中国龙猫俱乐部

标题: 紧急求助!!!!紧急求助!!!! [打印本页]

作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-26 13:17
标题: 紧急求助!!!!紧急求助!!!!
我今天喂MM粮的时候发现它放嘴里好像咬不动是的!我就给它拿出来看了下牙,上面的牙掉了一半,怎么办啊!还能长出来么?是不是能影响它吃粮和草?
作者: 第七夜之眠    时间: 2011-12-26 13:47
只是断掉的话是会长出来,但是如果牙根有问题就严重了,最好还是去医院检查下
作者: 柏白    时间: 2011-12-26 16:04

牙根还在的话,会长出来的。
不过饮食可能会受影响,可以把草剪碎些。如果吃粮也不方便的话,可以把粮也打碎些。
如果一直长不齐的话,也有可能需要剪牙(上下门牙)。
bless
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-26 16:55
柏白 发表于 2011-12-26 16:04
不过饮食可能会受影响,可以把草剪碎些。如果吃粮也不方便的话,可以把粮也打 ...

嗯  牙根还在,可是多长时间能长出来,要是去剪牙的话我这也没有给龙猫看病的医院啊???
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-26 16:57
第七夜之眠 发表于 2011-12-26 13:47
只是断掉的话是会长出来,但是如果牙根有问题就严重了,最好还是去医院检查下

有牙根,就是折了!
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-26 17:00
不过饮食可能会受影响,可以把草剪碎些。如果吃粮也不方便的话,可以把粮也打 ...

粮在打的多碎啊?那我家公猫也在吃碎的了!!!
作者: 柏白    时间: 2011-12-26 17:11
斑斓人生 发表于 2011-12-26 17:00
粮在打的多碎啊?那我家公猫也在吃碎的了!!!

呃,我也不清楚啊。如果它还能吃粮就可以了,如果吃粮受影响(比如粮太长,不好用力嚼)了,那弄得没那么长了就可以了吧?比如小粒状?毕竟还有臼齿可以慢慢磨。如果还嚼不好,就得打碎碎了。

至于剪牙,如果断的不多,也许可以自己磨齐?刚才突然想到,这种情况下,用磨牙石和苹果枝,更是不是更容易把门牙磨齐?
你咨询DC老大吧,看看你家猫猫是否需要剪牙,如果剪的话,如何操作。我恍惚记得有说过自己动手剪牙的……
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-26 18:16
DC老大在哪里啊!DC现身吧!给我出个招,呵呵
作者: 龙猫DC    时间: 2011-12-26 19:12
你拍个断牙的照片给我看看
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-27 00:46
龙猫DC 发表于 2011-12-26 19:12

今天抓它吓到了!现在不让碰了!!喷尿···············
作者: canghai129    时间: 2011-12-27 11:47
如果在合笼,建议分笼,两只猫各吃各的,别让DD也吃碎的,养成坏习惯
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-27 12:57
龙猫DC 发表于 2011-12-26 19:12

我给你比喻一下,好比人的2颗门牙,缺了一个!就剩1颗一样,我今天给的瓜子都嗑了老半天!
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-27 12:58
canghai129 发表于 2011-12-27 11:47
如果在合笼,建议分笼,两只猫各吃各的,别让DD也吃碎的,养成坏习惯

现在家里就1个笼子啊!我昨天喂了苜蓿的草叶子还能吃点
作者: 柏白    时间: 2011-12-27 15:15
斑斓人生 发表于 2011-12-27 12:57
我给你比喻一下,好比人的2颗门牙,缺了一个!就剩1颗一样,我今天给的瓜子都嗑了老半天!

我估计DC老大是想知道那颗断了的牙齿还剩多长。
比如只是断了一点点那估计很快就能长好;如果断得快没了可能以后就需要剪上下牙。
具体多久要剪多少得依实际猫猫牙断了多少来决定,所以DC要照片好分析情况。
俺个人感觉,你如果拍不了照片,不如描述一下?上牙共多长,断了多长,还剩多长之类的……
作者: 龙猫DC    时间: 2011-12-27 15:17
我要看看断面是什么样子的,还有剩余长度。 怎么还给瓜子吃?
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-27 17:04
龙猫DC 发表于 2011-12-27 15:17

那断的基本就没了!一直到牙床,就露出一点根!
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-27 17:20
龙猫DC 发表于 2011-12-27 15:17

我用手摸那断的地方能摸出划手,那不就是牙根在么????就是短到根了!
作者: 柏白    时间: 2011-12-27 18:20
斑斓人生 发表于 2011-12-27 17:20
我用手摸那断的地方能摸出划手,那不就是牙根在么????就是短到根了!

