中国龙猫俱乐部

标题: 我和龙猫的渊源 [打印本页]

作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-3 14:30
标题: 我和龙猫的渊源
说个提外话,想写成俱乐部空间日记的,好大一篇。但是第一次写完不成功,还没有备份。哭 。第二次写,又不成功,肿怎么回事?还好在QQ空间备份了。想在俱乐部空间记录吐槽的。结果又失败,看来这新手好多功能用不了。刚想发这个贴子。还说不能超2000字,看来我的文章内容真多,分成几部份发吧。
以前很爱看宫崎俊的动画。以为龙猫是想出来的动物。
两年前旅游上海,在动物园发现有龙猫。惊奇。看来是国外才有的稀有物种呢。好大一只。坐高有三十厘米左右。十几岁的了。
一年前旅游四川。在宠物街看到有卖的,没想到国内也有卖了。惊喜。宠物店老板很负责。问我们情况,又介绍了养龙猫的事。
综合考虑我们当时不合适,也不方便飞机带回。回想一下,当时主要讲几点,小孩子太小的养不了龙猫,担心孩子照顾不好。龙猫只认一个主人,三个月左右的合适,六个月后的就难了,还指给我们看大小了。龙猫怕热,海南太热了。龙猫是夜猫,白天睡觉,要晚上和它玩。需要陪伴,孤独了会自残。
这次在海南海口的商场宠物店里发现有卖的了,狂喜。但宠物店配备不够,没有笼子,快过年了网购不给力。要等三天后店里回货才能来买了。
想养龙猫。自身也存在好多因素有点犹豫要不要买。这三天。天天去宠物店转悠,担心被买走了。 也上网了解一下龙猫的习性。三天后,才把龙猫带回家的。
我第一次见到达达,是傍晚,起来活动了,大黑眼睛很有神,看起来肉呼呼的好可爱,动作很灵活。这一看就对眼了。店里还有另一只米色的眼睛有点问题。
1月18日带回的达达。身价1200,包配备1500。以前在四川看标灰600左右一只,但是要算上空运费用也要一千来元了。估计在广州也会有龙猫卖,坐车或火车来回也得好几百了。这买宠物也是要讲眼缘的,在海口看中这只就是它了。
刚带回来时是放在阳台上的,后来觉得不妥,担心阳台噪音大,鞭炮声音多,移到卫生间里了。
一个星期左右,开笼门会到我门是取食,立马回笼吃再来出取。再过两天后,只要它一出来取食我就关门,它有点紧张。又过了两天,达达能习惯一点了。不关门也行了,一摸就紧张。一有声音异响也会回笼。其实这个过程是相互的,因为我也怕它,怕它咬我,它一动我也会紧张,手会碰到笼子上刮破皮。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-3 14:31
1月30日。能让我隔着笼摸头摸脖子了,但还摸不了屁股, 还不让抱,一抱就跑 。

1月31日,心情好时能大胆到我腿上玩了,我手要是档住它会推开我。

2月1日,今天放风时从4厘米缝钻浴缸底下了,我怕咬坏进出水的胶管,可把我折腾了半个小时,移动浴缸还不容易看到,只能用喷水枪吓它,当然会注意不会弄湿它。最后从背上捉住时狂叫狂踢脚。我上网查了捉猫大法。食,浴沙诱法现在还行不通,可能不习惯呢。有看到用布的,以后有机会试一下。

2月2日,给笼底放了个铁盒的盖子,还放了两小块大理石。跳板和笼子只有3.5CM不到的距离 ,看可能安放东东时吓到它了,看到它背顶着跳板爬上去了。太有才了。今天发现达达在大理石上打滚,把它的浴缸给它,终于能主动进去了。以前都是要强迫的,可能之前对这新的浴缸不习惯吧。

