中国龙猫俱乐部

标题: 来做个统计啊,猫猫更喜欢用什么磨牙? [打印本页]

作者: nowanda    时间: 2009-2-11 14:37
标题: 来做个统计啊,猫猫更喜欢用什么磨牙?
猫猫的喜好都是不一样的,就是想做个统计,看看猫猫大概都稀饭什么(粮草零食不算啊~~)
作者: yniotk    时间: 2009-2-11 14:39
偶家坨坨很爱咬那堆苹果木的咬串
作者: 天使宠    时间: 2009-2-11 15:30
俱乐部新出的火山灰的觉得很不错。。。
作者: KIKI0514    时间: 2009-2-11 18:01
55555 我家对家具不怎么有兴趣! 败家子!!!
作者: kinny0326    时间: 2009-2-11 20:00
我家爱木头- -
凡是木头都不放过...
作者: 小甜甜    时间: 2009-2-12 10:45
给他买的磨牙石,几天就没了,这家伙简直在啃钱,小败家子~
作者: sumomo-xue    时间: 2009-2-12 16:26
我家的爱啃线,果木木头的皮,还有木头,磨牙石不怎么喜欢。。
作者: cindy5880    时间: 2009-2-12 17:08
我家的爱木头和树桩,每天秋千上一堆木屑,树桩被扒了一层皮
作者: kinny0311    时间: 2009-3-4 17:42
我家的爱啃果木皮,经常在磨牙石上蹭脸两面的毛
作者: 龙多多它妈    时间: 2009-3-8 10:35
我家的磨牙石,它基本没咬过。
作者: Katrina    时间: 2010-3-25 10:33
给他用过很多,都可以,用的比较多的是磨牙石和木头,但是只肯皮,啃完皮就扔到一边不要了- -
作者: 野仙人掌    时间: 2010-3-25 10:56
我家的磨牙石,一个月了,没怎么变样。。
  磨牙木,磨牙串,家具给咬的哦。。。
作者: 小菲    时间: 2010-3-25 18:46
动物园买的磨牙石,据说是贝壳做的,加了胡萝卜粉。本人亲自咬了一口,觉得硬度还行,就是磕了一嘴的粉。
作者: Lucullusbear    时间: 2010-3-25 20:07
在卡鲁动物园吗?我去过几个动物园,见过的都是卖纪念品的。
作者: Lucullusbear    时间: 2010-3-25 20:16
忘了介绍,我用苹果汁和蜂蜜水把买来的磨牙石先泡一下,再晾干,制成了山寨苹果蜂蜜磨牙石。
汗水!
作者: 米勒妈    时间: 2010-3-30 18:12
超级喜欢用跳板磨牙,一个扇形板已经还剩下一半了
作者: 艾美紫    时间: 2010-3-30 23:40
磨牙石都牺牲好几块了,还有小方木块!
作者: 嗲洁洁    时间: 2010-5-5 17:36
我家磨牙石也被啃的粉身碎骨了~笼里基本是桦木,虽然爱咬但破坏的不厉害,但是放风出来,那个是见木就啃!!
作者: pandora_virgo    时间: 2010-5-10 11:56
我家大哥最爱的就是树木类的

