中国龙猫俱乐部

标题: 各品牌龙猫粮使用情况调查 [打印本页]

作者: 龙猫DC    时间: 2012-4-26 19:17
标题: 各品牌龙猫粮使用情况调查
论坛关于问吃什么主粮的帖子太多了,现就市场上常见龙猫主粮品牌使用情况做一个投票调查。
选择任何品牌龙猫粮是每个饲养者的权利,俱乐部不会排斥使用其它任何品牌的饲养者,对于任何人都会提供一样的帮助。
各品牌主粮按英文字母排序,排列顺序和投票结果不代表实质性的排名和推荐度,仅供大家参考。
如果有未列出的品牌,请跟帖回复,其它无关回复请不要发布,谢谢!
作者: 青莲如画    时间: 2012-4-26 21:03
老大威武~投上我宝贵的一票~顺便进来顶下俱乐部~
作者: canghai129    时间: 2012-4-26 23:49
V587DY,

做调查嘛问卷要出的科学,那些业余的看着头疼
作者: kazephyr    时间: 2012-4-27 06:29
把这帖子全论坛定置吧,,不然老月经贴..
作者: 墩墩yan    时间: 2012-5-6 03:55
最近忽然发现经常买主粮的店没有mazuri了,有个店员说一些龙猫的主粮被召回了,到底咋回事儿啊。petsmart的官网也没用mazuri了。只能在别的网站买了。不知道carefresh的猫粮怎么样,店里只有这个看着还可以。
作者: canghai129    时间: 2012-5-15 05:49
墩墩yan 发表于 2012-5-6 03:55
最近忽然发现经常买主粮的店没有mazuri了,有个店员说一些龙猫的主粮被召回了,到底咋回事儿啊。petsmart的 ...

我一直觉得马和爱可以替换,一个买不着就买另一个。petsmart应该有爱宝吧。

推荐一个网店
http://www.drsfostersmith.com/sm ... /c/6067/10381/11258

运的挺快,价格比超市便宜一点
作者: 小熊熊    时间: 2012-5-19 16:02
DC是否可以考虑改进下配方?让龙猫变得爱吃!记得我以前自己用20多种原料家苜蓿粉和提摩西粉自制力粉剂的龙猫粮作为零食让祖宗们吃,感觉相比爱宝粮祖宗们更爱吃我自制的。后来因为自制很麻烦外加不知道自制的是否完全适合龙猫所以就没有再进行。目前的问题是爱宝的老爱断货,疯蛋的被球球CAT吹捧过度已经臭不可闻了,麻醉瑞则借着国外黄皮香蕉的吹嘘更是以打劫的价格卖!家里的祖宗们又竭力抗拒俱乐部的主粮,龙猫DC是否为大家的猫猫再做一件善事就是在保证天然材料的基础上能更加使绝大多数龙猫爱吃呢?
作者: 山水之间    时间: 2012-5-19 17:02
小熊熊 发表于 2012-5-19 16:02
DC是否可以考虑改进下配方?让龙猫变得爱吃!记得我以前自己用20多种原料家苜蓿粉和提摩西粉自制力粉剂的龙 ...

我也希望俱乐部改进主粮的适口性,让宝贝们爱吃
作者: 小熊熊    时间: 2012-5-19 17:30
山水之间 发表于 2012-5-19 17:02
我也希望俱乐部改进主粮的适口性,让宝贝们爱吃

比如我的配方里略加奶粉和芝麻熟豆粉,这样非常的香,是否也是一个思路?只要营养总类符合应该没问题的吧?
作者: 龙猫DC    时间: 2012-5-19 22:13
谢谢大家对俱乐部的信任与支持。关于主粮适口性的问题,我本人也考虑过多年了,期间也曾小批量做过添加不同天然原料的主粮给自己的龙猫试用,但由于存在保存周期、安全性等问题,一直没有进行商业化生产。
做为国内最早的龙猫粮品牌生厂商,不仅要满足饲养者的需求,也要对龙猫的健康负责,所以对于配方和原料的调整是非常慎重的,尤其是要坚持俱乐部秉承的绿色健康宗旨,不添加有毒有害的添加剂。
不过我可以告诉大家,对于新口味的主粮配置已经有了一定的生产基础,俱乐部会在保留原配方的基础上,推出新配方的龙猫粮。
作者: 小熊熊    时间: 2012-5-20 06:24
龙猫DC 发表于 2012-5-19 22:13
谢谢大家对俱乐部的信任与支持。关于主粮适口性的问题,我本人也考虑过多年了,期间也曾小批量做过添加不同 ...

