中国龙猫俱乐部

标题: 夏天了,帮忙提供些给猫猫降温好用物品 [打印本页]

作者: 可爱的大福    时间: 2012-5-8 14:11
标题: 夏天了,帮忙提供些给猫猫降温好用物品
   夏天到了,想给猫猫买些消暑的物品,各位有什么好的建议给点哦(用起来较为简单了哈)
例如什么物品怎么使用  / 价位 / 最好有图片什么的 谢谢啦  猫猫用的是标笼滴
作者: 61796454    时间: 2012-5-8 14:17
空调~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 可爱的大福    时间: 2012-5-8 14:34
61796454 发表于 2012-5-8 14:17
空调~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

现在不是很热,不用开空调吧,想先买个消暑的物品用用,等天气再热的时候才开啦嘻嘻
作者: melissia_xu    时间: 2012-5-8 14:35
脉动瓶子,里面装满水,放冰箱里面,结成冰取出。外面包裹牛仔布(穿坏的牛仔裤裤腿)。

月饼铁皮盒。里面放那个叫什么高科技冰。在月饼盒上放一块翻面的瓷砖。
作者: 可爱的大福    时间: 2012-5-8 14:50
melissia_xu 发表于 2012-5-8 14:35
脉动瓶子,里面装满水,放冰箱里面,结成冰取出。外面包裹牛仔布(穿坏的牛仔裤裤腿)。

月饼铁皮盒。里 ...

亲 牛仔裤他不会咬咬给吃了吧?
你家是这样给猫猫消暑的吗?最好给个图片啥的,我好效仿一下,这样太抽象了哈 想不出来是什么样子滴 谢啦
作者: melissia_xu    时间: 2012-5-8 15:02
可爱的大福 发表于 2012-5-8 14:50
亲 牛仔裤他不会咬咬给吃了吧?
你家是这样给猫猫消暑的吗?最好给个图片啥的,我好效仿一下,这样太抽象 ...

我家刚刚开始是会咬牛仔裤,我想它也是吃了点进肚子。后来知道咬破下面的东西会湿湿的,所以它就不再咬了。

这个里面裹着高科技冰。。。。

[attach]30820[/attach]
[attach]30819[/attach]

作者: 可爱的大福    时间: 2012-5-8 15:24
melissia_xu 发表于 2012-5-8 15:02
我家刚刚开始是会咬牛仔裤,我想它也是吃了点进肚子。后来知道咬破下面的东西会湿湿的,所以它就不再咬 ...

哇 哈哈  ,好可爱的猫猫哇,谢谢 我回去也试试看喽
作者: hatayu    时间: 2012-5-8 15:39

月饼盒瓷砖那个听起来靠谱,我家用的是http://item.taobao.com/item.htm?id=10071922469,但早上出门着急给猫猫换好干冰也是个工程,关键不能管一天,估计也只是权宜之计。
另外还在用这个冰窝,也是很快就不凉了,估计还是得靠空调。
作者: melissia_xu    时间: 2012-5-8 15:51
冰榻。。。。我家上去就咬。上面都是牙齿印。
作者: hatayu    时间: 2012-5-8 15:52
我传的那个淘宝买的是不锈钢的冰塌,倒是很结实。
作者: melissia_xu    时间: 2012-5-8 15:54
hatayu 发表于 2012-5-8 15:52
我传的那个淘宝买的是不锈钢的冰塌,倒是很结实。

今年我家上冰窝试试效果
作者: 可爱的大福    时间: 2012-5-8 16:24
是好,但是貌似很贵呀
作者: hatayu    时间: 2012-5-8 16:46
冰窝也有弊端,冰窝中冷凝水会产生湿气,对猫猫应该不好,另外也是估计2-3个小时就不凉了。目前没看到理想的冰窝,买冰塌就是因为担心猫猫在冰窝里潮气太大。
作者: montage    时间: 2012-5-8 20:24
我在淘宝上买的冰窝。。 220块大洋。。
作者: 青莲如画    时间: 2012-5-8 20:41
我家是像楼上那样的冰窝,不过是单人的,225+20=245到手价,不过那家人家不做这种了
现在有个苏州的宅木匠做的,195,但是不送塑料盆和冰盒,他还设计了个大理石的冰窝,不过有冷凝水

