中国龙猫俱乐部

标题: 我家的10个兄弟姐妹~~ [打印本页]

作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 14:51
标题: 我家的10个兄弟姐妹~~

今天为止,家里的宝贝已经增加到10只,哦对了,加上小咬毛一共11只。小咬毛最近好很多!看来治疗有些效果呵呵。好了,把这10兄弟的照片一一上传。边图边说。

老大家:标灰DD么么和银斑MM呦呦。
它们的小窝*左边*:[attach]34415[/attach][attach]34415[/attach]
长男么么[attach]34419[/attach][attach]34418[/attach][attach]34417[/attach][attach]34416[/attach]
长女呦呦[attach]34422[/attach][attach]34423[/attach][attach]34421[/attach][attach]34420[/attach]

老二家:粉白DD团团和丝黑MM熊熊。呵呵。我的粉白团团可是标准的圆脸!很圆的。哪天给亲们来张近照!!
它们的小窝:[attach]34424[/attach]
熊熊和团团:[attach]34426[/attach][attach]34425[/attach]

老三家:浅咖DD毛毛和米色MM球球,就是传说中的北京来的,曾经的小咬毛。
它们的小窝*右边*:[attach]34428[/attach]
毛毛:毛毛现在已经很圆圆了。哈哈。[attach]34429[/attach][attach]34427[/attach]

老四家:新来的标灰DD和米色MM。它们昨天刚到家里,现在比较瘦而且毛毛很惨。不过不久就会好起来的。
[attach]34431[/attach][attach]34430[/attach]

老五家:新来的米色DD和它的亲生妹妹标灰MM
[attach]34435[/attach][attach]34434[/attach][attach]34433[/attach][attach]34432[/attach]

最后来一张它们的零食[/attachimg]34436[/attachimg]

这几天太忙,没有时间一直给它们收拾房间,大家不要笑话~我家宝贝太多,不能放下大号的别墅笼,但是我每天晚上都按时放每家的出来玩。每家1小时。一直放到12点我才能睡觉。。不过同志们,一定要给猫猫们足够的运动量。我家宝贝抱起来比宠物店的要结实太多了,而且从来不生病。之前我发的帖子说给宝贝治病那都是它们来我家之前患病的。笼子里有足够的粮食和草,只要少了就马上加满。每天喂一遍零食。所以它们长得应该算是特别快了!基本都不到不到10个月,呦呦和熊熊都600多G了~呵呵,发完图很高兴,显摆一下哈。

昨晚把这几对陆续放出来玩玩。没把我累死。它们现在自己都知道自己的出场顺序了。就好像毛毛和球球,发现哥哥姐姐回窝后就兴奋得一直挠笼子,就知道到它们的TURN了哈哈,而且都能做到一召唤就回窝。可乖了。新来的宝贝还需要慢慢培养,早晚大家都会混熟的。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 14:55
嗯?QQ相册不可连图?那等我编辑好了再发~
作者: 小淘    时间: 2013-1-29 15:49
我去你空间看好了!!!
作者: 自由人    时间: 2013-1-29 17:46
哈哈 去了空间照片非常好 羡慕嫉妒恨
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 18:11
小淘 发表于 2013-1-29 15:49
我去你空间看好了!!!

发完了!发完了。帖子已经完成了~~~哈哈哈哈。累死老娘了。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 18:12
自由人 发表于 2013-1-29 17:46
哈哈 去了空间照片非常好 羡慕嫉妒恨

亲爱的,帖子已经完成了~~~~~正在高兴中~~~啦啦啦啦啦啦,我也高兴得原地跳+转圈哈哈
作者: 三上家的树    时间: 2013-1-29 19:53
好多图 真过瘾
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 21:45
三上家的树 发表于 2013-1-29 19:53
好多图 真过瘾

嗯,宝贝多么。这都是一些宝贝不愿意出来,我就没怎么照。
作者: canghai129    时间: 2013-1-30 04:33
每天每家放一遍,佩服楼主
作者: 小淘    时间: 2013-1-30 05:46
老五是近亲.怎么放一起了?
作者: whze    时间: 2013-1-30 08:08
庞大的家族!
作者: 货货小胖子    时间: 2013-1-30 09:54
近亲不好放一起的~LZ到底想干嘛啊~
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-30 10:51
小淘 发表于 2013-1-30 05:46
老五是近亲.怎么放一起了?

