中国龙猫俱乐部

标题: 布丁咔嚓经验贴 [打印本页]

作者: canghai129    时间: 2012-3-27 07:14
标题: 布丁咔嚓经验贴
目前是经验贴,随时有可能变求助帖

Day 1
上午看兽医,下午12:30开始手术。我观看了后半部分。大概2:45就回家了

医院是一个只看异宠(除猫狗外的宠物)的,只有两名兽医的医院。当然,助手前台什么的还是有好几个的。给布丁咔嚓的兽医是一位有着多年异宠经验的,看过很多龙猫的,咔嚓过不少DD的中年大叔

上午检查,布丁在外带笼里就开始凶了,助手MM英勇的一个人测了体重体温和心跳。兽医大叔过来问了几个问题,摸了半天蛋蛋。然后布丁就怂了,发出了我从没听过的小小的叫声。

我要求观看手术过程,被批准。然后我就走了,中午再去的时候想了半天要不要带相机,嫌沉,没带。所以没有照片。等我再次看见布丁的时候,他已经四脚朝天麻晕过去了。不知道大家解剖过青蛙没有,布丁跟青蛙被麻晕了的姿势一样一样的,两条腿以最放松的姿势撇开,两只手直直的伸向天花板。完全躺倒。耳朵压下来,脑袋套着一个管子,下牙压着管子帮助鼻子吸麻药。JJ周围的毛剃光了。我觉得挺好笑的。不要鄙视我无情哈,实在是我对兽医放心。助手MM跟我说布丁睡着了,不会疼,说完还拉布丁的手,没反应。布丁胸口起伏,睡得挺安稳。事实上,麻药分两步,第一步,把布丁的头放到一个充满麻药气体的容器里,就晕了。为了怕手术中醒来,手术过程一直用管子吸着麻药。手术室有两大瓶罐子,一个是麻药,一个是氧气。
作者: canghai129    时间: 2012-3-27 07:28
兽医在布丁的隐私区用毛巾围了个井字,只露出jj周围大概5x5那么大的地方。先在jj右边切了薄薄的一刀,用镊子进去夹,把整个睾丸和周围的组织都夹出来了,睾丸有鸽子蛋这么大,周围7788的东西加一块有女生小指两个指节那么长,先在与睾丸相连的地方缝合,等缝合好了之后,再把睾丸剪掉,jj另一边做同样处理。也就是说,刀口下面有睾丸及其组织,睾丸下面是其他器官和组织。缝口在身体里面。jj旁边那两刀用胶粘上了。缝口上的线会自动吸收,胶粘的刀口也会自己长好。手术期间大概每过五分钟,助手mm会听一次心跳,跟我说“挺好挺好”。我也听了一次,砰砰砰跳的激情四射。手术不到半个小时就做完了,伤口几乎没有血,比龙猫MM生产的时候流的血少。鸽子蛋被扔了。兽医用胶粘着伤口捏了一会儿就好了。趁布丁没醒的时候擦了擦尾巴,真黄。。。。人家白猫都比他干净。鸽子蛋切完之后,助手把麻药切断换成了氧气,过了一小会儿,布丁就醒了。这个时候助手mm拉他的手,他很鄙夷的把手抽走。臭小子。。。
作者: canghai129    时间: 2012-3-27 07:37
助手mm把布丁放进了ICU,但是这不是重症监护室,是早产婴儿保温箱。五分钟量一次体温——量体温的办法是爆菊——等体温恢复到正常体温了才能出来。布丁麻药劲刚过,腿不利索,想站起来,结果变成打滚了。我发现他的眼睛跟求婚不成大哭过一场似的,助手MM说手术过程中怕他眼睛干,低了眼药水滋润眼睛。臭小子很不喜欢,一直在挠眼睛。从ICU出来,进了另一个玻璃笼子,观察是否有什么不适,比如咬伤口什么的。我还是挺担心的,看他一直在“咬”。兽医说是在清理,看了伤口之后说没有事。我就姑且信着,以后再观察吧。布丁回家之后腿还是麻的,不敢跳下跳板,过了一会儿才敢跳下来。(我只给放了一个跳板,很低,睡觉用的)。胃口也很不好,给了一块柚子瓤,没吃完就不吃了。走路的时候像小脚老太太一样挪。

最最让我感动的是,他老人家那么不方便还跳下来去上厕所。。。。
作者: canghai129    时间: 2012-3-27 07:44
一些医嘱:

