中国龙猫俱乐部

标题: 从北京买回来的ddmm身上发生的可能令我一生难忘的一些事情。 [打印本页]

作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-22 17:04
标题: 从北京买回来的ddmm身上发生的可能令我一生难忘的一些事情。

大概是一个月前,我从北京买回家两只小猫。一只DD一只MM。从此开始了我和软便、咬毛、外伤、胃胀气等疾病战斗的过程。

下面从我刚收到宝贝们的时候说起。一辆从北京至哈尔滨的大客车缓缓驶来的时候,担心的预感就出现了。我从来没有以这种方式接过宠物,而且那天哈尔滨的温度是零下30几度。当时我就站寒风里等,等一个个乘客下车后也没有看到想象中的小笼。拉住司机问来问去他就是说不知道。这跟当时北京卖家跟我讲的,他把宝贝们放在车前窗户的隔层里是远远不相符的。后来小工们打开货箱将打包的货物一件件扔往地下的时候,我发疯似的跑过去查看每个看起来像的箱子。趁他们扔之前抱出来。幸好我眼尖的看到一个写着哈尔滨的小盒子。然后我冲了过去。。那个货仓我敢说,跟室外比热不了几度。我的宝贝就是这么被装成货物,挨饿受冻了两天而来到我身边的。

它们瑟瑟发抖的团在一起,纸盒子四周扎满了小孔以至于没有被闷死。两只小家伙瘦得皮包骨头,臭臭的味道,还好的一点是。都活着。

回到家后我发现,它们软便得很厉害。便便软且很臭。这可把我担心坏了,消化不良的软便倒不是最致命的,万一是细菌性或者病毒性拉稀就不好治疗了。而且搞不好会传染我家另外的四只猫猫。还好,观察到最后只是消化不良和惊吓形成的软便。之后我试过了好多方法。乳酸菌素、酵母菌、妈咪爱、还有好多我都忘记的药都买全了。过程不详细说了,说一次难过一次,不过结果是两个宝贝都挺过来了。

然后再说说咬毛的事情吧。我养龙猫最怕的就是咬毛。它们刚来的时候我一眼就看到了斑斑驳驳的后背和断断续续的尾巴。好吧。我治!从此它们的麻麻我就踏上了治疗咬毛的不归路。。。当时很多朋友都劝我,这猫不怎么好,退了吧。而且咬毛太可怕。

我记得,那天晚上我好上火。卖家说你邮回来吧。。。怎么邮?还放在一个小盒子里抠几个洞洞,扔在大客车底下的货箱里?它们已经那么可怜了,再被装成货物邮两天回去,还能撑得住么?两个小家伙拉肚得那么厉害,吓得还够呛,再折腾它们说不定都活不到回去。最后是老公跟我说:“咱们不退货啊,我很喜欢他俩,真的。它们受不了再折腾了。有病咱们就治治,不退啊不退。。”想不到一直控制我买龙猫的老公,在紧要时刻竟然这么的善良。现在想想还真是谢谢他一直安慰支持我。

其实我不在乎它们花了多少钱。钱可以再赚。只是我想,人,不应该为了自身的那些利益而忽略别的生命,即使它们很小。它们咬毛,拉肚。就是因为没有受到好好的照顾,再把它们送回去,结果一定是更受罪。我下定决心,只要有麻麻我在,就不会让我的宝贝再遭罪。当时看着它们疲惫的搂成一团觉觉。从来没有过的心酸。

不过后来它们很幸运的都康复了。软便和咬毛都治好了。现在也是毛绒绒的样子。对了,名字就叫毛毛和球球。呵呵。能吃得像两只小猪。每天晚上都等着排在哥哥姐姐后面出来玩玩。看到我已经不害怕了,总是在我收拾它们的房间的时候、给它们剪草的时候跳到我的手臂上,腿上贱贱。。。虽然现在依然尖嘴猴腮的小样,不过绝对是我最心疼最关心的宝贝。呵呵下面上几张小宝贝的照片~