已经分开了。昨天给它们俩个又买了个标笼。现在家里有十几个笼子,小兔用的那种单层的标笼太小了我都收起来,统统不用。今晚朋友的一直银斑要送过来,她家MM要生宝宝了,DD放我家养几天。靠,我不要还要买笼子吧。
作者: 小淘    时间: 2013-1-30 10:54
小越和朗朗 发表于 2013-1-30 10:51
已经分开了。昨天给它们俩个又买了个标笼。现在家里有十几个笼子,小兔用的那种单层的标笼太小了我都收起 ...

你把2个公的放一起,没事的!!
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-30 10:56
货货小胖子 发表于 2013-1-30 09:54
近亲不好放一起的~LZ到底想干嘛啊~

呵呵,放心吧,昨天是因为我家那几对根本拆不开,我本想把兄妹俩混进去混合优良的基因。可是导致它们打了一个晚上。被拆开的小两口分开后那个伤心,放出来的时候就赶紧躲到一起拉拉手、亲亲脸。后来我实在是没忍心就勉强把兄妹先放一起一个晚上。现在已经买了新笼子了,每人住一个大笼子!
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-30 10:59
whze 发表于 2013-1-30 08:08
庞大的家族!

忽然间就变这么庞大了。主要是因为有朋友要转猫的话,我必须拒绝不了。。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-30 11:12
小淘 发表于 2013-1-30 10:54
你把2个公的放一起,没事的!!

倒是挺担心。今晚小银斑DD来了,要跟小米MM合拢。剩下只有把父子俩放一起了?你帮我分分,米MM和标灰DD生下一个米DD和一个标灰MM.它们四个我把老两口放一起了,兄妹俩各一个笼子。再来一个银斑DD,我想跟米MM合笼,优良一下基因。那别的怎么放。父子放一起?标灰MM单住?
作者: 小淘    时间: 2013-1-30 11:24
你这么分挺好的啊,,MM自己!!米色和银版,能出粉白哦!!呵呵
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-30 11:32
小淘 发表于 2013-1-30 11:24
你这么分挺好的啊,,MM自己!!米色和银版,能出粉白哦!!呵呵

父子会打架的!昨晚米DD出来玩的时候,隔着笼子喜欢它麻麻,它粑粑就一直隔着笼子跟它打
作者: 小淘    时间: 2013-1-30 11:48
小越和朗朗 发表于 2013-1-30 11:32
父子会打架的!昨晚米DD出来玩的时候,隔着笼子喜欢它麻麻,它粑粑就一直隔着笼子跟它打

[attach]34447[/attach]

今年新装修的笼子!!!
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-30 11:59
小淘 发表于 2013-1-30 11:48
今年新装修的笼子!!!

不错不错!很漂亮!!真羡慕你们,我现在一点给它们装修的心情都没有,新来的宝贝一个流眼泪,还有一个便秘。家里还有帮朋友治疗的一只咬毛。唉唉唉唉。难道我命休矣。。。不过你这笼子真不错!等我有心情的,一定要来个更狠的超越你!
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-30 12:02
canghai129 发表于 2013-1-30 04:33
每天每家放一遍,佩服楼主

是滴,我坚信运动有益健康。龙猫在自然界也是每天在运动的,这样符合它们的天性。
作者: 小淘    时间: 2013-1-30 12:33
小越和朗朗 发表于 2013-1-30 11:59
不错不错!很漂亮!!真羡慕你们,我现在一点给它们装修的心情都没有,新来的宝贝一个流眼泪,还有一个便 ...

我这个很简单的!!!!
作者: 青莲如画    时间: 2013-1-30 13:47
楼主你真牛,一下子接那么多猫
合笼没那么简单,还是让他们熟悉下味道吧
大多数都是成年的龙猫,刚买来就合笼准备生下一代不太好吧
成年猫对人类的戒心很重

作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-30 14:21
青莲如画 发表于 2013-1-30 13:47
楼主你真牛,一下子接那么多猫
合笼没那么简单,还是让他们熟悉下味道吧
大多数都是成年的龙猫,刚买来就 ...

嗯,朋友建议我之后我也是那么想的,是应该让它们把身体都养好之后再合。感谢你直言提意见,所以我先把银斑DD接回来隔着笼子培养感情,我家MM来的时候太瘦了!!每次摸它我都很心疼,现在怀孕我也舍不得!好在咱家吃得好,我再给补营养,几个月后再考虑合笼。
作者: 柏白    时间: 2013-1-30 22:04
很热闹。
考虑你家现状——现在都是合笼的,万一同时怀孕生小猫,生的小猫就多啦!万一一窝三四只,四窝下来光人工就吃不消了……那时还得提前把公猫分笼,笼子都要摆不开啦~
除非你把猫猫转出去或者雇人照顾,否则很累很累啊!
所以俺建议LZ考虑考虑别再接猫猫了。你可以提供技术支持指点原家长或者其他新家长改进嘛~

作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-30 22:31
柏白 发表于 2013-1-30 22:04
很热闹。
考虑你家现状——现在都是合笼的,万一同时怀孕生小猫,生的小猫就多啦!万一一窝三四只,四窝下 ...

