中国龙猫俱乐部

标题: 毛球城堡,请各位有经验爸妈指教 [打印本页]

作者: caimeng15885    时间: 2013-1-28 09:07
标题: 毛球城堡,请各位有经验爸妈指教
我家毛球12年11月份从南京坐着长途车到我这里,一路上的艰辛就不说了,只觉得这个小可怜一定要好好的待他,否则都对不起它跋山涉水坐长途大巴来深圳找我,刚开始我是新手麻麻,觉得标笼对于这么小的小东西来说够用了,而且我还傻傻的买了N多跳板,房子也是买的双人的,等到手要组装的时候才发现那个跳板、房子什么的真占地方啊,搞得我收起来了一多半的跳板,最近老觉得标笼有点跑不开,所以换了别墅,又加高一层,这么大的城堡就住毛球自己(顺带还有它的宜家老鼠),我和老公研究了一下午把跳板都装好了之后总觉得哪里有点别扭,我把图贴上请有经验的粑麻帮我看下哪里还需要添加东西、哪里弄的不合理,如果要更换东西的最好是有连接的,这样省的我再去淘宝找~!嘿嘿~~!
[attach]34411[/attach]

[attach]34410[/attach]
作者: kazephyr    时间: 2013-1-28 18:38
嗯,塑料的最好都换掉啦,啃了不好的。笼子布置没仔细看,看你自己喜好差不多就好啦,不过笼子有点高,中间最好安排块大点的板子,这样最高处摔下来也不会一摔到底。
作者: 青莲如画    时间: 2013-1-28 21:01
同意楼上的塑料制品最好不要用,猫猫会习惯性咬自己的窝和跳板来磨牙
其他的看不大清,还是一句话各个家具的间距适合猫猫跳跃的距离就好~
作者: xiabeiziaini11    时间: 2013-1-28 22:04
同意楼上的建议,更换塑料板,然后在中间插一块大跳板,这么高万一摔下来后果会很严重的,轻微的是骨折,重的就把命摔没了。
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 08:36
kazephyr 发表于 2013-1-28 18:38
嗯,塑料的最好都换掉啦,啃了不好的。笼子布置没仔细看,看你自己喜好差不多就好啦,不过笼子有点高,中间 ...

我家塑料的东西还挺多的,全部换成木头的么?我看中间的隔板有一整块的还有左右各一块的   那种好一点?
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 08:37
青莲如画 发表于 2013-1-28 21:01
同意楼上的塑料制品最好不要用,猫猫会习惯性咬自己的窝和跳板来磨牙
其他的看不大清,还是一句话各个家具 ...

跳板距离大了我觉得猫猫跳着有困难   太小了又觉得跳不开   我这个是心里作用么?
作者: 小淘    时间: 2013-1-29 09:51
塑料拿掉!!!我前几天买的家具昨天到了,,晚上应酬完回家,开始给笼子装修。。别看很简单,我忙了快1个小时。。都是木制品。。。以前的窝,盖都啃没了。。一年就得换一次
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 11:26
小淘 发表于 2013-1-29 09:51
塑料拿掉!!!我前几天买的家具昨天到了,,晚上应酬完回家,开始给笼子装修。。别看很简单,我忙了快1个小 ...

那你们用的厕所也是瓷的么?
作者: 小淘    时间: 2013-1-29 12:28
caimeng15885 发表于 2013-1-29 11:26
那你们用的厕所也是瓷的么?

有个陶瓷厕所,但是没用,因为我有底网!!最开始不懂,买了个陶瓷厕所,基本都没用!
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 12:31
小淘 发表于 2013-1-29 12:28
有个陶瓷厕所,但是没用,因为我有底网!!最开始不懂,买了个陶瓷厕所,基本都没用!

我家也有地网   可是我不想让他乱NN   还是学会用厕所比较卫生   你能把你买的隔板的连接发给我么   我的是F12笼子
作者: 小淘    时间: 2013-1-29 12:52
caimeng15885 发表于 2013-1-29 12:31
我家也有地网   可是我不想让他乱NN   还是学会用厕所比较卫生   你能把你买的隔板的连接发给我么   我的 ...

我没买隔板啊!!!我家2只公的,基友,相当和谐,,是双胞胎,我一起买回来了,从小一起长大,所以不需要隔离
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 12:56
小淘 发表于 2013-1-29 12:52
我没买隔板啊!!!我家2只公的,基友,相当和谐,,是双胞胎,我一起买回来了,从小一起长大,所以不需要 ...

基友。。你给每只猫猫找个老婆呗!!我昨天劝了N个麻麻给宝贝找个伴。生小宝宝多可爱!
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 12:57
小淘 发表于 2013-1-29 12:52
我没买隔板啊!!!我家2只公的,基友,相当和谐,,是双胞胎,我一起买回来了,从小一起长大,所以不需要 ...