第一张是DD,浅咔色。卖家当成米色卖给我的。不知道是他不懂还是欺骗。不过无所谓了。浅咔很漂亮。而且DD毛很厚很厚。虽然脸长了点~不过没关系,麻麻不嫌弃。第二张是米色MM。也是小长脸。。好吧,我承认,我从前的确总是嘲笑朋友的宠物店一只直米MM脸蛋很尖很长,可是,后来你们没看她是怎么笑我的呢。所以说自己的孩子总是好滴。再后面就都是浅咔DD了。哦,最后一张是小两口的合影。大家能找到另外一只在哪里嘛嘛嘛嘛?而且这些照片是半个月前拍照的。现在它们超级大,而且毛很厚。。
[attach]34323[/attach][attach]34322[/attach][attach]34318[/attach][attach]34316[/attach][attach]34314[/attach]

补充内容 (2013-1-25 08:53):
同志们,第二页有图片更新哦~
作者: a801009    时间: 2013-1-22 17:08
曝光一下卖家吧
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-22 17:27
a801009 发表于 2013-1-22 17:08
曝光一下卖家吧

卖家是在QQ联系的,名字已经想不起来了。。我想告诉大家,买猫猫一定要一定要注意看毛毛。因为很多咬毛是看不出来的,即使是视频。而且一开始不要和自己家的宝贝放在一起,否则疾病是会传染的。。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-22 17:59
对了,前段时间米MM出来玩玩的时候,不知道被哪个哥哥姐姐狠狠地给咬了一口。流了好多血。。。我就那么一眼没看到,还是隔着笼子。米MM在外面跑,别的哥哥姐姐都在自己的笼里。就发生了悲剧。我本来想把照片粘出来,可是怕大家害怕。虽然现在已经完全好了,但还是看看大家的意思吧。我也不太敢贴,请大家给我些勇气。。。
作者: thmk    时间: 2013-1-22 22:15
抵制宠物店买猫,听过很多宠物店用一些极不人道的手段拼命地让母猫不断怀孕,也不好好照顾,经常身染恶疾,或从母体带来菌体,导致猫猫先天有很多疾病。
作者: thmk    时间: 2013-1-22 22:18
无论多小的生命,只要有爱,都能快乐成长。你家宝贝遇到你很幸福!
作者: 柏白    时间: 2013-1-22 22:51

有爱心有责任心的好麻麻~ 赞一个!
卖家太黑,支持曝光!
猫猫很可爱~  俺看到最后那张里的另一个啦!就在栏杆那里!
另外补充一个,放风确实要注意,还要另一个要注意的就是气味,我记得canghai家的布丁就是放风时沾染了其他猫mm的气味,回来就被它老婆揍。所以放风时一定要小心再小心啊~
作者: canghai129    时间: 2013-1-23 03:54
柏白 发表于 2013-1-22 22:51
卖家太黑,支持曝光!
猫猫很可爱~  俺看到最后那张里的另一个啦!就在 ...

哎哟别提了,是两口子一起去别的mm门前溜达,布丁立刻挨揍,回家之后立刻和好,下地立刻挨打
作者: canghai129    时间: 2013-1-23 03:55
卖家太黑,支持曝光!

哎哟别提了,是两口子一起去别的mm门前溜达,布丁立刻挨揍,回家之后立刻和好,下地立刻挨打
作者: canghai129    时间: 2013-1-23 03:56
接猫最好就近,夏天冬天都有不便。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-23 15:07
thmk 发表于 2013-1-22 22:15
抵制宠物店买猫,听过很多宠物店用一些极不人道的手段拼命地让母猫不断怀孕,也不好好照顾,经常身染恶疾, ...

是滴啊,血配么。我家现在哪只MM宝贝不乖了,我老公就吓唬它说:“让你血配!哼哼。”老邪恶了。哈哈。不过就是开玩笑而已。但是现在无良商家太多了。所以要是异地购买猫猫就要一有死的也能救活的思想准备,二有再丑也当宝贝的决心~~
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-23 15:09
thmk 发表于 2013-1-22 22:18
无论多小的生命,只要有爱,都能快乐成长。你家宝贝遇到你很幸福!

呵呵,谢谢,谢谢。我属于对动物绝对的爱心泛滥型。收养什么流浪猫狗都已经变成资深大员了。。不过我看咱们论坛的粑粑麻麻都是非常有爱心的人。希望大家能带给这个圈子更多的爱与激励。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-23 15:17
卖家太黑,支持曝光!

