中国龙猫俱乐部

标题: 搬迁喽~DC家龙猫大放送~ [打印本页]

作者: 龙猫DC    时间: 2012-3-24 18:11
标题: 搬迁喽~DC家龙猫大放送~
历经一个月的时间终于把新饲养室建设好了,笼具也全部更新完成,100多个笼位足够用了。

所有笼子都更换成这种3层结构的,60*60*50厘米尺寸,空间足够大了
[attach]30240[/attach]

中央供水系统,一共设置了3个水箱,分别给40-50只龙猫供水。管子套了金属管防止被龙猫啃坏。
[attach]30241[/attach]

这是一个单间的布置,木窝,跳板,还放了一块大瓷砖,用途是放草,减少草漏到底盘里。
[attach]30242[/attach]

很多朋友知道的小白
[attach]30243[/attach]

两只小黑
[attach]30244[/attach]
[attach]30245[/attach]

丝绒黑
[attach]30246[/attach]

标灰妈妈和咖啡孩子2个
[attach]30248[/attach]
[attach]30247[/attach]

一个月的小标灰
[attach]30249[/attach]

小白的女儿(4岁)
[attach]30250[/attach]

这个是啥
[attach]30251[/attach]

带白围脖的小米
[attach]30252[/attach]

穿白衬衣的兔子
[attach]30253[/attach]

小狮子一个
[attach]30254[/attach]

这两组笼子是专门放食毛症龙猫的,有11只龙猫在这种笼子里面,没有放到网格笼子里是因为它们的胆子通常比较小,相对封闭的环境更适合它们。这些龙猫有2只是自养的,其它全部是猫友送来的,它们在这里会得到良好的照顾。已经有5只经过治疗完全康复,这11只有的已经治疗数年不断反复,有的已经好转很多了。
[attach]30256[/attach][attach]30255[/attach]

作者: 草饼    时间: 2012-3-24 18:46
哈哈哈~!!~DC辛苦咯~!~!搬新家猫猫们这下子又有的折腾了
作者: 大胖    时间: 2012-3-24 20:05
DC“这个是啥”的照片到底是个啥?
作者: 三上家的树    时间: 2012-3-24 21:01
老大这个照片也 忒小了
作者: canghai129    时间: 2012-3-24 23:49
照片太小。。。等新帖
作者: kazephyr    时间: 2012-3-25 03:15
坐等清晰无码大图~
作者: 龙猫DC    时间: 2012-3-25 13:04
照片换好喽
作者: 柏白    时间: 2012-3-25 13:47
哈哈,俺运气好,刷新一下照片就出来了!
笼子很壮观啊!
看了那个供水系统,老大考虑一下把俱乐部卖的水壶也改成那样有盖子的吧?
然后俺盯着你家的新食盆看了好久……
小白的女儿和小白挺像嘛,不过对比一下,貌似是女儿的样子显得更年轻更淑女啊!
小黑真黑!
米色孩子的毛毛看着真舒服,好想摸一摸啊!
小标灰猫猫眼睛显得很大哎
“这个是啥”——俺猜是兔子!猜对没?看图片觉得底网间隙大?小爪子好想要掉下去。可不可以多铺瓷砖,只留一小块做厕所啊?
俺很好奇白围脖的小米身下的那个大块头是啥……
看到那个白衬衣的兔子俺笑死了,它表情好可爱!
小狮子你咋啦?那个嘴巴——难道你也带丝绒基因?
看到咬毛的那些猫猫和笼子,很感动
作者: 云淡秋空    时间: 2012-3-25 14:09
好壮观啊~~~
中央供水系统,挺方便实用的,呵呵
作者: 龙猫DC    时间: 2012-3-25 15:18
俱乐部出售的水壶用的水嘴与图片里的水嘴是相同的,因目前无法找到合适的瓶体(带盖子的),还是用的普通水瓶,不过月底会对水嘴结构进行新的改造,基本可以做到水嘴终身不漏水(只存在水壶自然破损的问题了)。
这个是啥---是侏儒兔,那个笼子忘记铺双层底网了,拍完照片已经垫上了,不过几只兔子都喜欢怕在瓷砖上,很少上网子。
白围巾小米屁股后面是他的老婆,不过一年也没有孩子。
那个狮子兔的爸爸是紫色的,非常少见的紫色狮子兔,可惜在8岁的时候故去了。
作者: 我是龙猫闹闹    时间: 2012-3-25 16:28

