中国龙猫俱乐部

标题: 《急》怀疑牙齿过长 [打印本页]

作者: journey    时间: 2013-4-21 18:30
标题: 《急》怀疑牙齿过长
这一个月以来,dd一直一个人关着,给苜蓿和提草,大概四天给一次粮,一般20克,一摸,瘦的可以,但是他依旧几乎不肯吃草,今天给他吃东西的时候,报出来摸到下巴下面的毛是一撮一撮的。吓死我了。回想开春到现在一直眼睛发炎,会不会是压根。。。
这张是嘴巴下面的毛的图

[attach]35367[/attach]

这张是牙齿
[attach]35368[/attach]

牙齿
[attach]35369[/attach]

这是我家母猫正常吃草的牙齿
[attach]35370[/attach]

作者: 柏白    时间: 2013-4-21 21:02
去医院拍个片子看看。
平时磨牙啃东西多吗?但愿不是后牙问题……
作者: dEUS    时间: 2013-4-21 21:09
确实感觉有点长。它平时有能磨牙的东西么?
作者: journey    时间: 2013-4-21 22:33
磨牙不愿意 我把门牙剪了 准备预约拍片子 现在他剪牙后不肯吃东西 给他泡糖水也不肯喝  mm倒是抢着喝 是不是吓到了或者疼啊
作者: journey    时间: 2013-4-21 22:41
dEUS 发表于 2013-4-21 21:09
确实感觉有点长。它平时有能磨牙的东西么?

磨牙石桑树枝还有跳板都有是木头的 他不愿意磨牙  磨牙石是新的 咨询了 可能是我喂食出了问题 现在肠胃也不好
作者: canghai129    时间: 2013-4-22 05:27
平时食谱?
作者: journey    时间: 2013-4-22 19:12
canghai129 发表于 2013-4-22 05:27
平时食谱?

早草晚粮 不爱吃草 这个月在饿治 三天给草一天给粮 他就是不吃 现在门牙过长 肠胃也不好 消化不良 明天带他拍片子 今天我还不能回家 不知道昨天剪牙以后吃不吃粮 昨天咬了几口然后漏出嘴巴了
作者: journey    时间: 2013-4-22 19:12
canghai129 发表于 2013-4-22 05:27
平时食谱?

早草晚粮 不爱吃草 这个月在饿治 三天给草一天给粮 他就是不吃 现在门牙过长 肠胃也不好 消化不良 明天带他拍片子 今天我还不能回家 不知道昨天剪牙以后吃不吃粮 昨天咬了几口然后漏出嘴巴了
作者: canghai129    时间: 2013-4-23 01:52
journey 发表于 2013-4-22 19:12
早草晚粮 不爱吃草 这个月在饿治 三天给草一天给粮 他就是不吃 现在门牙过长 肠胃也不好 消化不良 明天带 ...

多大年龄?
作者: journey    时间: 2013-4-23 08:52
canghai129 发表于 2013-4-23 01:52
多大年龄?