对对,放风的时候会喜欢别家的MM,回窝后总被老婆吼。但是有一次老公为了维护被调戏的MM而出去打仗,回窝后竟然被MM吼叫+KK。不知道为什么。。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-23 15:40
canghai129 发表于 2013-1-23 03:56
接猫最好就近,夏天冬天都有不便。

是的,以后我必须亲自去。而且就选择周边的城市。要不就是我出差之前先预约好,等见到猫猫再接回来~
作者: 自由人    时间: 2013-1-23 18:50
好让人感动的热爱龙猫的家庭呀 大大的顶一下下
作者: 柏白    时间: 2013-1-23 19:18
canghai129 发表于 2013-1-23 03:55

蝉蝉:你要紧紧围绕在我身边,不可以靠近其他MM~
布丁(望着靠近一菲的蝉蝉):@_@
作者: canghai129    时间: 2013-1-24 01:37
柏白 发表于 2013-1-23 19:18
蝉蝉:你要紧紧围绕在我身边,不可以靠近其他MM~
布丁(望着靠近一菲的蝉蝉):@_@

从那以后婆和媳再也没见过面
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-24 08:46
我也有相同经历  我的猫是从南京直接发货到深圳的  他们是北京一家猫场的南方代理 他们是一家宠物店  我的猫刚来的时候背上就有一块类似被咬的 不知道是自己咬的还是跟别只猫猫打架时候被咬的  我家猫也是坐长途汽车到深圳的  被装在一个四方小盒子里 里面有一直装兔子的小铁笼 里面就放了两片苹果 一晚上啊 12个小时的时间呆在一个连转身都困难的小笼子里 只有两片苹果充饥  想想都可怜
作者: 一颗花椰菜    时间: 2013-1-24 14:23
亲真是超级有爱心呢
都很好看,这样看来我家的壮壮也是浅咖啦!
俺家宝贝也都是小长脸
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-24 20:35
一颗花椰菜 发表于 2013-1-24 14:23
亲真是超级有爱心呢
都很好看,这样看来我家的壮壮也是浅咖啦!
俺家宝贝也都是小长脸

哈哈,你是初养者对于长短脸可能没什么研究。我刚开始知道脸型是有区别的,后来看着看着就看不出来了。去年接了只超贵的粉白DD,就是因为它随意让抱摸,后来大家都说它脸超级圆,我自己才发现。哈哈。这智商。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-24 20:58
caimeng15885 发表于 2013-1-24 08:46
我也有相同经历  我的猫是从南京直接发货到深圳的  他们是北京一家猫场的南方代理 他们是一家宠物店  我的猫 ...

对对,也不知道哪里学的,放一个苹果。那苹果它们一口都没吃,我估计在路上都吃自己的毛了。。怎么北京卖家的口碑那么差。我买的地方就说是北京一个猫厂。也是个小笼子,那笼子小得连转身都不可能。我路途是两天,而且东北那么寒冷,它们太受罪了。唉。
作者: 475539031    时间: 2013-1-24 21:11
caimeng15885 发表于 2013-1-24 08:46
我也有相同经历  我的猫是从南京直接发货到深圳的  他们是北京一家猫场的南方代理 他们是一家宠物店  我的猫 ...

真黑心  给点草和粮会死啊  真不把动物当回事啊  就给苹果片  恶心
作者: 475539031    时间: 2013-1-24 21:12
好有爱的 粑粑 麻麻啊  祝你的一家子的宝贝们健健康康哦
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-24 21:19
同志么,我想发几张毛毛和球球的新照,但是回复中点击“图片”的那个图标。出现“请输入图片地址。”图片在我的电脑中,我怎么输入?
作者: 一颗花椰菜    时间: 2013-1-24 22:09
小越和朗朗 发表于 2013-1-24 20:35
哈哈,你是初养者对于长短脸可能没什么研究。我刚开始知道脸型是有区别的,后来看着看着就看不出来了。去 ...

