服这位商家,黑的能说成白的,论编故事我自愧不如。都说日久见人心,但是在网络上谎话说100遍就好像真话一样了。我们是在治病,不是要毒死谁,我还想问问那位商家热推的乳酸菌吃死了多少猫呢?
作者: 深白、浅黑。    时间: 2010-3-14 19:17
它说德是用在浴砂里吃了会不好-  -~

没说1克兑水100倍稀释涂抹会死..
作者: 龙猫DC    时间: 2010-3-14 19:24
放在浴沙的用量是1克,要搅拌在浴粉里面,除非龙猫把那些浴粉都吃掉才能吃掉一克,即使全吃掉也无法致命的,如果誰愿意打赌,我愿意用自己的猫做试验。
我无法这种洗脑行为是出于什么目的,也无法理解为什么解释了很多次还有人去散播,如果不相信可以不用俱乐部的治疗方法,没必要为了商业目的去攻击别人。
作者: 龙猫DC    时间: 2010-3-14 19:26
很抱歉各位,我确实有些生气了。
我把这个帖子做成精华帖,让更多人看到,看看有多少猫因为食用敌百虫死亡了,有多少猫用这个药治好了病。
作者: 深白、浅黑。    时间: 2010-3-14 19:32
我又不卖龙猫用品。什么商业目的..不就是为了让大家知道敌百虫是剧毒药物德这件事。

混浴砂里了谁知道一定混均匀了??防范于未然。

那还不是每只猫猫吃了零食都死讷..什么人德一点点猫猫吃下去就是一桶这种话不也是危言耸听??

那是吃了零食死了德猫猫多还是吃了没死德多??
作者: 龙猫DC    时间: 2010-3-14 19:43
我说的商业目的不是指你,说的是文章的原作者。
如果你觉得敌百虫不适合可以不用。
作者: 小菲    时间: 2010-3-14 22:09
哎,敌百虫微量对龙猫是没有毒害的,德国这边医生也推荐用的。
但是不能跟碱性的东西混用,就变成敌敌畏了。那几只中毒的龙猫,是不是被原主人乱用药了。比如含石灰的洗澡沙,混了敌百虫,就变成敌敌畏了。
如果是人为犯得错误,就不要说药不好啊,总觉得写文章的人有点危言耸听。
作者: kinny0326    时间: 2010-3-14 22:42
-0-
这帖子
很早就看过了
一笑置之
治疗帖里都明确说明用量了
亲身实验我家豆子的螨虫就是这么好的
作者: 脸红红    时间: 2010-3-14 23:25
晕~
这N年的帖都发到这来拉~
飘~
作者: krizty    时间: 2010-3-15 02:18
這第一次聽 適當使用應該沒事吧。。。反正藥可以醫人同時也可以殺人。。。
網上的謠言還真多
作者: tears-drop    时间: 2010-3-15 09:28
问一下,力士的沙,是碱性的吗?
作者: 丢丢养母    时间: 2010-3-15 09:55
标题: 回复 8# 龙猫DC 的帖子
老大,别气糊涂了。猫猫不能拿来做实验的。俱乐部里的猫猫虽多,但每只都是一样的宝贝,你怎么忍心拿它来跟无知的一些人打赌呢
我相信俱乐部的宗旨是呼吁人们爱护龙猫,如何正确饲养龙猫。
社会上始终会存在些居心不良的群体,百姓的眼睛是雪亮的,DC你已经尽到提醒的义务做的很好了。
别再生气了,不值得!
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-15 10:39
DC很生气,后果很严重~
仁者见仁,智者见智拉~
作者: 61796454    时间: 2010-3-15 10:40
呀~~偶就是枫丹杀菌浴沙和ALEX罐装杀菌浴沙混合用的也~~~
作者: vickycao    时间: 2010-3-15 11:58
我们家的猪猪当初螨虫的挺厉害的,结果用老大的方法,1多个月给治好的,起初也担心过药性以及用量的问题,但事实证明,这个方法至少在我们家孩子身上很安全。
偏听偏信很可怕,大家还是要有自己的判断力。
作者: 地下丝绒    时间: 2010-3-15 22:30
至少我家猫的螨虫病是老大给治好的。
作者: 霖宝宝。    时间: 2010-3-16 19:06
DC大人是好人一心都是为了猫猫好的。
作者: 凡夫俗女    时间: 2010-3-16 21:32
毒药也是药,就看你用他的毒还是用他的药,用好就是药用不好就是毒
其实真的,仁者见仁。
网上很多的帖子漫天飞,包括在各大论坛上转帖的,其中的说法良莠不齐。说什么样的都有,养猫没有固定标准,必须怎么怎么做,怎么做才是对的。因为有些条件根本做不到统一。我明白猫友还有DC老大的用心良苦,为猫友排忧解难等等,但有些人就是油盐不进,生气也没有用。很多人拿个鸡毛就当令箭,愚蠢愚昧程度令人发指。那有怎么样?我们能做的就是说真话,办真事,你问我了我就告诉你我知道的、我是这么做的,对不?你采纳与否,谁也管不了。我们不断的学习更科学的龙猫养殖,让猫猫都健康快乐陪我们成长..
老大,我支持你,智者见智。
作者: 地下丝绒    时间: 2010-3-16 22:42
昨天看了这个帖子,看到“请大家以后再用敌百虫混合浴沙治疗真菌的时候要千万小心!能不用就尽量不用!就好比我们尽量别用敌敌畏洗水果一样!”这句话,心情久久不能平复。。。
“尽量别用敌敌畏洗水果”。。。。难道有人用敌敌畏洗水果?![177]

