中国龙猫俱乐部

标题: 紧急求助!猫猫眼睛一夜之间发炎了! [打印本页]

作者: jacky_0414    时间: 2012-8-19 21:36
标题: 紧急求助!猫猫眼睛一夜之间发炎了!
昨天还好好的,今天晚上发现猫猫的一只眼睛完全睁不开了,外面附着了一层白色的胶状物质,已经硬掉了。发现后马上用棉签沾清水擦拭眼睛,擦开后发现眼睛里都是白色的脓,擦也擦不干净。老公第一时间跑出去想买眼药水,可是药店说八月一号开始青霉素算处方药了,不给我们买,然后推荐了一个牛磺酸滴眼液,说只有这个是消炎的。暂时只滴了一滴,现在束手无策了,猫猫可能还怀孕了,现在两个月不到。家里的标灰从来没生过病,没想到银斑这么难养的。
[attach]32533[/attach][attach]32532[/attach]
请问现在怎么办啊?这个眼药水能不能用啊?会不会对小猫有影响啊?而且是一天里面发展成这样的,算什么病呢?请大家帮帮忙啊!
作者: 旺旺娘    时间: 2012-8-19 21:52
是不是她怀孕了,你给补营养补的太多啦,上火了??要不就去医院吧,看着好难受!!
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-19 21:57
旺旺娘 发表于 2012-8-19 21:52
是不是她怀孕了,你给补营养补的太多啦,上火了??要不就去医院吧,看着好难受!!

正想编辑一下呢,家里两只猫,以前都是吃俱乐部粮,最近一个月吃的越来越少,所以这个礼拜开始吃马粮了,早草晚粮的喂法,草的话,两天苜蓿,一天提草。外加一些桑叶和玫瑰花。零食几乎不吃,只有放风的时候吃点胡萝卜干。这个算营养太多吗?公的那只就一点事都没有。
作者: 旺旺娘    时间: 2012-8-19 22:01
jacky_0414 发表于 2012-8-19 21:57
正想编辑一下呢,家里两只猫,以前都是吃俱乐部粮,最近一个月吃的越来越少,所以这个礼拜开始吃马粮了, ...

是不是换粮的事?马祖瑞不就是很多零食那种?不是纯粮的,我原来看到过说标灰的体质要比彩猫好啊,况且你那只还怀孕了,要不你赶紧找找DC老大吧,联系一下他
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-19 22:02

这只银斑真的是很折腾,本来dd养了一年半都挺好的,老公看着它孤单,想帮他找个伴。去宠物店,一眼就看中了这只银斑,可是刚买回来一个星期,就发现MM食毛症,然后开始漫长的治疗,买仙人掌和维生素,中间dd想霸王硬上弓,被MM拉掉了毛得了螨虫,然后又是敌百虫。。还夹杂着几次软便。。好不容易食毛症好了,还发现了交配栓,今天眼睛又发炎了。。哎。。想想猫猫狗狗还能去宠物店治疗,可是龙猫一切都要自己动手,真心累额。。不过这只银斑真心乖额!给她擦眼睛的时候,就算被我抱着不舒服,也没有强烈的挣扎,没有咬我,看着她这样,真的好心疼呀。换成我家DD的话不知道会什么样了,皮大王一个,没心没肺的家伙。现在把两个家伙分笼了,希望MM快点好额!
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-19 22:06
旺旺娘 发表于 2012-8-19 22:01
是不是换粮的事?马祖瑞不就是很多零食那种?不是纯粮的,我原来看到过说标灰的体质要比彩猫好啊,况且你 ...

马粮也是一粒粒的那种啊,和俱乐部粮长的一样的。。哎,现在只能先试试眼药水,再吃点桑叶和菊花。希望能快点好。
作者: july_ball    时间: 2012-8-19 22:11
没有遇到过。。。可怜的小家伙,帮顶!!
作者: 旺旺娘    时间: 2012-8-19 22:12
jacky_0414 发表于 2012-8-19 22:06
马粮也是一粒粒的那种啊,和俱乐部粮长的一样的。。哎,现在只能先试试眼药水,再吃点桑叶和菊花。希望能 ...