等一下按求助贴格式发一下 不好意思 当天比较急 没按格式发
作者: journey    时间: 2013-4-23 20:06

所在城市:上海动物种类:龙猫动物性别:公动物年龄:2岁8个月何时开始饲养:2010年10月左右发病时间及症状:用手撸嘴巴,下巴毛一撮一撮,不肯吃粮和草,大便减少,便秘,突然安静不动日常饮食:自从两年前两只猫和笼以后,一直都是早草晚粮,提草和苜蓿草都是间隔提供的,草基本都是杆子粗的没什么叶子,dd对草不感兴趣,对粮食酷爱。对此,在月头进行了新一轮的恶治,具体方法是单独关在标笼里,只给草不给粮,dd一直倔强不愿意吃草,一般三天左右我提供一次粮,起初dd还是对粮很能吃,但是近几天就不论草还是粮都不吃了,便便也皱缩了。,精神状况明显不好,一直窝着睡觉。
是否到医院检查及结果:有
发病当天晚上咨询了较资深的饲养者,商量结果是先剪掉门牙,使dd能够进食,克服一切艰难险阻,狠心的切掉两毫米门牙,当天晚上给补了糖水,结果小家伙一点也不愿意吃,给MM全部偷吃完毕,继续给主粮(俱乐部),dd边吃,边顺着嘴角掉,掉落下来的还有沾着口水,真是可怜死了,吃了几口又不愿意吃了,继续给苹果(平时最爱),吃是吃,也一直掉,守护一夜,几乎很少进食,进水,可能是被吓到了,一整夜的大便不是很小就是消化不良的主粮色。第二天一早,抱着及其无奈的心情,清洁干净笼子,填满草和粮,去上班(一天一夜未归)。
龙猫的记忆果然不能超过一天,第三天一早我回到家里,他就恢复2b青年本色,我一开笼子就要求抱抱,检查笼子里dd大便明显比之前多,颜色也好许多,稍微比之前大一点,但是还是不能算正常。因为两只猫住一起,草盆好像被龙卷风刮过,乱七八糟;食盆里的粮有一部分是碎碎细细的,估计是dd咬过没吃掉剩下的,心里稍微放心点,下午带去看病去。
下午带到医生那里,拍了片子,
臼齿压根清晰,代表没有炎性反应,不过压根稍微长了,要通过进食草类自己慢慢磨,别人帮不上忙,医生详细询问了生活作息,给dd配了维生素类制剂,一天三次,一次1。5毫升。目的是增加食欲

作者: 龙猫DC    时间: 2013-4-25 06:54
把主粮碾碎,混合各种药物,加水做成药丸状喂给它吃,补充营养,防止消化系统衰竭,让它增加进食的欲望。
作者: journey    时间: 2013-4-25 20:12
龙猫DC 发表于 2013-4-25 06:54
把主粮碾碎,混合各种药物,加水做成药丸状喂给它吃,补充营养,防止消化系统衰竭,让它增加进食的欲望。

继续观察了两天,dd食欲逐渐恢复,医生提醒我可以再给他剪一次牙齿,我觉得现在能吃了不剪最好,现在牙齿在磨砺的状态,一但又剪了又要进入痛苦的磨厉状态,今天回家dd开始自己吃提草,万幸,因为提草和主粮都放在笼子里,dd香喷喷的啃起了提草,忽略粮,不过这提草不是我先前买的,稍微软一点细一点。
先前买的草很干燥,但是草香可能淡了,比较粗,老大你说我是不是把提草和苜蓿换了,换嫩一点的,让他适应下??
作者: 龙猫DC    时间: 2013-4-25 21:28
你把草剪成0.5厘米长的小段让它吃,这样可以让它省力一些,待食欲逐渐增加,草段的长度也逐渐加长。
作者: journey    时间: 2013-4-25 22:33
龙猫DC 发表于 2013-4-25 21:28
你把草剪成0.5厘米长的小段让它吃,这样可以让它省力一些,待食欲逐渐增加,草段的长度也逐渐加长。

谢谢老大的意见
作者: 杜蕾B    时间: 2013-4-26 16:33
journey 发表于 2013-4-23 20:06
所在城市:上海动物种类:龙猫动物性别:公动物年龄:2岁8个月何时开始饲养:2010年10月左右发病时间及症状 ...

张不开嘴,医生意思是门牙长吗?
作者: journey    时间: 2013-4-26 22:02
杜蕾B 发表于 2013-4-26 16:33
张不开嘴,医生意思是门牙长吗?

去医院之前已经剪过门齿,医生的意思是臼齿的压根已经有点过长,但是压根的显影清晰,代表没有炎性症状,门牙剪好以后还是有点长,最好回家在剪,我估摸着医生没剪过龙猫牙齿,不然他肯定帮我剪
作者: journey    时间: 2013-4-29 20:53
今天观察了dd吃苹果  咬起来还是很吃力 还因为太大块而而吐了出来 又抓出来剪牙齿了 弟弟精神还不错 力气比上次大多了 极度不配合 我要长期奋战了
作者: journey    时间: 2013-5-7 10:46
龙猫DC 发表于 2013-4-25 06:54