给他买的栖身之所已经被大哥啃的不成样子了

小的我看着卡哇伊的小木屋不成屋型 我心痛钱啊我

买了一堆树枝 树片 木质玩具给大哥 大哥终于不啃可爱的小木屋了

话说 我家大哥对磨牙石完全没兴趣 啃了1回就不啃了 我的钱啊 30多呢
作者: Laurie妈咪    时间: 2010-5-10 11:58
我们家什么都咬。。。。
作者: lz2829    时间: 2010-5-10 15:59
我家喜欢磨牙石小串,吊着咬。大块的磨牙石基本不动。
作者: congcong-rui    时间: 2010-5-10 17:42
家里那2个小败家子啊。。。就会啃房子啃踏板啊。555555
作者: 520yjq615    时间: 2010-5-11 05:01
什么都啃 暂时没发现不啃得~~
作者: congcong-rui    时间: 2010-5-24 12:51
我家猫猫爱啃电线,上次放风的时候把我的音量线给咬折了,我看电影时候才发现,五合一的音响后面的竟然没有声音。。。。。实在是汗。球球就是比较喜欢啃木头类(包括木枝、咬串、木制家具等等)这些喽。皮皮还是很乖很乖的呢,也就啃啃磨牙石,偶尔会啃下房子的。
作者: 有米    时间: 2010-5-25 20:03
我们家的给买的磨牙石 他在上面尿尿...用咬木棒他才喜欢 呵呵
作者: mxx317    时间: 2010-5-30 16:30
我们家的喜欢啃家具,呜呜呜呜,而且专啃他的大窝,磨牙石心情好的时候才记得意思一下下
作者: 甜蜜猫猫    时间: 2010-6-2 10:02
我家龙儿子就喜欢啃苹果枝~~~~~~皮啃掉了就扔了~~磨牙石不喜欢!!!
作者: lixiaoqun8    时间: 2010-7-26 18:09
木窝基本上2个月给就我咬的不成型了,踏板之类的就更不用说了。。。。12的木板自带一套买了一套,都已经报废了,平时的木棍,磨牙粮,磨牙石,苹果枝都有啃。多给点啃啃得,对木窝有一定保护能力,现在我每个笼子都备着磨牙石,木棍,苹果枝的话基本上每天都会给,家里人出去前都会喜欢给点吃的咬的,
作者: 樱花炒煎饼    时间: 2010-7-27 15:04
苹果木+木头家具
作者: baigaoxueyu    时间: 2010-8-1 08:45
貌似我家的很爱啃书本纸张包装盒,一见必啃……
作者: ananblue    时间: 2010-11-24 20:45
苹果支  龙猫的大爱啊~我家小猫见了就没命~
但是皮一刨完马上扔掉绝不再看一眼。。。
作者: yang110yi    时间: 2010-12-4 23:23
我家傻曼就是喜欢啃跳板和餐巾纸。。。
作者: cynthiaxue    时间: 2011-2-5 18:35
哎,只啃苹果枝皮的姐姐飘过
作者: mix    时间: 2011-4-23 02:12
我家MM爱啃苹果木 一天要啃2根才罢休
DD喜欢啃草砖
作者: hsjm    时间: 2011-5-4 11:13
我家球子现在开始学会咬房子了,哎

买的苹果枝从来也不吃,可能是还小的原因吗?都快3个月了,现在喜欢吃瓜子了,哈哈
作者: babywawayu    时间: 2011-5-10 18:35
逮到什么咬什么,窝里的东西都让他咬遍了,他没见过的东西更不会放过!
作者: hsjm    时间: 2011-5-24 23:09
我家的把磨牙石都啃成圆的了,现在不啃了,可能不好下牙了
作者: 小幺2010    时间: 2011-5-25 13:51
我家暴暴还是最喜欢桃树的树枝~甜甜的
作者: carolweng    时间: 2011-6-13 15:55
俺家的宝贝们都把自家的房屋啃的不成样子了
作者: abcd00700237    时间: 2011-6-29 22:15
还有笼子。。。。。
作者: sky555yoyo    时间: 2011-8-31 00:37
磨牙石基本不啃,,,最爱的就是果木枝和各类电线 ,,,比较的郁闷
作者: 美美宝宝    时间: 2011-9-6 15:09
标题: 玉米
我家美美最喜欢的是干玉米,玉米粒经过她的小牙啃过都粉身碎骨的
作者: 一划    时间: 2011-11-26 20:58
baigaoxueyu 发表于 2010-8-1 08:45
貌似我家的很爱啃书本纸张包装盒,一见必啃……

读书人哦。。。
作者: 幽篁婉月    时间: 2011-12-17 12:35
我家豆豆对木头不兴趣,对电线非常感兴趣,已经咬折我好几根线了
作者: kelom    时间: 2012-1-10 10:42
我家球球最喜欢的就是苹果枝。
作者: 小小花    时间: 2012-1-11 14:40
我家小花也是只啃苹果枝,对一切磨牙石都不感兴趣。
作者: Shopaholic0514    时间: 2012-1-18 01:01
我家那神经最爱啃柳枝编的篮孑
作者: ytj2011    时间: 2012-10-16 23:32
我家大猫小猫都超喜欢苹果木,不光吃掉表皮,连木头都啃成渣。。。
作者: Percy    时间: 2012-10-20 01:42
pandora_virgo 发表于 2010-5-10 11:56
我家大哥最爱的就是树木类的

给他买的栖身之所已经被大哥啃的不成样子了

一块磨牙石30多,是不是有点贵了???话说在网上卖粮和洗澡粉的运费好高,实体店又没有俱乐部的,弄得我蛋疼啊,
作者: moongirlzq    时间: 2012-10-20 15:54
我家那个喜欢啃自己家具,还有苹果枝,还喜欢吃纸。。
作者: mostfew    时间: 2012-10-30 13:46
小菲 发表于 2010-3-25 18:46
动物园买的磨牙石,据说是贝壳做的,加了胡萝卜粉。本人亲自咬了一口,觉得硬度还行,就是磕了一嘴的粉。

