中国龙猫俱乐部

标题: 关于放风的问题,求教~! [打印本页]

作者: Cola    时间: 2012-8-19 17:57
标题: 关于放风的问题,求教~!
      我家Cola都是在我临睡前开了空调才在房间放风的。但每次放出来他就乱跑,咬墙角咬椅子什么的,反正我就要追着他跑,看着他不要乱要东西!(严重怀疑是我自己也一起放风!)
    差不多时间了我就要抓他回笼子。他每次挣扎我都好怕他会受伤。
    请问你们的猫猫放风会乱走不理人吗?完了是自己回笼子的吗?

作者: lily16820    时间: 2012-8-19 18:51
我家DD会自己回家 但是出来会乱咬东西
作者: Cola    时间: 2012-8-19 19:35
lily16820 发表于 2012-8-19 18:51
我家DD会自己回家 但是出来会乱咬东西

怎么训练他自己回家呢?我的笼放在地上,门口距离地面有一定高度,但是应该他自己事可以爬进来的。
作者: july_ball    时间: 2012-8-19 20:48
乱走不理人+1~~~
但是如果我真有耐心,玩累了它们会自己回笼子。问题这种情况一般需要很长时间╮(╯▽╰)╭ 啃东西那是必然的!所以我基本不放,就怕啃了电线变成烧烤老鼠= =
作者: Cola    时间: 2012-8-19 20:56
july_ball 发表于 2012-8-19 20:48
乱走不理人+1~~~
但是如果我真有耐心,玩累了它们会自己回笼子。问题这种情况一般需要很长时间╮(╯▽╰)╭ ...

你就不要在有电线的地方放风嘛~有时候让它出来玩玩是必要的。这几晚没放他出来就有精力撒野了,晚上咬冰屋太大声音了,搞到我都不能睡觉……
作者: july_ball    时间: 2012-8-19 21:05
Cola 发表于 2012-8-19 20:56
你就不要在有电线的地方放风嘛~有时候让它出来玩玩是必要的。这几晚没放他出来就有精力撒野了,晚上咬冰 ...

我家没电线的只有阳台啊。。。。。。现在这天气的魔都,放阳台玩会挂的吧,会的吧绝对会的吧 orz
作者: lily16820    时间: 2012-8-19 21:07
Cola 发表于 2012-8-19 19:35
怎么训练他自己回家呢?我的笼放在地上,门口距离地面有一定高度,但是应该他自己事可以爬进来的。

开始也不回家,后来长大了懂事了就自己回去了
作者: 掉進綫團的貓    时间: 2012-8-19 21:21
通常我家的孩子放风前我都要把角角落落都塞住的,不然她会乱钻,而且这个时候叫她她是一定不会理你嗒。所以通常我都不管她嗒,等到玩累了她就自己乖乖回笼子吃饭睡觉啦。我再清理下她的便便就行啦。。。
作者: Cola    时间: 2012-8-19 21:47
july_ball 发表于 2012-8-19 21:05
我家没电线的只有阳台啊。。。。。。现在这天气的魔都,放阳台玩会挂的吧,会的吧绝对会的吧 orz

晚上不会的吧应该不会的吧……我也是开了空调才敢放,怕它热……
作者: Cola    时间: 2012-8-19 21:48
lily16820 发表于 2012-8-19 21:07
开始也不回家,后来长大了懂事了就自己回去了

是要等它玩累了才自己回去嚒?
作者: Cola    时间: 2012-8-19 21:50
掉進綫團的貓 发表于 2012-8-19 21:21
通常我家的孩子放风前我都要把角角落落都塞住的,不然她会乱钻,而且这个时候叫她她是一定不会理你嗒。所以 ...