这么严重……
俺估计剪牙恐怕是必须的了……
bless~
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-27 20:59
柏白 发表于 2011-12-27 18:20
这么严重……
俺估计剪牙恐怕是必须的了……
bless~

那全剪了不更吃不了东西了???
作者: 柏白    时间: 2011-12-27 21:05
斑斓人生 发表于 2011-12-27 20:59
那全剪了不更吃不了东西了???

当然不是全剪啦!是说以后它的牙慢慢长出来,没断的那几颗门牙磨得太慢的话,可能就需要剪牙——尤其是断齿正对着的那颗下牙,因为磨不到,尤其要注意。俺没见过,只有这一点点认识。
你多和DC聊聊吧,看看有啥注意事项。

作者: 龙猫DC    时间: 2011-12-28 07:06
如果目前进食困难,可以把主粮碾碎一些,牧草剪短。 如果进食只是速度慢那可以不用加工粮草。
要注意观察断牙的生长,如果断面平滑可以不做处理自然生长,如果断牙生长出来畸形就要进行修剪。
作者: 柏白    时间: 2011-12-28 09:13
龙猫DC 发表于 2011-12-28 07:06
如果目前进食困难,可以把主粮碾碎一些,牧草剪短。 如果进食只是速度慢那可以不用加工粮草。
要注意观察断 ...

老大,“断牙生长出来畸形”——除了断面不平滑外,也可能长歪么?紧张ing
作者: 龙猫DC    时间: 2011-12-28 10:53
长歪的几率是有的。
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-28 11:17
龙猫DC 发表于 2011-12-28 10:53
长歪的几率是有的。

无语了!那修剪怎么修啊?我抱都不让呢 还给它修牙!!!!!
作者: 龙猫DC    时间: 2011-12-28 12:57
目前用不着修剪,等牙齿慢慢长出来吧,注意观察变化。
作者: 斑斓人生    时间: 2011-12-29 12:43
柏白 发表于 2011-12-27 21:05
当然不是全剪啦!是说以后它的牙慢慢长出来,没断的那几颗门牙磨得太慢的话,可能就需要剪牙——尤其是断 ...

那要是需要剪牙的话用什么剪啊?剪刀?最主要是这母猫不让我抱!一担需要剪的时候我真没法弄它
作者: 柏白    时间: 2011-12-29 13:34
斑斓人生 发表于 2011-12-29 12:43
那要是需要剪牙的话用什么剪啊?剪刀?最主要是这母猫不让我抱!一担需要剪的时候我真没法弄它

请看26楼。
你每隔两天就看看上下四颗牙齿啥样了,果能拍照最好拍照,不能拍照至少也得画出来示意一下,或者言语描述细致,及时向DC老大报告,听听他意见。他说要剪了,怎么剪,你就听他意见吧。
他签名档里就是联系方式,有电话,可以及时沟通。
俺真的没经验的
作者: canghai129    时间: 2011-12-30 09:27
真要剪了,家人和室友都是壮丁。对待病猫要下得去手,下不去手的,论坛上没有人能帮忙
作者: 抱着龙猫看烟花    时间: 2011-12-31 07:17
怎么断的呀?
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-1 12:25
canghai129 发表于 2011-12-30 09:27
真要剪了,家人和室友都是壮丁。对待病猫要下得去手,下不去手的,论坛上没有人能帮忙

用什么剪啊?剪刀????
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-1 12:25
抱着龙猫看烟花 发表于 2011-12-31 07:17
怎么断的呀?

不知道啊  那天突然发现的,可能是摔得!!!!
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-1 12:26
柏白 发表于 2011-12-29 13:34
请看26楼。
你每隔两天就看看上下四颗牙齿啥样了,果能拍照最好拍照,不能拍照至少也得画出来示意一下 ...

我想问问龙猫也晕车么?我31号回的家把它俩放盒子里拿回来了,将近5个小时,回来发现公的没什么事,母的就想迷糊是的,连走道都麻烦,怎么回事
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-1 12:27
龙猫DC 发表于 2011-12-28 12:57

我想问问龙猫也晕车么?我31号回的家把它俩放盒子里拿回来了,将近5个小时,回来发现公的没什么事,母的就想迷糊是的,连走道都麻烦,怎么回事
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-1 12:27
龙猫DC 发表于 2011-12-28 12:57

用剪刀剪啊?我看牙都长出一半了
作者: 柏白    时间: 2012-1-1 17:48
斑斓人生 发表于 2012-1-1 12:27
我想问问龙猫也晕车么?我31号回的家把它俩放盒子里拿回来了,将近5个小时,回来发现公的没什么事,母的就 ...