太有实验精神了,你是搞科研的吧?哈哈
作者: 小丸子滴麻麻    时间: 2012-11-2 10:10
我家小丸子这几天晚上拼命的啃木头啊,我总是半夜被它啃木头的声音吓醒.....真心想改变一下它的作息时间....小窝,跳板,楼梯,咬串,树枝...让它慢慢啃吧...
作者: wudideyazi    时间: 2012-11-12 05:20
最近在宠物店看到石头,看起来不错的样子
作者: yjing    时间: 2012-11-20 16:30
我家的爱啃吊床啊,栓好没多久被被它啃断剩一个角,崩溃~~~
作者: 请输入    时间: 2013-1-16 20:48
我家的什么都爱啃,我买的磨牙穿一天就啃了很多要买就买个大的
作者: 秋秋妈    时间: 2013-1-31 19:45
小菲 发表于 2010-3-25 18:46

膜拜....十分膜拜.....凑足10个字了吧??
作者: longger    时间: 2013-2-21 18:15
有米 发表于 2010-5-25 20:03
我们家的给买的磨牙石 他在上面尿尿...用咬木棒他才喜欢 呵呵

我家的,见了磨牙石就抱着打滚,也看不见能蹭出什么来
作者: 泡泡爱上茶    时间: 2013-12-8 22:55
我家MM喜欢火山岩,钙质的磨牙石和笼子里的木质家具,败家呀
作者: woshiyigeren    时间: 2013-12-11 21:01
我家啥都咬~跳板、它自己的家具、笼子、磨牙石和苹果枝!通通不放过
作者: 嘎嘣脆    时间: 2013-12-12 22:10
我要去偷 苹果树  有没有结伴一起的
作者: 詩詩^-^    时间: 2014-1-25 01:18

作者: 浩然爱吃苹果脆    时间: 2015-10-7 23:16
我家的有时会嗑它乘凉的铁板子哎,咯吱咯吱很不好听
作者: 米景兰    时间: 2016-3-10 16:47
最初回家时最爱磨牙石,现在对网线,电线有兴趣
作者: darkmocha    时间: 2016-3-16 23:32
我家小宗第一天到家对他的新房子各种咬,据观察目前最喜欢丝瓜络,那玩意好吃吗换块搓澡巾如何
作者: horn    时间: 2016-3-21 08:59
我家呢位最爱果木皮,果木串咬的只剩白色的木头
作者: burgerking501    时间: 2016-6-12 09:42
我家芝麻什么都啃,木头,磨牙石,塑料,报纸。。。。。一天早上起床看见他把旁边电视柜上的抹布和打扫窝的刷子都拖到笼子里了,实在想想不来他是怎么把那个大的东西拖进去的
作者: MuggleR    时间: 2016-12-18 17:39
炒鸡喜欢磨牙石,尤其喜欢在啃下来的碎屑上打滚。
作者: MuggleR    时间: 2016-12-18 17:41
Lucullusbear 发表于 2010-3-25 20:16
忘了介绍,我用苹果汁和蜂蜜水把买来的磨牙石先泡一下,再晾干,制成了山寨苹果蜂蜜磨牙石。
汗水!

难道不怕它吃下去吗?
作者: qingyi_z    时间: 2019-10-14 13:13
苹果枝可以随便给吗?
还是需要量的控制?
作者: 龙猫DC    时间: 2020-5-13 07:40
qingyi_z 发表于 2019-10-14 13:13
苹果枝可以随便给吗?
还是需要量的控制?

苹果枝不可一次给很多,会出现只啃食表皮的行为。所以最好是它啃食完一根后再补充,不要一次给多根。
作者: fish1988    时间: 2020-9-19 15:44
龙猫DC 发表于 2020-5-13 07:40
苹果枝不可一次给很多,会出现只啃食表皮的行为。所以最好是它啃食完一根后再补充,不要一次给多根。

我家的就是只啃表皮,这是好还是不好
作者: 龙猫DC    时间: 2020-9-19 22:35
fish1988 发表于 2020-9-19 15:44
我家的就是只啃表皮,这是好还是不好

通常给的过多会出现只啃皮的情况,只啃皮当然达不到最佳的磨牙效果。可以减少投喂苹果枝的频率,尽量让它啃到里面白色的木质。
作者: 地球研究所    时间: 2021-9-10 18:15

我家的把木头棍啃完皮就嫌弃的扔掉了,不过苜蓿草,提摩西操磨牙棒啥的还是可以的。
还有磨牙石啃圆就不要了,我要给他磨有菱了才拿起来再啃

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2