昨天刚订了个不锈钢的冰榻,说是双层无冷凝水的,有人试用说的确没有。。。一切还等到手再说,价格139

作者: haozhenhuan    时间: 2012-5-9 14:06
青莲如画 发表于 2012-5-8 20:41
我家是像楼上那样的冰窝,不过是单人的,225+20=245到手价,不过那家人家不做这种了
现在有个苏州的宅木匠 ...

我也买你这种了,尺寸是自己定的,要了160。。。。。
作者: 可爱的大福    时间: 2012-5-9 14:10
看来冰窝的事还很复杂,要好好考虑下了,谢谢各位的帮助,有好的意见继续分享哦
作者: 我的龙猫DD    时间: 2012-5-9 14:24
我也想来想去的,最后决定还是开空调了,买两个冰窝也好几百呢,还不如给他们开着空调舒服呢
作者: 青莲如画    时间: 2012-5-9 21:35
haozhenhuan 发表于 2012-5-9 14:06
我也买你这种了,尺寸是自己定的,要了160。。。。。

虾米自己订尺寸?怪不得卖家老不发货。。。我去上下旺旺
作者: haozhenhuan    时间: 2012-5-10 10:19
青莲如画 发表于 2012-5-9 21:35
虾米自己订尺寸?怪不得卖家老不发货。。。我去上下旺旺

长30,宽20,高9,说是要三天时间来做,你啥时候买的啊?老不发货么。。。。我的也木发货了
作者: lily16820    时间: 2012-5-11 09:47
我买的是冰塌 防咬的  
作者: xiongneng    时间: 2012-5-11 21:32
感觉冰塌还不错
作者: 小小花    时间: 2012-5-13 18:39
我买了一个双人冰窝加冰踏加2个科技冰  180+65+12*2=269  另送了两科技冰 估计够用了 还没安装呢 我家也是标笼 感觉四面透风 挺凉快的 两孩子还窝在猫窝里睡觉呢

作者: 天上凡人    时间: 2012-5-13 23:35
最好的还是空调了。放冻冰很容易把他们的毛毛打湿
作者: 青莲如画    时间: 2012-5-14 20:22
haozhenhuan 发表于 2012-5-10 10:19
长30,宽20,高9,说是要三天时间来做,你啥时候买的啊?老不发货么。。。。我的也木发货了

我9号买的,今天14号拿到货,卖家是12号发货的。。。。
算了,她新做了一批,好像弄了个海绵吸水,送了我2块跳板,一个小扫帚,哈哈哈
作者: 青莲如画    时间: 2012-5-14 20:23
lily16820 发表于 2012-5-11 09:47
我买的是冰塌 防咬的

我朋友买的这种,旁边的铁片掉下来了
里面那个冰盒要求很薄的那种,我们买的400ML的不能用了,汗
作者: lily16820    时间: 2012-5-15 10:33
青莲如画 发表于 2012-5-14 20:23
我朋友买的这种,旁边的铁片掉下来了
里面那个冰盒要求很薄的那种,我们买的400ML的不能用了,汗

不会吧 我买的普通的冰盒能放啊 这个冰塌的高度应该是600MM高
作者: fangyuan923    时间: 2012-5-15 16:41
我这边北方,5、6月份还不算太热,现在用的就是一块金属的散热板,摸上去很凉快的。可我家球球貌似不怕热  不爱到上面呆着呢
作者: 可爱的大福    时间: 2012-5-15 16:44
fangyuan923 发表于 2012-5-15 16:41
我这边北方,5、6月份还不算太热,现在用的就是一块金属的散热板,摸上去很凉快的。可我家球球貌似不怕热   ...

