中国龙猫俱乐部

标题: 怎样才能成功合笼 [打印本页]

作者: fuxing510    时间: 2015-6-2 13:55
标题: 怎样才能成功合笼
MM5岁了,性格还好,可能是独处惯了,所以没看出发情期,只是想有个伴能相互安慰下,主人不在的时候也好有个照应嘛。DD快3岁了,性格活泼好动,胆小但又好奇心强,喜欢在人身上跳来跳去。最近一个月把他们的笼子并排放着,想着先相互熟悉下气味,可发现好像对彼此没啥兴趣,也不会隔着笼子互闻,各吃各的。昨天试着抱着MM隔着笼子去看看DD,发现后互闻,MM还好,可是DD发出呜呜的声音,还有要开咬的架势,我就把MM放回去了。今天又试着把DD抱出来,隔着MM的笼子去闻,MM还是很温顺的,DD挺激动,张开嘴咬MM的鼻子,我赶快抱走了。像以上这种情况,合笼的可能性大吗?有经验的各位给点儿意见吧。
作者: 小毛球    时间: 2015-6-2 15:41
互换笼子熟悉气味。。。 或者 我看到别人暴力的方法。。 说是 拿小的外带笼 就是把2只猫猫塞进去 让他们挤在一起 在外带笼里 然后你拿手里 摇晃数分钟。。给他们有危机意识  此时或许他们不会只想着咬对方 也顾不了想咬  稍停会 再重复几次。( 以我自己理解 可能是让2只猫猫有共患难的情节。 增进互相感情。。。 这个方法 是哪个贴看到 楼主还说 百试百灵 。。 你觉得可行的话 可以借鉴下。。)
作者: marcia0617    时间: 2015-6-3 09:44
我家猫合笼的时候也打架,妹子还会喷niao。后来就一喷尿我就给公猫洗澡,一直洗澡洗澡,十几分钟就好了。。。。
作者: fuxing510    时间: 2015-6-3 14:05
小毛球 发表于 2015-6-2 15:41
互换笼子熟悉气味。。。 或者 我看到别人暴力的方法。。 说是 拿小的外带笼 就是把2只猫猫塞进去 让他们挤 ...

啊这么暴力
作者: fuxing510    时间: 2015-6-3 14:06
marcia0617 发表于 2015-6-3 09:44
我家猫合笼的时候也打架,妹子还会喷niao。后来就一喷尿我就给公猫洗澡,一直洗澡洗澡,十几分钟就好了。。 ...

看来都是很有脾气的
作者: 柏白    时间: 2015-6-3 20:28
有耐心的,就互换笼子住,隔两天就换一次,过俩星期估计就熟悉对方气味了,再尝试见面合笼。慢慢来,总会培养出感情的。
如果用2楼提到的小黑屋大法,关小笼里逛几个小时甚至一天,至少监视24小时没问题才算初步成功,过后几天仍需留心是否打架。这种方法对猫猫而言,是万般磨难面前结下的革命友谊;随着和平年代的到来,关系还可能会有反复。所以,多留心啦!

作者: 紫豆芽2015    时间: 2015-6-3 20:49
。。。原来还要先熟悉气味啊,我家的小灰三个月大,然后前几天又买了一只1岁零2个月的,都是母的,我就想着让它们见见呗,隔着笼子。。。结果小灰把那只大的咬了- -赶紧让小灰松口,不晓得要给小米涂碘伏不
作者: 柏白    时间: 2015-6-5 20:16
紫豆芽2015 发表于 2015-6-3 20:49
。。。原来还要先熟悉气味啊,我家的小灰三个月大,然后前几天又买了一只1岁零2个月的,都是母的,我就想着 ...

龙猫有自己的领地意识啦。看到新来的猫猫一般都是很戒备的。所以要慢慢熟悉对方,合得来了再住一起。也有一见钟情的,不过是少数啦!
如果伤口已经干了或结痂,就不用涂碘伏了。猫猫们的恢复能力都很强。
作者: 紫豆芽2015    时间: 2015-6-6 08:00
柏白 发表于 2015-6-5 20:16
龙猫有自己的领地意识啦。看到新来的猫猫一般都是很戒备的。所以要慢慢熟悉对方,合得来了再住一起。也有 ...

。。。原来如此,我是想着小灰妞脾气挺好的,平时我多拦着不让它出去或者抱它,它顶多就是用爪子推开我,然后就那小米妞了也是脾气好,结果一见面,真的是火山爆发了;
还有就是小米妞抓来的时候就便秘了,便便形状都变了(圆形、还有就是一头扭曲掉的那种),最近就是一直喂它吃提莫西草,还有每天给3、4片苹果粒,我看它不喜欢吃提摩西就又剪了苜蓿草杆给它吃,这样子可以不?
作者: 柏白    时间: 2015-6-6 13:12
紫豆芽2015 发表于 2015-6-6 08:00
。。。原来如此,我是想着小灰妞脾气挺好的,平时我多拦着不让它出去或者抱它,它顶多就是用爪子推开我 ...

可以呀!还可以帮它揉揉肚子放放风。
作者: 紫豆芽2015    时间: 2015-6-7 22:40
柏白 发表于 2015-6-6 13:12
可以呀!还可以帮它揉揉肚子放放风。

刚来没几天,不让我揉肚子,看来得给她放风了
作者: fuxing510    时间: 2015-6-8 10:40
柏白 发表于 2015-6-3 20:28
有耐心的,就互换笼子住,隔两天就换一次,过俩星期估计就熟悉对方气味了,再尝试见面合笼。慢慢来,总会培 ...

嗯,还是耐心点儿好,暴力怕有后遗症,俗话说,强扭的瓜不甜嘛。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2