中国龙猫俱乐部

标题: 产后两天母猫死了,寻找死因~~ [打印本页]

作者: lily16820    时间: 2012-9-1 11:45
标题: 产后两天母猫死了,寻找死因~~
  8月31日我家母猫生了一对小标灰,一直把两个小家伙捂在肚子下面。也会上窜下跳的。我给他葡萄糖酸钙,可是他不喜欢喝,牙齿都白了。也有些软便,给大蒜皮也不吃,还想第二天给他好好调理的时候,他已经永远的离开了我。死的时候发现产道有血,死因到底是什么?昨天倒是没吃什么饭,吃点东西听到小家伙叫,就赶快跑去照顾小的了。
  大家能告诉我是什么原因致死的吗?

作者: christina姗姗    时间: 2012-9-1 13:24
可怜的猫猫    会不会是生产太累啊啊     祝福吧
作者: lily16820    时间: 2012-9-1 13:31
christina姗姗 发表于 2012-9-1 13:24
可怜的猫猫    会不会是生产太累啊啊     祝福吧

我不知道,现在好难过~
作者: christina姗姗    时间: 2012-9-1 13:32
lily16820 发表于 2012-9-1 13:31
我不知道,现在好难过~

是啊   不过也不要太难过呢   你还有小猫猫要照顾呢    要抚养他们
作者: lily16820    时间: 2012-9-1 13:35
christina姗姗 发表于 2012-9-1 13:32
是啊   不过也不要太难过呢   你还有小猫猫要照顾呢    要抚养他们

是啊,有一只不听话不好好喝奶~
作者: christina姗姗    时间: 2012-9-1 13:46
lily16820 发表于 2012-9-1 13:35
是啊,有一只不听话不好好喝奶~

慢慢来  加油   
作者: lily16820    时间: 2012-9-1 13:48
christina姗姗 发表于 2012-9-1 13:46
慢慢来  加油

谢谢你的鼓励   
作者: 大胖    时间: 2012-9-1 14:36
lily16820 发表于 2012-9-1 13:48
谢谢你的鼓励

你确定母猫是全生完了吗???

作者: demilee    时间: 2012-9-1 15:21
   怎么会这样子,怎么会这样子,完全不能理解,求解释啊
作者: 苹果皮    时间: 2012-9-1 17:01

我觉得是肚肚里还有的原因,你摸摸里面有没有球球了。
因为一直有猫友说吃了胎盘就是生完了,我的猫猫生了以后,吃了3坨胎盘,两坨很大的,一条花生大小的。两坨大的时间间隔很长,比两个小猫间隔都长,中间甚至她吃了粮,喝了水,睡了一小会。
所以我觉得你猫猫产道有血的话,里面一定应该还有什么,没出来,就感染了。

楼主节哀,就是太远了,要不然我猫妈可以代照顾小猫的。
作者: 青莲如画    时间: 2012-9-1 18:49
不做尸检没人知道的,母猫生产本身就有风险
作者: 嚣张藤儿    时间: 2012-9-1 22:22
lily16820 发表于 2012-9-1 13:31
我不知道,现在好难过~

啊,LZ节哀,照顾好小猫
作者: 宥零夜深    时间: 2012-9-1 22:31
产后宫内感染?
作者: lily16820    时间: 2012-9-1 22:51
大胖 发表于 2012-9-1 14:36
你确定母猫是全生完了吗???

我摸了肚子不硬了~
作者: lily16820    时间: 2012-9-1 22:51
宥零夜深 发表于 2012-9-1 22:31
产后宫内感染?

我不清楚啊,感染有什么症状吗?
作者: lily16820    时间: 2012-9-1 22:52
嚣张藤儿 发表于 2012-9-1 22:22
啊,LZ节哀,照顾好小猫

嗯,我会好好照顾的
作者: lily16820    时间: 2012-9-1 22:53
demilee 发表于 2012-9-1 15:21
怎么会这样子,怎么会这样子,完全不能理解,求解释啊