关于止疼药,在手术之前打过(打针还是吃药就不知道了)一次止疼药,可保6-8小时无虞,术后开了5天口服的。

关于垫材,不能铺垫材,让伤口少接触东西,接触实的地板最好。BBNN要勤擦

关于伤口,术后发现流脓,异物,流血都要及时去医院

关于吃饭,如果术后12小时内不吃饭,强灌,如果24小时内还不吃饭,去医院

关于伊丽莎白圈,80%的新科太监龙猫都不用戴,除非自残,布丁如果被发现是那20%的,去医院戴圈

关于合笼,两周内不要合笼以防mm怀孕,鸽子蛋没了之后,体内的精子还有些活口,得等精子慢慢死光

关于洗澡,一周内不能洗澡
作者: 我的龙猫DD    时间: 2012-3-27 11:28
为啥要咔嚓了啊?
作者: 柏白    时间: 2012-3-27 12:21
所以现在布丁体内少了两个鸽子蛋大的东东啦……
祝早日康复!
我还记得你说想让蝉蝉生小猫的,现在布丁咔嚓了,就此蝉蝉不生了?一菲就一个人(猫)过啦?
作者: lily16820    时间: 2012-3-27 12:37
哎,我家的DD也叫布丁,我不要让我的布丁这样
作者: 草饼    时间: 2012-3-27 13:55
LZ辛苦了~!我好奇的是,手术之后DD还是可以嘿咻但是没办法怀孕?还是连嘿咻都不行呢?~!~如果连嘿咻都不行会不会太惨了点~~~~
作者: canghai129    时间: 2012-3-27 14:25
我的龙猫DD 发表于 2012-3-27 11:28
为啥要咔嚓了啊?

想合笼,不想不停生宝宝,不想跟公的合笼
作者: canghai129    时间: 2012-3-27 14:26
我的龙猫DD 发表于 2012-3-27 11:28
为啥要咔嚓了啊?

想合笼,不想不停生宝宝,不想跟公的合笼
作者: canghai129    时间: 2012-3-27 14:29
柏白 发表于 2012-3-27 12:21
所以现在布丁体内少了两个鸽子蛋大的东东啦……
祝早日康复!
我还记得你说想让蝉蝉生小猫的,现在布丁 ...

蝉蝉怀孕中。。。。以后不想生了。蝉蝉能生出银斑儿子,一菲就生一次,她老公咔嚓。。。蝉蝉生不出儿子,一菲可以跟小妹妹过。不过一菲体重太轻,不见得会让她生,以后再定吧。布丁和蝉蝉不想让他们生了。布丁每次分笼合笼毛都出点问题。。。
作者: 我的龙猫DD    时间: 2012-3-27 14:39
我也想让我家的就生个一次就行了,然后两个人可以做个伴一辈子
作者: 宥零夜深    时间: 2012-3-27 17:26
可能这是爱猫猫最好的办法了吧?
作者: sanmaomei    时间: 2012-3-27 21:13
很纠结。不知道这样是好是不好。不知道布丁心里知不知道发生了什么。会不会不喜欢醒来后的自己
作者: canghai129    时间: 2012-3-27 23:36
草饼 发表于 2012-3-27 13:55
LZ辛苦了~!我好奇的是,手术之后DD还是可以嘿咻但是没办法怀孕?还是连嘿咻都不行呢?~!~如果连嘿咻都不行 ...

兽医说不会OX,我也不知道。因为咔嚓之后的DD也不能保证同性合笼的时候不打架。但是会DIY,清理毛环
作者: canghai129    时间: 2012-3-27 23:38
宥零夜深 发表于 2012-3-27 17:26
可能这是爱猫猫最好的办法了吧?

往大了说,对这个种族有好处,就是业余的不繁殖,让专业的来壮大这个种族。也省得不停繁殖,有人抛弃。往小了说,便于家里管理。。。。就我个人来说,很喜欢看小夫妻抱在一起睡觉的样子。
作者: canghai129    时间: 2012-3-27 23:40
sanmaomei 发表于 2012-3-27 21:13
很纠结。不知道这样是好是不好。不知道布丁心里知不知道发生了什么。会不会不喜欢醒来后的自己

总体来说,有相当一部分人认同宠物能绝育都要做绝育的,只是龙猫风险要高一点。所以绝育的和不绝育的观点都有它的道理。布丁要是觉得不高兴了,让老婆孩子补偿他吧
作者: canghai129    时间: 2012-3-27 23:54
继续Day 1

