中国龙猫俱乐部

标题: 【龙猫宝典—饮食篇】— 饮水问题 [打印本页]

作者: 龙猫DC    时间: 2007-2-6 08:11
标题: 【龙猫宝典—饮食篇】— 饮水问题
饮水应注意以下几个问题:
一、饮水的器具要保持干净清洁,有条件的保持每天换水;
二、水的选择,使用净化的饮用水;
三、绝对不要用冷藏过的水直接引用,须恢复到室温再用.
作者: 纳米迪    时间: 2007-2-9 20:51
"<p>三、绝对用冷藏过的水直接引用,须恢复到室温再用."</p><p>是不是</p><p>三、绝对不要用冷藏过的水直接引用,须恢复到室温再用.</p><p><br/></p><p><br/></p>
作者: 龙猫DC    时间: 2007-2-9 23:58
还好发现的早,否则大家的龙猫天天喝冷饮了.
作者: dEUS    时间: 2007-2-11 22:28
<p>哈哈啊</p>
作者: sherryzhou    时间: 2007-9-9 22:19
<p>我家的小猫猫才到家2天~~~它不喝水怎么办啊?</p>
作者: dEUS    时间: 2007-9-9 22:27
<p>请问你是如何判断宝贝没喝水?水瓶里的水没少?还是...龙猫喜欢夜间活动,也许你睡觉的时候它喝过了</p><p>水瓶的位置放的合适吧?</p>
作者: lovepei913    时间: 2007-9-10 09:41
&nbsp; 我家猫猫很爱喝水,2只一天基本上要喝120ml,所以都是天天给他们换水,每周2次用热水给他们的水瓶和饭盆消毒
作者: 龙珠宝宝    时间: 2007-9-12 15:02
<p>爱喝水的那几个,厕所每天都湿透透的.</p>
作者: GGYY社长    时间: 2007-12-16 10:51
<p>那到了夏天呢?那么热!!也还是要室温吗?稍稍凉一点的水不行吗?</p>
作者: 龙猫DC    时间: 2007-12-16 17:11
只要是常温水就可以,不需要加热或者冷藏.
作者: kyokolive    时间: 2008-4-28 00:24
<p>要养龙猫了先学习</p>
作者: hitomi1104    时间: 2008-4-28 01:38
看来还真是有很多要学习的地方呢~
作者: 超级小黄豆    时间: 2008-4-29 10:26
知道了,!谢谢哦,!
作者: 小鸽子    时间: 2008-5-12 15:46
我家DD喝水最厉害了,自然小便也是很多了
作者: 桃子妖怪    时间: 2008-7-25 12:09
<p>不知道算不算挖坟贴</p><p>新手求教:</p><p>我家标灰mm3个月不到</p><p>发现她吃苜蓿草后喝水很多</p><p>比平时多喝了一倍</p><p>然后便便比刚来的时候软</p><p>是不是吃草喝水太多闹得?</p><p>有没有问题?</p><p></p>
作者: 地下丝绒    时间: 2008-7-26 09:32
<p>是不是吃什么零食了?</p>
作者: 龙猫DC    时间: 2008-7-26 09:54
大便刚拉出来是软的,过大约1小时后才会很硬。 饮水多自然也会造成大便水分较多。 喝水多与天气热有关。
作者: 古牧丽影    时间: 2008-7-26 13:47
学习
作者: clarktitan    时间: 2008-7-28 11:47
那矿泉水好还是纯净水好,还是烧开的水凉了以后好
作者: 龙猫DC    时间: 2008-7-28 13:09
凉白开就可以了。
作者: 喵妈    时间: 2009-2-9 10:27
问个弱智的问题,带滑珠的水壶是不是自己漏水的?发现水壶下的木屑很湿的。。。
作者: 小惜惜    时间: 2009-2-10 13:17
我家也是带滚珠的,没有太大的动作我家的一般是不会自己漏水的,你家的你要自己观察了
作者: yniotk    时间: 2009-2-10 14:47
偶家喝滴94凉白开...
作者: 喵妈    时间: 2009-2-12 16:39
标题: 回复 23# 小惜惜 的帖子
发现是瓶里水放少了,水压不够才导致漏水的。我灌了整整一瓶水进去,就不滴水了,呵。
作者: yniotk    时间: 2009-2-13 10:39
偶家滴水壶也开始漏水料
偶妈还以为素坨坨全喝完滴
给她吓滴
作者: Katrina    时间: 2009-7-22 17:34
标题: ....
爱喝水……
作者: pepperplay    时间: 2009-10-29 14:52
我家小区の水太硬(水碱多) ,可不可以给猫猫喝农夫山泉呢(⊙o⊙)?
作者: tclplplp    时间: 2009-10-30 08:56
写的真好,学习学习
作者: pepperplay    时间: 2009-10-30 11:04
我家小区の水太硬(水碱多) ,可不可以给猫猫喝农夫山泉呢(⊙o⊙)?