老大,这两天dd又开始反复了。不愿意吃东西,威吓他才不情愿的啃几口草。主粮也不怎么吃,流口水的问题没有应为剪牙齿2次而改善,现在下巴和手臂这个三角区都是口水的痕迹,如果不能进食,但是他能咬草杆子呀,后牙也拍过片子说没溃疡,配的药吃光了,粑粑恢复了原来的黑色,但是很小,只有三分之一,我应该怎喂食??
作者: journey    时间: 2013-5-8 10:42
试想一下,主粮里面加水和糖,再加药多恶心???昨天用了恶心的办法,让dd进食,dd对如此恶心的东西从来不屑一顾,但是昨天他吃了,而且吃挺多的。今天又做了一份,而且加了苜蓿草叶子末。感觉吃的比较少,这样下去似乎不是办法,大便也不好。肠胃功能可想而知,接下来的路可真是不好走。
作者: 龙猫DC    时间: 2013-5-8 16:52
之前论坛的“漂流小帆”的龙猫和你的龙猫情况十分类似,剪牙后基本靠人工喂食,丧失了自己进食的欲望,这个问题很难确定原因,从人的角度来说类似精神和心理崩溃了,丧失了生存欲望。
你试过饿它一天看看是否自主进食,如果不让它恢复正常饮食,完全靠粉碎的主粮加上糖水之类的,消化系统也会出问题的。
作者: journey    时间: 2013-5-8 22:40
龙猫DC 发表于 2013-5-8 16:52
之前论坛的“漂流小帆”的龙猫和你的龙猫情况十分类似,剪牙后基本靠人工喂食,丧失了自己进食的欲望,这个 ...

不采取人工喂的话,他只是吃很少量的主粮,吃一口漏掉一半,吃几个就去睡觉了,精神好,还是老想防风,采取人工喂养似乎吃的多一点关于饿一天的想法,我后天尝试一下,只怕是大便又会变得极小极小。。。我把我的龙猫的心理搞崩溃了天哪
作者: journey    时间: 2013-5-9 23:00
看着他每天流口水,我真是说不出的难过,他的味道散也散不掉。自己带大的龙猫,无法形容的感觉,看着他一天一天的衰弱下去。。。
作者: 柏白    时间: 2013-5-9 23:31
只拍了侧面?有没有从正面看看?我记得看过的X光片有几个方向吧。从侧面看牙根也许问题不大,有没有可能是咬合不够好有其他问题?参考 http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-18994-1-1.html
作者: journey    时间: 2013-5-10 01:24
柏白 发表于 2013-5-9 23:31
只拍了侧面?有没有从正面看看?我记得看过的X光片有几个方向吧。从侧面看牙根也许问题不大,有没有可能是咬 ...

谢谢,症状很像,如果是的话可能是到中期了,我觉得必须再带去医院看病
作者: journey    时间: 2013-5-10 19:37
这两天靠吃加工食品度日,
昨天谢谢柏白的链接,
我网上订购了爱宝的营养丰富和帮你壮,
希望小家伙胃口好起来
现在不是喂给他他都不看一眼,
今天上班不放心还是中间溜出来看他给他喂饭,
吃了指甲盖大小的两块食物,
比先前进步了
[attach]35628[/attach]收集了今天白天的便便,大概这些,
[attach]35627[/attach]
算比前几天多了,
如果这孩子能每天进步一点
我还是不希望让他住院,
dd 加油 活下去

作者: journey    时间: 2013-5-11 21:17
今天带去看病,医生诊断是牙龈炎症,需要用非抗生素制剂来消褪炎症使得他疼痛减轻自然愿意进食,
带回家灌了淡盐水,水里补充复合维生素,嘴巴里最后喷了西瓜霜;暂时尝试看看
作者: 柏白    时间: 2013-5-11 22:45
journey 发表于 2013-5-11 21:17
今天带去看病,医生诊断是牙龈炎症,需要用非抗生素制剂来消褪炎症使得他疼痛减轻自然愿意进食,
带回家灌 ...