2月3日 这两天有两次趁我不注意跳地面上了,没来得急找布,我从空手从背后捉它,乖了。是不是上回吓到了,还是和我更熟悉了?想从笼子里抱它出来,现在还是不让抱。到现在,其本能在厕所里尿尿了,但是大便到处是。给的提草只吃叶不吃杆,可能我不懂放的量也大,怕要长时间不在家会饿到它,所以放的会多一点,但浪费好多都掉网底了,所以再达达习惯上厕所后才在笼底加平整的东东,看好收拾草不。今天只给少量草,还把草剪短一点,希望不要浪费太多。
作者: fuoyuan    时间: 2014-2-3 20:04
很精彩,期待你的后续~~~~
作者: 柏白    时间: 2014-2-4 08:52
LZ很用心呀!
其实和猫猫熟了可以直接抱捉起来的。我家现在就是两手一前一后的把猫猫抄起来,注意别揪尾巴。
另外,猫猫不喜欢被摸屁股哈~
作者: krizty    时间: 2014-2-4 09:36
不过楼主得好小心照顾 海南夏天是非常热 也尽量不要带外出 准备好冰窝和降温设备吧
以后跑出来 你又抓不了他 你找个毛巾 大点然后一手用毛巾把龙猫盖着 这样龙猫跑不出毛巾外面 然后抱起来就可以了啊 非常容易 熟习家以后浴盆才有效的
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-4 14:29
柏白 发表于 2014-2-4 08:52
LZ很用心呀!
其实和猫猫熟了可以直接抱捉起来的。我家现在就是两手一前一后的把猫猫抄起来,注意别揪尾巴 ...

现在熟悉一点了,被我摸到屁股不会惊吓到了。习惯我摸了。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-4 14:31
krizty 发表于 2014-2-4 09:36
不过楼主得好小心照顾 海南夏天是非常热 也尽量不要带外出 准备好冰窝和降温设备吧
以后跑出来 你又抓 ...

海南是很热,现在白天中午就20度左右。早晚就十几度左右。是准备买冰屋,这边的宠物市场不够大,只能淘宝买,但要等节后快递上班了才能买。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-4 15:22

2月3日。今天下午去逛宠物店了,买了条木头层板,木粒吸尿的,一个草球,还有草饼块。回来装上了,以标笼原配的网格层板都取出了。把草球也挂上了,看论坛里说不要一下放这么多零食,我只挂了草球没放草块。还在论坛里看到猫练习抱抱和拿卡片的觉得好有意思,我们也从今天开始练抱抱,就是有点像握手了。
2月4日,一早起来收拾笼子,发现在铁板上尿了一滩,难道是换了目料不认厕所了,以前认厕所的呀。我还不是一下都放完木粒,还留了点有尿的木屑呢。肿怎么回事。用纸巾搓干净了,再观察一下吧。昨天挂的草球今天已惨不忍睹,草都被拔丢一地,草球被啃断绳子掉下来了,那个草球也要烂了,看来这玩具玩不了几天。今天早上想让达达出来玩合个影的,可能是白天不愿意出窝,一拿吃的就跑回,我把门关上它还想回去,这笨蛋硬是要掉进关着门的笼子,就撞掉地上了,还好就50CM左右高度,这掉下去。我心想,又惨了,捉猫大会开始了。最不情愿的是它又钻浴缸里面去了,我不想又移浴缸喷水了,我用食物逗,弄响食物包装袋,敲装食物的塑料杯。又故意弄响它的笼子。当我无望坐马桶上休息时,看到它探头探脑从浴缸底下钻出来,我一把从它背上捉住它,放回笼子里,这几回从后背捉它不狂叫狂踢了,安静让我捉了。回笼后给吃安慰,又开始练习握手了,好像慢慢有点效果了。
[attach]37434[/attach][attach]37433[/attach][attach]37432[/attach][attach]37431[/attach][attach]37430[/attach]
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-4 22:58
2月4日晚。第三回练习握手,一喊抱抱,就要双双握我一手指,才给吃的,成功率有百分之九十了。我让别人给手热指,我喊抱抱,达达竟然不抱,就歪着脑袋看我。这也太认人了吧。
作者: aannmmm    时间: 2014-2-5 11:24
很好的经验顶
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-5 22:39