布丁回家之后一直呆在厕所上不动,后腿使不上劲的感觉。给什么零食都不吃,蔓越莓干加上止疼药也不吃。于是灌了止疼药和1ml草粉水。门开着也跳不出来。NN正常,不喝水,不爱动。饭给了一点点粮和苜蓿。一点零食也扔里头了。术后10小时,没有BB。我睡醒后起床,发现饭有被动过的痕迹,零食吃了一半。厕所里有2个正常的BB。我把苜蓿叶子抓在手里,布丁主动进食,但是就着我的手吃一点,放饭盆里他看都不看。后来布丁伺机越狱了。。。。头一天还跳不出来呢。。。。抓回去迅速加饭。伤口看不出来挨过刀了,干的血被他自己清理干净了,也没有血迹。精神好了很多,还是不喝水。对粮和苹果枝无感。可能是嫌硬
作者: kazephyr    时间: 2012-3-27 23:56
支持加关注! 摸摸布丁童鞋~
作者: MM520LL    时间: 2012-3-28 00:52
手术那一段,看得蛋疼!~

做太监真不容易呢!~
作者: 大胖    时间: 2012-3-28 05:33
我觉得布丁会不会产生心理阴影啊?人忽然被咔嚓了,从此生理心理都变了,看着你家布丁术后的反应,还真是替他担心呢!
作者: 柏白    时间: 2012-3-28 10:23
蝉蝉又怀孕啦!恭喜恭喜~
我觉得手术刀口用的胶很神奇,不晓得国内是否也有……
布丁很坚强!活动少,肠胃蠕动弱,那零食还能给吗?
作者: ☆.草莓↘āぐ    时间: 2012-3-28 11:14
好强啊···

是不是手术过后,猫猫会长胖1点点呢···
作者: 哆啦S鱼    时间: 2012-3-28 13:23
我也看的蛋疼
作者: canghai129    时间: 2012-3-28 13:42
柏白 发表于 2012-3-28 10:23
蝉蝉又怀孕啦!恭喜恭喜~
我觉得手术刀口用的胶很神奇,不晓得国内是否也有……
布丁很坚强!活动少,肠胃 ...

今天让布丁蝉蝉见面了,蝉蝉在布丁家可劲的进行惨无人道的mark,还企图骑布丁,不过给布丁整毛来着,还算好老婆

国内应该也有,我见别人开腹手术也没有线头。这种东西花钱就能买

布丁的零食就是草本类的纤维

作者: canghai129    时间: 2012-3-28 15:57
DAY 2

精神好了很多,每次对各种零食只尝一口(桑叶薄荷柚子瓤),啃了一个苹果枝,吃了几口苜蓿,一点点粮。被强灌了4ml草粉悬浊液之后拉了很多BB。水喝的很少,但是有NN。伤口没有异常。非常想出去玩。让蝉蝉来探望了一下,放他出去溜达了一会儿,跑的挺快。体重560,跟上周一样
作者: 我是龙猫闹闹    时间: 2012-3-28 17:34
布丁同学的身体还挺结实的!希望小家伙尽快活蹦乱跳起来!
作者: 柠小鱼    时间: 2012-3-28 21:57
摸摸以后不会蛋疼的布丁
如果还能OOXX就是不会怀孕就好了
我也觉得看猫猫们一起生活很温馨
不用分笼啥的 要不然多孤苦伶仃
作者: canghai129    时间: 2012-3-29 01:47
继续Day 2

又过了一宿,早起一看,饭没动,饭里的零食吃了。给柚子瓤会吃,薄荷叶和桑叶已经不吃了,开始挑零食了。。。早起用针管灌服了6ml草粉悬浊液,还算配合。NNBB有一点,BB大小软硬正常,只是表面不平滑。

解释一下为什么要喂零食。术后龙猫会没胃口,如果不吃东西肠胃就不蠕动,也不会饿。久了就胀气梗阻了。我喂的零食都是不含糖不含油的纤维,不如提草健康,也还凑合了。而且吃也吃不了多少。如果因为手术挑食了就先挑着吧,等伤好了再饿治。
作者: canghai129    时间: 2012-3-29 07:22
Day 3

