中国龙猫俱乐部

标题: 做个调查家里平均几只猫猫 [打印本页]

作者: 490240586    时间: 2012-10-18 12:18
标题: 做个调查家里平均几只猫猫
家里一般养几只猫猫,单养猫猫会寂寞么
作者: 490240586    时间: 2012-10-18 13:01
自己带自己顶一下,我就是养了一只DD 在纠结要不要养只mm
作者: 490240586    时间: 2012-10-18 13:33
都没有人回复我
作者: 胖胖麻麻    时间: 2012-10-18 16:40
我家里有7只呢

4只标灰,一只熊黑,一只米色,一只纯白,还想再入手一只紫灰的呢
作者: 490240586    时间: 2012-10-18 17:00
胖胖麻麻 发表于 2012-10-18 16:40
我家里有7只呢

4只标灰,一只熊黑,一只米色,一只纯白,还想再入手一只紫灰的呢

你是一起养在一起的么 ,还是分开来,单独一只一只养的
作者: tonyfeng    时间: 2012-10-18 17:24
只养了一只DD,也在考虑男大当婚啦
作者: 490240586    时间: 2012-10-18 18:07
tonyfeng 发表于 2012-10-18 17:24
只养了一只DD,也在考虑男大当婚啦

我也是 我买了只宜家老鼠给他 不知道有没有用
作者: cingalese    时间: 2012-10-18 19:16
今年刚养了一只,是只DD
先熟练下下,打算明年给他找个老婆~~

作者: 柏白    时间: 2012-10-18 23:51
我家是两只DD,合笼养的。个人感觉,养一只也可以,养两只也还行。俺精力有限,所以不养异性不生小猫猫啦!
猫猫也是有性格的,比如我家元宝,就比较独立,所以只有它一只时也没啥事;而小白就比较贪伴儿,喜欢粘着元宝,即使被揍也贱贱地凑过去粘着,也喜欢粘着我,总之各种亲热。
作者: 490240586    时间: 2012-10-19 07:23
柏白 发表于 2012-10-18 23:51
我家是两只DD,合笼养的。个人感觉,养一只也可以,养两只也还行。俺精力有限,所以不养异性不生小猫猫啦! ...

真好,我家DD六个月抱回来的,到现在不怎么让我碰
作者: mppmps    时间: 2012-10-19 08:52
胖胖麻麻 发表于 2012-10-18 16:40
我家里有7只呢

哇,你家是龙猫养殖家庭噢,每天那么多宝宝围着你转很开心吧
作者: mppmps    时间: 2012-10-19 08:55
柏白 发表于 2012-10-18 23:51
我家是两只DD,合笼养的。个人感觉,养一只也可以,养两只也还行。俺精力有限,所以不养异性不生小猫猫啦! ...

好可爱的小白啊,哈哈,被揍还凑过去~~
作者: mppmps    时间: 2012-10-19 08:59
龙猫真的是一种很能忍耐疼痛的动物,不管从多高摔下来或者小手被笼子夹住,他都不会吭一声,这样的小家伙,一定要好好的爱他们。
作者: 490240586    时间: 2012-10-19 09:10
mppmps 发表于 2012-10-19 08:59
龙猫真的是一种很能忍耐疼痛的动物,不管从多高摔下来或者小手被笼子夹住,他都不会吭一声,这样的小家伙, ...

是的 是的 我养过仓鼠 豚鼠 龙猫,就龙猫最乖
作者: mppmps    时间: 2012-10-19 09:23
490240586 发表于 2012-10-19 09:10

乖的让人心疼呢,弄疼了也不叫唤,那小爪被夹住了,在那晃来晃去的,害我以为他在荡秋千
作者: 490240586    时间: 2012-10-19 09:42
mppmps 发表于 2012-10-19 09:23
乖的让人心疼呢,弄疼了也不叫唤,那小爪被夹住了,在那晃来晃去的,害我以为他在荡秋千

你要小心了 不少猫友就是这样 猫猫骨折的
作者: mppmps    时间: 2012-10-19 10:03
490240586 发表于 2012-10-19 09:42
你要小心了 不少猫友就是这样 猫猫骨折的

恩恩,知道了的
作者: 自由人    时间: 2012-10-19 18:55

哈哈 正好我家大黑放风的时候撒欢一跳卡在抽屉缝上了幸亏我看见了 给它吓的在我怀里面半天没动老老实实让我检查它的腿 万幸没事
作者: 490240586    时间: 2012-10-19 19:33
自由人 发表于 2012-10-19 18:55
哈哈 正好我家大黑放风的时候撒欢一跳卡在抽屉缝上了幸亏我看见了 给它吓的在我怀里面半天没动老老实实让我 ...

