中国龙猫俱乐部

标题: 记修理达洋龙猫笼的轮子… [打印本页]

作者: 刘欣雨    时间: 2021-2-3 14:32
标题: 记修理达洋龙猫笼的轮子…

达洋的R52R62系列笼具本身质量还是蛮好的,就是轮子实在是太脆弱了。
平时经常移动,轮子和底盘连接的部分容易断开,

之前老笼子的有一个断掉了修好了,最近第二个笼子的轮子也坏了
为了一个轮子换掉整个笼子实在不值得,某宝搜了下有些达洋配件的店卖的轮子尺寸和我家的不一样。
要换的话只能四个全换,价位在50元左右。

[attach]39669[/attach]

最后在1688直接找批发脚轮的厂买了四个,虽然依旧找不到完全合适的尺寸,但是胜在价格便宜。
尺寸是2寸,插杆粗6-6.2毫米,长15毫米,价格是1元1个。

[attach]39670[/attach]

插杆稍微有点粗,后面有办法解决。

[attach]39671[/attach]
这是装好的新轮子,可以看到插孔有点被撑裂了

[attach]39672[/attach]

为了防止再次断裂,我用修补陶瓷和厕所的ab胶泥也叫塑钢泥把四周的空洞填满,
这种泥静待12个小时就会像石头一样坚硬

[attach]39673[/attach]

为了加固又在外围填补了一圈,这样轮子最脆弱的部分就被完好的保护起来啦

[attach]39674[/attach]

最后嘚瑟下父子俩合笼差不多一个月了,这次轮子坏了我还开玩笑说是小宝宝太能吃了轮子都被它压塌了,哈哈

作者: 柏白    时间: 2021-2-3 21:10
哇!小乖妈好厉害!把轮子也修上啦!我家笼子轮了也出问题,不过我比较懒,直接把四个轮子全撤了,瓷砖地,笼子就直接推来推去了我觉得达洋的塑料底儿也有破损危险,龙猫时不时啃啃,我只能尽力拿跳板木窝挡。感觉笼子用十年也没问题但底儿可能会被我家小白啃穿……  小乖儿子都这么大啦!和小麦有点像呀!父子俩真温馨!
作者: 刘欣雨    时间: 2021-2-4 18:06
柏白 发表于 2021-2-3 21:10
哇!小乖妈好厉害!把轮子也修上啦!我家笼子轮了也出问题,不过我比较懒,直接把四个轮子全撤了,瓷砖地, ...

艾玛!达洋这个笼子塑料部分容易被啃也是问题之一哎,还好我家没遇到过,可能它们还没发现
小宝宝辛迪3个月啦,出生时候就胖胖的59克,特别能吃,长相性格都像小麦,就是喜欢随地嘘嘘和小乖一样,不知道怎么教

作者: 刘欣雨    时间: 2021-10-15 03:04
修轮子的贴我更新一下,因为达洋笼子底盘的塑料构造太软了,不是很能撑住四层的重量,加固过的轮子在多次拖拉后还是坏掉了。主要表现为塑料插孔开裂。现在我考虑买洗衣机或者冰箱的带轮底盘来改造一下替代原本的轮子。希望能成功
作者: 柏白    时间: 2021-10-18 07:39
还可以试试贴到椅子腿儿下的那种垫,粘到跟地面接触的面儿上,再拖来拖去不会伤地板。
作者: 刘欣雨    时间: 2021-10-18 13:40
柏白 发表于 2021-10-18 07:39
还可以试试贴到椅子腿儿下的那种垫,粘到跟地面接触的面儿上,再拖来拖去不会伤地板。

好像可以诶,不过这个底子接触地面的是四个空心圆环,还有点裂掉了,感觉会不太好粘,可能得打磨平,元宝妈是怎么弄得呀
[attach]39766[/attach]
作者: 刘欣雨    时间: 2021-10-18 20:22
呼呼呼的小麦[attach]39767[/attach]

作者: 柏白    时间: 2021-10-18 20:31
这个损毁有点厉害呀!我不知道怎么处理好哎。   我过得比较糙,什么都没粘没垫,直接塑料底在瓷砖上拖(平推平拉)   小麦好可爱!
作者: 刘欣雨    时间: 2021-10-19 08:59
柏白 发表于 2021-10-18 20:31
这个损毁有点厉害呀!我不知道怎么处理好哎。   我过得比较糙,什么都没粘没垫,直接塑料底在瓷砖上拖(平 ...

哈哈没招啦,那我也先拆了轮子平放吧,等双十一看看能不能淘点好用的底盘
作者: 刘欣雨    时间: 2021-10-20 20:39
目前考虑把底面的凸起磨平,拿免钉胶四角粘四个木块,再在木块上加钉万向轮
作者: 刘欣雨    时间: 2021-11-19 20:24
[attach]39769[/attach]
[attach]39770[/attach]

[attach]39771[/attach]

按照之前的想法把新轮子装上去了,希望不要再坏掉啦

作者: 柏白    时间: 2021-11-20 19:10
刘欣雨 发表于 2021-11-19 20:24
按照之前的想法把新轮子装上去了,希望不要再坏掉啦

哇!好精致!这个轮子好漂亮!你这手艺也太好了吧!
作者: 刘欣雨    时间: 2021-12-11 03:17
柏白 发表于 2021-11-20 19:10
哇!好精致!这个轮子好漂亮!你这手艺也太好了吧!

用了一段时间感觉挺好的!原装轮子老容易推到屎上面卡住,新的这个轮子是细款的,基本压不到东西,推来推去好流畅

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2