车前草也是明目去火的,唉,我懂的也不多,希望你家猫猫赶快好起来
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-19 22:18
july_ball 发表于 2012-8-19 22:11
没有遇到过。。。可怜的小家伙,帮顶!!

谢谢,发觉自己能做的真的非常少,帮她弄脓的时候心里很难过额。还好MM很乖,还算配合。
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-19 22:18
旺旺娘 发表于 2012-8-19 22:12
车前草也是明目去火的,唉,我懂的也不多,希望你家猫猫赶快好起来

谢谢你的建议额,希望大家的猫猫都能健健康康的!
作者: sunyean    时间: 2012-8-19 22:37
看图片吓一跳,帮不上忙,希望有经验的朋友能给出诊断和治疗方案。
作者: july_ball    时间: 2012-8-19 22:37
jacky_0414 发表于 2012-8-19 22:18
谢谢,发觉自己能做的真的非常少,帮她弄脓的时候心里很难过额。还好MM很乖,还算配合。

是不是可以用金霉素眼膏?对人来说是个便宜又实用的玩意,不知道猫猫能不能用?但是话说回来,一点点外用药应该没问题吧……

参见http://baike.baidu.com/view/253622.htm
作者: fangyuan923    时间: 2012-8-20 09:04
我家猫猫也这样过 但是不至于出脓 我是用了最普通的 氯霉素眼药水 效果很不错  坚持一天三次滴,再用棉棒清洗眼球附近 会好的,这段时间不能让猫猫洗澡了
作者: Cola    时间: 2012-8-20 09:23
看着好揪心啊,希望MM能快点好~
作者: 可爱的大福    时间: 2012-8-20 10:24
69写的帖子:希望对你有帮助
眼疾特征:眼睑结膜潮红,肿胀,流泪。分泌物为浆液性前期量少后期为黏液性量大,该部位脱毛并且有瘙痒感 救治不及时会造成化脓性结膜炎</p><p>部位:眼睛</p><p>病因:由于沙尘、草屑、木屑、披毛等异物入眼 、; 倒睫、眼部外伤或者有寄生虫等刺激都会造成炎症; 饲养环境的不卫生</p><p>治疗方法:用生理盐水清洁眼垢 切记不可强力冲洗或用棉花球来回涂擦。的氯霉素眼药水或者的金霉素眼药水 每日一到&nbsp; 两次每次一滴 给眼睛消炎镇痛&nbsp; 给复合维生素每日服用可以加快痊愈过程</p><p>预防:保持笼具的卫生防止沙尘等异物进入眼睛; 防止太阳光直射;防止化学药剂的刺激防止眼外伤
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-20 10:56
july_ball 发表于 2012-8-19 22:37
是不是可以用金霉素眼膏?对人来说是个便宜又实用的玩意,不知道猫猫能不能用?但是话说回来,一点点外用 ...

我老公昨天跑出去买的,可是药店说现在金霉素是处方药了,不让买。推荐了一个消炎的牛磺酸眼药水,十几块的,希望也有用。。
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-20 10:58
fangyuan923 发表于 2012-8-20 09:04
我家猫猫也这样过 但是不至于出脓 我是用了最普通的 氯霉素眼药水 效果很不错  坚持一天三次滴,再用棉棒清 ...

恩,谢谢~昨天眼睛已经能睁开一条缝了,今天起来又闭起来了,估计里面还有脓,中午继续帮她清洗。希望能快点好。
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-20 10:58
sunyean 发表于 2012-8-19 22:37
看图片吓一跳,帮不上忙,希望有经验的朋友能给出诊断和治疗方案。

谢谢,希望大家的猫猫都能健健康康~
Cola 发表于 2012-8-20 09:23
看着好揪心啊,希望MM能快点好~

谢谢,希望大家的猫猫都能健健康康~
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-20 11:01
可爱的大福 发表于 2012-8-20 10:24
69写的帖子:希望对你有帮助
眼疾特征:眼睑结膜潮红,肿胀,流泪。分泌物为浆液性前期量少后期为黏液性量 ...

