中国龙猫俱乐部

标题: 【龙猫宝典—基础篇】—养龙猫,你准备好了吗? [打印本页]

作者: 龙猫DC    时间: 2007-2-2 17:16
标题: 【龙猫宝典—基础篇】—养龙猫,你准备好了吗?
想养龙猫了,务必做好准备工作。列举一些实例,希望不要有人效仿:

1.始乱终弃型

王小姐去朋友家串门,看到朋友家养了一只动物没见过,朋友说是“龙猫”,王小姐拿过一些食物喂给龙猫吃发现很有意思,有摸到了龙猫的毛发感觉特别舒服。 回到家后她就下定决心自己也要养一只,到了周末就去宠物市场真买了一只回来,用具食物也采购了不少,到家以后按照商家说的一些饲养知识忙活起来,沙浴、喂食,她也确实高兴了几天,可过了几天新鲜劲,就觉得龙猫不太好玩了,也不容易让人抱,叫名字也不过来,每天还要打扫笼子,她很快就没有兴趣了,没过多久就把龙猫送给之前那位养龙猫的朋友了。

评语:不要图一时之快给宠物带来终生的灾难。

2.劳燕分飞型

某热恋中的男女,男的想送给女方一个礼物,琢磨半天决定送只宠物给女友,他是不在乎钱的,去宠物市场转了一圈,发现龙猫是种价格拿的出手,看起来也很温顺很可爱的宠物,就买了一只送给了女友。 终有一天两人劳燕分飞,这只可怜的龙猫成了弃物,女的不愿看到前男友的所有东西,男的也不爱养宠物,结果这只可怜的龙猫没过多久就饿死了。

评语:还是成家后再决定养宠物为好。

3.无知型

养了宠物不知道花点时间去学习一下如何饲养,只是想起来才去照看一下,结果可想而知。

评语:自己都照顾不好就别考虑宠物了。

4.哄孩子型

家长带着孩子周末逛宠物市场,孩子看到龙猫觉得好玩一定要买,父母没办法,谁让咱都是独生子女呢,花钱逗孩子一乐吧,买! 从此龙猫的悲惨一生到来了。 孩子是不懂事的,但很多家人不懂得教育孩子如何爱护和照顾动物,龙猫很快就丧生在孩子手中,孩子的父母一笑了之。

评语:悲哀,把爱护动物当作对儿童教育的重点吧,否则以后他们恐怕连自己的亲人都要放弃。

以上都是真实发生的事例,请勿对号入座,我只是希望每个想饲养宠物的人都能静下心仔细考虑后再决定是否购买,养它就要爱它一生!

作者: KING臣    时间: 2007-2-3 00:51
<p>看到这些.,我就记起两年前买猫猫时的场景.....呵呵..</p><p></p><p>希望老论坛的精华贴快快恢复,,好让新饲养员有个参考..不要象我以前那样..呵呵</p>
作者: dEUS    时间: 2007-2-3 02:39
<p>龙猫的个性独立倒是适合上班族,不过我觉得养宠物么,即使自己不能时时陪它,最好家里有其他人能替你陪伴宝贝.</p>
作者: Carina_ying    时间: 2007-2-4 20:18
<p>龙猫DC在我刚买回Bobby没几天的时候。。帮了我很多。。也很耐心的解答我N多的问题哦~~~~~[em17]</p><p>再此很诚恳的说声谢谢~~~(鞠躬答谢~~~)呵呵</p>
作者: 艾猫    时间: 2008-4-4 20:45
<p><font face="幼圆">怎么分辨龙猫的大小阿?</font></p>[em06]
作者: 雪见    时间: 2008-4-5 17:49
受用了&nbsp; 准备买只回家养养&nbsp;
作者: kyokolive    时间: 2008-4-28 00:20
说的很好 支持 我学习中
作者: jennydaric    时间: 2008-6-11 16:48
经典好贴,喜欢喜欢
作者: 0superman0    时间: 2008-10-12 22:11
认真学习中,好想养一只啊
作者: kxxjp    时间: 2008-10-13 15:37
<p>好喜欢!我也在认真学习中!</p><p>回国了,现在终于有时间可以养一只咯!</p>
作者: 我·愿意    时间: 2008-10-13 20:52
学习学习
作者: liweiqiqi    时间: 2008-10-14 10:57
正准备养一只,学习一下先
作者: devilsang    时间: 2008-10-17 09:50
嗯嗯..記錄好了..謝謝樓主..
作者: 灰圆    时间: 2009-2-1 03:10
学习了!!!!!!!!
作者: Katrina    时间: 2009-7-22 16:12
标题: 谢谢
谢谢,受用
作者: l777777    时间: 2009-7-25 22:27
支持 我学习中
作者: alse    时间: 2009-7-26 02:44
收藏学习.....
作者: 水蓝    时间: 2009-8-21 02:28
认真学习中,好想养一只啊
但是在台湾似乎不能飼養~~~好想寄兩隻回去