是啊,觉得有些角度看脸又不长,有些角度看又是长的。哈哈
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-24 23:09
一颗花椰菜 发表于 2013-1-24 22:09
是啊,觉得有些角度看脸又不长,有些角度看又是长的。哈哈

哈哈。我家这只米MM,脸从什么时候看都是长的。。NND。。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-24 23:22
标题: 今天刚拍的小两口~它们现在正在自己的房间疯狂的跑着。不停地听见有小爪推门的声音。

作者: mppmps    时间: 2013-1-25 14:55
现在看这他们健健康康的真好,那段经历真的是太可怕了
作者: aimaomao991    时间: 2013-1-25 16:40
就是怕这个情况,这种运输,对宠物的伤害蛮大的。有的时候不是人人都看待他们就像我们看人一样的。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-25 21:59
mppmps 发表于 2013-1-25 14:55
现在看这他们健健康康的真好,那段经历真的是太可怕了

现在它们天天都倚在笼子前等待我回家,它们好出去玩玩。超级能吃+能玩。对了,亲,帮我看看我新传的照片,我自己看不太出来了都,它们咬毛是不是基本上看不出来了?
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-25 22:02
aimaomao991 发表于 2013-1-25 16:40
就是怕这个情况,这种运输,对宠物的伤害蛮大的。有的时候不是人人都看待他们就像我们看人一样的。

太多人看待它们就是赚钱的工具。但是它们拥有生命和灵魂。做人要是把自己的怜悯心都抛弃,那就是自己降级为猪狗了。唉。听说我所在的城市有一个女人饲养龙猫赚钱,拿她的母猫血配。连见惯世面的宠物店主都说,那母猫瘦得,佝偻着。唉。心里好难受。
作者: 柏白    时间: 2013-1-25 23:48
能看到图片,猫猫胖呼呼的真可爱!基本看不出咬毛啦~
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-26 10:32
小越和朗朗 发表于 2013-1-24 20:58
对对,也不知道哪里学的,放一个苹果。那苹果它们一口都没吃,我估计在路上都吃自己的毛了。。怎么北京卖 ...

本来我也要在北京猫场买的  他们说要是从北京发货就走空运  但是猫猫会受罪   代理商那离我近发货快  猫猫没那么受罪   我就轻信了他们  谁知道我家猫到现在还有点神经质   特别怕有动静   这都过了3个月了  还是这样   可想而知路上是受了多大的惊吓   早知道还不如坐飞机来呢
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-26 10:33
小越和朗朗 发表于 2013-1-24 23:22

这个是什么颜色   摩卡么?
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-26 10:34
小越和朗朗 发表于 2013-1-24 23:09
哈哈。我家这只米MM,脸从什么时候看都是长的。。NND。。

没有啊   很漂亮的MM啊   自家宝贝咋看咋好看
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-26 10:36
475539031 发表于 2013-1-24 21:11
真黑心  给点草和粮会死啊  真不把动物当回事啊  就给苹果片  恶心

我家的12个小时里只N了一泡尿  拉了几颗BB   不是不想NN个BB   关键是没货    没吃没喝拿什么排泄    那些人太狠了    下辈子他们托成一只龙猫   让他们也尝尝小笼子的滋味好不好受
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-26 12:23
caimeng15885 发表于 2013-1-26 10:33
这个是什么颜色   摩卡么?

摩卡是指的是什么颜色的呢?这两只一只米色MM,一只浅咔DD。浅咔DD卖家是当做米色卖给我的。价格来说哪个贵我还真不知道?
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-26 12:27
caimeng15885 发表于 2013-1-26 10:36
我家的12个小时里只N了一泡尿  拉了几颗BB   不是不想NN个BB   关键是没货    没吃没喝拿什么排泄    那些 ...

唉唉。我家猫猫就是因为被饿出阴影,回家后特别能吃。小肚子是滚圆滚圆的。特别圆!好像有时候我推它一下它就能直接滚走。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-26 12:29
caimeng15885 发表于 2013-1-26 10:34
没有啊   很漂亮的MM啊   自家宝贝咋看咋好看

哈哈,也是。毛毛和球球快来,谢谢这位阿姨的夸奖哈!
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-26 12:33
caimeng15885 发表于 2013-1-26 10:32
本来我也要在北京猫场买的  他们说要是从北京发货就走空运  但是猫猫会受罪   代理商那离我近发货快  猫猫 ...