祝愿猫猫早日康复。
作者: fangyuan923    时间: 2013-5-12 03:00
关注,希望更新状况,猫猫一定要好起来。
作者: journey    时间: 2013-5-12 11:34
经历了这两天没日没夜上班和猫猫的折腾,昨天晚上我勉强上论坛留了个言,倒头就失去意识了。
让我整理一下情绪,详细叙述一下看病的情况。
昨天下午,带猫猫去了一家上海的朋友推荐的店,在田东路上,(之前朋友家猫猫突发衰竭死亡了,是在那里抢救的)
带进去看医生,医生询问了我关于dd的详细情况,我就把之前的情况和上次看医生的情况告诉了医生。当他得知我家dd经我饲养2年半。他也表示我饲养的很好。(可能的确有一些猫猫因饲养不当而很快牺牲)
医生问我用什么剪牙齿,我告诉他是指甲钳,医生有点吃惊,不过表扬我剪牙的长度适中。
他告诉我现在龙猫的日常护理还是有一些资料和专业人士(专指饲养龙猫的人群,比如猫场或者我们饲养者)的经验累积,但是对于龙猫疾病的诊治,在中国乃至全世界还是一个很大的空缺。
比如猫和狗如果病了抽血是有标准指标的,兔子等宠物现在正在建立,但是宠物龙猫因为饲养的群体偏小众,目前还无法建立标准化的指标。这
这正是猫猫看病难的关键所在,我们无法在危机的时刻给猫猫抽个血来看看龙猫的血象情况如何来给药,只能从一些啮齿类动物的概况来分析疾病。

作者: journey    时间: 2013-5-12 11:36
言归正传
然后,看了上次的x片后,他给dd做了牙齿以及口腔的检查,首先是下牙龈发炎,臼齿处的牙龈也发炎(发白),医生是用宠物用的喉镜看内牙的牙龈的。
医生说,一般情况,啮齿类动物修剪牙齿以后是不会造成流涎这种情况的,通常流涎是口腔牙龈的问题。现在我家dd是愿意吃东西的,这已经过了最危险的时期了。
只是,现在要改善牙龈情况,医生不建议用抗生素类制剂,因为龙猫的等啮齿类动物的生命很大一部分是仰仗其强大的消化系统,抗生素一旦使用不良,龙猫就会因为消化系统的菌群失调而立马死亡。
医生给我的意见
1使用淡盐水每天喂食(冲洗)最好能在喂食前后,喂食前是为了消毒以及减少口腔疼痛,喂食后是为了清洁口腔残留和减轻牙龈水肿,促进新生牙龈组织生长
2补充维生素,可以使用维生素片剂溶解于水,帮助其增强体力。
3使用药物,锡类散或者西瓜霜等,喷于患处,促进愈合和牙肉新生
4保证进食,可以采用主粮和草末用水泡软喂食,可以添加适量的葡萄糖,不可太多,防止肠道胀气,如果不放心配置糖水的时候主人自己先尝尝在放主粮进去泡。
5增强防风,运动能增加龙猫的食欲以及帮助他恢复体力(全身性治疗)
6主人多多陪伴,增加宠物求生的信念。
另外,他说人类使用的药物,猫猫是可以使用的,不过微量,以上的所有用药,医生都建议我到药店直接购买或者使用家中的材料。
很感谢医生给我的意见。
回到家中,开始泡淡盐水和维生素水给小家伙吃,他犯2个性再次表现,一蹦一跳的在地上玩,玩一会儿过来喝水,自己回笼子休息,我把猫猫抱出笼子,准备进行最邪恶的事情---喷药(西瓜霜)
这西瓜霜的口径也不小,我怕喷他一鼻子灰,门齿的牙龈是用棉签沾着吐的。后面的牙龈是直接把喷嘴塞进嘴巴,不管三七二十一乱喷了几下。放回笼子。猫猫很不习惯,不过西瓜霜中的冰片成分能减少牙龈痛楚,dd很快就在西瓜霜臭臭味道的陪伴下进入了梦乡难得的侧睡。
作者: fangyuan923    时间: 2013-5-12 12:17
康复的曙光就在眼前,楼主辛苦啦加油!
作者: 柏白    时间: 2013-5-12 13:07