谢谢~~家里的DD养了快两年了,都没什么问题,没想到MM一来就风波不断。复合维生素水是一直在喝的,因为MM本来有食毛症,但有人说会不会营养太好上火导致的发炎,所以现在喝白开水了。哎。。真的是很莫名的。
作者: lily16820    时间: 2012-8-20 11:03
怎么忽然就变这样了咧?看着好可伶啊。我家银斑MM也怀孕咯~
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-20 11:08
lily16820 发表于 2012-8-20 11:03
怎么忽然就变这样了咧?看着好可伶啊。我家银斑MM也怀孕咯~

哎,就昨天白天出去了一下,晚上回家就这样了,吓死我了。。还好把脓擦掉后眼睛能睁开,这里附近的宠物医院我都去问过,都不接收龙猫的。觉得自己能做的很少,本来担心消炎的眼药水会不会对MM肚子的家伙有影响,可是我老公说,总归先把眼睛治好咯,小猫只能听天由命了。真的是多灾多难啊。。自从MM来了后,食毛症,螨虫没消停过,清闲了才一个多月,眼睛又出问题了。。
作者: lily16820    时间: 2012-8-20 11:13
jacky_0414 发表于 2012-8-20 11:08
哎,就昨天白天出去了一下,晚上回家就这样了,吓死我了。。还好把脓擦掉后眼睛能睁开,这里附近的宠物医 ...

可伶的猫猫,多灾多难。希望以后能健健康康的
作者: 泡泡迷瞪监督员    时间: 2012-8-20 12:49
买点眼药水,点两天就好了~天儿热上火了吧
作者: 可爱的大福    时间: 2012-8-20 14:00
jacky_0414 发表于 2012-8-20 11:01
谢谢~~家里的DD养了快两年了,都没什么问题,没想到MM一来就风波不断。复合维生素水是一直在喝的,因为MM ...

我以前也看到过这样的猫猫,眼睛湿湿还红红的,处理起来很麻烦  眼睛那个位置更不好清理怕伤到他们
真是难为你了 加油~
作者: waterlily807    时间: 2012-8-20 14:52
咬毛不一定是营养缺乏造成的,马粮是基于苜蓿草做的,一般搭配提草。感觉LZ的营养是有点过了,建议停掉复合维生素和零食,去给人看病的医院开点滴眼液,左氧氟沙星就可以!如果和医生好好说,也许能开出来。
作者: 耶稣的红酒    时间: 2012-8-20 15:27
旺旺娘 发表于 2012-8-19 22:01
是不是换粮的事?马祖瑞不就是很多零食那种?不是纯粮的,我原来看到过说标灰的体质要比彩猫好啊,况且你 ...

马祖瑞是主粮,营养高,你说的零食多的应该是比利时吧。
作者: 耶稣的红酒    时间: 2012-8-20 15:31
jacky_0414 发表于 2012-8-19 22:02
这只银斑真的是很折腾,本来dd养了一年半都挺好的,老公看着它孤单,想帮他找个伴。去宠物店,一眼就看中了 ...

如果你在北京,可以去顽皮或派格,那里有给龙猫看病的大夫
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-20 19:37
耶稣的红酒 发表于 2012-8-20 15:31
如果你在北京,可以去顽皮或派格,那里有给龙猫看病的大夫

我是上海的额,顽皮上海也有,不过不知道看不看龙猫,如果这两天眼药水没用,估计要打电话去问问了。
作者: 旺旺娘    时间: 2012-8-20 21:48
耶稣的红酒 发表于 2012-8-20 15:27
马祖瑞是主粮,营养高,你说的零食多的应该是比利时吧。

嗯,是我弄混了,因为这两种我都没喂过,就是听别人说过,我给记错了
作者: 旺旺娘    时间: 2012-8-20 21:54
mm好点了吗,今天?
作者: 耶稣的红酒    时间: 2012-8-21 09:21
jacky_0414 发表于 2012-8-20 19:37
我是上海的额,顽皮上海也有,不过不知道看不看龙猫,如果这两天眼药水没用,估计要打电话去问问了。

抓紧治疗,别耽误了
作者: 老山羊2008    时间: 2012-8-21 09:24
是细菌引起的眼睛发炎,用消毒棉签蘸着消炎眼药水檫眼睑,然后一天两次滴眼,消炎眼药水有氯霉素磺胺类,红霉素等,药店买不到可到医院开.另外吃一些去火消炎的蒲公英.
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-21 10:54
旺旺娘 发表于 2012-8-20 21:54
mm好点了吗,今天?