作者: 金小银    时间: 2009-10-21 11:27
学习了 呵呵呵
作者: lzqww123    时间: 2009-10-26 15:13
学习了 谢谢
作者: luany    时间: 2009-10-29 22:06
已经买了DD 第一次不懂 下次领MM会仔细观察
作者: tclplplp    时间: 2009-10-30 08:55
好贴啊,我是新人,学习下
作者: yaoking    时间: 2009-10-31 22:23
我来学习的...
作者: 心愿    时间: 2009-11-29 13:08
龙猫长得很可爱,也想养一只呢!
作者: 雨蛙    时间: 2009-12-8 16:42
标题: 郁闷
我家的猫猫才7天就突然死掉了,没发现任何征兆啊
作者: ajun1213    时间: 2009-12-11 23:07
一直都想养一只啊··在寝室养不知道好不好
作者: 玩物周刊    时间: 2010-2-1 22:24
  学习学习`
作者: ray_devel    时间: 2010-6-4 19:20
恩,学习了,谢谢楼主~
作者: triangel1984    时间: 2010-6-29 16:03
好好学习
作者: 小幸福的芊    时间: 2010-9-3 10:31
我家两只猫都没有这么认真的挑选 就是看眼缘 看上了就看上了
作者: 天水悠然    时间: 2010-12-22 10:58
认真学习!
作者: 龍貓    时间: 2011-1-12 18:52
我也在学习!
快啦,就快购买啦!
好兴奋哦
作者: 乾宝宝    时间: 2011-6-18 15:40
学习一下~~~~
作者: 烽火戏诸侯    时间: 2011-6-18 18:31
我买毛毛的时候把手伸进笼子,看谁跳到我手上来就和我有缘,嘿嘿
作者: nipenghao    时间: 2011-11-10 10:34
lz辛苦。。
好贴勿沉。。。。
作者: beckypan    时间: 2012-3-28 15:34
您好  我想问下  观察龙猫的外形和四肢,有无残疾。毛发如果发现大面积的缺损,绝对不能购买
如果购买了 会有怎样的后果啊   不过是宠物店送我们的   前脚有一跟指是少的   尾巴上有一块毛少了   宠物店说是因为配种的关系  所以被抓掉的   拿回来4天了  目前么发现自己咬毛现象   他咬毛的话会不会吃掉  笼子里是么有的   盼复   谢谢
作者: pinko    时间: 2012-5-7 20:10
学习一下!~
作者: 498707511    时间: 2012-7-24 19:19
学习 学习!!!
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-3 13:55
有几个宠物店主能做到友善提醒呢?
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-3 14:52
研究好,考虑好,做好思想准备才买来养的。
作者: 智在养    时间: 2014-9-12 14:10
长常回帖间混经验:眼扫快,手定稳,足过随意,就是打酱油的不要在意我。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2