2月5日,已很好的能握手了,当然是在它想吃东东的前提下。
我们今天形如练拿卡了,先找个耐咬点的塑料卡试一下,好像有点效果,当然前提也是有吃的喂。先给卡给它闻闻咬咬了解一下,再把吃的给它闻一闻,想吃要站起来时给卡给它拿手上喊口令,多练习几次,猫很聪明。
我休休息了一会,做了张小纸卡再次上场练习,一开始也是会咬上几口,慢慢就熟练了。抢拍几张图。估计还得多练习几天才好。
[attach]37446[/attach]
[attach]37439[/attach][attach]37438[/attach][attach]37437[/attach]
今天餐后拿出浴沙,看它要不要洗澡的,结果对我一顿说,嘟嘟哝哝的。看我还是不明明的叫它,它还重复了三次。可是我真是听不懂它想说什么。
后来。等过了好一会又试一次。才明白,当时有外人在,它不愿意洗澡,可能当时没有安全感吧。才买了两天的草球,已被咬得不像样了。
[attach]37448[/attach][attach]37447[/attach]
作者: sumibaby    时间: 2014-2-6 19:47
像楼主说的,达达跟楼主真心很有缘分。达达真聪明真可爱!
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-6 23:17

2月6日,今天上超市花十元买了个小一点的收纳箱给达达当浴缸,把原来那个大点的换了。大的用起来总觉得沙不够,都放了半袋子的沙了还不够。现在换这个小的,刚好可以从笼口放进去,让达达在笼子里洗澡再有安全感一点,这样也显沙子多好洗一点,不然我原来用大的浴缸在外面逗它好多回就是不原意出来,这个小的一放进笼子里,都不用叫它的,它玩了一会自己进去了。[attach]37456[/attach]
今天顺便补拍了几张练习握手的图片,抱歉给达达竖中指了,平时是一只手拿吃的,一只手让达达抱的,但要一只手拍照,只能给达达竖中指了。[attach]37457[/attach]
到了今天,达达终于能放心让我抱它了,一只手夹尾托住,一只手扶前面。但是没手自拍了。就拍个在我身上的吧,晚上在家都是素颜睡衣,不好意思露脸,把图片裁剪了哦。平时逗达达玩,我都会在腿上盖条不穿的衣服,它的毛毛和大便好多的。
[attach]37458[/attach]
今天早上给达达手喂粮练习握手时,见它吃半根就停了,过一会又开始搓嘴巴,接着不动了,升长脖子滴口水。这样的情况出现三次了,刚开始我以为是吃什么粘到牙上了,今天特意趴下来从下往上看牙好像没什么问题。不一会就好了,就去木头上搓脸上的口水。后来有问一些长辈,说可能是手喂食吃噎到了。我想再观察一下,如不行去看牙医了。
作者: 柏白    时间: 2014-2-7 05:19
龙猫达达 发表于 2014-2-6 23:17
2月6日,今天上超市花十元买了个小一点的收纳箱给达达当浴缸,把原来那个大点的换了。大的用起来总觉得沙不 ...

手喂零食或者主粮之类的一定要注意间隔,确保第一个吃完咽下再给第二个,免得噎到。
给吃的太快嘴里堆满了就容易噎到呀!
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-11 16:05
柏白 发表于 2014-2-7 05:19
手喂零食或者主粮之类的一定要注意间隔,确保第一个吃完咽下再给第二个,免得噎到。
给吃的太快嘴里堆满 ...