我家的就一只  自己住三层笼子   现在再给他选隔板  

作者: 小淘    时间: 2013-1-29 12:58
小越和朗朗 发表于 2013-1-29 12:56
基友。。你给每只猫猫找个老婆呗!!我昨天劝了N个麻麻给宝贝找个伴。生小宝宝多可爱!

我是准备,配个MM,但是就给米色配一个,,标灰,我不想破处哈,,跟我特别好。还是让我自己独享吧!!!哈哈哈哈
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 12:58
小越和朗朗 发表于 2013-1-29 12:56

可是深圳卖猫的好少啊   我想买彩猫  卖的都是成年猫
作者: 小淘    时间: 2013-1-29 12:59
caimeng15885 发表于 2013-1-29 12:58

标灰不错啊,基因稳定。。饲养比彩猫容易,而且抵抗力强!
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 13:03
小淘 发表于 2013-1-29 12:58
我是准备,配个MM,但是就给米色配一个,,标灰,我不想破处哈,,跟我特别好。还是让我自己独享吧!!! ...

嗯。很多人都说标灰DD的处境很尴尬,让它繁殖没有意义,所以很多人都玩够了转手标灰。但是我家的么么跟你家宝贝的情况一样,标灰DD,跟我特别好,昨天我还录了个视频,它在我身上咬我的耳朵还舔我的眼睛。。哈哈!我朋友说它是知道自己地位不高所以讨好我。其实才不是,它是跟我有真感情。天天出来玩的时候都要蹦到我身上,无论我多忙它都不下去。我就带着它收拾笼子、喂食。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 13:04
我是准备,配个MM,但是就给米色配一个,,标灰,我不想破处哈,,跟我特别好。还是让我自己独享吧!!! ...

独独独。享。享。享。。你这变态的粑粑。变态!!
作者: 小淘    时间: 2013-1-29 13:06
小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:03
嗯。很多人都说标灰DD的处境很尴尬,让它繁殖没有意义,所以很多人都玩够了转手标灰。但是我家的么么跟你 ...

因为标灰基因稳定,没有改变。。所以比较容易亲近。。。
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 13:06
小淘 发表于 2013-1-29 12:59
标灰不错啊,基因稳定。。饲养比彩猫容易,而且抵抗力强!

我看人家家的彩猫都好漂亮啊    太可爱了
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 13:06
caimeng15885 发表于 2013-1-29 12:58

深圳很少么?我本来还想出差的时候去深圳看看猫猫呢!看来愿望破灭了。。
作者: 小淘    时间: 2013-1-29 13:07
caimeng15885 发表于 2013-1-29 13:06

别人的肯定都是好的。。。我看你家标灰也很好啊!!呵呵!
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 13:07

这~~~我家标灰太胆小  都三个月了还没跟我混熟    前天刚给他换了笼子就把这小子吓得半死
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 13:08
小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:04

这个粑粑是有点那个啥哈
作者: 小淘    时间: 2013-1-29 13:09
caimeng15885 发表于 2013-1-29 13:07
这~~~我家标灰太胆小  都三个月了还没跟我混熟    前天刚给他换了笼子就把这小子吓得半死

慢慢来,着啥急啊!!养它是种爱好,说白了,是种心情!
作者: 小淘    时间: 2013-1-29 13:10
小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:06
深圳很少么?我本来还想出差的时候去深圳看看猫猫呢!看来愿望破灭了。。

你还看,你疯了啊,都10只了,你还看啥!!养那么多,,,,疯了。。
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 13:16
小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:04

这个粑粑是有点那个啥哈
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-29 13:17
小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:03
嗯。很多人都说标灰DD的处境很尴尬,让它繁殖没有意义,所以很多人都玩够了转手标灰。但是我家的么么跟你 ...

我家什么时候能跟我这么亲就好了
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 13:44
caimeng15885 发表于 2013-1-29 13:07

哈哈,是有点胆小。为何呢?你没事就放出来玩玩,抱着,给它挠痒痒。立马混熟。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 13:47
caimeng15885 发表于 2013-1-29 13:06

你能告诉我你家的猫猫,就是头像这只,怎么站得那么直。我家的怎么都不愿意站着。难道是零食太多了,什么都命令不了它们!
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-29 13:48
小淘 发表于 2013-1-29 13:10
你还看,你疯了啊,都10只了,你还看啥!!养那么多,,,,疯了。。