DC每天照顾这些猫猫得花多长时间?
啥时候方便能去参观一下这些宝贝吗?顺便还能向老大取取经!
作者: 我是龙猫闹闹    时间: 2012-3-25 16:57
一个月的小标灰看着好Q啊!眼睛亮亮的!
作者: 山水之间    时间: 2012-3-25 18:37
好壮观啊  中央供水系统很有创意
你还养兔子啊?
黑色笼子比较压抑哇 ?
作者: lily16820    时间: 2012-3-25 22:17
食毛症的小可怜们希望早日康复
作者: canghai129    时间: 2012-3-26 00:25
求参观求参观
作者: kazephyr    时间: 2012-3-26 02:26
好壮观啊!
作者: 慕木小米    时间: 2012-3-26 09:26
老大 这么多就照顾得来吗?我家一只就要打扫好久
作者: 我的龙猫DD    时间: 2012-3-26 11:44
瓷砖是个好主意唉~~~我家的猫也是草吃一半扔一半~
作者: Fiona1031    时间: 2012-3-26 11:45
震惊了,太壮观了!
作者: 我的龙猫DD    时间: 2012-3-26 11:47
这个是啥 长的太逗了
作者: 蓝情coco    时间: 2012-3-26 15:30
这么多宝贝啊~~真是开眼界了~~我又看见那只小白了,哈哈!我认的它~那只蓝眼睛的兔兔好漂亮!
作者: xxxkino    时间: 2012-3-26 16:29
求 参观啊
作者: 猪蹄    时间: 2012-3-26 18:53
做家长真不容易啊!!我一想食毛症头都大,你这还照顾了11只反复的,啥样的耐心啊
作者: journey    时间: 2012-3-27 14:21
老大,你家的小白和我家里的小白一比,我家那个不讲卫生的小白尾巴都黄了
作者: journey    时间: 2012-3-27 14:22
我家小白太不讲卫生了,尾巴都黄了
作者: journey    时间: 2012-3-27 14:23
怎么老回复不了了
作者: 青莲如画    时间: 2012-3-27 20:21
哇塞老大壮观啊!!老大我发现好像龙猫的大便特别小啊,我家小白有时候也拉这样的,不是便秘咯?
作者: 柔柔之言    时间: 2012-3-27 20:23
这幸福的!!!!天天被一群猫围着,感觉好开心啊!能打劫吗?
作者: 宁俐    时间: 2012-3-27 20:29
看见老大说搬迁,龙猫大放送还以为是让我们来限时免费认领呢。
不过DC家真的可以变成动物园了
作者: 毛球他妈    时间: 2012-3-27 21:56
小白女儿做坏事 把跳杆拿下来啃了
作者: MM520LL    时间: 2012-3-28 01:11
二个问题:

1。瓷砖的边如果被龙猫磨牙时啃掉一块,瓷砖的断裂面会不会割伤小龙猫的小脚抓?

2。中央供水系统确实方便饲养,但是饮用水的分流管道如何清理?
作者: 龙猫DC    时间: 2012-3-28 06:08
1.养了这么多年尚未发现瓷砖被啃咬过,我想这与笼内有足够的磨牙用品有关。
2.水管是专用的,不长苔毛的,因为从进水到出水都是密闭式,不会导致水质交叉污染,一般性冲洗把每组笼子最下面的水嘴拔下来就可以实现放水冲洗了。水管使用两年就会全部更新,目前照片上看到的就全部是新水管,其实上次用了还不到两年的,因为搬新房子所以就全部换过了,我检查过旧水管,内壁无附着物。
作者: 风吹我的裙摆    时间: 2012-3-28 20:10
壮观了。。。DC你家多少只猫猫啊?
作者: 风吹我的裙摆    时间: 2012-3-28 20:11
说到猫猫浪费草,这个是很头疼的。。。我都是直接放到瓷窝里,您进去吃吧!
作者: 叶儿小乖    时间: 2012-3-29 11:29
好壮观好壮观好壮观~
作者: 宥零夜深    时间: 2012-3-29 16:17
太帅了!
老大的猫猫真是幸福啊!那个毛真帅!
兔子和龙猫相互cosplay吗?O(∩_∩)O哈哈~
作者: ivypan    时间: 2012-3-29 18:54
食毛症的都治疗好啦
老大果然不一般!
作者: dancer旋转    时间: 2012-3-29 21:40
很久没来论坛了 没想到一开就看到DC家的猫了 哈哈
作者: andy_hero    时间: 2012-3-30 09:45
好大的规模呀,DC能力超强。
作者: isvolga    时间: 2012-3-31 14:30
乔迁之喜,恭喜恭喜!
坐等俱乐部新品水壶哈
上市后我果断败5个先!
69记得要及时上架哈!
作者: beatrizli    时间: 2012-3-31 14:50
最近都没怎么上网,一来就发现好壮观。。。。。。之前老大发过一次大规模笼子的图片就觉得已经很强大了。。。。这次的图片更清晰震撼呀。。。这么多猫猫有多少对夫妻呀,会不会每年增加很多新猫口??