是的,后来注意了,它吃完了讨要我也得停一会再给,后来没出现这种情况了。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-11 16:05

是的,后来注意了,它吃完了讨要我也得停一会再给,后来没出现这种情况了。

作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-11 16:47

我这是在海南。户外早晚温差大,中午有近三十度,天气报说湿度有八十五度。
前几天想起家里不表可以测温湿度,拿来测了下,吓到了,24度左右,湿度九十度左右,客厅和我不用的专用来养达达的厕所湿度都一样。
但这两天海南也开始降温了,还下了点小雨,反而室内湿度有所好转,能在七十度左右了。
我这所以大费周章说湿度的问题,是我没有空记达达记事的这几天,达达软便了。
从2月7日开始。注意有达达的便便被踩到会扁,还粘在底板上,用纸都搓不掉,以前的便是一粒粒比较硬的,我用毛刷就可以扫到边上去的。我有开始停粮,只给草吃,还给了苹果。有在QQ群里求助,网友提点不在放厕所养,说怕潮湿。
2月9日,我把笼子打扫消毒后,把达达拿到客厅来养了。海口就这天开始降温下小雨,我室内反而湿度好转到六七十左右。我只给提草,别的都停了。达达爱粮,草不怎么吃,吃也只吃叶不吃杆。说来也奇怪,达达的软便慢慢好转,不粘了,但还是有点软。真的是放厕所养不合适?还是湿度的问题?还是我的粮有问题。我们吃的是祖莉的粮,草先生的提草。QQ群里又有人指点,我决定换粮换草。
2月10日晚,买回来分装马粮和JOJO的提草。特意称了下达达,伤心,就这几天软便不给粮吃,可能草吃的也不够,要不就是达达挑食,比我上次称少了22克。瘦的小脸都尖了,背更弓了。这天的半夜,从达达回来到现在,第一次听到达达长长的尖叫声音,它这是肿么了?饿?想玩?发情?
2月11日。今天早上起来观察便便。好很多了,不软不粘了。只是颗粒还不够大。
[attach]37464[/attach][attach]37463[/attach][attach]37462[/attach][attach]37461[/attach]

作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-12 23:19
2月12日,早上观察大便还有点大小颗粒不均。我草和粮都无限量地放在那里,任由他取食。到晚上再看的时候,已经好大个便便呢!便便已经正常了。掉到底下铁板上还邦邦响,像颗小石头一样。称有437克,恢复原来的体重了。
大概归纳了一下这次软便的可能性,第一以空气潮湿。第二草和粮不太合适吃的肠胃不适。第三零食吃了肠胃不适。以后就会注意了。
这次换粮,网友还提醒了,粮不能一下换,要逐步换。刚开始第一次给的时候是,新旧粮各一半,后面两三次量在旧粮逐渐减少。给龙猫一个肠胃适应的过程。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-16 15:58
海南天气热,前几天中午温度达30度。就着手在网上买了个不锈钢冰屋回来。现在这天气还不到可以放冰块的时候,一放进笼子里面,达达钻进去后,就不怎么爱出来了,看来他很喜欢他的冰屋。还买了个不锈钢冲孔网的尿盆。不锈钢四防咬了,缺点是面板积尿,又另外在网购陶瓷的尿盆,还没回到,不知道这个是否好用点?
作者: 柏白    时间: 2014-2-17 20:58
三十度啊,要采取降温措施。特别是你家湿度大,散热效果差,更要注意避免中暑。
厕所湿度也偏大,不适宜养龙猫。
注意给它勤洗澡,避免皮肤病。
换粮可以在小心些,先掺少少部分,再逐渐加多。
作者: lionls    时间: 2014-2-17 22:54
我也是海口的哦。。。。现在正养着一只侏儒兔呢,打算养龙猫,到时候跟你请教请教
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-18 20:41
柏白 发表于 2014-2-17 20:58
三十度啊,要采取降温措施。特别是你家湿度大,散热效果差,更要注意避免中暑。
厕所湿度也偏大,不适宜养 ...