我亲眼见到一窝龙猫,6只,走货运在30几度的夏天,被全窝闷死。4个小时暴晒在太阳下,外面还有厚纸盒包着。回来后有就两只MM勉强救过来,现在就脑缺氧,站不住,满地滚来滚去。我朋友的宠物店就一直那么养着它们。不能卖也不能配种。
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-26 14:46
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:23
摩卡是指的是什么颜色的呢?这两只一只米色MM,一只浅咔DD。浅咔DD卖家是当做米色卖给我的。价格来说哪个 ...

摩卡是咖啡   我只知道标灰和粉白  其他的颜色老是搞混了
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-26 14:48
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:27
唉唉。我家猫猫就是因为被饿出阴影,回家后特别能吃。小肚子是滚圆滚圆的。特别圆!好像有时候我推它一下 ...

我家猫也是肚子好圆   有时候只要猫粮一换就好像饿死鬼投胎    我家猫还有个毛病就是只吃猫粮苜蓿  提草都很少吃  桑叶、仙人掌什么的都不怎么吃    瓜子、花生咬一口直接吐掉   不知道是不是运输的路上被饿傻了

作者: caimeng15885    时间: 2013-1-26 14:49
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:29

你家的毛毛+球球=我家的毛球   我家的叫毛球    好有缘
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-26 14:49
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:29

你说他们三个是不是同命相怜啊
作者: caimeng15885    时间: 2013-1-26 14:52
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 12:33
我亲眼见到一窝龙猫,6只,走货运在30几度的夏天,被全窝闷死。4个小时暴晒在太阳下,外面还有厚纸盒包着 ...

太可怜了   如果是天生的也就怨不得    可是后天被人为害成这样我真的觉得太可怜了   那些只为钱而不顾小生命的无良商人真的应该千刀万剐    杀人要偿命   难道小猫小狗那些动物的命就不是命了?太不公平了
作者: mppmps    时间: 2013-1-26 16:19
小越和朗朗 发表于 2013-1-25 21:59
现在它们天天都倚在笼子前等待我回家,它们好出去玩玩。超级能吃+能玩。对了,亲,帮我看看我新传的照片, ...

恩恩,就深色那只还有点稀疏,浅色那只不错了呵呵
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-26 16:34
caimeng15885 发表于 2013-1-26 14:46
摩卡是咖啡   我只知道标灰和粉白  其他的颜色老是搞混了

呵呵,我大概理解你说的摩卡是咖啡的意思,还以为咱们龙猫界新出了什么颜色名称或者新品种~我家浅咔DD毛毛其实和米色MM球球配没什么意思,应该和我家的丝绒黑MM进行配种,可以生出深咔。那就完美了哈。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-26 16:43
caimeng15885 发表于 2013-1-26 14:48
我家猫也是肚子好圆   有时候只要猫粮一换就好像饿死鬼投胎    我家猫还有个毛病就是只吃猫粮苜蓿  提草都 ...

提草我家的也一口不吃。因为没有苜蓿好吃。桑叶仙人掌之类的它们也不爱。它们爱的是葡萄草莓苹果干、还有什么甜菜香蕉黑加仑山楂片之类的果干。花生之类的也不喜欢。都是馋鬼~
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-26 16:45
mppmps 发表于 2013-1-26 16:19
恩恩,就深色那只还有点稀疏,浅色那只不错了呵呵

嗯嗯。在恢复中。就是跟我不是那么的亲。我家标灰让随便摸。放出来就往我身上贱贱。相较之下这两只浅咖色DD一叫能过来,小米MM胆子小,还事多!用一句方言来说就是:邪乎!哈哈
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-26 16:47
caimeng15885 发表于 2013-1-26 14:49
你家的毛毛+球球=我家的毛球   我家的叫毛球    好有缘

哈哈。难道说,是这个名字不吉利?都有段痛苦的运输经历。不过后来都有个好麻麻。你头像就是毛球么?肚肚好白~而且,它它它怎么,一只手抓一个吃的。。。我还以为只有我家熊熊和么么会。。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-26 16:49
柏白 发表于 2013-1-25 23:48
能看到图片,猫猫胖呼呼的真可爱!基本看不出咬毛啦~

真的么?呵呵。浅咖色DD毛毛,是那种厚实毛的猫。它现在完全不咬了。MM的话,我觉得它是恢复得慢,也不咬了。
作者: kazephyr    时间: 2013-1-26 20:51
毛毛跟球球很幸运遇到了善良的你跟你先生!还越长越像茸毛球^ ^
卖家真的太缺德了