记得我小时候口腔溃疡,妈妈就给我维生素B2,碾成粉涂溃疡上。
我家猫猫能扒着我的手直接舔食动物用复合维生素粉。LZ要不要试试直接给它舔舔?
作者: journey    时间: 2013-5-12 14:01
柏白 发表于 2013-5-12 13:07
记得我小时候口腔溃疡,妈妈就给我维生素B2,碾成粉涂溃疡上。
我家猫猫能扒着我的手直接舔食动物用复合维 ...

是不是把维生素b2碾碎放在手上啊,可行,现在dd看到手和针筒可亲切啦
作者: 柏白    时间: 2013-5-12 15:15
journey 发表于 2013-5-12 14:01
是不是把维生素b2碾碎放在手上啊,可行,现在dd看到手和针筒可亲切啦

嗯。我家猫猫用的是俱乐部的复合维生素,本来就是粉末状。
标灰DD会舔舔舔,银斑DD会赏脸舔几口。
作者: journey    时间: 2013-5-13 22:41
柏白 发表于 2013-5-12 15:15
嗯。我家猫猫用的是俱乐部的复合维生素,本来就是粉末状。
标灰DD会舔舔舔,银斑DD会赏脸舔几口。

很感谢柏白给我的意见,
今天回到家dd和mm都用渴望的小嘴冲笼子外面张望着我,估计是饿了,我没在家的一天他估计自己也没什么东西吃,食欲逐渐在恢复,立马泡了主粮和从医院拿回来的葡萄糖兑温水和苜蓿草末给dd吃,吃的比前两天多,不过口水还是烫汤滴,吃好自己去洗澡,洗好澡抓出来用生理盐水0.6毫升兑了0.3毫升的双氧水给他做口腔清晰,小样非常喜欢这闲闲的味道,给我一股脑儿喝了不少,囧,医用双氧水不能喝的小白痴。。。。
最后喷了西瓜霜,小家伙比以前乖多了,喷下牙龈的时候都没挣扎,就是喷内牙龈的时候挣扎了几下,安慰几句抱回笼子了,明天用维生素b2给他试试
作者: journey    时间: 2013-5-14 06:40
补发几张看病时候的可怜样

[attach]35691[/attach]

由于医生看病需要我抓着,没办法拍摄到牙龈的情况,真是惋惜
[attach]35690[/attach]

[attach]35689[/attach]

作者: journey    时间: 2013-5-14 06:41
那屁股上嘿嘿 的 是饿瘦的 本来不是凹进去的。。。可怜的小家伙
作者: 柏白    时间: 2013-5-14 18:44
小家伙好乖啊!
作者: journey    时间: 2013-5-15 18:26
今天dd混乖,,出来活动以后自己回笼子洗澡,然后一次性把我做的所有粮糊糊都吃了,胃口大概是原来的两倍呢,他的便便还是比较小,但是多的很,不过还是没办法吃草,口水还是很厉害 加油 老妈我给你力量
作者: journey    时间: 2013-5-17 10:58
今天是治疗的弟N天,dd现在比以前调皮了,每天放出来就跟着我走来走去,要喝盐水(什么怪癖)然后会到床上睡在我电脑的排风扇旁边,比较暖和,现在我连吃个零食都不行,小家伙看到我拿包装袋就过来抢啊,韧性饼干被他咬过,可爱多的也惨遭毒手。。。。现在的情况不知道是不是需要买草圈给他吃呢?好像粮还是不能吃,但是开始希望吃固体食物了,是不是从膨化的草圈开始呢
作者: 柏白    时间: 2013-5-17 23:02
如果你假装要吃主粮,它会不会来跟你抢?
作者: journey    时间: 2013-5-18 07:34
柏白 发表于 2013-5-17 23:02
如果你假装要吃主粮,它会不会来跟你抢?