真是个浩大的工程……
作者: july_ball    时间: 2012-8-19 22:04
Cola 发表于 2012-8-19 21:47
晚上不会的吧应该不会的吧……我也是开了空调才敢放,怕它热……

孕妇晚上没力气陪他疯。。。= =
作者: sunyean    时间: 2012-8-19 22:50
我家DD现在还好了,以前出来特别喜欢啃墙,我看到就拍拍手,然后说不能咬,然后它就回头看看我跑开了,不过也有时候拍手不管用的,我就只能过去用手拨它头,它还咕咕地低声叫……现在不知道是不是它对墙没兴趣了现在出来基本上都不啃墙了,偶尔啃家具我就敲敲洗澡盆或者装苜蓿的盒子它就屁颠屁颠跑过来了。
作者: 光吃不运动    时间: 2012-8-19 23:41

我家DD放风工程很浩大,首先觉得标笼的做工一般,出口竖向铁网的地方容易划伤DD的肉垫,所以每次放风把DD的小窝放在笼子里面出口的地方(树桩小窝的顶是平的),然后把DD的洗澡盆放在笼子的外面,一条边紧贴笼子,这样DD出入方便而且不会被标笼弄伤,而且跳进去和跳出来也很方便。然后DD就在房间里面跳来跳去的放风,一般在外面玩了一会儿会跑进笼子看看,几个回合以后等DD再回去的时候就可以把笼子关上啦。DD放风期间一直开着空调,等DD回笼子了,再在笼子的下面垫两个冰盒,当然空调还是开着的(我的盒子放在网底下面,但是盒子下面垫了一部分木屑,所以离DD很近),因为DD没有汗腺,有时候他很热就会趴着,每次放风结束都会观察20分钟左右,看有没有热到不行(之前有一次跳太欢了回笼子5分钟后侧躺吓死我了)。基本放风结束都会给洗个澡,降一点温度,然后摸摸它的毛,给他挠痒痒顺便散热。
作者: babywawayu    时间: 2012-8-20 08:23
好辛苦啊!
作者: Cola    时间: 2012-8-20 09:10
july_ball 发表于 2012-8-19 22:04
孕妇晚上没力气陪他疯。。。= =

也是啊,一放出来就疯了~
作者: Cola    时间: 2012-8-20 09:12
光吃不运动 发表于 2012-8-19 23:41
我家DD放风工程很浩大,首先觉得标笼的做工一般,出口竖向铁网的地方容易划伤DD的肉垫,所以每次放风把DD的 ...

这……我晚上不用睡了吧……Cola两只手趴在标笼的门口一跳就溜出来了,有时候真的想拦都拦不住啊~哈哈~~是不是我太心急呢?他才到家20天我就想他能够乖乖的……
作者: Cola    时间: 2012-8-20 09:13
babywawayu 发表于 2012-8-20 08:23
好辛苦啊!

的确是,不过看他这么可爱就算了~
作者: HTJ0532    时间: 2012-8-20 10:29
这只标灰怎么这么黑。。。    放风就是一个斗智斗勇的过程啊,有猫猫放风时主任没看好掉厕所淹死的,还有的咬破电线电死的。  猫猫放风其实就是主任的体力劳动啊。。
作者: lily16820    时间: 2012-8-20 10:54
Cola 发表于 2012-8-19 21:48
是要等它玩累了才自己回去嚒?

差不多,不过我觉得又时候没累也回去了
作者: 慕木小米    时间: 2012-8-20 11:06
饿肚子没洗澡放风 洗澡盆放在笼子里引诱 不行就吃的放笼子里引诱 不行就不管了 看着别到处咬 我家的跑出来我什么事都不能干 只能看着别咬电线啊别咬柜子啊
作者: Cola    时间: 2012-8-20 11:26
lily16820 发表于 2012-8-20 10:54
差不多,不过我觉得又时候没累也回去了

这个家伙什么时候才能累,我看着他到处跑都累了……
作者: Cola    时间: 2012-8-20 11:27
慕木小米 发表于 2012-8-20 11:06
饿肚子没洗澡放风 洗澡盆放在笼子里引诱 不行就吃的放笼子里引诱 不行就不管了 看着别到处咬 我家的跑出来我 ...

