中国龙猫俱乐部

标题: dc。。这是什么? [打印本页]

作者: 珊珊    时间: 2009-4-3 12:17
标题: dc。。这是什么?
昨晚我突然发现在猫猫nn的地方一大块都红红的。。请问这是螨虫吗?要不然那是什么东西呢?猫猫这几天开始恢复正常的饮食了。。可是喝水也不怎么多。。但还是会喝一点点啦。。我很听dc的话没有给苹果什么的它吃了。。

请高手快来帮帮忙吧~
作者: 珊珊    时间: 2009-4-3 12:19
还有。。最近猫猫每隔半个小时就会咬自己的毛。。它这是在帮自己理毛吗??还是它已经得了螨虫啊?
作者: kinny0311    时间: 2009-4-3 14:56
关注ing~顶~!
作者: 龙猫DC    时间: 2009-4-3 15:43
你确定不是血吗?
作者: damer0    时间: 2009-4-3 15:47
看不清楚
毛有缺损吗?
作者: 珊珊    时间: 2009-4-3 16:06
那肯定不是血来的。。就是肉肉上有红红的东西。。我前天看到都没有红红的。。但是昨天晚上突然就红红的。。而且毛毛还有缺少喔。。
作者: kinny0326    时间: 2009-4-3 16:56
看过去真的很像血呢...
LZ真确定不是血?
闻着有血腥味不的?
作者: sumomo-xue    时间: 2009-4-3 17:58
我看着也像血~猫猫不会食毛吧?
作者: 珊珊    时间: 2009-4-3 18:02
没有血腥味。。也没有肿起来。。但是在拉便便下一点的地方长有2颗像黑豆大小的东西。。那是什么东西啊?是发情吗?
作者: 龙猫DC    时间: 2009-4-3 18:03
换台电脑再看图片觉得不是那种血红色了,那个部位发红有两个可能,一是性成熟了,公猫那个部位会变红一些。
还有一种可能就是螨虫引起的皮肤红肿,不过要你自己确定一下了。
作者: 珊珊    时间: 2009-4-3 20:26
但是它的那里有2颗突出的圆圆的东西。。那是什么东西啊?
作者: 珊珊    时间: 2009-4-3 20:33
那2个东西会是x丸吗?但是猫猫最近因为这2个东西nn的时候老把尾巴n一大块。。那我应该怎么办才好呢?
作者: 珊珊    时间: 2009-4-3 20:35
沾了nn的尾巴特别臭。。我要怎么帮它除臭味啊?高手快教教我吧
作者: quentin_chen    时间: 2009-4-5 22:31
让它洗澡就可以了。楼主的猫猫命真苦。。。。同情。。。
作者: 珊珊    时间: 2009-4-6 17:46
可是便便跟尾巴的地方都是nn。。还变黄了。。就洗澡就可以把毛洗干净了吗
作者: 脸红红    时间: 2009-4-7 23:11

好夸张的猫猫~
洗澡吧
用俱乐部的粉
马上就不黄了
最好别用水
作者: 珊珊    时间: 2009-4-8 12:11
原帖由 脸红红 于 7/4/2009 11:11 PM 发表

好夸张的猫猫~
洗澡吧
用俱乐部的粉
马上就不黄了
最好别用水

他的pp跟尾巴都特别臭。。离它半米都可以闻到臭味。。已经天天给他洗澡了可还是不行。。好郁闷喔
作者: 球♂球    时间: 2009-4-10 05:38
应该是有病的  LZ 要注意啊
作者: springwong0214    时间: 2009-4-10 11:32
这么重的味道。。。这可不是正常情况啊~我家的小朋友没啥味道啊。。。宝贝吃啥的?
作者: 珊珊    时间: 2009-4-10 12:26
可惜已经发现的太迟了。。猫猫已经去世了。。好伤心。。不过我还是他上了天堂会幸福。。祝福他
作者: springwong0214    时间: 2009-4-10 12:32
。。。。。。。。   
可怜的孩子,一路走好。。。LZ也别太伤心了。。。
作者: 天国芭比    时间: 2009-4-10 13:33
啊,晕。。小宝贝就这么走了吗,到底是什么病引起的呢
作者: 天国芭比    时间: 2009-4-10 13:49
珊珊,我看完你发那几个帖子了,被保姆打伤加上小家伙心理害怕,断了肋骨咬毛肠胃系统等等等。。