户外30度,室内才二十几度。已经从厕所里面移到客厅来养了。还买了一个不锈钢的冰屋。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-18 20:43
lionls 发表于 2014-2-17 22:54
我也是海口的哦。。。。现在正养着一只侏儒兔呢,打算养龙猫,到时候跟你请教请教

也喜欢兔子。兔子的尿臭不?可以加海口的龙猫QQ群。上面的前辈比较多。我也刚养,学习过程中。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-18 21:28
2月17日。注意观察了,换粮换草后,便便好大粒了,如天气湿度大,会有点软的感觉,湿度好的时候就硬硬一粒了,看来软便已好。网购到货,达洋R61C加高三层笼子。把达达移驾进去了,这回有高级别墅住了。还手缝了个纱帘防飞便飞毛。但跳板不够,也网购在回来的路上了。还买了个陶瓷的厕所,希望能比这个不锈钢的好用点,不锈钢的面板容易积尿。龙猫会踩脏脚。[attach]37515[/attach][attach]37514[/attach][attach]37513[/attach]这笼子好高大,要提起来做卫生会好辛苦。架子上还不能装太多,要不然会更重的。
2月18日,听到达达发情的声音了,我过去想看清楚是怎么回事,就见它躲在冰屋的一角,一动不动的趴屋墙上叫着,我想抱它还不爱动。这又是肿么回事?要给他找伴了?听说要找伴还不太容易,找来了不一定对眼会打架,对上眼了同房了,怀孕了还要分房,要养好也不容易阿。达达是公的,虽然会用厕所,但偶尔也会乱尿。这是公的特征吗?
作者: lionls    时间: 2014-2-19 18:27
龙猫达达 发表于 2014-2-18 20:43
也喜欢兔子。兔子的尿臭不?可以加海口的龙猫QQ群。上面的前辈比较多。我也刚养,学习过程中。

兔子尿肯定有点味道,我用的R61,放在阳台上,天天洗底板和厕所,所以味道几乎可以忽略

作者: 柏白    时间: 2014-2-19 20:25
公猫猫自己住也是可以的。发情了你多陪陪它,多给它买些跳板玩具,分散一下精力。
等过一年,你自己经验多了,考虑也周到了,再看是否要接第二只,是接同性还是异性。
R61+加高很大呀!和我家差不多。大笼子装修要注意别留天井,就是注意不要有从最高跳板直接落到笼底的空间。因为真是太高了,万一猫猫一脚踏空掉下来可能会摔伤。推荐用分隔板,我家就是用了一大块分隔板,将笼子分为上下两层;分隔板一角切去了留空,供龙猫上下楼穿行。用了分隔板后,每层有七八十厘米,每层再分别布置跳板就很省心了,猫猫万一掉下来也不会摔得太惨。
很佩服LZ,能记录猫猫的点点滴滴。赞!
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-19 22:01
柏白 发表于 2014-2-19 20:25
公猫猫自己住也是可以的。发情了你多陪陪它,多给它买些跳板玩具,分散一下精力。
等过一年,你自己经验多 ...

是,也考虑用分层板,只是想到两只的时候可能会用得上,你的分层板方法很好,学习了。只是有点担忧加的板很多后,会很重,底下的轮子会吃不消。要偶尔提起笼子打扫卫生会很吃力。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-19 22:05
柏白 发表于 2014-2-19 20:25
等过一年,你自己经验多 ...

请问你用的什么 样的分隔板,我家会认厕所,但是偶尔也会乱尿,不知买什么样的板好,担心它会尿到不好打扫,是不是弄的板太多后多少会有一点不好做卫生?
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-19 22:24
2月19日。我邮购的陶瓷厕所回来了,好霸气一个,但是发现这种没有可以固定的部件,听网友说有被龙猫推着玩碰坏的。有办法解决?找个水钻机打孔好固定,但是也怕钻坏了,有人钻过没有?
今天还有看到有人出二岁的猫的,有点心动,想给达达找伴,看了楼上的回复,还是安心养上一年有经验了再说吧。[attach]37580[/attach][attach]37579[/attach]
前些日子还去猫友家看猫了,各色的猫阿,看得我眼花缭乱,我是新手,还分不清各色区别,也记不清楚呢,就记得有只小小呆呆的浅咖啡色的我特别对眼,有来电的感觉。看了别人家毛色好的猫,脸型好的猫,才知我家达达品相不是特别好的。偶不是花心的人,也不是颜色控,觉得和达达有缘分,会一直爱他的。