通常我帮它换木屑的时候就给他洗澡,如果每天放风的时候都给他洗会不会太频繁了点?
作者: 一划    时间: 2012-8-20 11:50
现在天热,我们家宝贝也不敢放阳台放风怕中暑,晚上开空调让它跳我身上玩,只能暂时做下人体跳板啦
作者: lily16820    时间: 2012-8-20 12:13
Cola 发表于 2012-8-20 11:26
这个家伙什么时候才能累,我看着他到处跑都累了……

太激动了     
作者: 慕木小米    时间: 2012-8-20 14:00
Cola 发表于 2012-8-20 11:27
通常我帮它换木屑的时候就给他洗澡,如果每天放风的时候都给他洗会不会太频繁了点?

我家现在是每天一次~两次 夏天这个频率没事吧 天冷的话就两三天一次
作者: Cola    时间: 2012-8-20 17:12
一划 发表于 2012-8-20 11:50
现在天热,我们家宝贝也不敢放阳台放风怕中暑,晚上开空调让它跳我身上玩,只能暂时做下人体跳板啦

我也想它只在我身上啊,那我就不用这么累了!你是怎么训练它的??
作者: Cola    时间: 2012-8-20 17:12
lily16820 发表于 2012-8-20 12:13
太激动了

相当的……
作者: 泡泡迷瞪监督员    时间: 2012-8-20 17:31
见了电线就咬,,,
作者: Cola    时间: 2012-8-20 18:35
泡泡迷瞪监督员 发表于 2012-8-20 17:31
见了电线就咬,,,

还好我房间没有裸露的电线,有的话它肯定咬……迟早变烧猫……
作者: lily16820    时间: 2012-8-20 21:34
Cola 发表于 2012-8-20 17:12
相当的……

慢慢就好了      
作者: canghai129    时间: 2012-8-20 23:54
洗澡回笼子。如果想让他玩累了回笼子,要玩很长时间才会累
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-21 09:22
我们家可乐开门就自己跳出来~玩一会儿会自己钻回笼子,然后又出来~基本我就把他放在房间里~要靠近电线的地方了我就拍拍他让他远离~!其他时候我都不跟着他~有时候他还会自己跑过来找我玩
作者: Cola    时间: 2012-8-21 10:53
Maki_酱 发表于 2012-8-21 09:22
我们家可乐开门就自己跳出来~玩一会儿会自己钻回笼子,然后又出来~基本我就把他放在房间里~要靠近电线的地方 ...

这么乖!昨晚他终于发现床下这个地方了,想弄他出来都难……
作者: 耶稣的红酒    时间: 2012-8-21 11:12
我家放风前,都要把屋里家具的缝隙、电线挡好,不让让他们回去是个大工程,三层柜笼,他们自己回不去,要抱回去。
作者: Cola    时间: 2012-8-21 11:29
耶稣的红酒 发表于 2012-8-21 11:12
我家放风前,都要把屋里家具的缝隙、电线挡好,不让让他们回去是个大工程,三层柜笼,他们自己回不去,要抱 ...

通常都是用什么挡的呢?我家又没有很多板子之类的东西
作者: 耶稣的红酒    时间: 2012-8-21 11:33
我家是用木板
作者: thmk    时间: 2012-8-21 11:40
我家的也是出来后就撒丫子满世界跑,特别喜欢钻一些小空隙。
对放风也是如临大敌,最近也是一直在训练他
作者: Cola    时间: 2012-8-21 12:31
thmk 发表于 2012-8-21 11:40
我家的也是出来后就撒丫子满世界跑,特别喜欢钻一些小空隙。
对放风也是如临大敌,最近也是一直在训练他

有什么训练的好方法?我头都大了!每次放风他没累我就先累了……
作者: 幽篁婉月    时间: 2012-8-21 13:04
我家豆豆也是出来就不愿意回去了,现在大了还偶尔自己跑回去,以前就算玩累了也是趴在沙发下面也不回去,所以要用武力抓回去,用洗澡和食物都不管用了。
作者: 西瓜DD    时间: 2012-8-21 13:13
放风就是噩梦啊。我都不想放它了。现在
作者: dolphin841214    时间: 2012-8-21 13:15
我的小宝贝以前也乱跑。现在好多了
放出来有的时候该回去了。就假装抓它。,它自己就知道回去了
作者: Cola    时间: 2012-8-21 14:58
幽篁婉月 发表于 2012-8-21 13:04
我家豆豆也是出来就不愿意回去了,现在大了还偶尔自己跑回去,以前就算玩累了也是趴在沙发下面也不回去,所 ...

