中国龙猫俱乐部

标题: 请协助-龙猫后肢小伤口(最外面的一个脚趾)新手报道-重复发贴请谅解 [打印本页]

作者: 小灵猫咪    时间: 2009-2-9 09:33
标题: 请协助-龙猫后肢小伤口(最外面的一个脚趾)新手报道-重复发贴请谅解
请协助-龙猫后肢小伤口(最外面的一个脚趾)主题:龙猫后肢小伤口(最外面的一个脚趾)

所在城市:上海
动物种类:龙猫
动物性别:母
动物年龄及饲养时间:8个月,饲养时间1月30日开始
症状及发病时间:后肢小伤口(最外面的一个脚趾),估计是放入洗澡箱的时候,被玻璃划到。
日常饮食:苜蓿草,及主粮
是否用药:否

请各位家长协助,感谢!
作者: kinny0326    时间: 2009-2-9 09:50
如果是外伤的话就涂些云南白药好了
作者: kinny0326    时间: 2009-2-9 09:50
不知道有没有流血?
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-2-9 10:03
标题: 有流血
有流血,小小的,不过我看了还是很心疼。

小家伙,不喜欢进洗澡箱,每次让她进去都很费劲,但是,一旦进箱子了,又很喜欢洗澡,翻来翻去的,也是头疼呢。
作者: kinny0326    时间: 2009-2-9 10:05
那就用云南白药涂抹伤口处
最近别给他洗澡了...
好了再洗好了
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-2-9 10:17
标题: 谢谢答复
云南白药就说店里买的吗?

具体是什么称呼?喷雾剂吗?那种有两瓶装的,1白1红?
作者: 龙猫DC    时间: 2009-2-9 10:25
买粉剂那种,喷雾的是治疗内伤的。
直接把药粉涂在伤口上就可以了,不知道你说的伤口有多大,早晚各上一次药后伤口如果愈合就不用再上药了,愈合前暂不要洗澡。
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-2-9 11:13
标题: 谢谢答复
再次感谢各位家长的协助。
今天晚上回家就去给我家“蓉蓉”治疗。
作者: kinny0326    时间: 2009-2-9 20:40
希望宝贝快点好起来哈
作者: 小灵猫咪    时间: 2009-2-10 09:52
标题: 好消息
原帖由 kinny0326 于 2009-2-9 20:40 发表
希望宝贝快点好起来哈

向各位家长报告好消息,我家“蓉蓉”已经基本康复,昨天下班去了药店,买到了云南白药,回到家后,发现小家伙伤口已经康复了,没有再流血了,故也没有给她涂抹云南白药,想想是药3分毒,能不用就不用,就当在家里备着了。
作者: 龙猫DC    时间: 2009-2-10 12:33
白药是常用药,家里备一瓶很好的,人和动物的外伤都可以适用。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2