中国龙猫俱乐部

标题: 急!!!求助~~~~~~~~~ [打印本页]

作者: Banbi    时间: 2009-2-14 23:02
标题: 急!!!求助~~~~~~~~~
今天温度比较高,在25到28左右,我马上把我的猫猫转移到凉爽的地方,还给地面泼水,因为冰袋还没到,我只能这样。猫猫每天晚上这个时候都很活跃的,老要出来溜达,但是现在它动也没动,也不大想洗澡,我抱它进去洗澡,它随便翻滚几下就出来,水也不喝,我好担心啊~~~~~~~~~~
    咋办呢??各位帮帮忙~~~~~先谢谢了
作者: elis10    时间: 2009-2-14 23:21
饿,我没碰到过这种情况所以不清楚,不如你去打电话问问DC老大吧!毕竟猫猫的性命最重要了
作者: jine_20001    时间: 2009-2-14 23:29
猫猫的最大承受能力好像就是28度,给他开会空调,让室内的温度降下来。
作者: jine_20001    时间: 2009-2-14 23:33
又一次我出门办事,出门前给空调定的2个小时,但是回来的时候,屋内的问题已经都28了,小宝热得都撂倒了,我赶紧开空调,然后让他躺在瓷砖上降温,等屋子里的温度降下来行了。室温在25度就没有问题。
作者: 龙猫DC    时间: 2009-2-15 09:00
温度高,龙猫是不会多运动的,那样会让它自身产生更多的热量。 地面喷水,冰水或冰袋放置在笼顶部(冷气是向下运动的)都能起到降温效果。
作者: Banbi    时间: 2009-2-15 20:42
请问DC,我家的笼子是差不多有60CM 高,如果冰袋放在笼子上面,降温效果大吗?谢谢哦
作者: 龙猫DC    时间: 2009-2-15 21:05
那样效果不好的,房子越大,冰袋的效果越小,因为空气流动量大,冷气散的快。
你可以找个金属盒(不锈钢饭盒,饼干桶之类的),把冰袋用毛巾包裹好放里面,然后再放到笼子里,猫猫即可以趴上面降温也可以让桶周围的温度下降。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2