是不是车里或者盒子里温度太高中暑了?超过28度就有中暑的危险。看你描述症状和中暑有点像。母的体弱啊!静养,注意室温(打到十几二十度为宜,最高也别超过25度),中暑的话别放风,可以多洗洗澡,也有用风油精抹鼻头和耳朵的(一点点吧)。中暑是急症,一般以预防为主,真中暑了能采取的措施有限,只能慢慢恢复也有可能留下后遗症。继续观察吧!
或者你再问问其他人,我不晓得龙猫是否会晕车。
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-1 19:56
柏白 发表于 2012-1-1 17:48
是不是车里或者盒子里温度太高中暑了?超过28度就有中暑的危险。看你描述症状和中暑有点像。母的体弱啊 ...

我车里温度就20度啊!我带的温度计走的
作者: 柏白    时间: 2012-1-1 20:08

那盒子里呢?如果盒子通风不够好的话……
当然,我只是猜测。
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-1 20:55
柏白 发表于 2012-1-1 20:08
那盒子里呢?如果盒子通风不够好的话……
当然,我只是猜测。

我真无语啊,要是真中暑那公猫也应该中暑吧?这母猫就这样!晕死,盒子上我打了很多口呢!
作者: 龙猫DC    时间: 2012-1-1 21:29
如果温度不是过高,那么有可能出现晕车的,虽然我没碰到过实例,但狗和猫都有发生的,我用车拉过狗,居然也吐了。
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-1 21:44
龙猫DC 发表于 2012-1-1 21:29
如果温度不是过高,那么有可能出现晕车的,虽然我没碰到过实例,但狗和猫都有发生的,我用车拉过狗,居然也 ...

因为我坐的大客,我用温度计凉是20度,可是我估计比20度还要低,因为我冻脚!呵呵,可是我在网上看中暑症状跟它现在都差不多!可是公猫怎么就没事呢!!!现在不让我碰,我就做一个动作那母猫就咕咕要咬我!!!!
作者: 龙猫DC    时间: 2012-1-1 23:14
谁规定在相同的情况就会有相同的反应? 这是很多人都犯的习惯性错误,动物和人一样,身体素质和抵抗力都有区别的,在相同的条件下会有不同的反应。
作者: canghai129    时间: 2012-1-2 01:43
斑斓人生 发表于 2012-1-1 21:44
因为我坐的大客,我用温度计凉是20度,可是我估计比20度还要低,因为我冻脚!呵呵,可是我在网上看中暑症 ...

多单纯要说一下你多次强调的mm如何了,但是同样条件下dd就好好的。大家总结出来的规律是一般情况,各猫的表现还是存在个体差异的,比如中暑,比如软便便秘。很多家长都会出现吃一样的东西,一个软便了一个没事。突然换粮,一个不适应了,一个好好的。再比如中暑,我家28以上才开空调,猫不蔫,也不去找冰盒,但是有人家里28就出猫命了。所以所有问题都不是充分条件,建立错误的充分条件逻辑关系,相应的逆反命题肯定不成立
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-2 10:55
canghai129 发表于 2012-1-2 01:43
多单纯要说一下你多次强调的mm如何了,但是同样条件下dd就好好的。大家总结出来的规律是一般情况,各猫的 ...

哦!我还是不太了解!呵呵,我突然想到一个问题!龙猫尾巴要是折了的话是不是也会出现不会走道,走道晃?
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-2 10:56
龙猫DC 发表于 2012-1-1 23:14
谁规定在相同的情况就会有相同的反应? 这是很多人都犯的习惯性错误,动物和人一样,身体素质和抵抗力都有区 ...

哦!我还是不太了解!呵呵,我突然想到一个问题!龙猫尾巴要是折了的话是不是也会出现不会走道,走道晃?
作者: 龙猫DC    时间: 2012-1-3 08:24
龙猫的尾巴没有支撑作用,会起到一定的平衡作用,但目前尚未发现断尾龙猫会引起行动障碍。
作者: 柏白    时间: 2012-1-3 09:03
斑斓人生 发表于 2012-1-2 10:55

我猜测尾巴如果断了,应该能直接看出来。你看它呆着或者行动时尾巴自然不自然吧……
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-9 22:50

这几周的观察,牙齿长出来了,长出来的就有一点不齐,应该自己磨就能磨回去吧???在就是我发现可能是后腿的问题,因为它现在很少站起来,也不能跳,上高的地方在爬的瓷窝上去,现在吃东西也不用前手拿着吃了,我估计是后腿站不稳的问题吧???怎么办啊DC老大???要是后腿的问题能自己好起来么
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-9 22:50
canghai129 发表于 2011-12-27 11:47