开始主动吃苜蓿叶子了。持续有BB,仍然不喝水。希望多吃点饭渴了就去喝水
作者: 柏白    时间: 2012-3-29 10:00
看样子精神不错!
是不是灌服了草粉悬浊液里含水,所以相对来说自己去喝水的就少呢
作者: 我是龙猫闹闹    时间: 2012-3-29 11:02
有布丁同学术后的照片没?
作者: canghai129    时间: 2012-3-29 13:47
柏白 发表于 2012-3-29 10:00
看样子精神不错!
是不是灌服了草粉悬浊液里含水,所以相对来说自己去喝水的就少呢

有可能,但是灌服的水很少。不过现在已经开始自己吃东西了,尽管挑三拣四的,希望可以自己喝水吧。今天晚上就不灌服了
作者: canghai129    时间: 2012-3-29 14:06
我是龙猫闹闹 发表于 2012-3-29 11:02
有布丁同学术后的照片没?

关键部分的没有,大脏脸有,眼睛周围是做手术的时候涂的药膏,油性的,等能洗澡了才会好
作者: 我是龙猫闹闹    时间: 2012-3-29 14:23
布丁的眼神好迷离啊!估计伤口还在疼吧。快点好起来吧!
作者: ivypan    时间: 2012-3-29 14:47
哇,,,我也是很纠结
不给合笼吧,俩猫相看泪眼,使劲啃笼子
合笼了吧,,这都第三胎了。。。
之前生下来的还能送给喜欢的朋友。。。这次看来只能卖了。。。又舍不得。。。

可如果不能ooxx了它们会不会难受呢。。。
作者: 云淡秋空    时间: 2012-3-29 16:35
过程看着真心疼,希望这是值得的,布丁DD早日恢复活力~跟老婆厮守一辈子吧
作者: sanmaomei    时间: 2012-3-29 17:00
往后性情要大变
作者: canghai129    时间: 2012-3-29 23:17
sanmaomei 发表于 2012-3-29 17:00
往后性情要大变

变成伪娘,还会假装怀孕
作者: canghai129    时间: 2012-3-29 23:17
ivypan 发表于 2012-3-29 14:47
哇,,,我也是很纠结
不给合笼吧,俩猫相看泪眼,使劲啃笼子
合笼了吧,,这都第三胎了。。。

不想了应该不会难受
作者: 柏白    时间: 2012-3-30 09:10
canghai129 发表于 2012-3-29 14:06
关键部分的没有,大脏脸有,眼睛周围是做手术的时候涂的药膏,油性的,等能洗澡了才会好

第一张给我的感觉:龙猫界的非主流~!

作者: 风吹我的裙摆    时间: 2012-3-30 13:16
楼主强的~~我也想给弟弟绝育。。。。学习一下先~
作者: 房子的距离    时间: 2012-3-30 16:25
竟然真的可以做绝育啊

继续关注布丁的消息

貌似国内好像还没有给做的吧?
作者: canghai129    时间: 2012-3-31 05:50
房子的距离 发表于 2012-3-30 16:25
竟然真的可以做绝育啊

继续关注布丁的消息

说句不好听的,兽医拿着被遗弃的龙猫DD练几次就有把握了。当然针线麻药什么的进价不便宜,前期投入不少,手术成熟之后有多少人来做,值不值得兽医练习这项手术就不好预测了。术后家长有没有把握给孩子很好的照顾也是问题。不过话又说回来,有人给mm摘除过子宫,手术成功,DD绝育比摘除子宫简单多了,可见绝育国内有兽医能做。
作者: canghai129    时间: 2012-3-31 05:50
风吹我的裙摆 发表于 2012-3-30 13:16
楼主强的~~我也想给弟弟绝育。。。。学习一下先~

有需求了,就会有兽医练习这个手术了
作者: 房子的距离    时间: 2012-3-31 09:03
canghai129 发表于 2012-3-31 05:50
说句不好听的,兽医拿着被遗弃的龙猫DD练几次就有把握了。当然针线麻药什么的进价不便宜,前期投入不少, ...