我就怕武力用多了,他会讨厌我……昨晚终于他自己玩累了就回去了,不过足足玩了30多分钟,我都累死了……
作者: Cola    时间: 2012-8-21 14:58
西瓜DD 发表于 2012-8-21 13:13
放风就是噩梦啊。我都不想放它了。现在

我都有几晚试过不放他,但是晚上就嘈死人了……
作者: Cola    时间: 2012-8-21 14:59
dolphin841214 发表于 2012-8-21 13:15
我的小宝贝以前也乱跑。现在好多了
放出来有的时候该回去了。就假装抓它。,它自己就知道回去了

真乖啊~什么时候Cola能冷静一点就好了……
作者: MT先森    时间: 2012-8-21 23:10
我家小宝也是一个情况 痛苦啊 每天各种奔波 换冰 换梁 一不注意就跑出来了
作者: 柏白    时间: 2012-8-22 00:08
原来我家猫猫放风时也疯跑。我跟的累了,就拿着晾衣杆,坐在屋子中间监视,发现它要啃什么东东了就用晾衣杆骚扰它一下。现在它们长大了沉着了,出来放风都是慢慢逛,所以很好抓。
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-22 09:11
Cola 发表于 2012-8-21 10:53
这么乖!昨晚他终于发现床下这个地方了,想弄他出来都难……

哈哈,我们家那个也喜欢往床底下跑~我就让他去~玩累了自己会出来的~一开始进去怎么都不出来,后来玩玩没什么好玩的也就不怎么进去了
作者: 猫爪儿    时间: 2012-8-22 10:04
Cola 发表于 2012-8-19 21:50
真是个浩大的工程……

回头给你看看大P的放风图,2个小时,屋里就跟沙尘暴洗劫了一样...
作者: 闲人默默    时间: 2012-8-22 12:07
我家旺旺小时候刚放出来就乐的不行东跑西颠的到后来就直接趴到冰箱和墙壁之间怎么叫都不出来,后来我搬冰箱才把他逮到。后来我买了一个大球,把它放进里面,跑到哪我都不担心它会不出来或是搞破坏,累了就站那不动我就把回笼子里去。再后来我忙,没时间把它放进大球里,买了超大个的跑轮,自己没事就在里面锻炼身体,跑累了就自觉回窝里睡觉。
作者: Cola    时间: 2012-8-22 12:44
MT先森 发表于 2012-8-21 23:10
我家小宝也是一个情况 痛苦啊 每天各种奔波 换冰 换梁 一不注意就跑出来了

这些还是趁它早上睡觉不清醒的时候完成了吧,换冰换粮的时候还要腾出一只手来拦他真心伤不起啊……
作者: Cola    时间: 2012-8-22 12:44
柏白 发表于 2012-8-22 00:08
原来我家猫猫放风时也疯跑。我跟的累了,就拿着晾衣杆,坐在屋子中间监视,发现它要啃什么东东了就用晾衣杆 ...

霸气!!!
作者: Cola    时间: 2012-8-22 12:46
Maki_酱 发表于 2012-8-22 09:11
哈哈,我们家那个也喜欢往床底下跑~我就让他去~玩累了自己会出来的~一开始进去怎么都不出来,后来玩玩没什 ...

我就怕平时卫生搞得不到位,床底里面会脏,他在里面玩也不好。昨晚实在管不了他,也就随他去了……
作者: Cola    时间: 2012-8-22 12:47
猫爪儿 发表于 2012-8-22 10:04
回头给你看看大P的放风图,2个小时,屋里就跟沙尘暴洗劫了一样...

期待放风图~~~~
作者: Cola    时间: 2012-8-22 12:48
闲人默默 发表于 2012-8-22 12:07
我家旺旺小时候刚放出来就乐的不行东跑西颠的到后来就直接趴到冰箱和墙壁之间怎么叫都不出来,后来我搬冰箱 ...

