中国龙猫俱乐部

标题: 猫猫耳朵有情况 [打印本页]

作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-12 13:29
标题: 猫猫耳朵有情况
猫猫的两个耳朵起皮了,跟人皮肤干燥起麸皮似的,这是什么情况?其他症状都没发现,也没脱毛现象!
请恕我没有像素高的照相机,无法拍到清楚的照片!
跪求大神指点
作者: 龙猫DC    时间: 2013-4-12 20:48
沙浴的频率,最好能提供照片
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-13 08:43
抱着她的时候总是很不老实,照的照片都不太清楚,看不出来问题,我尽量拍些清晰的图片!
沙浴的话,以前我是给她隔两三天洗一次,每周都会有两次!
作者: 柏白    时间: 2013-4-13 16:17
和下面这个帖子里的图片比较一下,看看是否是耳螨。
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-2168-1-1.html
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-13 17:02
龙猫DC 发表于 2013-4-12 20:48

抱着她的时候总是很不老实,照的照片都不太清楚,看不出来问题,我尽量拍些清晰的图片!
沙浴的话,以前我是给她隔两三天洗一次,每周都会有两次!
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-13 17:04
柏白 发表于 2013-4-13 16:17
和下面这个帖子里的图片比较一下,看看是否是耳螨。
http://bbs.totoroclub.com.cn/thread-2168-1-1.html

帖子我看到了,谢谢!
不过我家猫猫不是这样的现象,没有皮肤增厚的现象,也没有结痂之类的!
就是起了一层麸皮!也不是特明显!
作者: 柏白    时间: 2013-4-13 18:29
Wz.Robert 发表于 2013-4-13 17:04
帖子我看到了,谢谢!
不过我家猫猫不是这样的现象,没有皮肤增厚的现象,也没有结痂之类的!
就是起 ...

哦哦,那有可能是皮肤干燥啦!
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-13 19:53
柏白 发表于 2013-4-13 18:29

希望她没事!我会继续关注的!谢谢哈~~~~
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-14 13:14

问一下,如果是真菌,是什么症状啊?应该怎么治疗?
还有,我家猫猫的粉耳朵上有一块渗血的地方,就跟人自己挠痒痒的时候挠得太猛了会出现血渗透的情况一样,这是咋了?
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-14 13:18

管理员,你好!
我去宠物店问了一下,店主说是真菌,还推荐我买了一瓶敌百虫,我想问一下这个敌百虫该怎么用啊?
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-14 13:45
今天终于趁猫猫睡觉的时候拍到照片了,不太清晰,希望各位大神不要喷!
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-14 13:46

我上图了,麻烦帮我看看这是怎么了?照片不太清晰,希望不要介意!
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-14 13:47

管理员,我上图片了!不是很清晰,希望管理员能帮我诊断一下这是什么病!
作者: 龙猫DC    时间: 2013-4-14 14:23
没觉得耳朵有什么大问题,起皮可能是过于干燥导致的,外耳廓的黄色部分是一直就有的颜色?
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-14 14:59
龙猫DC 发表于 2013-4-14 14:23
没觉得耳朵有什么大问题,起皮可能是过于干燥导致的,外耳廓的黄色部分是一直就有的颜色?

干燥?那这个怎么办呢?
那是我之前给它擦了点碘伏,被染色了!
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-14 15:16
龙猫DC 发表于 2013-4-14 14:23

[attach]35230[/attach]

还有就是猫猫耳朵成这样了,这是什么原因啊?
作者: 龙猫DC    时间: 2013-4-14 16:47
你务必详细描述一下过程,这个红斑恐怕形成的时间不长吧

作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-14 19:00
龙猫DC 发表于 2013-4-14 16:47
你务必详细描述一下过程,这个红斑恐怕形成的时间不长吧

上个周末,我给它洗澡后就让它放风,它自己在一边玩,我没太注意,然后等我抱它回笼子的时候发现的!这个是病吗?还是自己磕着碰着了导致的?
作者: 龙猫DC    时间: 2013-4-14 19:46
1.红斑何时出现
2.皮肤起皮何时出现
3.何时涂抹碘伏
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-14 21:02
龙猫DC 发表于 2013-4-14 19:46
1.红斑何时出现
2.皮肤起皮何时出现
3.何时涂抹碘伏

因为我给她洗好澡都不会马上放回笼子,免得把笼子弄得都是粉末!
    上周六我给MM洗澡的时候,就放在一张空旷的桌子上放风了,两个小时后准备抱她回笼子的时候发现耳朵内侧有红斑!
    今天早上我去接DD的时候也发现DD耳朵外侧有红斑!问原来的主人,那主人说应该是自己磕碰的吧!也不知道真正原因是什么!
    皮肤起皮也是上周六发现的!只有MM这样,我担心是什么皮肤病,会传染给DD,他俩现在是分笼状态,但是笼子是挨着的!
    碘伏是这周三我给MM涂抹的!就涂过一次!
作者: 龙猫DC    时间: 2013-4-15 06:52
MM上周六出现的红斑,到目前红斑是否开始消退?
两个笼子之间的间隔大约多少厘米。
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-15 07:53
龙猫DC 发表于 2013-4-15 06:52
MM上周六出现的红斑,到目前红斑是否开始消退?
两个笼子之间的间隔大约多少厘米。

刚才看了一下,感觉没有太明显的消退迹象!
两个都是标笼,底盆是挨着的俩铁丝网之间的距离顶多就两厘米吧!
作者: 龙猫DC    时间: 2013-4-15 13:42
把两个笼子的距离调整到不小于10cm,我只是一种猜测。
目前也不用考虑治疗,除非病状有加重迹象,再等5-7天告诉我病状。
作者: Wz.Robert    时间: 2013-4-15 14:36
龙猫DC 发表于 2013-4-15 13:42
把两个笼子的距离调整到不小于10cm,我只是一种猜测。
目前也不用考虑治疗,除非病状有加重迹象,再等5-7天 ...

好吧!就怕是什么病,然后时间一托,病情加重了,不好治愈呀!
对了,那个敌百虫是怎么用啊?加在洗浴粉里么?需要加多少?
还有就是正常隔几天给猫猫洗浴一次啊?

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2