嗯嗯,目前未听到国内有可以做的

继续关注

我还真怕术后会性情大变

我家巧克力同学本来性格就不那啥,这要是性情大变,会变成啥样啊 - -
作者: sdjfhkljsd    时间: 2012-3-31 11:45
刚开始没看懂LZ题目  后来才知道是绝育了

作者: kurama    时间: 2012-3-31 12:54
难道只有我一人觉得不应该这样对布丁...它的眼神真的好可怜啊,不能合笼就分开养吧
作者: beatrizli    时间: 2012-3-31 15:32
过程好详细。。。。。其实真的很纠结。完全是不想生很多宝宝但又想有2只(异性2只)在一起互相陪伴到永远呀。。。。canghai算是踏实了。。。恭喜恭喜啦。
不过国内的技术。。。真的不太敢恭维,猫狗都有看死的。就别说是没有经验的异宠了。。。。所以只能继续纠结郁闷了。。。。
作者: canghai129    时间: 2012-4-1 07:10
kurama 发表于 2012-3-31 12:54
难道只有我一人觉得不应该这样对布丁...它的眼神真的好可怜啊,不能合笼就分开养吧

肯定不止你一个人,好多人都不赞同给狗狗绝育呢何况龙猫。给不给宠物绝育就是个决策问题不涉及对错,双方都有它的道理。他的眼神可怜是因为周围的毛都纠结了,洗洗澡就好了
作者: canghai129    时间: 2012-4-1 07:12
beatrizli 发表于 2012-3-31 15:32
过程好详细。。。。。其实真的很纠结。完全是不想生很多宝宝但又想有2只(异性2只)在一起互相陪伴到永远呀 ...

谢谢,我想只要是正规宠物医院,技术肯定过硬。看死猫狗的是黑作坊吧。。。

现在只要等布丁完全养好了,使点阴招合笼,布丁就能当奶爸了
作者: canghai129    时间: 2012-4-1 07:18
Day4-Day6

出门了两天,给他留了一盆饭,没吃完,喝了大概30ml水。BB很多,但是不够茁壮。Day6开始給提草了。蝉蝉对他很不友好,要想再合笼又要出阴招了。我猜可能是蝉蝉闻不到雄性激素的味道了以为是新来的。布丁还是很想跟蝉蝉亲近的。没听医生的话,提前两天洗澡了。本来布丁很警觉,不让人摸。我把他的笼子家具都恢复了,又洗了个澡,人立刻就精神了,也能摸了。真是说他什么好。。。不但得有奶,还得有房有车才认娘
作者: 云淡秋空    时间: 2012-4-1 08:50
看起来手术基本成功啦,恭喜恭喜~~~期待布丁同学后续变化,还有合笼情况
作者: 柏白    时间: 2012-4-1 10:32
也有可能是蝉蝉孕味十足,所以现在对其他龙猫抵触了呢~
奶爸,想想就觉得很幸福很好玩。出于安全考虑,还是不要急着合笼啦!孕妇最大~先顺着孕妇的心吧~
作者: canghai129    时间: 2012-4-1 11:20
柏白 发表于 2012-4-1 10:32
也有可能是蝉蝉孕味十足,所以现在对其他龙猫抵触了呢~
奶爸,想想就觉得很幸福很好玩。出于安全考虑, ...

正在给她俩关小黑屋呢。如果成功了,蝉蝉睡觉有枕头,生孩子的时候有人帮他舔孩子,还是挺好的。布丁影响不到蝉蝉,完全屈服。。。但是蝉蝉不爽他,不明白为啥
作者: 柏白    时间: 2012-4-1 12:26
你胆子真大。
孕妇脾气难测……前几天猫友还问我MM被吓到会不会流产。当心合笼紧张影响孕妇啊!
作者: canghai129    时间: 2012-4-2 03:39
柏白 发表于 2012-4-1 12:26
你胆子真大。
孕妇脾气难测……前几天猫友还问我MM被吓到会不会流产。当心合笼紧张影响孕妇啊!

蝉蝉不害怕,心里特明白,比如我抓着她,她特淡定,知道我不会伤害她,但是就是不乐意我抱着。我抓她几百次,照样会跟我要吃的

对比布丁,抓得多了就有戒心了,叫也叫不来。所以蝉蝉很聪明,懂得判断。当然孕妇的那些小小心思也挺让人抓狂的,蝉蝉怀孕之学会后mark了

这次做这个手术完全是为了布丁能有个伴。我家有MM,所以不能让布丁跟DD合笼。也不能无止境的生下去。每次分笼,布丁很伤心很失落很蔫,一定要对着老婆方向睡觉发呆,蝉蝉无所谓。每次合笼,即使是做邻居,能明显感觉到布丁有多高兴,蝉蝉无所谓。由此可见,蝉蝉是一只很独立的龙猫,布丁需要伴侣