作者: 柏白    时间: 2014-2-20 21:14
有的玩也许就不搬厕所啦!你观察一下。
我用的是杉木分隔板,猫友帮忙做的。分隔板+跳板+木窝+栈道等等确实很沉,我都是隔几个月一层一层拆开来清洁。平时就扫扫罢了。分隔板偶尔被尿,就用湿布擦擦。如果怕尿的多有气味可以考虑防水的分隔板,淘宝上有可以定做的店,比较贵就是了。如果你附近有家具店也可以请做,如果是合成板就要金属包边,避免啃咬。
作者: lionls    时间: 2014-2-20 23:12
龙猫达达 发表于 2014-2-19 22:24
2月19日。我邮购的陶瓷厕所回来了,好霸气一个,但是发现这种没有可以固定的部件,听网友说有被龙猫推着玩碰 ...

有时间了带我去看看咯
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-21 22:22
2月21日。之前有说到手喂粮食给达达吃,有噎住,再后来有软便,看到达达瘦了,就把草和粮都有放在网里,无限量的给,希望它能吃胖点。后来达达体重是有恢复了,但是有发现一个问题,粮总能吃得干净,但是草可以两三天没什么动静。达达爱吃粮,不怎么爱吃草,吃草也只吃叶子。这样以后担心会有牙齿的问题.怎么办?好不容易能恢复体重,又要开始饿治?为了达达的健康,我要狠下心。我还有发现另一个问题,粮草都给足,还有可能是换的大笼子又移到客厅来养,达达和我的互动少了很多,也不爱给我摸和抱了,就整天呆在它的冰屋里头,到了晚上才出来跳板上自己玩一会。现在饿治了,晚上出来活动时,见到我手上拿着吃的才会拔笼子才会显和欢快一点。[attach]37581[/attach]
原来用标笼的时候买的板,现在换大笼了,有些小板能用得上,但这块板有点难用,是两头安装的,我去买了两条一样长的铁链回来,加上垫片,再挂上挂钩,加工到秋千的样子了。但是我网购的配套笼子的分层板没有回来,笼子高,怕摔到达达了,先把秋千挂到边上用。[attach]37582[/attach][attach]37583[/attach]
作者: lionls    时间: 2014-2-21 23:52
美女,啥时候带我去你认识的猫友家看看咯,,,,,,,,,,最近中毒了。。。。。。。。
我的电话我PM给你了,先发信息吧
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-24 20:20
lionls 发表于 2014-2-21 23:52
美女,啥时候带我去你认识的猫友家看看咯,,,,,,,,,,最近中毒了。。。。。。。。
我的电话我P ...

你给你发消息,请看里面内容。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-24 22:41

2月24日 。之前说达达爱吃粮,不爱吃草。吃草只吃叶子,杆都丢了。[attach]37591[/attach]
上图,叶子多色绿点的是PAD的提草。这个草达达还能吃点,担忧磨牙效果不够。色黄杆多点的是JOJO的提草,据说JOJO的磨牙效果会好,但达达不爱吃阿,丢的一地。所以这几天饿治了。只是看它欢快时想逗它玩时手喂些马粮(后有看到贴子说龙猫一欢快时不要给吃的打断它,要摸它下巴安抚)。这几天吃草为主,大便正常,色有点偏黄,可能和吃进去的草色有关系,以前吃马粮多时大便偏黑色。还有这两天连着淘厕所木屑,为何?以前从没这习惯,后来想想,以前用的厕所孔小,手进不去,现换这陶瓷厕所网眼大了,好淘了吧。这几天饿治,体重又轻了20克,心痛阿,达达,你何时能长胖点?
网购的部分跳板到货,也换了个防咬和棋的水壶,比以前好用,不容易漏水,只是担忧出水会不会慢和少,喝起来辛苦。还买了个宜家的老鼠,和我家达达体形差不多哦。但貌似达达对它不感兴趣。还买了软玻璃胶垫网底,但不会整个垫满,边上会留点空间,好打扫便便。[attach]37594[/attach][attach]37593[/attach][attach]37592[/attach]

