中国龙猫俱乐部

标题: [求助]宝宝不吃奶粉怎么办 [打印本页]

作者: angelina2007    时间: 2007-6-18 21:43
标题: [求助]宝宝不吃奶粉怎么办
<p>晚上好,经过大家的指导,决定对我家体重过轻的独生宝宝(一个半月才97克)采用母猫母乳喂养的同时搭配奶粉,使她能够达到同龄宝宝的体重标准.可是另我头痛的问题是她对奶粉并不感兴趣,遇到这样的情况又该怎样处理呢?</p>
作者: dEUS    时间: 2007-6-20 20:21
<p>也许它觉得奶粉没有母乳好喝吧。。。。</p><p>喂它奶粉它一点都不喝么?用针管喂的?</p>
作者: angelina2007    时间: 2007-6-21 06:05
我不是用针管理喂她吃,我是用食盒装了一些给她自己舔食.
作者: 龙猫DC    时间: 2007-6-22 08:00
她以前没有吃过,不熟悉,你可以和主粮拌在一起给,奶粉会附着在颗粒上,量不要太多,每日喂两次.
作者: angelina2007    时间: 2007-6-22 10:00
謝謝DC,今晚回家試一試。又聽說燕麥片很有營養,我喂了一點發現她們很愛吃,能否跟主糧交替投喂?
作者: 龙猫DC    时间: 2007-6-22 11:37
麦片的营养确实高,但不全面,不可代替主粮,因此只能在主粮里少量添加.
作者: dEUS    时间: 2007-6-22 19:18
可以少量给点麦片吃,但是不要跟主粮交替
作者: angelina2007    时间: 2007-6-22 22:25
明白,只能在主粮内少量添加
作者: 龙珠宝宝    时间: 2007-6-22 22:50
麦片吃多了会挑食的,只能少量给些.
作者: angelina2007    时间: 2007-6-26 07:42
利用周末在家的時間仔細觀察了一下,真的發現寶寶自己跳到食盒里面去吃奶粉。
作者: beizil    时间: 2007-6-26 20:43
<p>那干奶粉成年的宝宝可以吃吗?应该也比较有营养吧~~~~~</p><p>另外,葡萄干,红枣每天喂多少算适量呢? 吃多了宝宝会得糖尿病吗?</p>[em08]
作者: 龙猫DC    时间: 2007-6-28 06:41
<p>成年的龙猫不需要吃奶粉,主粮和草的营养已经可以满足它的生长需要了.</p><p>红枣不建议喂,葡萄干一天3-5粒就可以了.</p>

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2