呵呵 北京这几天天气也不是很热 ,估计再有个把星期 就真的要开空调了呵呵
作者: 青莲如画    时间: 2012-5-16 13:44
lily16820 发表于 2012-5-15 10:33
不会吧 我买的普通的冰盒能放啊 这个冰塌的高度应该是600MM高

我也不知道牙,400ML的冰盒好像厚度是4.5MM,但是冰了以后会高起的,虽然放得进,但是推不进去
作者: lily16820    时间: 2012-5-16 20:54
青莲如画 发表于 2012-5-16 13:44
我也不知道牙,400ML的冰盒好像厚度是4.5MM,但是冰了以后会高起的,虽然放得进,但是推不进去

我家的没问题哇
作者: jacky_0414    时间: 2012-5-17 10:32
lily16820 发表于 2012-5-11 09:47
我买的是冰塌 防咬的

我买的也是这个 不过还没用过 好用不?
作者: lily16820    时间: 2012-5-20 11:03
jacky_0414 发表于 2012-5-17 10:32
我买的也是这个 不过还没用过 好用不?

我也还没放进去,现在还不是很热 应该还不错吧
作者: dEUS    时间: 2012-5-21 21:01
夏天嘛。。。我在北京,总是离不开空调

一般放在阴凉的地方
作者: 可爱的大福    时间: 2012-5-22 10:34
dEUS 发表于 2012-5-21 21:01
夏天嘛。。。我在北京,总是离不开空调

一般放在阴凉的地方

看了看那些冰踏什么的有些复杂,我也在北京不过还没有开空调 晚上只开风扇 了  不知道你有没有开呢
作者: dEUS    时间: 2012-5-22 22:43
可爱的大福 发表于 2012-5-22 10:34
看了看那些冰踏什么的有些复杂,我也在北京不过还没有开空调 晚上只开风扇 了  不知道你有没有开呢

现在还不算热呢,不用开空调
作者: 可爱的大福    时间: 2012-5-23 09:13
dEUS 发表于 2012-5-22 22:43
现在还不算热呢,不用开空调

哦 呵呵,你白天给猫猫进行什么降温工作了吗?
作者: mona然    时间: 2012-5-23 14:51
我在厦门,都开始考虑要开空调了~~!~
作者: 尼泊尔恋人    时间: 2012-5-23 15:50
我买了冰屋,是左右两边加冰的,没用,不知道效果怎样,呵呵。估计比上下加冰的好

作者: 一划    时间: 2012-5-24 12:17
小小花 发表于 2012-5-13 18:39
我买了一个双人冰窝加冰踏加2个科技冰  180+65+12*2=269  另送了两科技冰 估计够用了 还没安装呢 我家也是标 ...

我也想买这种的冰踏冰窝,小家伙会咬瓦?
作者: 小小花    时间: 2012-6-12 19:43
一划 发表于 2012-5-24 12:17
我也想买这种的冰踏冰窝,小家伙会咬瓦?

我前两天已经试过了。冰踏他们不太喜欢,放冰以后,小花躲在冰踏的最边缘蹲着,哥哥基本就不上。不过被咬的厉害。我已经改回普通踏板了。冰窝还行,哥哥喜欢赖在里面,不过出来的时候头型很狞。里面的隔板都咬烂了大半,正准备加工几块结实的备用呢。
作者: 喜羊羊    时间: 2012-6-12 22:16
这几天都不进去冰窝

作者: 王龙猫    时间: 2012-6-12 23:05
我家的冰窝猫猫天天咬,窝就期盼着他们别把小抽屉给咬出来。唉,还是空调或者空调扇吧。
作者: 可爱的大福    时间: 2012-6-13 13:47
嗯现在北京还不是很热,我现在白天风扇,晚上空调屋里屋里温度适中没超过25度呢,可以坚持一阵啦~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2