作者: 八宝齐    时间: 2014-2-25 12:40
达达是全世界最幸福的猫猫了,希望你乖乖的快快长大,健健康康。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-2-26 15:09
八宝齐 发表于 2014-2-25 12:40
达达是全世界最幸福的猫猫了,希望你乖乖的快快长大,健健康康。

过奖了。努力学习中。
作者: lionls    时间: 2014-2-26 22:00
我家老娘特爱干净,我都怀疑有点洁癖了。现在一想到猫猫回来后洗澡我就头疼。。。。。。
昨天到大润发买了个米箱了,但猫猫洗玩了,跳回笼子里不是还要抖一抖?那灰。。。。。。。。。。。。。天,我娘会杀了我的 。。。。。。

达达妈,你是咋解决的?
作者: 龙猫达达    时间: 2014-3-4 18:59
lionls 发表于 2014-2-26 22:00
我家老娘特爱干净,我都怀疑有点洁癖了。现在一想到猫猫回来后洗澡我就头疼。。。。。。
昨天到大润发买了 ...

我也爱干净,还闻不得尿臭。这洗澡灰的事情,我也没少费脑子。
一开始笼子小放不进洗澡箱子,是在地板上放着箱子洗的,地上都是灰。
我还换了个小箱子,放笼子里洗,洗完笼子里都是灰。
后来我换达洋的笼子后,还做了个纱帘罩子。它洗完时我会顺手柔下它的毛,这样它身上的砂子会少很多,再打扫砂子。怕脏臭就要常打扫。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-3-4 19:26

2月26日,慢慢习惯达达的饮食习惯了,草不管放多少,每天也只是5克左右的量,放多丢的也多,还到处尿。之前就有朋友说不要买栈桥,会乱尿,但我和道的晚了点,已买了,买回来总不能不用吧,就装上吧,果真不到一个星期,就尿了,这木头还吸水,特别臭,拆了,洗晒了,有空闲时再把它拆成小段的DIY成跳板类的吧。[attach]37611[/attach]
[attach]37612[/attach]
买了好多跳板回来安装后,发再好满,不好做卫生,又拆了几个。这笼子太大了,做卫生好辛苦,要想从笼子里捉达达也不容易,因为我现在和它没那么亲了,不知为什么,呆大笼子没呆标笼的时候亲了,有得玩有得躲,要睡觉就不爱理我了?现在分层板也安上了,不怕达达高空坠落了。
[attach]37609[/attach][attach]37608[/attach]
这龙猫尿到底是什么颜色的呢?有时候看是黄色的,有时候又有点棕色的感觉。求在神鉴定。
以前不懂,有买不少零食,也为了能拉拢和达达的关系,偶尔会喂点零售给它。经过这段时候的饿治,达达体重从437降到393,心痛,不给零食,只吃草。吃草的量也没见增加。就慢慢加了点粮给它。发现大便正常了,又大又长粒的。体重也慢慢恢复到425……
3月4日。今天收拾了下卫生,把达达移到一个小房间里养育了。
[attach]37610[/attach]
作者: 龙猫达达    时间: 2014-3-4 19:34