他知道那是主粮,不是不想吃,是觉得硬。现在他每天自己磨牙,上牙和下牙魔。口水昨天一天还好,便便量惊人的多,昨天给他吃了四顿主粮妮,胃口与日俱增
作者: 柏白    时间: 2013-5-19 10:13
journey 发表于 2013-5-18 07:34
他知道那是主粮,不是不想吃,是觉得硬。现在他每天自己磨牙,上牙和下牙魔。口水昨天一天还好,便便量 ...

吃得多拉得多,好现象啊!
作者: journey    时间: 2013-5-23 21:08
dd的便便几乎接近正常了,精神尚可,但是口水依旧,盐水用完了,明天我在去医院拿,昨天上班一天不在家,今天回家发现dd便便又没了,估计爸爸直接把泡过的粮放笼子里,这孩子矫情,一定要手喂,吃的挺香,你不喂他不吃,果断放出来跑跑,他跑累了喜欢睡在我电脑旁边,因为排风扇哪里有热风,很舒服,但是他睡了半个多小时还是不见大便,今天好好喂了几顿,等待明天的情况
作者: Cyndi723    时间: 2013-5-28 21:31
上海龙猫诊所在哪里? 以防万一先了解下...
作者: journey    时间: 2013-5-31 20:03
田东路上 岛戈
作者: journey    时间: 2013-6-1 13:20
最近dd进食情况好转,开始吃比较干燥的泡过的主粮,口水情况较之前好转,基本上干燥,偶尔会有点口水,不过不像之前那样满胸膛了。不过最近发现dd流口水的地方都没毛了,左边下巴左手和右手右前臂,手部照片拍不到,只拍到了一张清晰的下巴,应该不是螨虫真菌吧,是他机械性的擦拭掉毛吧
[attach]35934[/attach]
作者: 柏白    时间: 2013-6-2 14:26
但愿没有皮肤病。不过原来老被口水湿着,也说不准啊。
按俺滴看法,没问题的话,毛毛会慢慢长上来;如果有问题,没毛的面积会扩大。所以要继续观察。
作者: 雷蕾    时间: 2013-6-2 17:05
我忽然有一种感觉,就是宝宝太依赖你了。
作者: journey    时间: 2013-6-2 20:23
雷蕾 发表于 2013-6-2 17:05
我忽然有一种感觉,就是宝宝太依赖你了。

是没错,吃粮的时候不是手给的不吃,这么矫情,我能怎么做呢
作者: 雷蕾    时间: 2013-6-2 21:34
journey 发表于 2013-6-2 20:23
是没错,吃粮的时候不是手给的不吃,这么矫情,我能怎么做呢

我觉着还是冷吧,不要觉得心疼就依着他,心里想着是为了他好,慢慢的也就好了?
作者: journey    时间: 2013-6-5 09:08
雷蕾 发表于 2013-6-2 21:34
我觉着还是冷吧,不要觉得心疼就依着他,心里想着是为了他好,慢慢的也就好了?

你觉得我是不是该送到陌生环境养两天
作者: journey    时间: 2013-6-10 12:10
现在离上次剪牙有一个月时间了,下呀好不容易魔和的和上呀吻合了,现在又长了,剪还是不减呢,还是不肯吃固体,吃脆皮的时候很痛苦呢
作者: 柏白    时间: 2013-6-14 18:21
journey 发表于 2013-6-10 12:10
现在离上次剪牙有一个月时间了,下呀好不容易魔和的和上呀吻合了,现在又长了,剪还是不减呢,还是不肯吃固 ...

如果能啃草还是啃草磨牙。个人觉得如果门牙不是特长那就可以逼它啃草磨牙。你得好好研究一下,到底是它不肯吃还是向你撒娇耍赖。端午节我回家三天,放的粮食减半牧草加量,回来后发现草基本上都啃光了。所以你考虑一下,是否要狠心看看它是否能啃草?
作者: journey    时间: 2013-6-16 22:20
柏白 发表于 2013-6-14 18:21
如果能啃草还是啃草磨牙。个人觉得如果门牙不是特长那就可以逼它啃草磨牙。你得好好研究一下,到底是它不 ...

