中国龙猫俱乐部

标题: 大P喵鼻子上彻底秃了,DC求助! [打印本页]

作者: 猫爪儿    时间: 2012-7-13 10:58
标题: 大P喵鼻子上彻底秃了,DC求助!
DD来新家5天了,不好好吃苜蓿和提草,只吃主粮和草窝...
鼻子上的毛越来越少,秃了一片了,没看到皮屑,
偶尔会有咬毛的情况,但是非常之少.

作者: 大胖    时间: 2012-7-13 21:08
露表皮了吧?看上去快了!如果露出粉色表皮多半是螨虫或者真菌了。这鼻子长得……
作者: 猫爪儿    时间: 2012-7-13 22:07
大胖 发表于 2012-7-13 21:08
露表皮了吧?看上去快了!如果露出粉色表皮多半是螨虫或者真菌了。这鼻子长得……

看来真要买药放在浴粉里了。。
作者: dolphin841214    时间: 2012-7-13 22:11
这个咋搞的啊
是不是隔的啊
作者: 龙猫DC    时间: 2012-7-14 06:09
我再多问一句,是单独饲养的吧,那就按螨虫治疗吧。
作者: 猫爪儿    时间: 2012-7-14 13:11
龙猫DC 发表于 2012-7-14 06:09
我再多问一句,是单独饲养的吧,那就按螨虫治疗吧。

和爸爸妈妈分开内天就有了,只不过现在单独养的时候面积扩大了
话说原来的妈妈说他们家没有螨虫和真菌...
作者: 猫爪儿    时间: 2012-7-14 13:14
dolphin841214 发表于 2012-7-13 22:11
这个咋搞的啊
是不是隔的啊

他原来的妈妈说是硌的...
作者: dolphin841214    时间: 2012-7-14 16:45
猫爪儿 发表于 2012-7-14 13:14
他原来的妈妈说是硌的...

你看看它是不是睡觉或者玩的时候有地方搁
你这个买回家多久了啊
作者: 猫爪儿    时间: 2012-7-14 23:53
dolphin841214 发表于 2012-7-14 16:45
你看看它是不是睡觉或者玩的时候有地方搁
你这个买回家多久了啊

谢谢~~~
介是偶同学送地,因为我一向对小动物很好...
来的时候就有了...同学说,他妈妈爸爸都很健康。
我在观察看看,身体其它部位都没问题~
作者: dolphin841214    时间: 2012-7-15 22:46
猫爪儿 发表于 2012-7-14 23:53
谢谢~~~
介是偶同学送地,因为我一向对小动物很好...
来的时候就有了...同学说,他妈妈爸爸都 ...

恩好好观察观察,可能笼子啥的
或者它有的时候乱钻搁了
作者: 龙猫DC    时间: 2012-7-16 06:44
先不考虑它是螨虫还是笼子蹭的。
螨虫和真菌在健康龙猫和饲养环境中都存在的,没有什么传染不传染的,机体免疫力差就容易发作。
作者: fanrong1984    时间: 2012-8-8 10:42
也有可能是在笼子上蹭的,先观察一下吧,看看表皮有没有结痂发红皮屑之类

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2