中国龙猫俱乐部

标题: 【龙猫宝典—饮食篇】— 食物的搭配和喂食时间 [打印本页]

作者: 龙猫DC    时间: 2007-2-6 08:59
标题: 【龙猫宝典—饮食篇】— 食物的搭配和喂食时间
对于不挑食的猫猫,可以每日喂食两次,1次主粮1次牧草,分为早晚投喂,主粮20-30克,牧草20克左右。准确的投喂量以2小时内吃光为好,过多会造成浪费。
对于有些挑食的猫猫,主粮和草分天喂,一天主粮一天牧草,一天只喂一次。 不爱吃的那种开始要少量给,挑食的习惯就慢慢改过来了。
有些挑食严重的龙猫,就要采取特别的办法了,把所有它喜欢吃的食物停掉,在未来的3-5天内只给它不喜欢吃的主粮或牧草,让它饿得没有其它食物选择就能够接受了。
作者: dEUS    时间: 2007-2-11 22:47
<p>宝贝们好象醒了就会很饿。。。。然后吃两口就玩去了。。。。一会又饿了。。。。</p>
作者: kyokolive    时间: 2008-4-28 00:36
<p>只喂 干草和主粮??</p>
作者: hitomi1104    时间: 2008-4-28 01:35
粮和草一定要称一下重量再给吗?一般是按什么比例呢??
作者: 端木之翼    时间: 2008-4-28 15:59
<p>我在俱乐部买了一个<font face="Arial" color="#0044dd">五件套量勺</font>,可以根据量勺的大小来给猫猫喂食,才几块钱一个,很使用呢</p>
作者: 超级小黄豆    时间: 2008-4-29 10:31
<p>学习ing,!</p>
作者: seikatou00    时间: 2008-4-29 16:08
<p>我在按照DC的喂法做哦!</p><p>嘿嘿</p>
作者: 可以说的秘密    时间: 2008-5-4 10:00
为什么我家的宝宝不爱吃草呢?好头痛..
作者: 可以说的秘密    时间: 2008-5-4 10:02
<p>谁能告诉我?我家宝宝为什么不爱吃草.放草进去.就到处丢.把它觉得好吃的,挑起来吃.</p><p>其他比较硬的就丢了。.只吃干粮.这样会不会营养不良捏?</p>
作者: 龙猫DC    时间: 2008-5-4 12:57
你的问题已在疾病区答复.
作者: 小鸽子    时间: 2008-5-12 15:52
我也是早上喂些苜蓿草,晚上给主粮,顺便说一下这样的喂食方法也是符合龙猫习性的,晚上龙猫不睡觉,在笼子里上窜下跳的,体力消耗比较大,漫漫长夜当然要给它们吃主粮的(耐饿呀),到早上给它们吃苜蓿草可以调理一下肠胃.
作者: 小样贼乖    时间: 2008-5-16 19:49
就是说:早上草,晚上粮食??
作者: jennydaric    时间: 2008-8-21 14:12
好多人是一天草一天粮,跟早上草晚上粮效果差不多滴
作者: devilsang    时间: 2008-10-17 10:24
哦哦..好的..明白了..
作者: liuyadi    时间: 2009-4-18 09:00
我也明白了,又学习了!!!
作者: 宁俐    时间: 2009-6-12 18:11
标题: 食物的搭配和喂食时间
我超宠溺我家猫猫的  零食家里一大堆
作者: 月儿    时间: 2009-9-25 09:06
弱弱的问一下。。。20-30克大概是多少呀。。。

还有2小时之内吃完。。。那他一天不会觉得饿嘛。。。

作者: 小祖宗:弟弟    时间: 2009-9-27 13:27
唔,因为要上学,所以只能早上和晚上给弟弟喂食,早上喂可以吗?
作者: 心愿    时间: 2009-11-29 13:42
喂食还蛮有讲究的,学习了
作者: 玩物周刊    时间: 2010-2-2 16:51
  懂了。
作者: congcong-rui    时间: 2010-2-8 10:26
啊。。。那看来我家那2家伙要饿上一个星期了。
作者: 296698164WJ    时间: 2010-4-29 22:10
我家的DD就爱吃草,主粮总是啃两口就扔了!草就吃叶子,硬点的闻闻就扔一边了!看来该治治了!
作者: 灰熊    时间: 2010-4-30 08:48
我家的我是白天为草
晚上喂主粮  
也不知道对不对
作者: qaz000okm    时间: 2010-6-15 15:29
我朋友建意也是说晚上主粮早上草,零食少给
作者: 锅锅猫    时间: 2010-6-27 21:20
恩学习了,以前都是一起喂的。。。
作者: 猫猫08    时间: 2010-7-26 01:22
收 到  
作者: 上官贱贱    时间: 2010-7-29 08:37
我是一天主粮一天草这样来喂的
作者: zellrrj    时间: 2010-10-4 17:00
噢,原来如此啊,我家那两口,总是浪费的一塌糊涂
作者: cynthiaxue    时间: 2011-1-18 09:44
了解。但是对于多少才是20  30g很迷茫……
作者: prisoner_tao    时间: 2011-4-22 11:12
恩,杆子不爱吃,比较喜欢吃主粮,只从吃了主粮,都不碰草了
作者: rourou    时间: 2011-10-6 15:42
我家就这么喂的。早上喂草,晚上喂粮。
但是我们喂的肯定不止20-30克吧。我觉得估计得有50克。草也是,塞满草架算数。
是不是应该减量了?
作者: dEUS    时间: 2011-10-6 15:43
rourou 发表于 2011-10-6 15:42
我家就这么喂的。早上喂草,晚上喂粮。
但是我们喂的肯定不止20-30克吧。我觉得估计得有50克。草也是,塞满 ...