作者: canghai129    时间: 2012-4-2 03:45

Day 7

合笼失败,同仇敌忾合笼大法不管用,布丁被咬掉毛。目前状况是俩人做邻居,铁网相隔。平安无事,隔网亲亲。布丁对蝉蝉摇尾巴。蝉蝉有时候过来谈谈恋爱,有时候不理。到目前为止,对他们相处的状态很满意,短期内不会再折腾了。蝉蝉产前如果俩人能和平相处就会把铁网撤掉。

另外,我自己分析同仇敌忾合笼大法之所以不管用是因为我把两个人都放到了强势的一方的笼子里,如果放到弱势群体之家就能成了,上次就是这么成的。这次忘记了。

这篇帖子如果不出意外就不用更新了,因为主题是绝育,鸽子蛋没了,猫也康复了。剩下的就是夫妻那些事了

谢谢大家的关注
作者: canghai129    时间: 2012-4-2 04:32
补充一下止疼药

meloxican 1.5mg/ml 口服悬浮剂,0.05ml口服,每天一次,3-5天
作者: 大J    时间: 2012-4-2 10:37
给咔嚓了啊?剥夺人家做一个纯爷们的权利。
布丁乖乖好可怜~LZ多多照顾人家呀~
作者: 柏白    时间: 2012-4-2 11:07
恭喜恭喜!
布丁很痴情哎~
会mark的蝉蝉 噗哈哈哈canghai你辛苦啦!
作者: canghai129    时间: 2012-4-2 13:39
大J 发表于 2012-4-2 10:37
给咔嚓了啊?剥夺人家做一个纯爷们的权利。
布丁乖乖好可怜~LZ多多照顾人家呀~

哎,想要老婆就得做点牺牲

最近怕他肠胃罢工给了好多零食,都已经挑食了,特权享受的差不多了该好好吃草了
作者: canghai129    时间: 2012-4-2 13:40
柏白 发表于 2012-4-2 11:07
恭喜恭喜!
布丁很痴情哎~
会mark的蝉蝉 噗哈哈哈canghai你辛苦啦!

不要幸灾乐祸了
作者: zhhj222    时间: 2012-4-14 18:55
布丁痴情种呀!恭喜手术成功!弱弱地问一句,啥叫mark咧?
作者: canghai129    时间: 2012-4-14 23:53
zhhj222 发表于 2012-4-14 18:55
布丁痴情种呀!恭喜手术成功!弱弱地问一句,啥叫mark咧?

参见狗狗的行为,在地上滴几滴尿表示占地盘。有时候是覆盖别人的气味
作者: 巡街太岁    时间: 2012-4-19 23:37
重口味,真可怜。
作者: canghai129    时间: 2012-4-20 01:12
巡街太岁 发表于 2012-4-19 23:37
重口味,真可怜。

只能说,各猫有各命吧
作者: Daomi    时间: 2012-4-20 05:34
布丁子~終于能跟蟬蟬娘娘長相廝守 [好像哪裏不對了]

看到Canghai 這個帖子。。我突然有一種給團爺接個媳婦然後生一胎 然後讓團爺變小糰子 =w=~ ~。。

OAO! 所以其實美國已經有相對好的技術絡??
作者: hjq0228    时间: 2012-4-20 11:44
为什么要咔嚓呀,听着就蛋疼
作者: zhhj222    时间: 2012-5-26 10:39
canghai129 发表于 2012-4-14 23:53
参见狗狗的行为,在地上滴几滴尿表示占地盘。有时候是覆盖别人的气味

哦~~~了解了
作者: 猪蹄    时间: 2012-5-26 16:00
我……我才看到这贴……
让我纠结的是,手术后还会有毛环!?
作者: canghai129    时间: 2012-5-26 22:43
Daomi 发表于 2012-4-20 05:34
布丁子~終于能跟蟬蟬娘娘長相廝守 [好像哪裏不對了]

看到Canghai 這個帖子。。我突然有一種給團爺接個媳 ...

养龙猫的去咔嚓还算比较普遍。专门看小宠的都有咔嚓龙猫的经验
作者: canghai129    时间: 2012-5-26 22:43
猪蹄 发表于 2012-5-26 16:00
我……我才看到这贴……
让我纠结的是,手术后还会有毛环!?