呵呵,好主意。我有点舍不得它们对着相爱的人不能亲近,所以就合笼了。昨天给拆开一次,后来放风的时候两人又凑到一块了,它们依依不舍的拉拉小手亲亲小嘴,看得我都心碎了。之后又没出息的给立马合上了。。
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-31 09:34
你最后一张零食图被老大看见又该发愁了    老大就看不得这些零食
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-31 09:35
今年新装修的笼子!!!

这么牛B
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-31 09:35
今年新装修的笼子!!!

这么牛B?
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-31 09:36
你最下面铺的不是木屑吧   什么东西?
作者: 小淘    时间: 2013-1-31 10:12
caimeng15885 发表于 2013-1-31 09:36
你最下面铺的不是木屑吧   什么东西?

我觉得木屑成本低,性价比高。。。还是木屑合适一些!!
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-31 10:56
小淘 发表于 2013-1-31 10:12

可是我家猫老是在一个地方尿  尿的透透的   我2-3天就得把底盘下面的木屑全部换一遍   好废啊
作者: fancyxiaobai    时间: 2013-1-31 11:05
他们还能吃山楂片?你是怎么做到一召唤就回笼- -真厉害!
作者: 小淘    时间: 2013-1-31 13:09
caimeng15885 发表于 2013-1-31 10:56
可是我家猫老是在一个地方尿  尿的透透的   我2-3天就得把底盘下面的木屑全部换一遍   好废啊

你就换湿的地方就可以!!!
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-31 13:19
小淘 发表于 2013-1-31 13:09
你就换湿的地方就可以!!!

这样也可以啊
作者: 小淘    时间: 2013-1-31 13:29
caimeng15885 发表于 2013-1-31 13:19
这样也可以啊

当然可以啊!!!你就抓湿的一角,然后把旧的木屑,弄到那,新的木屑补充到没有尿的地方
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 16:23
caimeng15885 发表于 2013-1-31 10:56

同志们,用猫砂啊!一点味道没有,特别好收拾。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 16:27
小淘 发表于 2013-1-31 10:12

谁说木屑便宜。。。。我朋友就开宠物店的,今天我们还研究呢,后来一致认为猫砂便宜一些呢,这次你应该听我的,猫砂非常干净,一点味道都闻不到。木屑总是不好收拾,弄得很墨迹。而且龙猫尿量小,猫砂用起来很省。每次把成块的NN拣出来即可。要是兔子可能猫砂就浪费了点,可以用报纸哈哈。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 16:29
caimeng15885 发表于 2013-1-31 09:34
你最后一张零食图被老大看见又该发愁了    老大就看不得这些零食

呵呵。也许有些零食不太健康。但是我家猫很强壮,我觉得猫猫们应该补充各种营养,它们在自然界不也是捡各种果干吃么~我也把有些不太健康的极少喂食的。放心吧,谢谢提醒也~~
作者: 小淘    时间: 2013-1-31 16:35
小越和朗朗 发表于 2013-1-31 16:27
谁说木屑便宜。。。。我朋友就开宠物店的,今天我们还研究呢,后来一致认为猫砂便宜一些呢,这次你应该 ...

猫砂好像不好收拾。。。而且让龙猫不小心吃了,就不好了

作者: 小淘    时间: 2013-1-31 16:37
小越和朗朗 发表于 2013-1-31 16:29
呵呵。也许有些零食不太健康。但是我家猫很强壮,我觉得猫猫们应该补充各种营养,它们在自然界不也是捡各 ...

自然界,他们是以仙人掌.草为食。。哪来的果干啊!!!他们是生活在什么峭壁上的。。。又不是树林中。。。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 16:41
小淘 发表于 2013-1-31 16:35
猫砂好像不好收拾。。。而且让龙猫不小心吃了,就不好了

它们够不到的。我一直用猫砂,很好收拾的。你试试看哦。让你一点碰不到NN。
作者: 小淘    时间: 2013-1-31 16:43
小越和朗朗 发表于 2013-1-31 16:41
它们够不到的。我一直用猫砂,很好收拾的。你试试看哦。让你一点碰不到NN。

我家底网底。不行!!而且我刚买了4kg木屑
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 16:43
小淘 发表于 2013-1-31 16:37
自然界,他们是以仙人掌.草为食。。哪来的果干啊!!!他们是生活在什么峭壁上的。。。又不是树林中。。。 ...