我也好郁闷,不知道是为什么
作者: whze    时间: 2012-9-2 16:21
节哀呀!!!
作者: 闲人默默    时间: 2012-9-2 18:36
抱抱楼主安慰一下。
作者: july_ball    时间: 2012-9-2 19:40
天哪……怎么会这样…… 只能说LZ节哀了…… 打起精神照顾好小仔们……
好伤心
作者: jacky_0414    时间: 2012-9-2 19:55
怎么那么突然啊。。。楼主节哀额。。照顾小猫要紧!加油!
作者: wenzi9898    时间: 2012-9-2 21:15
楼主节哀哈,好好照顾小仔仔们。关于大猫猫最后产道有血,很有可能是子宫内还有胎盘或者绒毛之类没有排干净,你可以摸摸下腹子宫处是否还是硬的。才两天时间感染导致死亡的可能性不太大。猫猫在生产的时候出血量大吗?如果大有可能是产时过度出血再加上产后出血,这样失血过多而死亡,另外牙齿变白也表明缺乏维生素和矿物质,如果楼主觉得补充的量足够那就很可能是失血导致电解质维生素类的大量流失。动物们跟人类一样在生产的过程中基本是半条命在鬼门关的,希望猫妈妈安息~~
作者: lily16820    时间: 2012-9-2 21:45
wenzi9898 发表于 2012-9-2 21:15
楼主节哀哈,好好照顾小仔仔们。关于大猫猫最后产道有血,很有可能是子宫内还有胎盘或者绒毛之类没有排干净 ...

她缺钙,我给葡萄糖酸钙可惜她不喜欢喝。买的钙片没寄到她就那么走了~她生产的时候我在外面,等回家看到他手上有血而已,别的地方没看到什么血。到现在我都不知道我的果冻是怎么去世的~
作者: wenzi9898    时间: 2012-9-2 21:55
lily16820 发表于 2012-9-2 21:45
她缺钙,我给葡萄糖酸钙可惜她不喜欢喝。买的钙片没寄到她就那么走了~她生产的时候我在外面,等回家看到他 ...

有可能是宫内积血,外面看不出来。想搞清楚确切的病因真是只能做尸检,进行必要的病检。目前我们能说的也都是猜测。我觉得以后在产前给猫猫准备复合性的生理盐水喂养,这个里面是含有钙钾等电解质的。
作者: 自由人    时间: 2012-9-3 10:52
与公猫分笼了吗 ? 我的小白就是连累带热在生完小崽一周后死的。还是好好照顾小崽吧 别想怎么死的了
作者: lily16820    时间: 2012-9-3 10:53
wenzi9898 发表于 2012-9-2 21:55
有可能是宫内积血,外面看不出来。想搞清楚确切的病因真是只能做尸检,进行必要的病检。目前我们能说的也 ...

我把我的果冻埋葬了,就是可怜两个小家伙没有了母爱
作者: lily16820    时间: 2012-9-3 10:54
自由人 发表于 2012-9-3 10:52
与公猫分笼了吗 ? 我的小白就是连累带热在生完小崽一周后死的。还是好好照顾小崽吧 别想怎么死的了

与公猫分笼了,你家小白也好可怜~~你家小崽小崽长大了吗?
作者: 可爱的大福    时间: 2012-9-3 11:05
是银版妈妈死了吗?
作者: lily16820    时间: 2012-9-3 12:12
可爱的大福 发表于 2012-9-3 11:05
是银版妈妈死了吗?

是啊,心疼死我了
作者: 可爱的大福    时间: 2012-9-3 14:03
lily16820 发表于 2012-9-3 12:12
是啊,心疼死我了

天哪 太突然了,开始看她也没什么不正产的啊  怎么生完宝宝就死了呢  ~
节哀 啊  ,还要照顾小宝宝  你要打起精神才行啊!!!!
作者: lily16820    时间: 2012-9-3 16:00
可爱的大福 发表于 2012-9-3 14:03
天哪 太突然了,开始看她也没什么不正产的啊  怎么生完宝宝就死了呢  ~
节哀 啊  ,还要照顾小宝宝  你要 ...

哎,我也不知道怎么回事就那么走了
作者: wenzi9898    时间: 2012-9-3 16:57
lily16820 发表于 2012-9-3 10:53

楼主坚强起来,给两个小家伙最大的母爱吧,这是猫猫最大的心愿啦,加油哦~~
作者: lily16820    时间: 2012-9-3 17:21
wenzi9898 发表于 2012-9-3 16:57
楼主坚强起来,给两个小家伙最大的母爱吧,这是猫猫最大的心愿啦,加油哦~~

我现在很自责,是我害死她的
作者: juice0208    时间: 2012-9-3 18:13
说起这个我就伤心,我家猫猫是上个礼拜四走的,难产,一只都没生下来,估计是肚子里的宝宝太大了,她活生生疼死的5555555555我的小乖啊,能理解楼主的心情,楼主节哀。
作者: 嚣张藤儿    时间: 2012-9-4 08:36
juice0208 发表于 2012-9-3 18:13
说起这个我就伤心,我家猫猫是上个礼拜四走的,难产,一只都没生下来,估计是肚子里的宝宝太大了,她活生 ...