专门问了兽医,他说DD会清理。目前布丁没有,恩,布丁从来没有过
作者: sabrina_hua_sh    时间: 2012-5-26 23:18
canghai129 发表于 2012-5-26 22:43
专门问了兽医,他说DD会清理。目前布丁没有,恩,布丁从来没有过

楼主应该是mm吧? 问下,偶同在美国,这类手术费用多少?保不齐以后也会考虑。偶家乖乖是男生,聪明可爱的。怕他寂寞又抱了个mm回来,然后各种担心生育问题。这里很烦呐,不象国内淘宝上可以出售。交易小龙猫的地方很少,还有担心以后的新家庭咋样。我只是想让它们厮守一生,如果不停地繁育确实有点应付不来。哎,家长的烦恼。所以,打听下费用先。
作者: canghai129    时间: 2012-5-27 00:36
sabrina_hua_sh 发表于 2012-5-26 23:18
楼主应该是mm吧? 问下,偶同在美国,这类手术费用多少?保不齐以后也会考虑。偶家乖乖是男生,聪明可爱的 ...

纯手术费这一项90-120,另外还有杂七杂八的看医院怎么收费了。200-300跑不了吧。据说兽医学院比兽医院便宜,如果当地有好的兽医学院就很方便了
作者: sabrina_hua_sh    时间: 2012-5-27 00:52
canghai129 发表于 2012-5-27 00:36
纯手术费这一项90-120,另外还有杂七杂八的看医院怎么收费了。200-300跑不了吧。据说兽医学院比兽医院便宜 ...

恩,好的,有数了。多谢。偶男人恐吓偶说要个上千刀,偶揍他去。
作者: canghai129    时间: 2012-5-27 03:32
sabrina_hua_sh 发表于 2012-5-27 00:52
恩,好的,有数了。多谢。偶男人恐吓偶说要个上千刀,偶揍他去。

你男人乘7了吧
作者: canghai129    时间: 2012-5-28 01:45
咔嚓到现在俩多月了,布丁的性格喜好没有变化,还是向往自由,喜欢同类陪伴,喜欢老婆,喜欢零食,喜欢找我要零食,让着老婆,偶尔咬人,知道自己名字,喜欢给别人整毛,不爱喝水。

体重变重了,术后最低540,最近601,身上全是肉。好好吃饭的话还会长

生活习惯变好了,从前爱乱尿,现在不乱尿了,家里干净了好多。这一点,我很欣慰!!!

X生活方面,偶尔能看到他去骑老婆,但是没有活塞运动,好像是起争执的时候树立权威的手段——也就是说在骑同类这方面跟龙猫mm骑DD是一样的
作者: sabrina_hua_sh    时间: 2012-5-30 12:05
canghai129 发表于 2012-5-27 03:32
你男人乘7了吧

他明明跟偶说的是上千刀,美国人工贵嘛,如果人没保险随便进下医院就要上千了。小动物肯定木有保险的咯,所以肯定贵咯,偶估计他这么想的。可是等偶要去抽他的时候他又狡辩说他说的人民币,靠。
作者: canghai129    时间: 2012-5-30 13:44
sabrina_hua_sh 发表于 2012-5-30 12:05
他明明跟偶说的是上千刀,美国人工贵嘛,如果人没保险随便进下医院就要上千了。小动物肯定木有保险的咯, ...

他肯定偷偷看了你的浏览记录然后采纳了我的说法
作者: Daomi    时间: 2012-5-31 00:13
哈哈哈哈
等我接到下一只时候就去问问医院好了 ~

Sabrina, 美国你是美国哪里? 我觉得自从上次带了饭团去医院住ICU两天什么的 这边因为龙猫是小动物,价钱还是会比猫猫狗狗便宜一点。不过手术费才100多感觉好便宜阿 'A '
作者: canghai129    时间: 2012-5-31 00:39
Daomi 发表于 2012-5-31 00:13
哈哈哈哈

好像比阉割狗狗要贵呢
作者: canghai129    时间: 2012-5-31 00:40
哈哈哈哈

对了,下一只啥时候接呀
作者: Daomi    时间: 2012-5-31 01:49
canghai129 发表于 2012-5-31 00:40
对了,下一只啥时候接呀

我家那位说过两个月~[斜眼看我家老板]

我之前有联络道一个breeder, 下个月跟她预约个时间去visit Ranch 然后再看有没有合适的~

作者: haola0467    时间: 2012-6-1 11:48
楼主在哪做的?可以留下联络方式啊,以免后用找不到
作者: sabrina_hua_sh    时间: 2012-6-1 13:53
哈哈哈哈