恩,滴了两天眼药水,脓没之前那么多了,擦的时候眼睛能睁开,不过睡了一会又睁不开了。红肿也好多了,现在喂粮和提草,再加点桑叶和菊花,希望能快点好。
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-21 10:55
耶稣的红酒 发表于 2012-8-21 09:21
抓紧治疗,别耽误了

恩,现在每天两次滴眼药水,比之前有好转。
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-21 10:57
老山羊2008 发表于 2012-8-21 09:24
是细菌引起的眼睛发炎,用消毒棉签蘸着消炎眼药水檫眼睑,然后一天两次滴眼,消炎眼药水有氯霉素磺胺类,红霉素 ...

恩,谢谢,家里两只猫猫,标灰相比之下太健康了额,难道真的彩猫基因不稳定容易生病吗。。我老公买了牛磺酸眼药水,药店说也是消炎的,每天两次帮她擦和滴。
作者: 闲人默默    时间: 2012-8-21 11:15
我家小豆儿怀孕的时候,也发生过一样的情况,不知道为什么突然有一天眼睛就被又象眼屎又象脓一样的糊住了,把我吓的半死,后天我问了一下专卖店的人,说是就用我平时用的普通眼药水就行,我平时用的是那个扁瓶的绿色的什么来着,名字忘了眼药水用完瓶也扔了就是电视上老做广告那个,普通药店就能买的到。
我的用法:用棉莶沾着眼药水轻轻的把眼睛边上的眼屎或脓化软,果然擦掉之后眼睛能睁开了,就跟你第一张图片一样,然后每天都给它点眼药水,一次一滴就行,一天有个二三回就行,我家小豆儿十分不配合,估计点进去之后很疼,就跟人一样吧,所以得二个人才行,一个人抱着起固定作用,一个人快速扒开它眼睛,稳准但不狠的点进一滴眼药水,这样几天之后就好了。
重要的问题:我也担心点眼药水会影响到它的怀孕,专卖店里的人说没有问题的,加上我的实际经验来说,也是没问题的,因为我家的小龙猫都很健康的活到了下来,丝毫没受到药水的影响。
它眼睛有毛病的时候,我把所有的零食都停了,包括麦片。
作者: thmk    时间: 2012-8-21 11:25
看着让人好心疼啊   希望一天比一天好!
我也要多多注意我家的小家伙
作者: 耶稣的红酒    时间: 2012-8-21 11:28
jacky_0414 发表于 2012-8-21 10:55
恩,现在每天两次滴眼药水,比之前有好转。

祝你家猫猫早些康复
作者: dolphin841214    时间: 2012-8-21 13:20
你是哪个城市的啊
如果有专门看宠物的医院去看看吧
如果没有就先买点眼药水点点
上次我的眼睛也不好
医生也是开人用的眼药水
你先试试
然后点个2-3天的试试
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-21 15:12
闲人默默 发表于 2012-8-21 11:15
我家小豆儿怀孕的时候,也发生过一样的情况,不知道为什么突然有一天眼睛就被又象眼屎又象脓一样的糊住了, ...

恩恩,谢谢啊~我们现在就像你说的,两个人,一个抓,一个擦,还好MM脾气好,虽然会挣扎,但还算配合,每次十分钟搞定。今天看着已经好多了,不过眼睛里还是有脓。除了粮和提草,还给了点菊花给她消火。
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-21 15:13
thmk 发表于 2012-8-21 11:25
看着让人好心疼啊   希望一天比一天好!
我也要多多注意我家的小家伙

恩,谢谢~希望猫猫都能健健康康~~~
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-21 15:16
dolphin841214 发表于 2012-8-21 13:20
你是哪个城市的啊
如果有专门看宠物的医院去看看吧
如果没有就先买点眼药水点点

家里附近有家仁和宠物医院,可惜我问过不看龙猫,现在买了个牛磺酸眼药水,消炎的,滴了两天感觉好多了,希望她能快点康复。谢谢~~~
作者: 闲人默默    时间: 2012-8-21 16:03
jacky_0414 发表于 2012-8-21 15:12
恩恩,谢谢啊~我们现在就像你说的,两个人,一个抓,一个擦,还好MM脾气好,虽然会挣扎,但还算配合,每次 ...