期待新配方粮的横空出世。
作者: 云淡秋空    时间: 2012-5-22 09:23
少了古北,听说好多人吃那个涨重量的,没试过,只对那个洗澡粉感兴趣

----------------
管理员:古北龙猫粮已加入列表
作者: demilee    时间: 2012-10-23 13:48
canghai129 发表于 2012-5-15 05:49
我一直觉得马和爱可以替换,一个买不着就买另一个。petsmart应该有爱宝吧。

推荐一个网店

你让我们在国内的只能干看~~~~
作者: canghai129    时间: 2012-10-24 02:23
demilee 发表于 2012-10-23 13:48
你让我们在国内的只能干看~~~~

你咋不提我们在国外的干看着笼子的时候呢。。。。。
作者: ydpic    时间: 2012-10-30 13:09
龙猫DC 发表于 2012-5-19 22:13
谢谢大家对俱乐部的信任与支持。关于主粮适口性的问题,我本人也考虑过多年了,期间也曾小批量做过添加不同 ...

老大威武,支持一下。
作者: 请输入    时间: 2013-1-17 20:08
我其实想换梁但太麻烦就算了
作者: dEUS    时间: 2013-4-5 21:37
谁挖的坟贴,啊哈哈
作者: demonwe    时间: 2013-4-12 22:07
DC,我又开始养猫猫了
作者: joy19880823    时间: 2013-8-11 04:47
canghai129 发表于 2012-5-15 05:49

推荐一个网店

dr啥时候爱宝粮打折啊 今年3月份打过一次 现在都不打折了
作者: 豆豆真笨    时间: 2013-9-19 09:48
canghai129 发表于 2012-10-24 02:23
你咋不提我们在国外的干看着笼子的时候呢。。。。。

国内笼子好啊。
作者: 小米豆包    时间: 2013-12-16 16:02
准备开始换俱乐部的粮食了!!!!
作者: Tdihn    时间: 2013-12-18 03:29

我前天刚把我家Money君带回家,因为在国外的宠物店只有一种主粮,但是在楼主的列表里没有看到我家的那种,我买的主粮跟草、浴粉,木屑神马的都是这一个牌子的想问一下这种粮有人认识吗?质量怎么样?

http://b135.photo.store.qq.com/p ... &rf=photoDetail
作者: 龙猫DC    时间: 2013-12-19 20:22
Tdihn 发表于 2013-12-18 03:29
我前天刚把我家Money君带回家,因为在国外的宠物店只有一种主粮,但是在楼主的列表里没有看到我家的那种,我 ...

图片看不到,很多网站都禁止本站的图片链接到其它网站的。 你可以说一下品牌的拼写或者把图片上传到本站。
作者: linlin1767    时间: 2014-5-14 17:13
我家宝贝吃的是  法国碧甜,在宠物店买猫猫的时候老板给拿的说是特别爱吃,我家 “于宝蓓” 还是挺喜欢的,有朋友家味的是龙猫俱乐部的,打算这个吃完我也换
作者: 熊二娘    时间: 2014-6-16 21:13
LM BONANZA chinchilla food
作者: 格格妈_彤    时间: 2014-6-25 17:48
我买的是森度的,不知道好不好,我家图图不怎么喜欢吃,只有饿极的时候,才会把它吃光
作者: youshare8    时间: 2014-7-10 14:07
我是森度用的多些,毕竟就在家门口的公司。延续上一代的食谱外加买方便一些呵呵!
作者: 夕瞳    时间: 2014-9-12 09:53
我家的也是喂的马粮,然后最近换了俱乐部的粮后直接不吃,宁可饿着也不吃,无奈只能喂粮的时候加苜蓿草。老大求帮助,我知道俱乐部的粮好,但是猫猫就是不吃啊,跟只喜欢吃垃圾食品的小朋友一样。
作者: 龙猫DC    时间: 2014-9-13 14:39
夕瞳 发表于 2014-9-12 09:53
我家的也是喂的马粮,然后最近换了俱乐部的粮后直接不吃,宁可饿着也不吃,无奈只能喂粮的时候加苜蓿草。老 ...

