中国龙猫俱乐部

标题: 求救我的猫猫好几天不拉粑粑了 [打印本页]

作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-22 19:33
标题: 求救我的猫猫好几天不拉粑粑了
第一天发现是软便。没在意,可是后来就水便了。开始着急由于本地没有适合的宠物医院,在询问吃妈迷爱,但是吃了不见好,但是能吃东西,第二天,即不爱动也不爱吃也不拉粑粑,给我急坏了,就拿针管给硬惯进去的,第三天起床猫猫没精神也不吃不拉,送到了好心的朋友家,具听说说是草梗塞,很危险,我想问猫猫会死吗,今天一天又没拉粑粑,真是急死我了
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-22 19:40
今天看也没拉粑粑而且瘦了好多 希望大家帮帮我 怎么办啊 心疼死了,希望我的猫没事
作者: iceblue    时间: 2009-6-22 19:55
老大快来!~~~~~~
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-22 20:04
怎么办啊 我在线等 求求你们救救它
作者: 球♂球    时间: 2009-6-22 20:06
草梗塞  天   快给老大打电话啊
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-6-23 02:23
应该是肠梗阻吧,BB卡在肠子的弯道处过不来,手术的话猫猫也多数撐不下来,你给它轻轻的按摩肚子,另外再让它出来运动运动试试看,如果还愿意吃东西的话再给些提草,看看能不能促进它排出BB.
作者: 龙猫DC    时间: 2009-6-23 06:20
发病前的食物种类都有什么。 如果无法排便,可以用开塞露通便,食物只给少量牧草(最好是草杆),草杆中的粗纤维能促进消化道蠕动
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-23 09:43
草梗塞?肠梗阻?我不这么认为哦~除非你给他吃了什么无法排泄的东西,比如小珠子,小扣子之类的东西,会堵住肠道。如果是正常的饮食,怎么会一下子从水便转成肠梗阻的?
我觉得他是水便太厉害了,身体不舒服所以不吃东西,不吃自然没得拉,并不是肠梗阻。水便可以在俱乐部买“磺胺嘧啶”来治疗,或者用1/4片黄连素磨碎对水喂给龙猫,同时不要给他喝清水了,要换成葡萄糖水,不喂主粮,只喂提摩西草。
顺便问一下,楼主给他吃了什么东西,会导致这种情况的?
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-23 10:00
我给的草莓干葡萄干 会不会放风的时候自己瞎吃什么了啊 我现在听69的给灌了点豆油还是不拉
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-23 11:12
在吗?有人吗,我现在该怎么办啊
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-23 11:20
DC在吗,我现在该怎么办啊
作者: 龙猫DC    时间: 2009-6-23 11:40
你喂的水果干应该是导致消化系统紊乱的原因,这是不少龙猫饲养者错误的认为龙猫“喜欢吃”就可以了。
它经过软便和水便,又没吃什么东西,不会再排泄什么的。 目前应该补充水份,可以喂葡萄糖水,用针筒喂2-5毫升,一天2次。 如果能进食,可以给少量提摩西草或苜蓿草杆。
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-23 12:27
目前我给苹果已经吃了,还是没精神,下一步我该怎么办啊
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-23 12:41
我给揉出来白色的粘液那是什么啊
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-23 12:42
DC哥哥69姐姐在吗
作者: 龙猫DC    时间: 2009-6-23 12:59
苹果你也别给了。 你说的白色黏液是肛门排出的吧,应该是肠道分泌物。
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-23 13:24
是啊,那现在我该怎么办啊
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-23 14:12
如果他是水便造成的,你喂苹果只会使病情加重,软便和便秘是两种相反的病,就喂提摩西吧,为了防止他脱水,要喝葡萄糖水。
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-23 14:17
别人建议给开塞路,行的通吗,有没有人告诉我,我在线等啊,他现在嘴里还发出ZZZZ```````的声音
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-6-23 14:26
你别在线等了,直接旺旺DC或者打DC的电话吧,再拖下去真不知道怎么样了.
作者: kinny0326    时间: 2009-6-23 22:05
严重问题直接电话呀- -
你家的估计是肠梗阻了....
用手给肚子按摩下
开塞露可以用的
作者: 可乐宝贝    时间: 2009-6-24 09:57
谢谢大家关心,我还是没留住它刚做好的笼子还没等用就走了,看见它痛苦的样子,心里真不是滋味,死了的时候眼睛还是睁开的,希望它不是恨我的
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-24 10:58
你都给他揉出白色分泌物了,说明他肚子里根本就没东西,要是有BB早就揉出来了。从水便到肠梗阻是有一个过程的,不是你今天看他水便,明天他不拉就是肠梗阻,起码你之前要看到他有便秘的情况,才能转成肠梗阻。他现在不拉是因为之前水便,肚子里的东西都没了,他又没吃,当然拉不出来,他水便你还给他吃苹果喝豆油,只能越来越严重。
作者: 地下丝绒    时间: 2009-6-24 20:13
伤感。。。

我觉得零食还是要少喂,最好还是给点牧草类的零食算了。
葡萄干这样常吃的少喂点也就算了,关键是草莓干这类最好不要喂。
作者: 处处闻啼鸟    时间: 2009-6-24 21:44
偶家的ms已经快一个礼拜没吃葡萄干了,就每天吃几片麦片,它会不会忘记葡萄干的味道啊?
作者: 可可0125    时间: 2009-6-25 14:40
哎。。都是零食惹的祸。。。猫猫的肠胃太脆弱了。。建议还是喂草零食比较好。。
作者: 蜂蜜小熊    时间: 2009-6-26 01:06
太可怜拉~~~~
作者: fly    时间: 2009-6-26 13:20
还一直盼望好消息呢。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2