宝贝能吃干净吗?放太多宝贝会浪费
作者: rourou    时间: 2011-10-6 15:59
dEUS 发表于 2011-10-6 15:43
宝贝能吃干净吗?放太多宝贝会浪费

吃不了~~剩些粗草干,主粮剩大概10粒左右~~~
我们的原则是宁愿多喂点,别让它饿着。呵呵
作者: dEUS    时间: 2011-10-6 17:07
rourou 发表于 2011-10-6 15:59
吃不了~~剩些粗草干,主粮剩大概10粒左右~~~
我们的原则是宁愿多喂点,别让它饿着。呵呵

主粮剩得倒不多,合适
作者: 小切块    时间: 2011-10-17 12:59
dEUS 发表于 2011-10-6 17:07
主粮剩得倒不多,合适

我们家也是主粮剩十几粒来着 有时还因为里面有BB可能就不吃了呢 我就倒了 换新的
作者: SarahMM    时间: 2011-10-18 10:39
我家的也挑食,有粮坚决不吃草,还在调整中……,昨天已经开始吃草了
作者: 无笙歌    时间: 2012-2-29 12:46
我是下午5点左右给粮。全天放草的
作者: 大J    时间: 2012-3-22 00:34
我那小灰灰现在就有点点挑食了。
作者: T旋律    时间: 2012-3-23 17:54
我家的猫猫,刚接来的时候宠物店应该只喂食主粮,来以后早上喂草,下午喂粮,非常健康。
作者: 美丽教主    时间: 2012-6-27 23:38
我是早上苜蓿草,晚上主粮,每隔一天喂儿童水果味钙片,偶尔自制苹果干来增进感情。
作者: 骚爷们    时间: 2012-6-29 01:36
我都是每天给食盆里放的满满的让它自己吃 想什么时候吃都行
作者: Maki_酱    时间: 2012-7-30 17:05
刚带回家的猫猫是不是先隔天喂食比较好呢
作者: 007love    时间: 2012-8-14 20:06
我基本都是主粮和草各一半的
作者: bugo    时间: 2012-8-18 18:20
我家猫吃东西不挑剔,给什么吃什么,我基本是早上草晚上粮,多给苜蓿少给提。
作者: 快乐宝贝kun    时间: 2012-12-13 08:25
在系统的学习中养龙猫真的要认真学习才行啊!关爱猫猫们!
作者: 小丸子滴麻麻    时间: 2012-12-14 15:40
我家丸子DD貌似也挑食,我是每天把粮和草都放好,它自己随便吃,我看少了,就加一点,这样任它吃的方法会不会不好啊,丸子现在4个多月了,体重才300g会不会太瘦了,大家的猫猫都多重啊?
作者: 小丸子滴麻麻    时间: 2012-12-14 15:40
我家丸子DD貌似也挑食,我是每天把粮和草都放好,它自己随便吃,我看少了,就加一点,这样任它吃的方法会不会不好啊,丸子现在4个多月了,体重才300g会不会太瘦了,大家的猫猫都多重啊?
作者: 小丸子滴麻麻    时间: 2012-12-14 15:41
作者: 春绿大地    时间: 2013-1-4 15:51
晚上喂主粮,早上喂草,我家球球很适应的,每天晚上会把主粮都吃完的,草就没有这样感兴趣了,要吃一整天。
作者: 春绿大地    时间: 2013-1-4 15:53
特别喜欢吃小饼干,它会跳到你的腿上来吃,可好玩了

作者: MrFish    时间: 2013-1-6 18:17
学习了

作者: sukey-1    时间: 2013-2-18 09:41
看来我也要回去开始注意奶昔的饮食习惯了,原本一直以为随着他的喜爱,只要他能健康快乐就好

作者: 智在养    时间: 2014-9-12 14:13
长常回帖间混经验:眼扫快,手定稳,足过随意,就是打酱油的不要在意我。
作者: 沧海yx    时间: 2014-12-25 11:02
又涨知识了
作者: Alexmao    时间: 2014-12-29 08:57
我是草+粮食放在一起喂,有影响吗?? 早晚各一次。   一般草多 粮食少 提草为主。  还有他们很爱吃新鲜的胡萝卜,我一般去皮后切小块喂,苹果也一样。
作者: 沧海yx    时间: 2014-12-29 19:53
我现在就是这样喂的,不过它没有在两小时内吃完,而是玩一会吃一点,玩一会吃一点,晚上放的粮到第二天早上都吃完了,笼子内外也没有发现丢弃的食物;草也是这样

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2