这几周的观察,牙齿长出来了,长出来的就有一点不齐,应该自己磨就能磨回去吧???在就是我发现可能是后腿的问题,因为它现在很少站起来,也不能跳,上高的地方在爬的瓷窝上去,现在吃东西也不用前手拿着吃了,我估计是后腿站不稳的问题吧???要是后腿的问题能自己好起来么
作者: canghai129    时间: 2012-1-10 02:17
先天的病就好不了,要是缺钙,缺维生素,轻微骨折什么的,就能好。话说是不是摔了,磕到牙和腿了?
作者: 柏白    时间: 2012-1-10 10:33
牙你可以等它自己磨磨看,注意观察另外没断的三颗门牙(特别是断齿下面对着的那颗下牙),是否有不齐啦过长啦之类的问题。有问题即使发现解决。
看你描述后腿似乎有骨折?或者有外伤内伤?如果能做检查,我觉得还是做一下检查吧。
如果骨折后没有对好骨头,长歪了(或者像有些小孩一样错骨缝之类的)都不好用力的。如果有外伤可以用云南白药,如果是内伤俺就不晓得了。你得留意它胃口有没有变化,如果胃口大减,就要小心,有可能有内伤炎症。
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-10 16:17
canghai129 发表于 2012-1-10 02:17
先天的病就好不了,要是缺钙,缺维生素,轻微骨折什么的,就能好。话说是不是摔了,磕到牙和腿了?

应该不是先天的!牙是摔的!可是腿就不知道了啊!就只从我在外地拿回来腿就不行了!往家运的时候也没摔到它们啊!
作者: 斑斓人生    时间: 2012-1-10 16:24
柏白 发表于 2012-1-10 10:33
牙你可以等它自己磨磨看,注意观察另外没断的三颗门牙(特别是断齿下面对着的那颗下牙),是否有不齐啦过长 ...

我看了,没什么问题,不是外伤,应该是骨折吧!很能吃很能喝很能睡的!就是不能洗澡了
作者: Shopaholic0514    时间: 2012-1-17 09:18
这种情况你要去医院照x 光片,才能真正了解到底发生了什么。25%龙猫死亡的病例都是因为牙齿问题。龙猫有一种牙齿疾病叫做malocclusion咬合不正,这种情况会给龙猫造成很大的疼痛。
你的猫有什么症状呢?他自己吃东西吗?活跃吗?有没有流口水到外面?
作者: canghai129    时间: 2012-1-19 23:55
Shopaholic0514 发表于 2012-1-17 09:18
这种情况你要去医院照x 光片,才能真正了解到底发生了什么。25%龙猫死亡的病例都是因为牙齿问题。龙猫有一种 ...

咬合不正是天生的还是后天的?如果是后天的,多大会开始发病`
作者: 龙猫DC    时间: 2012-1-20 08:20
canghai129 发表于 2012-1-19 23:55
咬合不正是天生的还是后天的?如果是后天的,多大会开始发病`

病因:由于长期缺乏供龙猫啃咬的木块等硬物(吃零食过多的龙猫也易发此病),致使龙猫牙齿生长过长,妨碍咀嚼而不能进食.
症狀:过长的门齿明显露在唇外,由正常的浅黄色变成白色,唇部红肿,口流唾液.
治疗:经常保持笼中磨牙用品,防止牙齿徒长.对于牙齿过长影响进食的龙猫可用剪刀将门齿过长部分剪掉
作者: jacky_0414    时间: 2012-5-28 23:20
怎样检查龙猫的牙齿?
把它抓出来 把嘴掰开看?
作者: 斑斓人生    时间: 2012-6-7 23:21
jacky_0414 发表于 2012-5-28 23:20
怎样检查龙猫的牙齿?

嗯!是的,就这么看
作者: 斑斓人生    时间: 2012-6-7 23:22
jacky_0414 发表于 2012-5-28 23:20
怎样检查龙猫的牙齿?

别太暴力!呵呵
作者: canghai129    时间: 2012-6-9 22:22
斑斓人生 发表于 2012-6-7 23:22
别太暴力!呵呵

现在孩子们怎么样了
作者: 斑斓人生    时间: 2012-7-7 23:20
canghai129 发表于 2012-6-9 22:22
现在孩子们怎么样了

母猫送人了!实在教育不了!公猫还挺好!准备在弄只米母!

欢迎光临 中国龙猫俱乐部 (http://bbs.totoroclub.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2