实在是太可怜了,有看过一个帖子,一个女孩买了一只龙猫,那猫被之前的主人一直放在厕所里养。。。没有得到好的照顾,女孩接他回家的时候,猫猫已经掉毛,厌食,软便,皮肤病等等问题都有,女孩特别可怜他,每天都和他说话,终于有一天猫猫自己跳她手上了。她当时不知道是感动还是心疼,抱着猫猫哭了好久。可是猫猫最后还是走了。尽管女孩对他的照顾非常好,但是现在国内对龙猫的诊断和治疗还有很多不全面的地方。。。很多病例医生也不知道是怎么回事,我觉得猫猫在身边的时候,你全心全意去爱他,他是知道的,即使他去了很远的地方,也一定会永远记得你。看的出来珊珊非常爱他,也许去天堂对他来说是最好的解脱。。希望他在那里永远幸福,健康
作者: 珊珊    时间: 2009-4-12 13:35
谢谢大家安慰我。。。真的很感动。。猫猫的离去让我明白了很多东西。。谢谢你们。。我也希望猫猫在天堂可以活得更加快乐。。希望他可以早点投胎再回到我的身边~
作者: 小惜惜    时间: 2009-4-12 13:38
有没有可能是仓鼠的“湿尾症”?龙猫也是鼠类,LZ说的特点比如尾巴湿湿的,排泄物很臭,猫猫食欲不怔等等……都是湿尾症的最大特征。。。DC大大,猫猫是不是也会得“湿尾症”啊?如果是的话,大家更要注意的了。因为得了“湿尾症”的仓鼠是百分之90都活不成的。…
作者: 珊珊    时间: 2009-4-12 18:06
什么叫湿尾症?我都不懂。。DC快来解答喔
作者: 龙猫DC    时间: 2009-4-12 18:41
湿尾症是仓鼠经常出现的一种疾病,症状是严重腹泻,造成肛门附近的毛发都湿漉漉的。实质上是一种肠炎,一般抗生素可以治愈。
理论上来说,龙猫也会得这种病,目前我还没实际碰到过,所以也没往这方面考虑。
这种疾病通常是因为饮水和食物被污染造成的。
作者: 小惜惜    时间: 2009-4-12 21:49
那LZ的猫猫,去世的原因是不是这个病呢?如果不是是啥病呢?

一般的抗生素就可以治好啊?可能是要很早发现的。中晚期好像是不是就无力回天了?
作者: 珊珊    时间: 2009-4-13 13:08
我发现的时候他已经奄奄一息了。。我也不知道是不是得了这个病才死的。。但是他死的时候他的2个蛋蛋都发紫黑色。。而且JJ的地方也肿起来了。。1整天都没有NN。。但是他临走的时候却N出来了。。可是已经没有呼吸了。。

真的很伤心 就这么走了
作者: yoota    时间: 2009-4-13 13:20
好可怜哦,看着你家小宝贝的照片真的是很可爱~
LZ节哀顺变...
作者: 珊珊    时间: 2009-4-13 16:29
真的很想我家猫猫。。55555555,,快要死了我
作者: 可可0125    时间: 2009-4-13 23:27
再买一只猫猫吧。。。这一次连同去天堂的宝宝的爱一起。。。百倍的保护和疼爱它。。。
同时为去天堂的猫猫祝福。。。
作者: 珊珊    时间: 2009-4-14 13:10
好的。。谢谢你
作者: damer0    时间: 2009-4-14 13:19
好可怜的宝宝。。。
lz节哀啊
再抱个宝宝回家吧
相信你会照顾得很好的
作者: 珊珊    时间: 2009-4-14 15:10
谢谢灰灰。。你人真好~~老帮助我。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2