太有才了~不过我房间里也没什么危险的角落,还是放他到处跑跑吧~~
作者: 蓝情coco    时间: 2012-8-22 14:52
我家的不抓是不会回去的,而且一次比一次难抓哈哈,把我的皮带丝巾什么哒全咬坏了,整天系着个破皮带生怕露出来被人看见...
作者: Maki_酱    时间: 2012-8-22 16:07
Cola 发表于 2012-8-22 12:46
我就怕平时卫生搞得不到位,床底里面会脏,他在里面玩也不好。昨晚实在管不了他,也就随他去了……

玩心太大~拦也拦不住~还不如放任呢~
作者: Cola    时间: 2012-8-22 16:35
蓝情coco 发表于 2012-8-22 14:52
我家的不抓是不会回去的,而且一次比一次难抓哈哈,把我的皮带丝巾什么哒全咬坏了,整天系着个破皮带生怕露 ...

哈哈~~贵重物品最好就藏好不给他看见了,咬烂了又不能罚他~
作者: 一划    时间: 2012-8-22 17:00
Cola 发表于 2012-8-20 17:12
我也想它只在我身上啊,那我就不用这么累了!你是怎么训练它的??

龙猫店老板娘教我这招,还蛮管用的,穿件大衬衫把衣服拉开,把猫猫抱怀里或者蹲在笼口让它自觉跳腿上,只让它在腿上这块范围蹦跶坚决不让下地上几次么就习惯了,不过我家猫猫个性比较温和,不适合个别宁为玉碎的猫猫
作者: 一划    时间: 2012-8-22 17:01
Cola 发表于 2012-8-21 11:29
通常都是用什么挡的呢?我家又没有很多板子之类的东西

用布,外出吃饭不是有好多餐巾布啊,洗洗填在缝隙里
作者: Cola    时间: 2012-8-23 10:37
一划 发表于 2012-8-22 17:00
龙猫店老板娘教我这招,还蛮管用的,穿件大衬衫把衣服拉开,把猫猫抱怀里或者蹲在笼口让它自觉跳腿上,只 ...

还打算以后买点零食诱惑他~
作者: 龙猫小米米    时间: 2012-8-23 21:26
他们小时候爱咬线,我的鼠标,键盘都换了无数个的,插线板,网线也是换了很多根。 现在大了都听话了,不怎么咬了。 现在最喜欢的是咬纸。 我家儿子基本每天晚上从8点放到12点,陪我上网看电视,呵呵~
作者: 龙猫小米米    时间: 2012-8-23 21:30
天天放他 ,他每次出来就不会那么激动了~ 。  而且,不放他们,天天关在笼子里,也不忍心啊~ 就是人,也不能天天给关在家里啊。 我家的是睡觉在一间屋,放风在一间屋。 每次把笼子推回睡觉那间屋了,他们自己都懂,就会乖乖睡觉了,都不会闹了。 他们记性很好的,而且很聪明。
作者: Cola    时间: 2012-8-25 10:04
龙猫小米米 发表于 2012-8-23 21:30
天天放他 ,他每次出来就不会那么激动了~ 。  而且,不放他们,天天关在笼子里,也不忍心啊~ 就是人,也不能 ...

我白天放客厅,晚上带他到房间。所以在他最活跃的时候我都听到了……现在每天都有放~
作者: dEUS    时间: 2012-8-25 10:23
我家MI放风都在固定的房间,时间长了,它都熟悉后不爱乱跑了,反正就那么大点地儿
如果我和它一起玩,我一般坐地上。。。
作者: Cola    时间: 2012-8-25 12:15
dEUS 发表于 2012-8-25 10:23
我家MI放风都在固定的房间,时间长了,它都熟悉后不爱乱跑了,反正就那么大点地儿
如果我和它一起玩,我 ...