虽然我也是新手,但看过文章说如果猫猫是第一胎,营养别太玩命补充,要不就容易出现你家那样的情况,节哀,以后注意些
作者: 耶稣的红酒    时间: 2012-9-4 10:22
没做尸检肯定不能确定死因,现在重要的是照顾奶猫,买宠物奶粉+益生菌,人工喂小猫吧。
作者: lily16820    时间: 2012-9-4 10:27
耶稣的红酒 发表于 2012-9-4 10:22
没做尸检肯定不能确定死因,现在重要的是照顾奶猫,买宠物奶粉+益生菌,人工喂小猫吧。

喂着呢,一次能喝1.5毫升,正常吗?现在四天了,体重一点变化没有
作者: Maki_酱    时间: 2012-9-4 13:06
lily16820 发表于 2012-9-3 10:53

LZ你要坚强,代替果冻给两个小崽更多的母爱~
作者: 耶稣的红酒    时间: 2012-9-4 16:50
lily16820 发表于 2012-9-4 10:27
喂着呢,一次能喝1.5毫升,正常吗?现在四天了,体重一点变化没有

1.5毫升也算正常,白天2小时喂一次,晚上可以4个小时,你根据小猫的情况决定晚上间隔时间,最好吃宠物的奶粉,我家喂的是贝克,还有一种羊奶粉,具体什么牌子我就不知道了,奶粉要配合宠物益生菌,不然,奶猫肠胃脆弱,容易便秘,还有要用温水沾棉签,刺激奶猫的肛门,让他排便。以上是我个人观点。
作者: Cola    时间: 2012-9-4 18:41
LZ要坚强啊!好好照顾小猫吧……原来猫猫生产这么危险,我都不知道帮不帮Cola找老婆好了……
作者: lily16820    时间: 2012-9-4 19:44
耶稣的红酒 发表于 2012-9-4 16:50
1.5毫升也算正常,白天2小时喂一次,晚上可以4个小时,你根据小猫的情况决定晚上间隔时间,最好吃宠物的奶 ...

我喂的是多美滋
作者: lily16820    时间: 2012-9-4 19:45
Cola 发表于 2012-9-4 18:41
LZ要坚强啊!好好照顾小猫吧……原来猫猫生产这么危险,我都不知道帮不帮Cola找老婆好了……

是我的疏忽才害死我家宝贝的,你多注意应该没什么的
作者: lily16820    时间: 2012-9-4 19:45
Maki_酱 发表于 2012-9-4 13:06
LZ你要坚强,代替果冻给两个小崽更多的母爱~

嗯,我会的 我把两个小的取名叫:果果,冻冻
作者: Cola    时间: 2012-9-4 20:06
lily16820 发表于 2012-9-4 19:45
是我的疏忽才害死我家宝贝的,你多注意应该没什么的

还好现在Cola还是光棍,到时候给他找了老婆就要多担心一样了
作者: 大胖    时间: 2012-9-4 20:12
lily16820 发表于 2012-9-4 10:27

不要喝益生菌啊,就喝奶粉,稍微大一点啃点提草叶和主粮
作者: friend53520    时间: 2012-9-5 09:56
啊,怎么会这样?有几天没来论坛了,刚想问问你家猫妈有没有生宝宝……结果……
节哀啊~抱抱!
作者: lily16820    时间: 2012-9-5 10:32
大胖 发表于 2012-9-4 20:12
不要喝益生菌啊,就喝奶粉,稍微大一点啃点提草叶和主粮

我没给,只给的多美滋~
作者: lily16820    时间: 2012-9-5 10:32
friend53520 发表于 2012-9-5 09:56
啊,怎么会这样?有几天没来论坛了,刚想问问你家猫妈有没有生宝宝……结果……
节哀啊~抱抱!

心疼死我了
作者: lily16820    时间: 2012-9-5 10:33
Cola 发表于 2012-9-4 20:06
还好现在Cola还是光棍,到时候给他找了老婆就要多担心一样了

哎,我现在由于要不要再找只银斑呢~我好喜欢银斑
作者: hatayu    时间: 2012-9-5 15:11
死的是楼主头像上的银班吗?我家的8月8日也生了一只独生子,胎盘大约一颗大花生米那么大,它没吃,目前母子平安。我不知道如果生多只是不是每只有一个胎盘还是就一个。
作者: lily16820    时间: 2012-9-5 20:03
hatayu 发表于 2012-9-5 15:11
死的是楼主头像上的银班吗?我家的8月8日也生了一只独生子,胎盘大约一颗大花生米那么大,它没吃,目前母子 ...

