中国龙猫俱乐部

标题: 猫猫眼角脱毛。。。。 [打印本页]

作者: pipi    时间: 2009-5-28 11:02
标题: 猫猫眼角脱毛。。。。
求救!今天突然发现猫猫的一个眼角脱毛,有鲜红的的皮外露了。。。。请问是眼睛的问题,还是皮肤感染了呢。猫猫的行为也比较正常,没有看出有任何不舒服谢谢了
作者: 龙猫DC    时间: 2009-5-28 12:16
两种可能,眼睛有炎症造成分泌物过多,引起皮肤脱毛,仔细检查一下眼睑处有无红肿现象,可用氯霉素眼药水滴眼,一天2次,连续5天。
还有就是螨虫引起的脱毛的了,如果你用的是浴沙,建议换成浴粉,并添加敌百虫治疗。
作者: pipi    时间: 2009-5-28 12:20
有点发红,再有就是那只眼睛和另一只眼睛比起来好象总是分泌一些液体出来
作者: 龙猫DC    时间: 2009-5-28 12:27
那你先按第一种情况处理吧,如果用的洗澡沙也暂时换掉吧
作者: pipi    时间: 2009-5-28 12:29
谢谢了,是什么原因会造成发炎呢?
作者: 龙猫DC    时间: 2009-5-28 12:37
异物进入眼内(比如洗澡沙);
吃干果或油脂高的食物导致上火;
作者: pipi    时间: 2009-5-28 12:44
你说的氯霉素眼药水就是一般人用的那种么? 还是龙猫或者其他宠物专用的?
作者: 龙猫DC    时间: 2009-5-28 13:02
就是人用的那种,药店有售,大约1-1.5元一瓶
作者: pipi    时间: 2009-5-28 13:13
DC还有别的办法么,我家没有氯霉素,我这里是晚上了,药店都关了门,而且这里的药店需要处方,我一时半会也拿不到氯霉素眼药水

谢谢
作者: pipi    时间: 2009-5-28 13:16
可以先用盐水清理一下么?
作者: 龙猫DC    时间: 2009-5-28 13:31
盐水直接清洗不太适合的,眼部恐怕刺激比较大。 你等白天去药店买药好了,如果没有氯霉素,就买消炎用的眼药水。
作者: 球♂球    时间: 2009-5-28 19:07
祈祷
作者: 小甜甜    时间: 2009-5-29 01:37
我买氯霉素的时候不需要处方的
作者: pipi    时间: 2009-5-29 12:49
今天看了兽医,他们给了些眼药膏,要求涂10天,然后看效果。

我家爬爬在被涂眼药膏的时候好痛苦啊。。。。我还被他咬了一口

不过还是谢谢DC 和其他朋友帮忙出主意了。 我先这么治一下,过几天再来汇报进展
作者: quentin_chen    时间: 2009-5-30 02:47
关于这样的问题我曾将在一本国外的龙猫书记上看到过,眼睛的问题不一定是眼睛引起的。听起来很奇怪吧。
楼主问你一下,你家龙猫多大了?平时吃不吃比较硬的草梗?吃主粮多不多?这样问是因为龙猫的眼睛问题有时候是因为臼齿过长引起的,臼齿过长会顶到眼窝,会导致龙猫的视神经有压迫,会让龙猫的眼睛分泌眼泪。不过你这个毛病都是那些年龄大的,不吃草梗,不吃坚硬食物,臼齿无法磨掉的龙猫才会有的问题。希望你家龙猫不是这个问题,因为这个问题不好治。
作者: quentin_chen    时间: 2009-5-30 02:58
http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs ... amp;goto=nextoldset
原来老大有发过这个帖子,看看
作者: quentin_chen    时间: 2009-5-30 03:00
看错了。。。不是老大发的。。。
作者: pipi    时间: 2009-5-30 09:56
标题: 回复 15# quentin_chen 的帖子
爬爬只有3岁,每天吃的很欢,什么都吃,啃坏好几个木棒了,应该不是牙的问题
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-5-30 11:27
眼药水去了药店就能买到的,还有如果用洗澡沙的话建议换成洗澡粉吧,以前有朋友家的猫眼角一直这样湿湿的发炎,后来发现是因为洗澡沙把眼角划破造成的,后来换成俱乐部的洗澡粉后再没有发现过类似的情况.
作者: pipi    时间: 2009-5-30 13:21
我看网上说上眼药的这段时间就不能沙浴?是这样么?
作者: pipi    时间: 2009-5-30 13:51
标题: 回复 16# quentin_chen 的帖子
这个帖子还是挺有用的,虽然很吓人。。。多谢了
作者: pipi    时间: 2009-5-30 14:03
我这几天照医生的说法每天给爬爬上三次眼药,但是每次上完眼药他都会流泪,把眼睛附近弄得湿湿。这种情况正常么?