我家小宝今天终于让我抱了,要不要带他找小媳妇喃
作者: sunjingk    时间: 2012-10-20 05:32
男大当婚嘛!赶紧给他找个伴儿吧!一个是养,一群是放!
作者: moongirlzq    时间: 2012-10-20 15:57
目前是一只,怕2只顾不过来
作者: 舒雪儿    时间: 2012-10-20 18:35
490240586 发表于 2012-10-18 13:33
都没有人回复我

养一只么,看着小宝宝出生,多有意思!
作者: 舒雪儿    时间: 2012-10-20 18:36
490240586 发表于 2012-10-19 09:10

一定要养一只~
作者: 490240586    时间: 2012-10-20 19:25
舒雪儿 发表于 2012-10-20 18:36
一定要养一只~

为什么 我今天才带我加DD找了只小媳妇 还没合笼
作者: 舒雪儿    时间: 2012-10-20 21:40
490240586 发表于 2012-10-20 19:25
为什么 我今天才带我加DD找了只小媳妇 还没合笼

喜欢呗,一直关注着呢~
作者: dellalu    时间: 2012-10-21 22:53
是呀,刚买的标灰DD,就迫不及待的第二天就给他找了个浅咖老婆,小两口乐的......
作者: 490240586    时间: 2012-10-22 08:46
dellalu 发表于 2012-10-21 22:53
是呀,刚买的标灰DD,就迫不及待的第二天就给他找了个浅咖老婆,小两口乐的......

MM 多大啊 我这MM 才三个多月 还没合笼
作者: kurama    时间: 2012-10-22 08:50
只养了一只MM,很担心她会寂寞,又不想养DD让MM一直生,纠结啊.
大家说再养一只MM怎么样?
作者: congcong-rui    时间: 2012-10-22 17:19
我家8只呢阿每天打扫阿,粮食阿,零食阿等等,真的给爹妈找了个好工作呢
帮着朋友带养2只公的,自己一只母滴
4月22日出生2只母滴
8月11日出生3只,貌似我还没有看是男娃女娃

顺便转让阿,女娃500一只阿,如果有男娃就400一只阿。。。。。写这个的时候特别爽,女性终于真正的处于主导地位了
作者: 490240586    时间: 2012-10-22 17:56
congcong-rui 发表于 2012-10-22 17:19
我家8只呢阿每天打扫阿,粮食阿,零食阿等等,真的给爹妈找了个好工作呢
帮着朋友带养2只公的,自己 ...

你是哪的啊
作者: 宝贝豆子茶    时间: 2012-10-23 16:21
最多3只.两在一小.一家三口
作者: dellalu    时间: 2012-10-23 20:03
490240586 发表于 2012-10-22 08:46
MM 多大啊 我这MM 才三个多月 还没合笼

我的MM也是三个多月,刚订个隔板,等回来了就得忍痛分开一个冬天,等明年春天......小两口会得相思病吗?有点担心
作者: 胖胖麻麻    时间: 2012-10-25 00:22
490240586 发表于 2012-10-18 17:00
你是一起养在一起的么 ,还是分开来,单独一只一只养的

全部分开住,在一起会打架的
作者: congcong-rui    时间: 2012-10-29 10:40
490240586 发表于 2012-10-22 17:56
你是哪的啊

北京阿。。。。。。。。。。
作者: 小丸子滴麻麻    时间: 2012-10-29 10:43
现在是一只猫DD三个月大,准备等他一岁了,就给他娶个媳妇回来~
作者: katee89    时间: 2012-10-29 12:26
哈``我家小帅哥一只的时候总发呆,找了小妹妹以后,不管抢食打闹或者抱抱亲亲,总归是感觉热闹点了````
作者: 第二次の凉凉    时间: 2012-11-15 22:34
我家是标灰MM,等她半岁给她找个伴,再养一只DD。打算合窝,因为买的笼子就是一米二的。就是她太小,不能养两只。过早交配不好。等她长大,给她找个好老公。嘿嘿
作者: ydpic    时间: 2012-11-21 14:01
一只银斑DD,一只米色MM,准备入手纯白DD,都是独立笼子,这样好管理,防止意外怀孕。

作者: 胖胖麻麻    时间: 2012-11-22 00:58
mppmps 发表于 2012-10-19 08:52
哇,你家是龙猫养殖家庭噢,每天那么多宝宝围着你转很开心吧

不是养殖家庭,是自己喜欢它们,就不小心多养了,都是宝贝,不卖不送的
作者: 小淘    时间: 2012-12-16 08:21
我觉得应该至少2只。有个伴,毕竟主人不能24小时陪着
作者: 我的龙猫DD    时间: 2012-12-18 10:53
唉 开始养了一只 然后又给找了个伴 这还没合笼呢 两人每天就放风的时候一起玩  就XXOO了一次 就怀孕了 我可不想让母的再生了 太担心了 母的也遭罪 可是两人要是合笼就意味着还得怀孕 不合吧 养两只有啥意义啊 还是起不到作伴的作用啊
作者: 虾饺    时间: 2012-12-21 12:57
我家两只一直各自养,一男一女,合不合笼还在考虑中。。。我之前也是怕他寂寞搞了个妹妹来,现在我觉得同性合笼更好些。。。之后怀孕啊,生产啊,貌似猫猫要忍受分离之苦,会更寂寞
作者: 开心果    时间: 2012-12-23 21:03
mppmps 发表于 2012-10-19 09:23