哎,我没看到他吃胎盘~是我头像那个银斑,心疼啊心疼
作者: Cola    时间: 2012-9-5 20:16
lily16820 发表于 2012-9-5 10:33
哎,我现在由于要不要再找只银斑呢~我好喜欢银斑

我也是~银斑好可爱~~~
作者: 兔子花    时间: 2012-9-6 10:03
唉,楼主节哀
作者: watermarc    时间: 2012-9-6 12:40
弱弱的问一句,猫妈妈是怎么送走的,土葬还是水葬。。。。
作者: lily16820    时间: 2012-9-6 19:39
watermarc 发表于 2012-9-6 12:40
弱弱的问一句,猫妈妈是怎么送走的,土葬还是水葬。。。。

土葬~                    
作者: lily16820    时间: 2012-9-6 19:40
Cola 发表于 2012-9-5 20:16
我也是~银斑好可爱~~~

我家的银斑很听话,经常发呆。就那么去了,哭死我了
作者: Cola    时间: 2012-9-6 21:07
lily16820 发表于 2012-9-6 19:40
我家的银斑很听话,经常发呆。就那么去了,哭死我了

节哀啊……
作者: eleanorpu    时间: 2012-9-7 08:59
我家母猫也是生完第二天死了,送到医院医生也束手无策,只是说肚子里一定没有了,但是病因不明,最后只能眼睁睁看它去了,生下的两个小的,一个出生就是死胎,生下的一个我们四处问人,24小时监控,总算活了下来,现在25天,已经122克了
作者: eleanorpu    时间: 2012-9-7 09:14
不要给小猫吃益生菌,小东西脆弱的胃肠道吃不消,便秘只能用刺激屁股,揉肚子和多运动来解决,我家宝贝就是这么过来的,现在一次能喝6到8毫升奶了,前期长的慢不要紧,慢慢涨就好,现在大了一天长好几克
作者: lily16820    时间: 2012-9-7 10:10
eleanorpu 发表于 2012-9-7 09:14
不要给小猫吃益生菌,小东西脆弱的胃肠道吃不消,便秘只能用刺激屁股,揉肚子和多运动来解决,我家宝贝就是 ...

我没给益生菌,现在喝贝克奶粉,但是体重一直不涨
作者: hatayu    时间: 2012-9-7 12:13
我家也死过龙猫,都不知道什么原因,早上起来就看死了,后来分析担心是我放风少,它运动量太少。心脏功能不好可能猝死。因此现在每个笼子里都装了跑轮,他们没事就跑跑,应该是很健康的。

作者: eleanorpu    时间: 2012-9-7 13:33
      我给小强喝的是雀巢的全脂奶粉,开始买的贝因美新生儿奶粉,后来听说雀巢全脂的好,你的那个宠物专用奶粉肯定比我这个更加适合小东西,南京没有的卖,我又不忍心一直饿着等快递,就先喝雀巢了,后来人家说奶粉老是换反而不好,就没有再给它换奶粉了。
    小东西前几天对奶粉有个适应过程,毕竟不是妈妈奶,体重不掉就可以了,如果过了几天体重还是不涨,你可以考虑稍微把奶粉冲浓一点,还有就是努力多喂点。我家小强开始也是一克两克的涨,大点就好了,加油啊。
    老实说,天天半夜起来喂奶挺痛苦,要准备N个闹钟。为了小家伙的生命,我们只有熬了,加油啊
作者: lily16820    时间: 2012-9-8 10:38
eleanorpu 发表于 2012-9-7 13:33
我给小强喝的是雀巢的全脂奶粉,开始买的贝因美新生儿奶粉,后来听说雀巢全脂的好,你的那个宠物专用 ...

是啊,哎。真是不容易~
作者: kurama    时间: 2012-9-8 22:19
eleanorpu 发表于 2012-9-7 13:33
我给小强喝的是雀巢的全脂奶粉,开始买的贝因美新生儿奶粉,后来听说雀巢全脂的好,你的那个宠物专用 ...

DC的龙猫百科不推荐喂全脂奶粉哦:
宠物(一般指猫狗)体内一般都缺少分解乳糖的乳糖酶,而全脂奶粉的乳糖份子过大,猫狗消化不能而拉肚子,这就是所谓的乳糖不耐症(龙猫也同样乳糖不耐)

有个朋友家的母龙猫死了,小龙猫每天坚持喂婴儿奶粉没活过一星期,不知道是不是奶粉的原因,所以这位麻麻要注意了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2