中国龙猫俱乐部

标题: 紧急求助!!!小猫已出生二个月了,现在出现一侧耳朵的边缘坏死,怎么办呀? [打印本页]

作者: pangpang    时间: 2008-6-9 21:55
标题: 紧急求助!!!小猫已出生二个月了,现在出现一侧耳朵的边缘坏死,怎么办呀?
<p>我今天发现小猫的左耳边缘发黑并变干,没有疼感,不爱吃东西,打蔫儿。高手来指点一下。</p>
作者: 龙猫DC    时间: 2008-6-9 22:24
最好能拍个照片。 一共几只猫再一起,看看是不是打架把耳朵咬坏了,可以先单独拿出来饲养。
作者: houhongliang    时间: 2008-6-9 23:19
关注!!!
作者: pangpang    时间: 2008-6-9 23:38
谢谢,已经隔离了,明天我来拍照片。
作者: pangpang    时间: 2008-6-10 06:48
<p></p><p></p><p></p><p></p>

作者: 龙猫DC    时间: 2008-6-10 06:56
<p>照片看到了,边缘已经坏死了.你检查一下耳朵有无伤口, 如果没有伤口就可能是细菌性的.</p><p>去买一瓶紫药水(注意,不是碘酒),把耳朵萎缩坏死的地方涂抹一下,连续3天,每天一次. </p>
作者: pangpang    时间: 2008-6-10 07:05
没有伤口,那看来是细菌性的啦。我这就去擦紫药水。非常感谢管理员,你真是太好了!
作者: pangpang    时间: 2008-6-10 07:11
<p>已经按照管理员说的,上好了紫药水。它早上起来吃完东西,又去睡了,状态还可以。我继续观察,晚上再来报告情况。</p>
作者: lea1668    时间: 2008-6-10 15:11
我越来越崇拜DC了....
作者: pangpang    时间: 2008-6-10 21:21
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 晚上猫猫精神好些,眼睛有神了,吃了少许的豆片和苜蓿草,也喝了水。有问题的耳朵又上了药,那只没问题的耳朵也用酒精消毒预防一下。现在睡觉了。我再继续观察。谢谢管理员!谢谢大家。</p>
作者: 龙猫DC    时间: 2008-6-10 22:00
你喂的豆片是什么? 没病的耳朵暂时不要用药.
作者: pangpang    时间: 2008-6-10 23:19
<p>是Green Peas 100%natural,小动物专用食品,补充大量钙质及蛋白质,保质期:2009年3月28日。</p><p>没病的耳朵只是用酒精消毒,没有用药。</p>
作者: 龙猫DC    时间: 2008-6-11 06:54
是青豆吧. 烘烤过吗?
作者: pangpang    时间: 2008-6-11 14:38
是青豆,压成片,再烘干的,小猫很爱吃的,包装也很精致,是在宠物专卖店买的,应该没问题.
作者: dEUS    时间: 2008-6-11 22:30
祝你家小宝宝早日康复哦
作者: pangpang    时间: 2008-6-11 22:53
<p>谢谢管理员,我会照顾好她的!</p>
作者: 一月瓶瓶    时间: 2008-6-17 09:57
祝早健康哦
作者: seikatou00    时间: 2008-6-18 13:55
祝小家伙早日康复~
作者: lanoliu    时间: 2008-7-16 21:36
<p>期望宝宝好起来,加油!!</p>
作者: longmaoxiaowei    时间: 2008-10-6 10:27
祝福猫猫早日康复。
作者: 聋猫    时间: 2008-10-8 05:25
作者: tuoers    时间: 2008-10-9 14:27
yyyyyyyyyyyy
作者: Drift    时间: 2008-10-22 21:21
学习了
作者: loveleo1988    时间: 2009-2-11 01:08
祝猫猫康复
另外 我很幸运 我进入的唯一一个论坛就是龙猫俱乐部

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2