而且我也看不出来到底好没好,因为每次上了眼药都会流泪。。怎么样才算好了呢? 附上一张上完眼药的图,请高人帮忙看看这种情况是不是正常
作者: 龙珠宝宝    时间: 2009-5-30 16:02
是眼药水上多了还是眼泪啊?这个湿的也太厉害了,最好擦一下,要不然怕得螨虫。
作者: quentin_chen    时间: 2009-5-31 06:28
3岁已经是成年龙猫了,建议还是多咨询下DC老大,他的意见一般都是秘籍
作者: 小甜甜    时间: 2009-5-31 09:15
原帖由 quentin_chen 于 2009-5-30 02:47 发表
关于这样的问题我曾将在一本国外的龙猫书记上看到过,眼睛的问题不一定是眼睛引起的。听起来很奇怪吧。
楼主问你一下,你家龙猫多大了?平时吃不吃比较硬的草梗?吃主粮多不多?这样问是因为龙猫的眼睛问题有时候是 ...

牙齿过长会伴随流口水等症状~

作者: pipi    时间: 2009-5-31 10:25
标题: 回复 25# 小甜甜 的帖子
目前没发现流口水的症状,不过我会注意观察,谢谢大家帮助了
作者: pipi    时间: 2009-5-31 10:26
标题: 回复 23# 龙珠宝宝 的帖子
恩,我现在尽量少上眼药,不过看起来有好的迹象
作者: pipi    时间: 2009-6-4 13:23
标题: 更新:请问DC
请问DC及大家,

我这两天没给爬爬上药,看他太痛苦了,结果脱毛貌似严重了一些。我也没有看到他别的地方脱毛,另外和他同笼的猫猫也很正常,这是不是说明他的眼角脱毛是由于发炎流眼泪引起的?我应该继续给他上眼药?

谢谢
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-4 14:25
如果你之前给他上药,感觉有好转的话,还是应该持续用药的~
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-4 14:27
原帖由 pipi 于 2009-5-30 14:03 发表
我这几天照医生的说法每天给爬爬上三次眼药,但是每次上完眼药他都会流泪,把眼睛附近弄得湿湿。这种情况正常么?

而且我也看不出来到底好没好,因为每次上了眼药都会流泪。。怎么样才算好了呢? 附上一张上完眼药 ...

眼药水一天上1-2次就可以了,医生说的3次是指的人,龙猫要减少药量~
作者: pipi    时间: 2009-6-5 05:56
标题: 回复 29# 小甜甜 的帖子
看不出来啊,不过好像上了眼药之后反而流眼泪。。。。
作者: pipi    时间: 2009-6-5 05:57
标题: 回复 30# 小甜甜 的帖子
那个兽医特指一天三次的,虽然我也觉得有点多。。。。。
作者: 小甜甜    时间: 2009-6-5 09:03
我以为你买的是氯霉素呢,原来是兽药,那就不用减少用量了~
作者: pipi    时间: 2009-6-5 13:33
原帖由 小甜甜 于 2009-6-5 09:03 发表
我以为你买的是氯霉素呢,原来是兽药,那就不用减少用量了~

我这里买氯霉素要处方,比登天还难。下次回国的时候带点过来。。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2