猫猫被哪里夹住了,怎么夹的,说说,我刚养没多久,你告诉我一下,我好预防呀
作者: mppmps    时间: 2012-12-24 14:06
开心果 发表于 2012-12-23 21:03
猫猫被哪里夹住了,怎么夹的,说说,我刚养没多久,你告诉我一下,我好预防呀

我买的是标笼,放风结束,宝宝回窝后又把手搭在门上,我猛地把门一关,就夹住了......
作者: 请输入    时间: 2013-1-17 20:09
两只猫已经合拢啦哈哈
作者: liang717    时间: 2013-2-26 10:36
11只~~~~亚历山大 飘过……
作者: Hannah与奶宝    时间: 2013-3-1 04:22
养了两只MM,是母女所以一起住。
麻麻比较聪明独立,宝宝傻愣傻愣的却可以随便蹂躏。
吃零食的喜好也不同,洗澡习惯也不同,各种不同~
每天一起睡,互相理毛。缺点就是不需要我马杀鸡。。。
作者: mlccaaa    时间: 2013-3-29 15:30
猫猫受伤事件伤心的事情~

作者: 宝宝是只龙猫    时间: 2013-5-3 22:56
我家在考虑女大当嫁
作者: sacina    时间: 2013-7-16 13:52
儿子是标灰DD,准儿媳妇是粉白MM
作者: 李雨轩    时间: 2013-9-3 11:17
之前有标灰夫妻一对,带3个儿子,8月30日又生出2男1女~~~
作者: zhouxiajiyu    时间: 2013-9-4 08:49
liang717 发表于 2013-2-26 10:36
11只~~~~亚历山大 飘过……

真心佩服你!11只
作者: Mickey麻麻    时间: 2013-11-24 15:23
刚刚上手 等我家Mickey再大点给她找个老公
作者: 泡泡爱上茶    时间: 2013-12-5 23:01
我好纠结,不知道选几只,我原来是养的2只,DD和MM,但是和男朋友分开后我就负责养MM,他就负责养DD,我好久都没看见我的胖DD了
作者: lilybrandy    时间: 2014-3-28 13:56
我家只养了一只标灰妹妹,6个多月了,听人家说龙猫单养一只不好,在发情期龙猫会咬自己的毛,是真的吗?
作者: zwfgb    时间: 2014-4-17 10:13
一只弟弟,米色的,7个月。等她成年了给她买了纯白老婆
作者: annie_zh    时间: 2014-5-10 03:06
六只路过
生出来不舍得卖
作者: 沧海yx    时间: 2015-2-27 22:26
一只MM,打算再过半年给找个伴
作者: 考拉1922658325    时间: 2016-1-17 09:35
490240586 发表于 2012-10-18 13:01
自己带自己顶一下,我就是养了一只DD 在纠结要不要养只mm

原来养了一个小DD小灰,怕他孤独,现在刚接来一个MM小杏,哈哈,小灰发现小杏后,那个撒欢,那个显摆,听话听得不要不要的,使劲往小杏的笼子跟前凑。
作者: 考拉1922658325    时间: 2016-1-17 09:36
490240586 发表于 2012-10-18 18:07
我也是 我买了只宜家老鼠给他 不知道有没有用

会不会被他磨牙用了
作者: 考拉1922658325    时间: 2016-1-17 09:37
cingalese 发表于 2012-10-18 19:16
今年刚养了一只,是只DD
先熟练下下,打算明年给他找个老婆~~

举手同意,已经接来小姑娘了,培养一年感情
作者: 考拉1922658325    时间: 2016-1-17 09:41
490240586 发表于 2012-10-19 07:23
真好,我家DD六个月抱回来的,到现在不怎么让我碰

个人感觉小动物也各有自己的脾性,我养的这个接来不到一周 ,都爬上我的肩头了,皮的很,我拿他没办法,于是给他物色了一个女邻居,他可嘚瑟了。龙猫有十年以上的寿命,感情需要培养,慢慢来,彼此看看,也不错。
作者: 考拉1922658325    时间: 2016-1-17 09:42
490240586 发表于 2012-10-19 19:33
我家小宝今天终于让我抱了,要不要带他找小媳妇喃

必须要,你会看到毛脚女婿的各种撒欢
作者: 沐依    时间: 2017-9-27 04:32
目前一只,很快就会给他找媳妇的

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2