现在的dd已经瘦成人干了,别说草,粮也不吃,糊糊也不怎么吃,再次剪牙了,牙齿稍微剪短了一点,如果能插鼻饲管那该多好
我现在只能祝福他,
作者: 柏白    时间: 2013-6-16 23:38
journey 发表于 2013-6-16 22:20
现在的dd已经瘦成人干了,别说草,粮也不吃,糊糊也不怎么吃,再次剪牙了,牙齿稍微剪短了一点,如果能插 ...

抱抱。只能尽人事听天命。祝愿它坚强,也希望能康复。
作者: journey    时间: 2013-6-17 23:09
今天他口腔开始恶臭 吃胡胡也吃不下 喉咙好像很很难受 一天都呆洗澡盆里 活动也不灵活了 无法控制的悲哀
作者: journey    时间: 2013-6-20 15:01
经过两个月的治疗,这孩子最终还是走了,很可惜,走的时候是我妈妈陪着,我不在。伤心过了,现在也打起精神好好照顾小丸子,分析一下,可能是感染和营养极度不良导致的死亡,这孩子承受了多大的痛苦呢,走之前的一天,他还极力想出来,爬我身上,睡觉,只是有点站不稳,我当时还觉得应该能撑到我下班,然后我带他去医院,也想过安乐死,他实在是太瘦了,可惜这些计划都没有实现,只是觉得对不起这孩子,用句大俗话,他这辈子衷心于我,我给了这孩子什么呢?、
衷心希望生病的孩子们 能够在主人细心呵护下尽快康复。
作者: journey    时间: 2013-6-20 15:08
两岁十个月三天
作者: 柏白    时间: 2013-6-20 18:39
LZ节哀。现在关于龙猫的医疗和技术都不够完善,你已经尽力了。相信你家小白感受到了你的心疼和不舍,要不然不会那么亲近依赖你。如果有转世投胎,也许还会见到你的。
作者: journey    时间: 2013-6-20 21:36
柏白 发表于 2013-6-20 18:39
LZ节哀。现在关于龙猫的医疗和技术都不够完善,你已经尽力了。相信你家小白感受到了你的心疼和不舍,要不然 ...

很感谢俱乐部的各位朋友支持,尤其是柏白和老大
前面把这个帖子从新看了一遍,由衷觉得,这段时间过的真快。
可以这么说,在治疗的过程中,每当看到疾病向严重发展,我也想过放弃,但是支撑我走下去的是小白他本身的信念,后期的小白虽然身体上很痛苦,但是他应该是开心的,最后的一个月,只要小主人在家,每天都可以安安心心躺在小主人床上的电脑前面,吹着暖暖的风,小主人甚至允许他钻进自己的被窝,和主人窝在一起是他一直以来的梦想,(有一天早上爸爸找了他半小时没找到,怕他出事,结果一掀被子,竟然自己钻进我的被子睡觉呢)每天他都在家里随便跑动,他可以去冰箱后面那个暖暖的地方呆着不用让主人我赶出来,他可以每天在他梦寐以求的大床上玩席梦思,以前我爸爸绝对不会让他上他们睡觉的床,他可以再家中每个房间自由出入,他感觉到了家中每个人对他的宽容和宠爱。
作者: journey    时间: 2013-6-20 21:48
最后的两周,天气开始有点热,主人发现粮食很容易馊掉,于是两个小时泡一次主粮给小白吃,主人很希望他多吃点,可是,他自己知道自己的情况,每况愈下,主人走出走进都带着这孩子,他也很听话,一叫就来,放下来也一直跟着我,总是用冰凉的脚掌踩着我的脚背,主人一直夸这孩子太通人性 了,
走之前的一个礼拜,主人又给他剪了牙齿,这次剪牙后,口水狂流,小白也感觉到自己不行了,开始无法进食,身体更是骨瘦如柴,临走前两天,他知道自己快了,明明连站的力气都没有,还是想跳到主人身上,主人一直想他吃东西,吃不进好像喉咙卡住一样,喝水都喝不进了,下午主人要上班,心思也没有了,打电话给爸爸,从来没这么细心的交代几点换粮,几点洗澡,本来以为可以撑到第二天我回家的,结果,中午的时候他安睡在自己最爱的窝内,与世长辞。
下班后我妈妈打电话给我告诉我这个噩耗,当时没有太大反应,下了地铁,一路狂哭着回家,爸爸说他把尸体处理掉了,其实我早就给小白准备好了一个鞋盒,希望在我送走=他的时候给他一个躺着的地方,放上他的口粮和他最爱的麦片,把他生病时爱的盐水和糖水还有针筒也给他捎上,还有他并不怎么喜欢的西瓜霜,现在这些都躺在鞋盒里,可惜,没有小白。孩子,一路走好。
作者: fangyuan923    时间: 2013-6-21 09:38
楼主节哀。。。。。。
哎,心痛,你已经尽全力了,小家伙在天堂会过得好的
化悲痛为力量,好好照顾其他宝贝吧,一定培养良好习惯,好好吃提草。
作者: 张蜗蜗    时间: 2013-7-4 14:31
柏白 发表于 2013-4-21 21:02
去医院拍个片子看看。
平时磨牙啃东西多吗?但愿不是后牙问题……