我的目标是10对~谢谢~~
作者: 自由人    时间: 2013-1-29 14:08
个人认为 笼子大小 要因猫而定  原则就是让它们舒舒服服过猫猫的一生
作者: 秋秋妈    时间: 2013-1-29 16:59
我提个建议——2和3层的开门处,加一块半圆型的木板,这样你家毛球就可以站在2层和3层的门口了。淘宝上大约卖10块钱一块吧,我买过。
作者: 青莲如画    时间: 2013-1-30 09:26
一只住那么高的确有摔死的风险,龙猫摔死也不是什么稀奇事了,的确有例可循
你这样高的笼子去订做个分隔板,可以住2只龙猫了
尽量用大片的跳板吧,面积大的跳板放瓷窝阿,食盆阿,都不占地方

有底网确实不适合再放厕所,猫猫固定点上厕所,还有一点是根据脚感,一般先住带底网的笼子,然后把底网用木板或者软玻璃遮住,再上厕所的,厕所是陶瓷厕所,也有很多自己DIY的厕所,适合大小的陶瓷盆加烧烤网

作者: caimeng15885    时间: 2013-1-30 11:55
青莲如画 发表于 2013-1-30 09:26
一只住那么高的确有摔死的风险,龙猫摔死也不是什么稀奇事了,的确有例可循
你这样高的笼子去订做个分隔板 ...

我已经在淘宝买了隔板了  可是淘宝的隔板都是一整块  没有角上带缺口的   要是装上了隔板就不能同居啦
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-30 11:56
秋秋妈 发表于 2013-1-29 16:59
我提个建议——2和3层的开门处,加一块半圆型的木板,这样你家毛球就可以站在2层和3层的门口了。淘宝上大约 ...

站在门口岂不是更方便这小子越狱》?
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-30 11:57
自由人 发表于 2013-1-29 14:08
个人认为 笼子大小 要因猫而定  原则就是让它们舒舒服服过猫猫的一生

以前住标笼  总是不够他蹦跶的  现在换了大笼子又不怎么蹦跶了   我超郁闷
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-30 11:58
小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:44
哈哈,是有点胆小。为何呢?你没事就放出来玩玩,抱着,给它挠痒痒。立马混熟。

我抱他他就发抖  一只抖啊抖    一松手就跑没影了   而且我家出来啃家居
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-30 11:59
小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:47
你能告诉我你家的猫猫,就是头像这只,怎么站得那么直。我家的怎么都不愿意站着。难道是零食太多了,什么 ...

我家猫回来就回站   有时候他会自己站在跳板上望向远方  我老公说  你看你儿子又冥想呢
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-30 12:32

深圳的龙猫吧都要倒闭了   没人    好多店开了也关门了   可能是深圳的天气不适应   夏天不好熬
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-30 12:34
小淘 发表于 2013-1-29 13:07
别人的肯定都是好的。。。我看你家标灰也很好啊!!呵呵!

永远是别人兜儿里的糖比自己兜儿里的好
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-30 12:36
小越和朗朗 发表于 2013-1-29 13:48
我的目标是10对~谢谢~~

10对是什么概念啊   我养这一只老公都把我念死了   敢养10对我就不用上班了  天天在家伺候他们就忙的不得了    这位麻麻是上班族还是专业饲养猫猫的
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-30 18:15
caimeng15885 发表于 2013-1-30 12:36
10对是什么概念啊   我养这一只老公都把我念死了   敢养10对我就不用上班了  天天在家伺候他们就忙的不得 ...

呵呵。我上班的。还好,我不觉得太辛苦。对于喜欢的事物应该有点恒心的。你老公是怕你太辛苦~心疼你~
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-31 08:43
小越和朗朗 发表于 2013-1-30 18:15
呵呵。我上班的。还好,我不觉得太辛苦。对于喜欢的事物应该有点恒心的。你老公是怕你太辛苦~心疼你~

你太强大了   我还没达到你这种境界呢   我还得慢慢修炼
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-31 08:46

我昨天专门去花卉世界看了一下  只有几家卖鸟的店里有卖猫的   不过他们的猫状态都不是很好  有个2个月的猫MM被同个笼子里的大猫咬的腿上的毛都没了   好可怜的
作者: kazephyr    时间: 2013-1-31 13:48
caimeng15885 发表于 2013-1-29 01:36
我家塑料的东西还挺多的,全部换成木头的么?我看中间的隔板有一整块的还有左右各一块的   那种好一点?

嗯,都换了吧,咬塑料很不好的。跳板你可以买两块半块的错开装就可以了的,只要不要有天井的空位出现就好了。如果一整块挡板,可以自己拿去加工下加个洞就能通过啦
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-31 14:52
kazephyr 发表于 2013-1-31 13:48
嗯,都换了吧,咬塑料很不好的。跳板你可以买两块半块的错开装就可以了的,只要不要有天井的空位出现就好 ...

就是买了一整块的板   等到手了给他掏个窟窿出来吧  没办法

作者: 波波艾    时间: 2013-2-24 23:27
好奢华的城堡 不错

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2