作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-26 22:52
kazephyr 发表于 2013-1-26 20:51
毛毛跟球球很幸运遇到了善良的你跟你先生!还越长越像茸毛球^ ^
卖家真的太缺德了

哦?我竟然看到了。你就是传说中的版主哦。呵呵,谢谢夸奖,以后如果有条件我想做龙猫收容所。现在先从朋友的宠物店做起。把那里的生病小猫都治疗一下~我刚接回一只小咬毛,这只之后我想养被闷得脑缺氧的“吴老二”姐妹俩。慢慢来吧。我喜欢龙猫,不是一时的兴起,是真的感情。我想大家都有一样的心情,一起为这个小物种做点什么吧~~
作者: whze    时间: 2013-1-27 06:48
很有意思!
作者: haozhenhuan    时间: 2013-1-28 10:33
呀,咬毛咋治啊,求传授经验,我家猫也咬毛了,还蛮严重的,各种吃药,每天放出来溜达,也不见好,还严重了
作者: kazephyr    时间: 2013-1-28 19:02
小越和朗朗 发表于 2013-1-26 15:52
哦?我竟然看到了。你就是传说中的版主哦。呵呵,谢谢夸奖,以后如果有条件我想做龙猫收容所。现在先从朋 ...

汗,我就一打酱油的。。赞同你的想法和做法,加油!
对了,如果你真要接这些症状的龙猫回家,隔离的方面要做好呢。还有我看你喂好多零食啊,少喂点戒了最好啦。对猫猫健康有好处的。
作者: ivylu    时间: 2013-1-28 20:40
圆脸可爱吧,lz真是好人,新手求教怎么选脸型。。
作者: 三上家的树    时间: 2013-1-28 21:01
这俩娃 命真大
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-28 21:40
ivylu 发表于 2013-1-28 20:40
圆脸可爱吧,lz真是好人,新手求教怎么选脸型。。

判断圆脸的第一方法是猫猫的价格,圆脸的永远都比较贵。呵呵。第二是没有尖尖的小巴,它低头的时候脸是往下面包的。从侧面看下巴是猛然回收的,哈哈。据我这么久的研究,真正圆脸的猫猫不是很多,我家粉白的脸很圆,所以比较贵,而且挺难找的。但是尖脸的猫猫很多!以米色为多!可能是基因的原因,米色的基因本来就是杂出来的。哦,对了,据说丝黑脸比较圆。还有标灰也可以。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-28 21:40
三上家的树 发表于 2013-1-28 21:01
这俩娃 命真大

两只苦命的娃娃。今天我把它们强行分开了。它们都在哭。唉,我还在想是不是合笼回去。
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-1-28 21:44
haozhenhuan 发表于 2013-1-28 10:33
呀,咬毛咋治啊,求传授经验,我家猫也咬毛了,还蛮严重的,各种吃药,每天放出来溜达,也不见好,还严重了

我今天上午用手机拼命的给你回复了半天,后来一下子不见了。。咬毛还可能是皮肤病。我建议做检验。还有个方法是给它找个伴,我还认为应该给些甜食。因为它也许会因为口味过于单一而留恋毛毛的味道。药就用B2、B6、B12。我还给它用了宠儿香牌的敏舒平,防止神经过敏的。
作者: haozhenhuan    时间: 2013-2-1 08:13
小越和朗朗 发表于 2013-1-28 21:44
我今天上午用手机拼命的给你回复了半天,后来一下子不见了。。咬毛还可能是皮肤病。我建议做检验。还有个 ...

哎呀真是太感动了,我家猫咬毛好久了,一直治不好。。。。我回去喂点甜食试试
作者: 小越和朗朗    时间: 2013-2-2 21:18
haozhenhuan 发表于 2013-2-1 08:13
哎呀真是太感动了,我家猫咬毛好久了,一直治不好。。。。我回去喂点甜食试试

少喂一些哦~今天我还被批评对宝贝太过于溺爱。。
作者: 波波艾    时间: 2013-2-24 23:06
看来买猫必须要到实体店去亲自挑了。  两个小宝宝能健康起来是最重要的

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2