这几天连着做了两件特别二的事情。
3月2日。吃完饭收桌子,顺手把桌子上掉的几粒柚子肉捡了味达达,第二天又软便了。我这手贱,脑子被门挤了才做出这事。
3月4日。习惯每天早上起来收拾笼子,把达达放卫生间放风,收拾了一会,突然想起来,放了蟑螂药没收起来,赶紧进去一个,好像被达达舔了一口。观察了半个小时没有发现什么不对,估计有什么不对我也看不出来。还好蟑螂药上有说明用什么可以解毒,我打了宠物店的电话说有这种药,就送达达去打了个皮下的。回来半天了,好像还的精神,就是软便还没好。再继续观察,希望达达没事。蟑螂药里有乙酰甲胺磷,注射了阿托品解毒。
最近达达乱尿我很头痛,以前住标笼时会用厕所的阿,怎么现在不会用了呢?难道是我之前饿治只喂草不高兴了?还是发情乱尿?我用消毒水搓洗过尿的地方。还用花露水喷了,它怎么还是乱尿呢?
作者: 三上家的树    时间: 2014-3-4 21:59
好贴 必须得顶
作者: 龙猫达达    时间: 2014-3-10 22:27

之前带达达去打针。朋友怕龙猫打针有风险,说有50%呢,我是打回来才收到朋友的消息的,还好打完针回来,观察了几天,没发现什么大问题。
但到了晚上,达达就是有点轻微软便了。
[attach]37651[/attach]
3月5日,达达早上的便便不软,还有点硬。这是怎么回事,早上的便便晾的时间久会干一点吗?到了晚上的便便,因我在它身边。一拉出来的就检查,就会发现有点软。
[attach]37654[/attach]

3月7日,软便,而且便便是臭的。感觉有点严重了,停粮只给草吃。再观察。便便有点小粒了。
[attach]37653[/attach]
3月8日,想起家里还有宠乐宝,每天给吃一点。今天软便还是臭的。捏起不会出水份。又严重了?
[attach]37655[/attach]

3月9日,只给草,喂宠乐宝。今天软便还是臭的。捏起还还会出水份。这两天便全水份大,会不会和这两天下雨有关系呢?
[attach]37655[/attach]
3月10日,给草,喂宠乐宝。早上便便水份还是很大,但是不臭了。到了晚上。便便大粒了。水份也少了。但雨还在下,这么说前两天和下雨没关系。
达达软便有一个星期了,到今天才好转,又请教朋友了,说可以去检一下达达的大便,看有没有寄生虫。还说也会传染给人,看来我也要买点驱虫药吃才行。今天还没来得急去做便检,晚上发现大便好多了。再看明天早上什么情况,如好转说先不检,如果还不好就要找地方做便检了。

作者: 龙猫达达    时间: 2014-3-10 22:33
有空查找到以前去上海第一次见到龙猫的相片。
[attach]37657[/attach]

后来去四川宠物店看到龙猫的相片
[attach]37658[/attach]

春节前在海口的宠物店看到达达像个球一样睡觉的样子,太吸引我了。
[attach]37659[/attach][attach]37660[/attach][attach]37661[/attach]
作者: 龙猫达达    时间: 2014-3-10 22:36
达达现在我家睡觉的样子
人家要睡觉,就被我吵醒了,半眯眼盯我呢
[attach]37662[/attach]
[attach]37663[/attach]
偶尔能看到它侧躺了。
作者: Tdihn    时间: 2014-4-9 02:53
路过,,,偶家的Money君也摆在客厅养,,这货特热情,接回家的第一天下午就让抱了,大病小病都木有,当然我都很小心养他的,都快把他当亲爹来供着了,,,还有就是他从来不大声叫,有时候会咕咕咕小声嘀咕一下。。。。
作者: 龙猫达达    时间: 2014-5-16 14:39
后来便检没问题了.每天也有喂宠乐宝  ,一直到达达大便正常了.

大便正常后没多久,我把蟑螂药收到很高的地方放了,但是放风的时候,达达不知怎么又跳到高处了,也不知道有没有又吃到,这回我没带它去打针了,只是观察,有软便就吃宠乐宝.还好没有什么大问题.
作者: 柏白    时间: 2014-5-16 23:49
龙猫达达 发表于 2014-5-16 14:39
后来便检没问题了.每天也有喂宠乐宝  ,一直到达达大便正常了.

大便正常后没多久,我把蟑螂药收到很高的地 ...

希望达达没有问题。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2