这个比喻太不恰当了,昨天我就想应该有个合理的比喻让大家明白 敌百虫。。。敌百虫溶液。。。敌百虫浴粉。。。
刚才洗澡的时候突然灵光一现。。。

漂白粉单吃是有毒的,但是把漂白粉放到游泳池里稀释后,不仅能起到杀菌的效果,而且人偶尔呛水也不会死掉。没人听说喝了游泳池的水挂了吧~
敌百虫单吃是有毒的,但是把敌百虫放到水里稀释后(或者浴粉里),不仅能起到杀菌的效果,而且猫偶尔吃一口也不会死掉。

哈哈,比喻还算恰当吧,老大,要不要送我家猫猫点苹果木枝以示表扬啊
作者: 彼子。    时间: 2010-3-17 19:35
  DODOLA的火山灰可以加敌百虫么。

作者: 龙猫DC    时间: 2010-3-19 09:30
可以添加
作者: 毛球他妈    时间: 2010-3-19 10:11
标题: 回复 24# 地下丝绒 的帖子
您这不是比喻,您这是有逻辑有智慧的推理阿!值得嘉奖!
作者: yishui    时间: 2010-3-22 14:33
我家孩子也是老大治好的!支持老大!
作者: 龙猫秘宝屋    时间: 2010-3-25 03:22
哈哈哈~!DC别生气,网上传言向来如此,明白人哭笑不得无奈无语,糊涂人偏听偏信奔走相告。好久没来俱乐部了,看到很多老人甚是想念啊~!我家猫猫有只小面积螨虫了,进了些敌百虫和复合维生素。嘻嘻~!欢迎大家来店小坐。
作者: isvolga    时间: 2011-7-8 14:51
蓝云的浴沙也行吧?
作者: 点点点点    时间: 2011-7-9 22:02
弱智~!!!!!!!!!!!
作者: shiningsweety    时间: 2011-7-9 23:15
估计把猫猫吃死的那个人一定在浴沙里放多敌百虫了。。。。。要按着剂量来啊。。。。。
作者: 青莲如画    时间: 2011-7-13 08:44
枫丹的托啊,那么老的帖子也挖出来啊

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2