中国龙猫俱乐部

标题: 我家龙猫为什么在自己食盆里尿尿? [打印本页]

作者: momo0710    时间: 2008-2-6 12:36
标题: 我家龙猫为什么在自己食盆里尿尿?
<font size="3">我家之前有一只龙猫弟弟,最近两周前又给它买来了一只龙猫妹妹,备注,这可是带着龙猫弟弟自己去相的亲啊!回来的时候一切都好,但是基本过去一周后发现不只是它俩谁,有吃晚饭在盆盆里尿尿的恶习,虽然这不是什么大事,但是我想知道这是为什么,我如何避免?再顺便说一下,事先为了怕龙猫弟弟和妹妹强地盘,妹妹钅加的第一天就给它们换了大笼子,谁的气味都没有,公平合理啊!<br/>请知道的筒子们帮忙给解答一下,谢谢</font>[em01]
作者: 龙猫DC    时间: 2008-2-6 12:44
把现在的食盆就当尿盆好了,换个新盆,不过不要长时间放里面,只在喂主粮的时候放里面半小时左右,然后就拿出来
作者: momo0710    时间: 2008-2-6 13:00
一定要这样吗?[em06]盆子可是新换的?!我不是心疼这盆子,而是实在不明白!而且我一般在晚上喂食(白天家里没人)然后把盆子放在笼子里一宿,因为它们总是吃吃停停的,半个小时就拿走可能做不到,请问斑竹,还有高招吗?[em07]
作者: 龙猫DC    时间: 2008-2-6 13:02
没什么好办法,你遇到的情况是很常见的,也是培养龙猫上厕所习惯的最好方法.
作者: momo0710    时间: 2008-2-6 13:09
<p>哦,看起来跟着两个小家伙只有我妥协了!不过我在罗索一句啊,它们两个是有固定上厕所的地方的,所以最近又新发展到去饭盆里我才奇怪[em03]</p><p></p>
作者: 龙猫DC    时间: 2008-2-6 14:26
由于新合笼两只龙猫的气味发生冲突,会破坏原来的环境气味.
作者: dEUS    时间: 2008-2-8 12:01
<p>我家宝贝在一起时虽然不在食盆里NN,但是不会上同一个厕所,只能在托盘里随便NN.分居后,才各N各的厕所.</p>

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2