中国龙猫俱乐部

标题: 这现象是缺钙吗? [打印本页]

作者: 喵妈    时间: 2009-3-4 10:08
标题: 这现象是缺钙吗?
问下,我家的喵喵,在放风的时候,有时候像吃了摇头丸似的,一边抽风似的晃脑袋,一边跳。是缺钙?还是神经性的?
作者: yangsigua    时间: 2009-3-4 12:56
不知道诶 等高手解决
作者: 小甜甜    时间: 2009-3-4 14:39
晕……好像我说的不太清楚,搞得大家神经质了

你那种应该不是的,猫猫放风的时候玩的高兴,就会忽然窜起来一蹦一蹦的,我说的那种抖动,是我家猫在地上不动,身体会颤抖(有点像冷似的),一天一次,大约10几秒以后恢复正常,不过有的猫缺钙严重的,可能会突然倒地抽搐,过一会好了自己爬起来,跟没事似的。你家宝贝那种应该是高兴的表现,如果不放心,可以看看他的牙,一般缺钙的猫,牙齿是发白的(我家的就白),不缺钙的猫有一口黄金大板牙,你家猫吃什么牌子的粮草?平时多喂他点草梗,没事的,不要紧张哈~
作者: 龙猫DC    时间: 2009-3-4 15:36
先检查一下龙猫的牙齿颜色
作者: 喵妈    时间: 2009-3-4 16:55
哦,那我家猫猫是黄板牙,那就是不缺钙了,呵。那他干嘛摇头风似的,乱摇头啊。
作者: sumomo-xue    时间: 2009-3-4 17:02
好象我家也有这现象
作者: dEUS    时间: 2009-3-4 17:11
是不是出来玩身上脏了抖毛呢??
作者: 喵妈    时间: 2009-3-4 17:59
毛上没啥东东,蛮干净的,要不是耳朵里有啥,他要摇出来?
作者: kinny0326    时间: 2009-3-4 18:59
牙黄的话就不是缺钙的
有可能是哪钻了下出来觉得自己脏了抖一抖
作者: 小甜甜    时间: 2009-3-5 08:59
原帖由 喵妈 于 2009-3-4 16:55 发表
哦,那我家猫猫是黄板牙,那就是不缺钙了,呵。那他干嘛摇头风似的,乱摇头啊。

我家宝贝高兴的时候也会一边摇头一边蹦,没事啦~估计他们偷吃“摇头丸”了
作者: damer0    时间: 2009-3-5 11:03
他自己high呢
偶家也是黄金小板牙 口耐的咧
作者: dreaming_apple    时间: 2009-3-5 19:33
我觉得是因为高兴了吧。。。妮妮放风时会跳起来抖一下的
作者: damer0    时间: 2009-3-11 14:28
我儿子洗完澡一身的粉粉,进笼子也会那样抖+跳,看着蛮爽蛮过瘾的样子的说

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2