不说我都忘了,当初我也喂小豆儿菊花来着。
作者: wetwood    时间: 2012-8-21 17:05
除了眼药水之外,要内服蒲公英草!
蒲公英草具有消炎的作用,这段期间可以多给一点。
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-21 19:29
wetwood 发表于 2012-8-21 17:05
除了眼药水之外,要内服蒲公英草!
蒲公英草具有消炎的作用,这段期间可以多给一点。

恩恩,谢谢~蒲公英桑叶什么的一直在吃的。
作者: giggle858    时间: 2012-8-22 19:10
我家米dd眼皮被抓破,睁不开,我就给他涂了点金霉素,lz这种情况应该不是外伤,快点好起来把
作者: 卷毛小龙猫    时间: 2012-8-24 19:39
好了吗??我觉得氯霉素眼药水比较好 最好是叫医生看看 猫猫的病拖不得 我家标灰DD 就我头像这个 8岁多的时候 因为感冒没有及时治疗 去世了
作者: jacky_0414    时间: 2012-8-25 22:21
卷毛小龙猫 发表于 2012-8-24 19:39
好了吗??我觉得氯霉素眼药水比较好 最好是叫医生看看 猫猫的病拖不得 我家标灰DD 就我头像这个 8岁多的时 ...

五天了,脓已经没有了,可是眼睛周围一圈还是红红的,估计还要再滴几天眼药水。
作者: 卷毛小龙猫    时间: 2012-8-26 00:13
jacky_0414 发表于 2012-8-25 22:21
五天了,脓已经没有了,可是眼睛周围一圈还是红红的,估计还要再滴几天眼药水。

那就行 多坚持滴几天 哪怕是好了都再巩固一下
作者: 骚爷们    时间: 2012-8-26 23:45
氟氧沙星眼药水 我家前段时间也得来眼疾不过没那么严重
作者: dolphin841214    时间: 2012-8-28 23:12
jacky_0414 发表于 2012-8-21 15:16
家里附近有家仁和宠物医院,可惜我问过不看龙猫,现在买了个牛磺酸眼药水,消炎的,滴了两天感觉好多了, ...

呵呵米事啊
作者: 冰醉枫    时间: 2012-10-2 23:20
大家都很关心LZ猫猫 希望麻麻和日后小宝宝都健康
一个题外问题 食毛症的猫猫不是生出来的宝宝有90%都可能食毛症吗 那样会不会有些危险呢
作者: jacky_0414    时间: 2012-10-3 21:57
冰醉枫 发表于 2012-10-2 23:20
大家都很关心LZ猫猫 希望麻麻和日后小宝宝都健康
一个题外问题 食毛症的猫猫不是生出来的宝宝有90%都可能食 ...

我家MM开始是食毛了,不过后来治了两个月就好了,现在毛都长出来了。我问宠物店,说是因为发情。所以我想小猫应该不会食毛吧。
作者: 冰醉枫    时间: 2012-10-3 22:26
jacky_0414 发表于 2012-10-3 21:57
我家MM开始是食毛了,不过后来治了两个月就好了,现在毛都长出来了。我问宠物店,说是因为发情。所以我想 ...

那就好啊 帮忙祈祷祈祷 LZ这么关心照顾他们 一定都会健健康康
作者: psyche_1980    时间: 2012-10-8 10:43
直接用生理盐水擦拭眼睛,早晚2次,很快就能好
作者: 可爱的大福    时间: 2012-10-8 17:27
不知道猫猫好了没有啊?
作者: Percy    时间: 2012-10-8 22:12
我家乔巴感冒刚好,进来看图着实吓了我一跳,我也没遇见过这情况,反正用药是不能停的,要在猫猫病好后再坚持用药一个星期。不然会反复,祝你家猫猫早日康复,健健康康。
作者: jacky_0414    时间: 2012-10-10 02:03
谢谢大家的关心呀~~~猫猫已经康复了哦~~~滴了十天眼药水,现在已经白白胖胖又美丽啦~~~这两天里小猫就要诞生啦~~~希望一切顺利~~~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2