切,你家峭壁上有多少的草。而且草的地方肯定有各种果实~~
作者: 小淘    时间: 2013-1-31 16:44
小越和朗朗 发表于 2013-1-31 16:43
切,你家峭壁上有多少的草。而且草的地方肯定有各种果实~~

呦呦呦,,你忘了,红掌花的事了啊!!!哈哈哈哈
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 16:47
小淘 发表于 2013-1-31 16:43
我家底网底。不行!!而且我刚买了4kg木屑

才买4KG,不多。我天天都坐在朋友家10KG的木屑上吃饭。卖得倒是很快,我的椅子在日益降低。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 16:49
小淘 发表于 2013-1-31 16:44
呦呦呦,,你忘了,红掌花的事了啊!!!哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈。是是,我错了。。好,你看你有什么糗事的。
作者: 小淘    时间: 2013-1-31 16:49
小越和朗朗 发表于 2013-1-31 16:47
才买4KG,不多。我天天都坐在朋友家10KG的木屑上吃饭。卖得倒是很快,我的椅子在日益降低。

你家笼子多,猫多,我就2只!!!
作者: 小淘    时间: 2013-1-31 16:50
小越和朗朗 发表于 2013-1-31 16:49
哈哈哈哈哈哈。是是,我错了。。好,你看你有什么糗事的。

我尽量没有。。有我也不说,呵呵!!!!
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 16:54
小淘 发表于 2013-1-31 16:50
我尽量没有。。有我也不说,呵呵!!!!

别被我发现!
作者: 钟乐吱    时间: 2013-1-31 17:15
小越和朗朗 发表于 2013-1-30 10:56
呵呵,放心吧,昨天是因为我家那几对根本拆不开,我本想把兄妹俩混进去混合优良的基因。可是导致它们打了 ...

拉拉手亲亲脸……这娃也太可爱了吧?!
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-31 20:14
钟乐吱 发表于 2013-1-31 17:15
拉拉手亲亲脸……这娃也太可爱了吧?!

它们俩感情可好了。颜色相似,身高相似,脸的长短也相似。。。。那感情叫一个好,也难怪,它们两个一起从北京“坐着客车”来的。
作者: 钟乐吱    时间: 2013-1-31 21:41
小越和朗朗 发表于 2013-1-31 20:14
它们俩感情可好了。颜色相似,身高相似,脸的长短也相似。。。。那感情叫一个好,也难怪,它们两个一起从 ...

患难兄妹!
作者: 一颗花椰菜    时间: 2013-1-31 23:06
羡慕极了
我和妈妈说这就是我的梦想
等我结婚了
我也可以把孩子们的家园改造改造
亲这么多小家伙,照顾得过来吗
现在我养三只,业余时间都围着它们转了
作者: juxiezuocp    时间: 2013-2-2 14:31
我也想多养几只,可是家里没地方了,郁闷!
作者: lily16820    时间: 2013-2-3 19:36
可爱的大家庭  
作者: caimeng15885    时间: 2013-2-4 08:20
小越和朗朗 发表于 2013-1-31 16:29
呵呵。也许有些零食不太健康。但是我家猫很强壮,我觉得猫猫们应该补充各种营养,它们在自然界不也是捡各 ...

我也买了一点燕麦片、萝卜干、香蕉片什么的来增进感情
作者: caimeng15885    时间: 2013-2-4 08:26
小越和朗朗 发表于 2013-1-31 16:27
谁说木屑便宜。。。。我朋友就开宠物店的,今天我们还研究呢,后来一致认为猫砂便宜一些呢,这次你应该 ...

猫砂  也是直接买的么   那用沙子代替可以么?兔子用报纸可能会阴尿啊
作者: 小乔妈咪Nanccy    时间: 2013-2-5 11:30
妹妹真的好有爱心啊~宝贝一个个很壮实的样子~~
作者: 波波艾    时间: 2013-2-20 19:35
哈哈 这帮小宝贝各个都胖乎乎的 好可爱
作者: ww8051    时间: 2013-3-1 14:58
LZ不容易啊...这么多每天照顾,辛苦多多,欢乐多多...
作者: Hannah与奶宝    时间: 2013-3-1 17:20
这么多只看得我头也晕了。。
多运动身体好,这个我也相信并每天执行。
作者: 草饼    时间: 2013-3-1 22:32
膜拜LZ~!~!真是个好嫲嫲呀,我们家标会MM在咬毛咬得厉害的很,应该不是营养问题,之前生了宝宝,宝宝大点了就被人抱走了,之后就开始咬毛····有没有什么办法呀~~~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2