中国龙猫俱乐部

标题: 急急急!!!求救....二个小奶猫又打架了,求各位猫爸猫妈指导!谢谢大家\(^o^)/ [打印本页]

作者: lous_baoer    时间: 2012-5-23 14:08
标题: 急急急!!!求救....二个小奶猫又打架了,求各位猫爸猫妈指导!谢谢大家\(^o^)/
05月11日,我们家JIANGJIANG产下了3只小猫,老大39(粉白)、老二38(浅咔)、老三37(银斑)。 由于本人及其没有经验,结果老大第一天晚上就越狱出逃了...他真是命大呀,冻了1天囧..... 然后现在过去12天了,老大50、老二48、老三56,我不知道他们是不是奶不够吃??? 还有老二老是和老大打架咬在老大眼睛这里,然后现在老大出血揭盖了...变成了一线天的状态,求各位猫爸猫妈指导。急急急!!!我已经把老大和老二分开了...
作者: 龙猫DC    时间: 2012-5-23 14:40
母猫奶水不足,导致小猫争奶,给它们增加人工喂奶吧,这样可以减少争斗。
作者: lous_baoer    时间: 2012-5-23 14:44
一般隔多久喂一次呢?我现在喂了老大时候,老二给他吃奶,然后在为老二,把老大放进妈妈里面...然后妈妈最近眼睛附近貌似有点上火...哺乳期也会出现这类情况吗?用金霉素眼药膏?
作者: 青莲如画    时间: 2012-5-23 16:30
你家小猫体重上涨的,说明妈妈有奶的,1天人工2次试试吧,早上一次晚上一次
让小猫轮流吃奶也是个办法,小猫爪出来睡2个小时,再人工喂饱放回去,让瘦小的多吃点母乳

母猫上火可以喂蒲公英,而且有催奶作用

作者: lous_baoer    时间: 2012-5-23 17:17
青莲如画 发表于 2012-5-23 16:30
你家小猫体重上涨的,说明妈妈有奶的,1天人工2次试试吧,早上一次晚上一次
让小猫轮流吃奶也是个办法,小 ...

谢谢你的建议...我今天去采购!万分感谢万分感谢

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2