你如果确定换粮,就坚持几天只给少量主粮,不要给其他任何食物,给其它食物就是妥协,它就不会乖乖去接受新食物。
作者: 夕瞳    时间: 2014-9-17 11:27
龙猫DC 发表于 2014-9-13 14:39
你如果确定换粮,就坚持几天只给少量主粮,不要给其他任何食物,给其它食物就是妥协,它就不会乖乖去接受 ...

哦哦,我是真的要换粮的,听说马粮吃太多猫猫会变得超级胖,对身体不好
作者: 猫猫1    时间: 2014-9-23 16:46
DC老大  主粮我换成 俱乐部的  那牧草应该怎么喂呢?
作者: 龙猫DC    时间: 2014-9-23 22:03
猫猫1 发表于 2014-9-23 16:46
DC老大  主粮我换成 俱乐部的  那牧草应该怎么喂呢?

如果不挑食(只吃苜蓿草叶),那么主粮+苜蓿草即可,否则就是苜蓿+提摩西混合喂
作者: Valkyrielu    时间: 2014-9-25 09:44
我们家kuro刚来的时候 吃的是卖家给的Kaytee  是里面有瓜子啊什么的那种 感觉他会把里面的瓜子啊什么的跳出来吃掉 然后粮食都留在里面不吃 那段时间感觉他整体吃的很少 便便也不多
最近换成了oxbow的chinchilla essential  Kuro超喜欢吃!而且每次给的分会吃掉!给oxbow点赞!
作者: XSSHLWH1    时间: 2015-2-2 12:14
HAPPY LAND 牌子的龙猫粮  里面花生 瓜子 还有白色的异物
作者: 紫豆芽2015    时间: 2015-3-27 08:25
casper69 发表于 2012-11-1 15:08
对于我来说还是会选择健康,正如我家阿福 10年如一日的陪着我。啥也不多说了 让时间来证明一切才是王道

你家阿福你怎么喂的,喂的什么,传授下经验吧
作者: 酱酱    时间: 2015-8-19 11:24
我家可乐是3个月了,之前吃的都是爱宝的,准备换粮了,俱乐部的粮昨天刚刚到,掺了一些到爱宝里面,早上起来看发现也有吃一些,应该是能适应的。相信DC
作者: 米景兰    时间: 2016-9-30 20:49
非常期待 顶龙猫DC辛苦了  不过现粮我家爱吃哦
作者: Chiang    时间: 2017-5-8 17:43
我们家龙猫拒绝jolly   只吃CCCLUB   俱乐部的脑残粉   哈哈
作者: 叛逆十字架    时间: 2017-9-10 00:41
以前用凡尔赛,后来到了这里后改用俱乐部粮
作者: 地球研究所    时间: 2020-10-17 15:51
家里龙猫也吃哈姆的龙猫粮,中国原产地,家里的龙猫都挺爱吃的,吃了有好几个月,也没有出现什么问题。有知道这个粮食的可不可以告诉我一下这个粮对龙猫有没有影响?
作者: 柏白    时间: 2020-11-16 23:36
地球研究所 发表于 2020-10-17 15:51
家里龙猫也吃哈姆的龙猫粮,中国原产地,家里的龙猫都挺爱吃的,吃了有好几个月,也没有出现什么问题。有知 ...

没见过你说的这个粮呀!我到淘宝上找了下,有个哈姆经典龙猫主粮,是不是这个呀?说一下我个人看法:我觉得主粮中蛋白质含量在17-20%,脂肪少于3%,纤维超过20%,钙应该是比磷多(可能接近2:1?),不含太多的淀粉,不含糖或盐。主流龙猫主粮大概都是这样。你用的哈姆我没见到成分表,不好评价,不过我个人不喜欢里面的黄色片片,也不喜欢其中用的水果。
作者: 地球研究所    时间: 2021-4-16 21:53
柏白 发表于 2020-11-16 23:36
没见过你说的这个粮呀!我到淘宝上找了下,有个哈姆经典龙猫主粮,是不是这个呀?说一下我个人看法:我觉 ...

谢谢!哈姆粮是在淘宝上买的,之前看到一位宠物博主推荐,我买回来发现它们吃的挺开心的,和jolly一起混合着吃,不过现在换成比赛时的了

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2