你在这儿啊  我家二牛也是不爱啃苹果枝 肿么办啊 基本就是不啃 别的零食草也不吃 苜蓿草也不爱吃 就是一个劲爱吃主粮
作者: 柏白    时间: 2013-7-4 18:49
张蜗蜗 发表于 2013-7-4 14:31
你在这儿啊  我家二牛也是不爱啃苹果枝 肿么办啊 基本就是不啃 别的零食草也不吃 苜蓿草也不爱吃 就是一个 ...

主粮定量,逼它啃草。
我家买了俱乐部的苜蓿杆子和提草,然后每天主粮是定时定量给,多放几次草。
我家小白吃草还行;元宝不喜欢啃,不过除了草没有其他的,就是草,爱吃不吃,它饿了也会去啃。
前些日子我研究了一下它们的粮草比例,每只龙猫一天吃粮18克,吃草才7克。所以最近我在调理,改变粮草比例,把粮降为了15克,还没称现在每天能吃多少草。希望有改善。
作者: 张蜗蜗    时间: 2013-7-5 10:25
柏白 发表于 2013-7-4 18:49
主粮定量,逼它啃草。
我家买了俱乐部的苜蓿杆子和提草,然后每天主粮是定时定量给,多放几次草。
我家 ...

你说的倒轻巧 二牛很坚决的 她连零食都不吃!!!就一门心思爱吃那主粮!意志很坚定 是个好同志
作者: 柏白    时间: 2013-7-5 20:33
张蜗蜗 发表于 2013-7-5 10:25
你说的倒轻巧 二牛很坚决的 她连零食都不吃!!!就一门心思爱吃那主粮!意志很坚定 是个好同志

所以我饿治最成功的是出差的时候,因为那个时候再心软也没办法给猫猫加粮。
上次在canghai和hannah麻麻的鼓励下,粮食减半草加倍然后走人,两天后回来发现猫猫啃的还挺好的。平时自己就狠不下心来……
作者: journey    时间: 2013-7-8 19:24
张蜗蜗 发表于 2013-7-5 10:25

善意的提醒一下,不管如何恶治,千万不能断粮,我当时就是错误的以为,不吃草就不给粮,结果因为断粮引起牙齿过长,才酿成悲剧的,恶治也要根据具体情况适度。
作者: 张蜗蜗    时间: 2013-7-9 09:31
journey 发表于 2013-7-8 19:24
善意的提醒一下,不管如何恶治,千万不能断粮,我当时就是错误的以为,不吃草就不给粮,结果因为断粮引起 ...

嗯呢 谢谢
作者: 张蜗蜗    时间: 2013-7-9 09:31
柏白 发表于 2013-7-5 20:33
所以我饿治最成功的是出差的时候,因为那个时候再心软也没办法给猫猫加粮。
上次在canghai和hannah麻麻的 ...

酱紫哇。。。

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2