作者: 龙猫DC    时间: 2012-3-31 17:45
每年会繁殖10-20只保持种群的稳定。
作者: Simon、    时间: 2012-4-12 07:02
好壮观啊    里面依稀还有兔子。、。
作者: dEUS    时间: 2012-4-12 21:53
小黑帅呆啦
作者: Shopaholic0514    时间: 2012-4-18 05:07
DC 你应该在教育频道开个龙猫的主题教育片,顺便宣传一下。
作者: hjq0228    时间: 2012-4-24 11:02
长毛的怎么那么像兔子呀
作者: mona然    时间: 2012-4-25 19:19
不是一般的壮观啊
作者: hatayu    时间: 2012-4-26 15:45

我一直不解,DC养这么多猫猫,卖吗?俱乐部网站上好像不卖猫猫啊。
作者: 龙猫DC    时间: 2012-4-26 17:46
不卖,收藏
作者: hatayu    时间: 2012-4-28 15:23
有专门的猫猫房,羡慕。我要有座别墅,也拿出一间房给猫猫。可惜啊。
作者: 赈早见琥珀主    时间: 2012-5-4 10:22
这个是啥到底是啥?
作者: 天使猫猫    时间: 2012-9-3 15:56
对“这个是啥”印象深刻阿。长的太逗太可爱啦。哈哈哈哈。,好喜感的宝贝。
作者: christina姗姗    时间: 2012-9-4 18:25
哇塞    这么忙   还把他们弄好了  真是辛苦了
作者: whze    时间: 2012-9-4 18:48
笼子很壮观啊
作者: july_ball    时间: 2012-9-11 18:49
一个人养这么多?!老大威武~~~ “这个是啥”真的很搞笑啊哈哈哈
作者: ziyiran21    时间: 2012-9-12 11:20
给力给力,很不错
作者: 七叶一枝花01    时间: 2012-9-16 18:06
口水那只侏儒兔,看上去不错的啊,品种蛮正的
作者: kr123024    时间: 2012-9-21 19:20
我很想知道“这个是啥”是啥东西
作者: 八宝齐    时间: 2012-12-4 16:13
还要看照片啊~~还要还要~~,这些不够看呐~~
作者: caimeng15885    时间: 2012-12-7 11:42
咖啡孩子那眼神儿好犀利
作者: 妖狐之火    时间: 2012-12-7 21:36
好可爱的小家伙们哦~~~~好壮观的笼子~~弄这些要费不少心思啊
作者: 老黄会射箭    时间: 2012-12-13 01:42
笼子真不错,但是怎么没见着外面有卖的啊?
作者: jackey1016    时间: 2012-12-19 00:42
两只合笼的话也住这种笼子?会小么
作者: 尜芄孓    时间: 2014-5-9 14:49
哇!那个侏儒兔长得好奇葩!!
作者: 夕瞳    时间: 2014-9-2 12:15
老大,能不能再你这求购一只白的啊???
作者: Brucejcrgyy    时间: 2014-9-30 11:33
楼主!牛啊!
作者: 八宝齐    时间: 2014-9-30 12:15
还想看照片啊
作者: 泪水羽翼    时间: 2015-3-7 14:01
哇~好幸福啊~每天抱完这只包那只~忙不过来啦~

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2