受教受教~昨晚也冷静很多了,某些时候路过也闻闻我的手了,感动死我了……
作者: 西瓜DD    时间: 2012-8-26 14:50
Cola 发表于 2012-8-21 14:58
我都有几晚试过不放他,但是晚上就嘈死人了……

我很久都不放了。可是我老妈说不放要变白痴的。结果昨天一放 立马跑的没影子了
作者: dolphin841214    时间: 2012-8-28 23:13
Cola 发表于 2012-8-21 14:59
真乖啊~什么时候Cola能冷静一点就好了……

你每次看着它回去。我家那个笨笨现在老偷偷看我。如果我看着它,它直接进屋睡觉
不看。就绕道接着疯
作者: 幽篁婉月    时间: 2012-8-30 12:40
Cola 发表于 2012-8-21 14:58
我就怕武力用多了,他会讨厌我……昨晚终于他自己玩累了就回去了,不过足足玩了30多分钟,我都累死了… ...

你家宝宝玩30分钟就自己回去了,我家的一般自己累了也不回去,所以只能用武力了
作者: Cola    时间: 2012-8-30 12:58
西瓜DD 发表于 2012-8-26 14:50
我很久都不放了。可是我老妈说不放要变白痴的。结果昨天一放 立马跑的没影子了

现在放多了他也冷静了,有之后经过我身边就从我脚上踏过去…不过还是抱不住…
作者: Cola    时间: 2012-8-30 12:59
这小孩聪明啊~
作者: Cola    时间: 2012-8-30 12:59
dolphin841214 发表于 2012-8-28 23:13
你每次看着它回去。我家那个笨笨现在老偷偷看我。如果我看着它,它直接进屋睡觉
不看。就绕道接着疯

这小孩聪明啊~
作者: whze    时间: 2012-8-30 15:51
谢谢分享!!!
作者: dolphin841214    时间: 2012-8-30 17:00
Cola 发表于 2012-8-30 12:59
这小孩聪明啊~

小坏蛋   
作者: 西瓜DD    时间: 2012-9-2 14:39
Cola 发表于 2012-8-30 12:58
现在放多了他也冷静了,有之后经过我身边就从我脚上踏过去…不过还是抱不住…

我希望它能知道我的苦心吧。 它跑起来累 我抓起来更加累
作者: aimaomao991    时间: 2012-11-6 11:57
我的是自己越狱出来的。。。然后我抓她快把我自己整疯了。。。自己脑袋都撞了个大包,我眼泪都撞出来了。。。
作者: Cola    时间: 2012-11-7 10:23
aimaomao991 发表于 2012-11-6 11:57
我的是自己越狱出来的。。。然后我抓她快把我自己整疯了。。。自己脑袋都撞了个大包,我眼泪都撞出来了。。 ...

猫猫很小吗?怎么越出来的?
作者: aimaomao991    时间: 2012-11-7 18:36
Cola 发表于 2012-11-7 10:23
猫猫很小吗?怎么越出来的?

有天晚上。把笼子没关好。
作者: Cola    时间: 2012-11-8 10:34
aimaomao991 发表于 2012-11-7 18:36
有天晚上。把笼子没关好。

那就是人为了~
作者: aimaomao991    时间: 2012-11-8 14:15
Cola 发表于 2012-11-8 10:34
那就是人为了~

反正就是那次之后哇。就是我喂食也会想着往外溜啊。。。
作者: caimeng15885    时间: 2012-11-9 16:11
昨天我家毛球趁我开门打扫卫生的时候成功越狱,就在屋子里乱窜乱跳的,我老公抓它还没它跑得快,后来我弄了点猫粮跟毛球喊:吃饭了、吃饭了,谁吃饭!那小子就自己跳进去吃饭了
作者: Cola    时间: 2012-11-10 08:49
我都是在他放风的时候清理笼子的~哈哈~
作者: Cola    时间: 2012-11-10 08:50
caimeng15885 发表于 2012-11-9 16:11
昨天我家毛球趁我开门打扫卫生的时候成功越狱,就在屋子里乱窜乱跳的,我老公抓它还没它跑得快,后来我弄了 ...

我都是在放风的时候清理的~
作者: caimeng15885    时间: 2012-11-10 09:16
Cola 发表于 2012-11-10 08:50
我都是在放风的时候清理的~

可是我家毛球是上星期日才到家的,大家一致建议我先不要防风

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2