作者: 小黑家蛋蛋    时间: 2010-3-28 20:58
标题: 求助啊~我家猫猫不喝水
我家蛋蛋昨天到家的,都一天一夜了,到现在,好像是还没有喝过水(因为水壶里面水,都没有动过样。)大家说,他是不是不认识水壶啊?另外,我就把水壶放在笼门口旁边的。
55555555  各位,快来救命啊....

作者: wallacezcs    时间: 2010-3-28 21:28
我家熊,喝水也挺猛的,我给他喝了一次自来水,没关系吧!
作者: dennis    时间: 2010-3-29 11:58
zan
作者: qaz000okm    时间: 2010-6-15 16:11
要学的东西真多~~ 努力学习
作者: zellrrj    时间: 2010-10-4 16:49
啊……天天换啊……我都一周换一次……哈哈哈
作者: ananblue    时间: 2010-11-24 17:06
我家小猫很少喝水~
作者: kszhu325    时间: 2011-2-20 20:13
我家坦克到家三天了,也是不怎么喝水,而且不爱吃主粮,苜蓿草到时有多少吃多少。
作者: 毛豆DD    时间: 2011-5-11 15:58
我给我家毛豆喝的雀巢桶装矿泉水,不知道可不可以
作者: 美美宝宝    时间: 2011-12-13 14:17
冬天了,给宝宝喝的水稍微加点温可以吗?30多度?
作者: 无笙歌    时间: 2012-2-29 12:36
我给的都是冷开水哦
作者: 美丽教主    时间: 2012-6-27 23:15
我家MM也是吃完苜蓿草就喝水比较多,小便也多,有两次了我发现厕所里的木屑是干的,只是我偶尔会把一些便便收集到厕所里,结果发现在厕所外有一摊小便。
作者: 苹果皮    时间: 2012-7-10 17:24
lovepei913 发表于 2007-9-10 09:41
&nbsp; 我家猫猫很爱喝水,2只一天基本上要喝120ml,所以都是天天给他们换水,每周2次用热水给他们的水瓶和饭盆 ...

是不是喂甜的喂多了?
我觉得好像除了天太热之外特别能喝水就是吃甜的了,葡萄干什么的。糖尿病就这样。
作者: rf65193913    时间: 2012-7-11 11:24
这个问题要注意了,只想到吃的,没考虑水的问题。。。。谢谢LZ啊,不然可能我家DD要拉肚子了
作者: ziyiran21    时间: 2012-7-29 10:08
学习了!很实用
作者: sukey-1    时间: 2013-2-27 17:04
上次我出差,结果晚了一天回来,我家宝贝的水没有换,结果就拉稀了,,我回来马上换干净的水,一会便便就恢复正常了
作者: 智在养    时间: 2014-9-12 14:12
长常回帖间混经验:眼扫快,手定稳,足过随意,就是打酱油的不要在意我。
作者: 紫豆芽2015    时间: 2015-3-30 08:37
小黑家蛋蛋 发表于 2010-3-28 20:58
我家蛋蛋昨天到家的,都一天一夜了,到现在,好像是还没有喝过水(因为水壶里面水,都没有动过样。)大家说 ...

你最后怎么解决的?我家的刚到好像也没喝水
作者: 柏白    时间: 2015-3-31 22:36
紫豆芽2015 发表于 2015-3-30 08:37
你最后怎么解决的?我家的刚到好像也没喝水

一般二十四小时之内是会喝水的,留意水位变化。注意水壶不要挂太高或太低,以猫猫站立起来仰头喝水的高度为宜。
如果一天都没喝,就人工喂下试试,把水壶嘴按出水弄湿,然后递到它嘴边,看它喝不喝。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2