中国龙猫俱乐部

标题: 我焦虑了,猫猫不吃不喝不动。 [打印本页]

作者: 宅小楠    时间: 2012-4-3 23:05
标题: 我焦虑了,猫猫不吃不喝不动。
猫猫抱回来两个多月了,之前行动都正常,饮食也正常,一天粮一天T草。昨天还上窜下跳的呢,只是粮吃得不太多,水也没喝多少。今天完全不吃不喝,爬在宜家老鼠上一动不动,用葡萄干逗他都没反应。他这是怎么了呀,我急死了。
[attach]30391[/attach]
作者: MM520LL    时间: 2012-4-4 00:22
说说看,这二天你还喂过别的撒?

可能只是休息而以。

趁它不动,你就去帮它挠挠痒痒。
作者: 宅小楠    时间: 2012-4-4 01:47
MM520LL 发表于 2012-4-4 00:22
说说看,这二天你还喂过别的撒?

可能只是休息而以。

没喂过别的,因为咬毛,以前的零食都不喂了,只是主粮和草还有仙人掌桑叶这些。。。大晚上的都没动静。
作者: canghai129    时间: 2012-4-4 03:24
BB怎么样,正常还是便秘?
作者: 宅小楠    时间: 2012-4-4 11:00
canghai129 发表于 2012-4-4 03:24
BB怎么样,正常还是便秘?

正常。
因为前天只吃了点粮。昨天什么也没吃。今天依然只爬在跳板上一动不动。。
作者: canghai129    时间: 2012-4-4 11:12

那应该不一定是肠胃问题。你拉拉他的四肢看看有没有摔伤,拉拉能缩回去就没事,缩不回去就有可能伤了或者断了。

但是如果好几天不吃不喝肠胃就肯定会出问题了。
作者: 宅小楠    时间: 2012-4-4 11:33
canghai129 发表于 2012-4-4 11:12
那应该不一定是肠胃问题。你拉拉他的四肢看看有没有摔伤,拉拉能缩回去就没事,缩不回去就有可能伤了或者断 ...

嗯,好的,谢谢。
作者: 大胖    时间: 2012-4-4 22:28
是不是啃了宜家老鼠肠梗阻?要不会不会中暑了?
作者: 宅小楠    时间: 2012-4-4 23:44
大胖 发表于 2012-4-4 22:28
是不是啃了宜家老鼠肠梗阻?要不会不会中暑了?

啊?啃了宜家老鼠会肠梗阻?怎么知道是不是肠梗阻,如果是要如何解决啊?
中暑应该是不可能了,室内温度还不到20吧。
作者: lily16820    时间: 2012-4-6 13:05
健胃消食片?
作者: 宅小楠    时间: 2012-4-6 18:01
lily16820 发表于 2012-4-6 13:05
健胃消食片?

呃。。。。这个,应该吃不上了。今天开始活动了,又像以前活蹦乱跳的了,也进食了,只是便便还很小粒。还在观察中……
作者: ytj2011    时间: 2012-4-6 19:24
宅小楠 发表于 2012-4-6 18:01
呃。。。。这个,应该吃不上了。今天开始活动了,又像以前活蹦乱跳的了,也进食了,只是便便还很小粒。还 ...

其实猫猫和人一样,也会有情绪低落或者胃口不好的时候,只要是正常喂养,一般不太会出大问题。。。
作者: lily16820    时间: 2012-4-7 10:21
宅小楠 发表于 2012-4-6 18:01
呃。。。。这个,应该吃不上了。今天开始活动了,又像以前活蹦乱跳的了,也进食了,只是便便还很小粒。还 ...

那就好 呵呵
作者: cjhedge    时间: 2012-4-8 19:32
是中暑了吗?通常中暑了才是不吃不喝不动的,现在怎样了!?没事了?那就好!不过还是要注意一下啦!
作者: 宅小楠    时间: 2012-4-8 23:05
虽然没找到当初的病因,不过现在球儿又恢复到了从前的状态,除了便便,不过已经比前两天好多了。而且好像突然转了性,今天竟然站到我的胳膊上了,忽然亲人了好开心
作者: 柏白    时间: 2012-4-9 09:53
咬毛的话,适当多吃些提草,帮助排毛。
作者: canghai129    时间: 2012-4-14 23:58
一开始怎么样不好说,最后bb小,可能是肠胃出问题了。可怜的孩子走好

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2