偶在马里兰,Gaithersburg. 偶们这里有Johns Hopkins 的Shady Grove分校。不过估计人家不提供兽医。。。偶买偶家两只各140多,笼子170多刀,又加了一层再付59多。看着淘宝价格好生羡慕。这次直接去Lowes和Home depot买了白杨木和各种五金回来做了窝,跳板,隔板等。偶笼子还是带圆弧的,锯木头锯的那叫死去活来啊。今天终于忙差不多,过几天贴去diy分区里,哈哈。在国内有淘宝真幸福。偶估计100多貌似可能不大哩,petsmart里领养猫咪还要150多刀呢,偶目前只认识petsmart家的兽医院。。。。
作者: sabrina_hua_sh    时间: 2012-6-1 13:56
canghai129 发表于 2012-5-30 13:44
他肯定偷偷看了你的浏览记录然后采纳了我的说法

哈哈,不管咋地,抽了再说
作者: canghai129    时间: 2012-6-1 15:37
haola0467 发表于 2012-6-1 11:48
楼主在哪做的?可以留下联络方式啊,以免后用找不到

google exotic animal hospital。这种医院100%能做,猫狗的医院要打电话去问。各州跟各州不一样。我家龙猫有生之年你在俱乐部能找到我
作者: canghai129    时间: 2012-6-1 15:38
sabrina_hua_sh 发表于 2012-6-1 13:53
偶在马里兰,Gaithersburg. 偶们这里有Johns Hopkins 的Shady Grove分校。不过估计人家不提供兽医。。。偶 ...

马里兰离各种大城市都近,医院肯定多如牛毛啦
作者: swal1ow    时间: 2013-4-30 17:16
canghai129 发表于 2012-3-28 15:57
DAY 2

精神好了很多,每次对各种零食只尝一口(桑叶薄荷柚子瓤),啃了一个苹果枝,吃了几口苜蓿,一点点 ...

你知道我会把这个帖子趴出来看的哈...请问这个强灌怎么个灌法,一手拿个针筒一手掰开嘴?Pepper看个牙都掰不开嘴的....
作者: 玉面小飞龙    时间: 2013-4-30 21:23
天啦,简直就是现场直播,看着有点揪心了。。。不过看着结扎手术还是很成功的,医生技术比较娴熟,在哪家兽医院做的?
作者: canghai129    时间: 2013-5-1 22:55
swal1ow 发表于 2013-4-30 17:16
你知道我会把这个帖子趴出来看的哈...请问这个强灌怎么个灌法,一手拿个针筒一手掰开嘴?Pepper看个牙都掰 ...

我家需要俩人。一个人按四肢脖子,另一个人一手辅助按脖子,另一只手侧面伸进去,一点一点推。
作者: canghai129    时间: 2013-5-1 22:56
玉面小飞龙 发表于 2013-4-30 21:23
天啦,简直就是现场直播,看着有点揪心了。。。不过看着结扎手术还是很成功的,医生技术比较娴熟,在哪家兽 ...

在美国一个专治小宠物的医院
作者: 猫耳妞    时间: 2013-5-2 20:03
次奥,我以为在国内呢,一个一个看原来在国外。。。我也想过给我家便便咔嚓然后给找白富美。。。。
作者: canghai129    时间: 2013-5-3 02:57
猫耳妞 发表于 2013-5-2 20:03
次奥,我以为在国内呢,一个一个看原来在国外。。。我也想过给我家便便咔嚓然后给找白富美。。。。

国内成都和北京有做过的
作者: swal1ow    时间: 2013-5-3 09:10
canghai129 发表于 2013-5-3 02:57
国内成都和北京有做过的

成都那家叫什么还记得么?
作者: canghai129    时间: 2013-5-3 10:32
swal1ow 发表于 2013-5-3 09:10
成都那家叫什么还记得么?

去百度龙猫待领吧找vea大吧主问他,他家去年做的,他好像跟那个大夫挺熟的
作者: swal1ow    时间: 2013-5-3 17:21
canghai129 发表于 2013-5-3 10:32
去百度龙猫待领吧找vea大吧主问他,他家去年做的,他好像跟那个大夫挺熟的

好的好的。
作者: juice0208    时间: 2013-5-22 14:52
- -很恐怖的赶脚

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2